andre_t31 |
А я о том, что есть люди, которые считают себя праведными, а есть люди, которых библия или Бог называет праведными. Есть праведные по вере в Иисуса, а есть праведные от своих дел. |
Так я вам об этом и толкую, что:
1. Большинство не понимают, что значит быть праведным!
2. Библия описывает людей которые названы праведными, но они все же ошибались и грешили, но Бог их все равно считает праведными!
3. Да вера в Иисус очень весомый аргумент, НО, Библия говорит, что и бесы веруют и при этом трепещут!
Вера без дел мертва - видите, опять дела, но вот вопрос какие?!
3. Праведные от своих дел - это просто слова которые каждый может подогнать под себя, например я отстаиваю интересы страны на войне убивая врагов - вроде как весомый аргумент, а если еще добавить, что капелан мне отпускает грехи, так вот вам еще и такой праведный христианин!
Так как дела не оправдывали раньше так же:
20. потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Послание к Римлянам 3:20)
То есть важно понимать какие дела и на основании веры!
24. Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
(Послание Иакова 2:24)
andre_t31 |
Бог Иова называет праведным. Бог не прав? |
Опять вы не понимаете, что праведный - это не означает без грешный! В случае например с Иовым, то почитайте книгу Иова и вы увидите, что Бог исправлял Иова! Иов как и все нормальные люди ошибался(не намеренно)!
И по истине это праведный человек!
andre_t31 |
Я думаю, что были праведники, но не на столько, как Иисус. |
Конечно, в отличии от всех других праведников, Иисуса Бог ни когда не исправлял - это первый момент!
Второй момент, Иисус исполнил Закон, что не сделал ни один человек кроме него!
И отсюда вытекает третье - Иисус ни разу не согрешил!
andre_t31 |
Вы меня не про христиан спрашивали, а про Павла. |
А послания Павла не христианам адресованы! И если от этого зависит вечная жизнь, то я думаю тут надо разобраться, так как и язычники много помогают людям, жертвуют деньги, стоят храмы и т.п!
andre_t31 |
Я не знаю, что перед потопом шили, может шорты, не написано. Но если человек живёт праведно и делает добрые дела, я не думаю, что он погибнет в озере огненном. Если человек не ворует, не прелюбодействует, не завидует, почитает отца и мать, и оказывает помощь ближнему, он достоин смерти в озере огненном? |
Вы ошибаетесь, прочитайте внимательно:
37. но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
38. ибо, как во дни перед потопом
ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
39.
и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, —
так будет и пришествие Сына Человеческого; 40. тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;
41. две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
(Св. Евангелие от Матфея 24:37-41)
26. И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
27.
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и
пришел потоп и погубил всех. 28. Так же, как было и во дни Лота:
ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29. но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
30. так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
31. В тот день, кто будет на кровле, а вещи его в доме, тот не сходи взять их; и кто будет на поле, также не обращайся назад.
32. Вспоминайте жену Лотову.
33.
Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее. 34. Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
35. две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
36. двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
(Св. Евангелие от Луки 17:26-36)
Как видите, можно душу сгубить свою в приход Сына человеческого!
Важно понимать, что за добрые дела которыми люди будут оправданы!
andre_t31 |
Иисусу ни как. Иисус получил вечную жизнь, потому что Бог воскресил его. А воскресил - потому что он не согрешил. |
Я немного уточню:
1. Иисус получил в дар уже не вечную жизнь, а бессмертие(не возможность умереть), так же как и те кто будет царем и священником Бога, все остальные воскресшие получат дар жизни и жаль многие погибнут!
2. Бог его воскресил за то, что его сын остался ему верным, конечно же это включает в себя и то что он не согрешил!
andre_t31 |
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. |
но вы ведь еще живы! шутка!
andre_t31 |
Так он говорил, что мы умерли, это совершившееся действие. И читающие умерли и умерев читали эти строки. Вы трактуете это место, что здесь описывается реальная физическая смерть. В таком случае Павел не мог их написать, а адресат не мог прочитать, поскольку умерли. Но смысл в том, что Павел не о физической смерти говорит, а о смерти для греха. Как мёртвому всё равно, есть соблазн или нет, так и уверовавшему необходимо так думать. |
Ну о физической смерти я и не писал!
То что вы говорите о смерти для греха, то тут можно привести слова Павла:
11. Так и вы
ПОЧИТАЙТЕ себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:11)
То тут прошу обратить внимание на слово почитайте, что так же указывает не на буквальную смерть!
А если понять смысл водного крещения, тогда слова Павла вообще станут понятными!
andre_t31 |
Citya | И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых! | Ну так ведь, если они были умершими, то, как вы утверждаете, смерть освобождает человека от греха. Поэтому за что их судить? |
С вами немного сложно, вы не вникаете, давайте по простому, с начала!
1. Люди умерли и расплатились за свой грех!
2. Их воскресили в Раю на земле!
3. Они были научены правде, омолодились и стали такими каким был Адам(до грехопадения) - совершенными!
4. Через 1 000 лет сатана выпущен и ему позволено короткое время опять искушать людей и это приведет, что на народ Бога выступят те кто пошел за сатаной и вот за эти и сопутствующие этому дела, люди будут осуждены в месте с сатаной на погибель!
7. Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и
выйдет обольщать народы, находящиеся
на четырех углах земли, Гога и Магога, и
собирать их на брань; число их как песок морской. 8.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. 9.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; 10. а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откровение Иоанна Богослова 20:7-10)
Вот как то так!
andre_t31 |
При чём здесь армагедон? Если человек умер, то умер. |
Армагедон скажем точка отсчета, как например его Иисус сравнил с Потопом! Тогда Бог осудил мир и сейчас, тогда люди пережили это бедствие и сейчас! И вот те кто переживет Армагедон, они не увидят смерти и достигнут совершенства, а те кто умер и был достоин воскресения видели смерть и были мертвыми и вероятно по этой причине они названы мертвыми в откровении 20:12,13
Приведу простой пример, когда Союз ввел ограниченный контингент в Афганистан, то люди служившие там названы Авганцами, хотя по сути они таковыми не являются, они там пробыли только например 1,5 года, так и люди находившиеся мертвыми какое то время так же названы мертвыми!
Так же простой анализ подтверждает это, чьи имена будут найдены станут народом Бога, как пишет 21 глава и больше не описано воскресений из мертвых, только первое - тех кто станет царем и священником и всех остальных!