Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
20.08.2016 10:09
Михаил Кот
Друзья, не надо зацикливаться на имени, как на слове. Давайте рассмотрим этот вопрос немного с другой точки зрения. 

До боли знакомый подход, один ангел так же убеждал Еву, что не надо зацикливаться на исполнении запретов Бога и ни кто не умрет, а наоборот еще и станет как Бог!

Но к чему это привело?

Михаил Кот
(Іоанна 17:25,26) «Отче Праведный! И мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня;И Я открыл им имя Твое и открою…»

Этими словами Господь сказал своим ученикам, что он показал им многообразие Божьего характера (качества Бога) и в дальнейшем будет открывать Его качества.

А мне кажется, что Иисус открыл суть Божьего имени! 

Ведь титул Бог названы ангелы люди, демоны и даже сатана, так же богами названы предметы и части тела!

А вот имя Иегова - оно уникально и только Бог может обладать им так как оно отображает его суть!

Теперь о том, что Иисус его открыл имя Бога в том же смысле, что и Бог открылся Моисею, я об этом уже писал, но вижу, что никто не любит читать!

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.
4
И Я поставил завет мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую,
землю странствования их, в которой они странствовали.
5
Я же услышал и стенание сынов Израилевых,
которых Египтяне держат в рабстве,
и вспомнил завет Мой.
6
Итак, скажи сынам Израилевым: Я Иегова;
Я выведу вас из-под ига Египетского, освобожу вас от рабства их,
и избавлю вас мышцею простертою и судами великими.
7
И приму вас себе в народ и буду вам Богом,
и вы узнаете, что Я Иегова, Бог ваш,
выведший вас из-под ига Египетского.
8
И введу вас в ту землю, о которой Я, подъяв руку Мою,
 клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову,
и дам вам оную в наследие.
Я Иегова.

Имя Иеговы использовали уже давно и Бог давал обещания своим служителям Аврааму и Иакову и Исааку, но они не видели исполнения обещаний Бога!

Но когда Иегова стал действовать исполняя свои обещания он открыл суть своего имени!

Так и когда пришел обещанный Мессия исполняя волю Бога, Бог опять открылся как Иегова который стал воплощать свою волю!

Михаил Кот
Чтобы понять, что "назвать по имени " означает познать качество, необходимо представлять, что древние под "именем" понимали сущность предмета; для них "видеть и называть по имени" было познавать качество. 

Ну тут могу согласится, хотя сравнивать Бога и предметы??

Да имя Бога показывает его суть, так как даже Бог богов, не так отображает суть Бога!

Михаил Кот
Имя Бога означает Божественное, которое исходит от Бога, и посредством которого Ему поклоняются.

Теперь я вижу, что вы не понимаете сути имени Иегова, раз пишите это!

Михаил Кот
В духовном смысле имя Божие означает всё церковное учение целиком, извлеченное из Слова, по которому к Господу обращаются и поклоняются ему. Всё оно сведено в имени Божьем.

Извините тут набор слов который о сути имени Иегова ни чего не говорит, такую фразу можно было бы высказать при пожилых бабульках, они бы кивнули и сказали бы аминь, но тут люди понимающие!

Михаил Кот
Его имя означает Его богослужение.

Вы хоть думаете когда пишите?????????

Образно вы написали:

Бога имя означает Бога служения Богу?

Вы понимаете, что богохульствуете, говоря что Иегова кому то служит - "Его богослужение"????

Михаил Кот
Следующие отрывки показывают, что Слово и всё, что церковь извлекает из него, таким образом, всё богослужение, есть имя Божие.

Даже не пойму как так можно думать?

Михаил Кот
От восхода солнца будут призывать имя Мое. Исаия 41:25. Ибо от восхода солнца до заката велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему. А вы хулите его тем, что говорите: "трапеза Иеговы не стоит уважения". И пренебрегаете Моим именем, и приносите искалеченное, хромое и больное. Мал. 1:11-13. Ибо все народы ходят, каждый во имя своего Бога; а мы будем ходить во имя Иеговы Бога нашего. Михей 4:5. Да поклоняются Иегове в одном месте, которое Он изберет, чтобы пребывало там имя Его. Втор. 12:5,11,13,14,18; 16:2,6,11,15,16.

Да - отличные стихи, но только показывающие, что во всех народах будет велико имя Иеговы и народ Иеговы будет ходить во имя его!

Но тут не сказано 
Михаил Кот

Суть имени Иегова совсем в другом!

Михаил Кот
под Именем Бога в Слове означается Бог со всем Божественным, которое в Нем и исходящем от Него, и так как Слово есть Божественным исходящим, то оно есть Именем Бога, и так как все Божественно,

Честно, ни чего не понял - что "под именем" вы понимаете!

Вы случайно в Церкви не служите? Тогда мне стало бы все понятно!

Михаил Кот
называемые духовным Церкви, исходит от слов, то они являются тоже Именем Бога. По этим объяснениям можно видеть, что разумеется во Второй Заповеди Десятисловия под "Не оскверняй имени Бога" (Исх. XX, 7) и в Молитве Господней под "Да святится Имя Твое" (Матф. VI, 9). Подобное же означается Именем Бога и Господа во многих местах Слова того и другого Завета, как в Матф. VII, 22; X, 22; XVIII, 5, 20; XIX, 29; XXI, 9; XXIV, 9, 10. Иоанн, I, 12; II, 23; III, 17, 18; XII, 13, 28; XIV, 14, 15, 16; XVI, 23, 24, 26, 27; XVII, 6; XX, 31, и сверх того в других и во многих местах Ветхого Завета.

Все отлично, только я не понял два момента, к чему все это и какое значение имени Иегова по вашему?

А ну тогда и третье, вы в приведенных стихах оставили имя Иегова, но сами его не употребляете, почему?

Вы своим домашним и знакомым так же запрещаете употреблять свое имя Михаил и наверное они ваз называют - человек, мужчина, отец, муж и т.п?

Кстати вот я простой человек и если бы например поднял бы вопрос о значении имени Михаил, то ответил бы по простому оно означает - Кто как Бог или тот, кто как Бог!

Михаи́л (ивр. ‏מִיכָאֵל‎‏‎‎, Михаэ́ль) — мужское имя. Происходит от слов ивр. ‏מי כמו אלוהים‎‏‎‎ (ми кмо элохим, сокращённо «ми-ка-э́ль») — буквально «Кто как Бог», или «Тот, Кто как Бог».[2]

И хорошо, что я знаю значение имени Иегова, а если бы не знал, то вы меня бы запутали бы от и до!

Может по этой причине многим сложно прийти к познанию, так как как и во времена Иисуса духовные лидеры все преподносили так, что все было не понять, а Иисус пришел и все по простому пояснил!

Так все же, что означает имя Иегова?

И добавлюсь, может вы под своей фразой: 
Михаил Кот

Раздумывал над вашим постом и подумал может вы тут имели ввиду, служение имени Иегова, хотя построение всего предложения опровергает это????? 
Сообщение отредактировал Citya - 20.08.2016 10:27

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua