Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.08.2016 14:54
andre_t31
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел.

Так я вам об этом и толкую, что:

1. Большинство не понимают, что значит быть праведным!

2. Библия описывает людей которые названы праведными, но они все же ошибались и грешили, но Бог их все равно считает праведными!

3. Да вера в Иисус очень весомый аргумент, НО, Библия говорит, что и бесы веруют и при этом трепещут!

Вера без дел мертва - видите, опять дела, но вот вопрос какие?! 

3. Праведные от своих дел - это просто слова которые каждый может подогнать под себя, например я отстаиваю интересы страны на войне убивая врагов - вроде как весомый аргумент, а если еще добавить, что капелан мне отпускает грехи, так вот вам еще и такой праведный христианин!

Так как дела не оправдывали раньше так же:

20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех. 
(Послание к Римлянам 3:20)

То есть важно понимать какие дела и на основании веры!

24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? 
(Послание Иакова 2:24)

andre_t31
Бог Иова называет праведным. Бог не прав?

Опять вы не понимаете, что праведный - это не означает без грешный! В случае например с Иовым, то почитайте книгу Иова и вы увидите, что Бог исправлял Иова! Иов как и все нормальные люди ошибался(не намеренно)!

И по истине это праведный человек!

andre_t31
Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус.

Конечно, в отличии от всех других праведников, Иисуса Бог ни когда не исправлял - это первый момент!

Второй момент, Иисус исполнил Закон, что не сделал ни один человек кроме него!

И отсюда вытекает третье - Иисус ни разу не согрешил!

andre_t31
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла.

А послания Павла не христианам адресованы! И если от этого зависит вечная жизнь, то я думаю тут надо разобраться, так как и язычники много помогают людям, жертвуют деньги, стоят храмы и т.п!

andre_t31
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном?

Вы ошибаетесь, прочитайте внимательно:

37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого: 
38. ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, 
39. и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, — так будет и пришествие Сына Человеческого; 
40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. 
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-41)

26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 
27. ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 
28. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 
29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 
30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится. 
31. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад. 
32. Вспоминайте жену Лотову. 
33. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 
34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; 
35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; 
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится. 
(Св. Евангелие от Луки 17:26-36)

Как видите, можно душу сгубить свою в приход Сына человеческого!

Важно понимать, что за добрые дела которыми люди будут оправданы!

andre_t31
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил. 

Я немного уточню:

1. Иисус получил в дар уже не вечную жизнь, а бессмертие(не возможность умереть), так же как и те кто будет царем и священником Бога, все остальные воскресшие получат дар жизни и жаль многие погибнут!

2. Бог его воскресил за то, что его сын остался ему верным, конечно же это включает в себя и то что он не согрешил!

andre_t31
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие.

но вы ведь еще живы! шутка!

andre_t31
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли.
Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать.

Ну о физической смерти я и не писал!

То что вы говорите о смерти для греха, то тут можно привести слова Павла:

11. Так и вы ПОЧИТАЙТЕ себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. 
(Послание к Римлянам 6:11)

То тут прошу обратить внимание на слово почитайте, что так же указывает не на буквальную смерть!

А если понять смысл водного крещения, тогда слова Павла вообще станут понятными!

andre_t31
Citya
И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых!
Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить?

С вами немного сложно, вы не вникаете, давайте по простому, с начала!

1. Люди умерли и расплатились за свой грех!

2. Их воскресили в Раю на земле!

3. Они были научены правде, омолодились и стали такими каким был Адам(до грехопадения) - совершенными!

4. Через 1 000 лет сатана выпущен и ему позволено короткое время опять искушать людей и это приведет, что на народ Бога выступят те кто пошел за сатаной и вот за эти и сопутствующие этому дела, люди будут осуждены в месте с сатаной на погибель!

7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. 
8. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 
9. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 
10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. 
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)

Вот как то так!

andre_t31
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер.

Армагедон скажем точка отсчета, как например его Иисус сравнил с Потопом! Тогда Бог осудил мир и сейчас, тогда люди пережили это бедствие и сейчас! И вот те кто переживет Армагедон, они не увидят смерти и достигнут совершенства, а те кто умер и был достоин воскресения видели смерть и были мертвыми и вероятно по этой причине они названы мертвыми в откровении 20:12,13

Приведу простой пример, когда Союз ввел ограниченный контингент в Афганистан, то люди служившие там названы Авганцами, хотя по сути они таковыми не являются, они там пробыли только например 1,5 года, так и люди находившиеся мертвыми какое то время так же названы мертвыми!

Так же простой анализ подтверждает это, чьи имена будут найдены станут народом Бога, как пишет 21 глава и больше не описано воскресений из мертвых, только первое - тех кто станет царем и священником и всех остальных!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua