andre_t31 |
Понимаю. И что из этого? |
Просто радует, когда люди понимают!
andre_t31 |
А мне не надо помогать, я же вас не просил. А считает или не считает, это другой вопрос. Я ещё раз повторяю, в библии не говорится об этом, и не надо мудрствовать сверх написанного. |
Ну так и в чем вопрос если не просили, хотя ваш вопрос был о:
andre_t31 |
Если я не знаю, как правильно имя Бога, НО ЖИВУ ПРАВЕДНО, поступая по Его заповедям, как незнание Его имени может мне навредить? |
С чего вы взяли что вы праведник? Так и многие люди описанные в Библии считали себя праведными - я об этом!
andre_t31 |
В приведённой вами притче ясно видно, что человек грешит в молитве, поскольку уничижает другого, превознося себя. С какой стати он праведник? Я говорю о праведниках, которые не грешат, соблюдают заповеди. С какой стати он не спасётся, а грешник спасётся быстрее? И почему праведник должен понимать свою греховность, если он праведник? А смерть она и в Африке смерть, хоть для праведника хоть для грешника. |
Вы сами задаете вопросы и на них отвечаете!
А насчет праведников, если человек праведный, то это не означает, что он не грешит, так как все грешны, кроме Иисуса!
andre_t31 |
Не знаю, какие он добрые дела делал. Исцелял больных. А что? Он мог это делать. Другие не могли исцелять, но могли сшить рубашку для кого нибудь, как это делала Тавифа. Например добрый Самарянин, который помог человеку, пострадавшему от разбойников. Разве проблематично найти в библии людей, делающих добрые дела? Закон учит, что если попал в яму вол твоего врага, вытащи его. Ни где не учится в библии, что обязательно надо при этом навязывать человеку Христа. Считаю, что эта идея надуманная, не имеющая ничего общего с библией. |
То есть вам не понятны добрые дела христиан и чем они отличаются от добрых дел язычников?
Разве например перед Потопом, не шили рубашки, не вытаскивали волов и овец из ям и т.п, но Потоп пришел и всех их уничтожил!
Так что вероятно не за эти добрые дела получат сегодня люди вечную жизнь, если за такие же не получили перед Потопом?!
Значит о других делах Павел, хотя я и не отрицаю, что помогать ближним доброе дело!
andre_t31 |
Превратил воду в вино. Воскресил сына вдовы. Накормил в пустыне голодных. А какие пояснения должны быть? |
Есть много добрых дел и спасибо все которые вы привели конечно есть добрые, но как они могут дать вечную жизнь????
Ведь вы сами привели место про добрые дела и сами не понимаете, что за добрые дела дающие вечную жизнь!
andre_t31 |
Извините, я не стал всё читать, слишком много и непонятно. Вот на эту цитату скажите мне, как Павел умерев, мог писать это послание? |
Да Павел сейчас мертв, но когда писал эти строки был жив!
andre_t31 |
Или он с того света писал? |
andre_t31 |
Или он с того света писал? |
С того света, с какого?
andre_t31 |
Он ведь в этом послании говорит что "МЫ УМЕРЛИ СО ХРИСТОМ". |
Ну так как вы ответы не любите читать большие, то просто разберитесь с понятием крещения и вы поймете слова Павла!
Я даже поражен, что кто то может задать такой вопрос!
andre_t31 |
Так давайте сотрём из библии эти места о суде, судить то уже не надо. Наверное Иоанн лишнего написал. |
Иоанн записал только что ему было велено!
И как можно стереть это место, ведь все будут судимы по своим делам после воскресения из мертвых!
andre_t31 |
Вы противоречите и себе и писанию. Если за грехи судить ни кто не будет, и если человек воскрешён, что говорит о том, что он был мёртвым, тогда зачем тут написано, что судимы были мёртвые по делам своим? |
Мертвыми названы люди которые были мертвы и воскресли и слово мертвые их отличает от тех кто переживет Армагедон!
19. Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя — роса растений, и земля извергнет мертвецов.
(Исаия 26:19)