Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...78[9]1011...808182>>
 Автор  Тема:
Богдан
30.08.2016 16:44
Citya
Богдан
... У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. "הוהי" (произносите кто как может). ...

... Так вы написали ложь от начала и до конца!
Зря вы клевещете. Цитирую:
От Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1-е Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Еще раз обращаю внимание, апостолы проповедовали Иисуса Господом (который в Писаниях "הוהי"). Есть ли тому подтверждение? Кому как, ведь многое надо по вере принять. К примеру, можно ли верить, что Иисус царь Иудейский, и Ему Богом Отцом вверен народ Израиля? 
От Матфея 11:27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
От Иоанна 6:37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
От Иоанна 6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
От Иоанна 6:39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
От Иоанна 6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
От Иоанна 6:69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.
А что говорится в Ветхом Завете, не о Иисусе Мессии (земном воплощении), а о Господе - "הוהי" и Его связи с иудейским народом?
Второзаконие 32:8 Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (в греческом подстрочнике ангелов Божих);
Второзаконие 32:9 ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.
Вот здесь уже можно увидеть по еврейским номерам Стронга Бога Отца - Всевышнего и Господа - "הוהי". Чуть чуть уловить их взаимоотношения и т.д. Скажите, хоть раз Иисус назвал Бога Отца Иеговой? Даже перед смертью, будучи на кресте, Он взывал к Всевышнему...
Citya
30.08.2016 22:41
Богдан
Citya
Богдан
... У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. "הוהי" (произносите кто как может). ...

... Так вы написали ложь от начала и до конца!
Зря вы клевещете. Цитирую:
От Иоанна 13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
1-е Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Еще раз обращаю внимание, апостолы проповедовали Иисуса Господом (который в Писаниях "הוהי"). Есть ли тому подтверждение? Кому как, ведь многое надо по вере принять. К примеру, можно ли верить, что Иисус царь Иудейский, и Ему Богом Отцом вверен народ Израиля? 

Только я вот одно не пойму вы приводите цитаты из Греческого Писания и говорите что Господь - "הוהי"

В греческом тексте стоит - kupios или kupie 

И  я пока не могу понять вашу игру слов, но скажем вы меня заинтересовали и я согласен провести маленький анализ слов в Греческом языке! 

Вы привели  Иоанна 13:13 - смотрим:

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 
(Св. Евангелие от Иоанна 13:13)

теперь предлагаю Луки 10 главу смотрим:

17. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. 
18. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; 
19. се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; 
20. однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. 
21. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение. 
(Св. Евангелие от Луки 10:17-21)

Согласен, тут и Иисус и Бог названы титулом Господин - kupie

Далее также Лука 19 глава, смотрим:

16. Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин. 
17. И сказал ему: хорошо, добрый раб! за то, что ты в малом был верен, возьми в управление десять городов. 
18. Пришел второй и сказал: господин! мина твоя принесла пять мин. 
19. Сказал и этому: и ты будь над пятью городами. 
20. Пришел третий и сказал: господин! вот твоя мина, которую я хранил, завернув в платок, 
21. ибо я боялся тебя, потому что ты человек жестокий: берешь, чего не клал, и жнешь, чего не сеял. 
22. Господин сказал ему: твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! ты знал, что я человек жестокий, беру, чего не клал, и жну, чего не сеял…
(Св. Евангелие от Луки 19:16-22)

Тут вообще простой человек назван так же как и Иисус Христос и Бог титулом kupie!

Так, что я даже не понимаю вашу игру со словами и титулами!

Эта игра слов похожа на ту, что описано со словом сущий!

Даже пока не вижу и смысла обсуждать титул Господь!

Тем более Павел сказал, что много богов и много господ! 
Citya
30.08.2016 22:48
leading
Citya
Вы что с луны свалились?  
Не только имя Иегова не имеет гласных, почти вся Библия так написана - вы хоть немного вникайте, по вашему всю Библию не понять из за этого!? 

По-моему вы с Луны свалились. Кто вас такой глупости научил, что почти вся Библия написана без гласных букв?

То есть вы хотите сказать, что в Ветхом Завете не поставили гласные буквы только в имени Бога?

leading
Я по-прежнему жду от вас ответ на мой вопрос, который уже третий раз задаю и который вы, впрочем как и все ваши соверующие почему-то игнорируете. Ответьте:
Считаете вы Бога своим Отцом?

На сей вопрос очевиден, если меня и остальных своих последователей Иисус учил молится к Богу:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

То я по сути даже не могу не считать Бога своим Отцом!

Раз пошли такие интимные вопросы, тогда и я задам вам!

А вы считаете Иегову своим Отцом?
Сообщение отредактировал Citya - 30.08.2016 22:49
Богдан
31.08.2016 9:53
Citya

И  я пока не могу понять вашу игру слов, но скажем вы меня заинтересовали и я согласен провести маленький анализ слов в Греческом языке! 
Благодарю вас за проведенный анализ. Я не играю словами. Вы, в анализе, пытались поспорить со словами Павла: "1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." и, похоже, Павел более убедителен.

Citya
Если найдете в себе силы, продолжите анализ второй части моего предидущего поста. И уже после этого ответить на заданный мной вопрос: Иисус - это "הוהי", или это другой Господь?
Citya
31.08.2016 11:00
Богдан
Citya

Благодарю вас за проведенный анализ. Я не играю словами. Вы, в анализе, пытались поспорить со словами Павла: "1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." и, похоже, Павел более убедителен.

Ну и что вы этим хотите сказать то? 

Я понимаю, что полу туманом хорошо говорить, чтоб ни кто ни чего не понял!

В Библии четко и ясно сказано, что Бог Иегова есть Творец Видимого и невидимог и он для всех является Господином и Богом - в том числе и Иисусу!

Иисус Христос является Царем которого поставил Иегова, который ему дал власть над всем и по этой причине Иисус является единственным главой собрания(Церкви)!

А все ваши намеки на языческий догмат о троице вообще тут не к месту!

Если хотите, что либо говорите прямо, а нет, то лучше молчите!

Мне просто не интересно отвечать на намеки! 

Богдан
Citya
Если найдете в себе силы, продолжите анализ второй части моего предидущего поста. И уже после этого ответить на заданный мной вопрос: Иисус - это "הוהי", или это другой Господь?

Еще раз говорю, мне пока даже не интересно анализировать вашу вторую часть, не вижу смысла, то что вы пишите для меня подобно тому, например:

Обама Президент и Сидоров Президент, надо взять и понять, если они оба Президенты, может это, что означает? А если взять английский язык, то и в английском один и второй  - president!

Если хотите высказать какую то идею - говорите!

Богдан
Если найдете в себе силы,

Пока не вижу не смысла и не желания и причем тут силы?
Сообщение отредактировал Citya - 31.08.2016 11:01
Богдан
31.08.2016 18:13
Citya
Если хотите высказать какую то идею - говорите!
Так я ранее прямо уже сказал: "У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. הוהי".

Citya
Пока не вижу не смысла и не желания и причем тут силы?
Берегите себя, не перетруждайтесь. Всех благ. 
Понравилось: 
leading
31.08.2016 21:05
Citya
То есть вы хотите сказать, что в Ветхом Завете не поставили гласные буквы только в имени Бога?

Да. Докажите обратное.

Citya

Верно. Как и написано, что все принявшие Христа, являются детьми Бога.
12 Всем же, кто его принял+, он дал право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+.
В тексте ясно показано, что ВСЕ без исключения верующие в Бога являются Его детьми.
Эту истину подтверждает ещё один текст Библии:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
Думаю не ошибусь, если скажу о вас, что вы приняли Христа по вере в Бога. 
Или я ошибаюсь?
Но вот раб прямо в упор противоречит этим текстам. Вот как он вас учит:

"Как показано в Иоанна 1:11, 12, только некоторым членам народа Израиль, проявившим веру в Иисуса, было дано «право стать детьми Бога".

Вы утверждаете, что вы являетесь сыном Бога по вере в Него. Раб это отрицает.
Кто из вас прав?
Есть ли в Библии место, где написано, что не все верующие являются детьми Бога?

Citya

Да.
Понравилось: 
Citya
01.09.2016 12:16
Богдан
Так я ранее прямо уже сказал: "У апостолов Иисус это Господь.

У каких апостолов ?

Я привел вам, что и простой человек у апостолов Господь и что?

Апостолы называют Иисуса, Отца Иисуса Бога Иегову и просто людей Господами!

Но почему то вы только про Иисуса говорите, что он Господь - Господ множество!

Я конечно понимаю притянуть за уши как то догмат о троице, но со словом Господь- ну ни как не получиться! 
Богдан
И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. הוהי".

Иисус сын Иеговы о чем прямым текстом и говорил сам Иисус, а так же сие подтверждал Бог Иегова с неба!

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: ТЫ СЫН МОЙ Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть СЫН МОЙ Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Так же апостолы прямым текстом говорили, кто такой Христос:

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, СЫН БОГА Живаго. 
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)

Так, что вы совсем не правильно думаете и вводите в заблуждение других!

Я понимаю, как многим дорог языческий догмат о троице, только он появился в IV веке нашей эры и не стоит его привязывать к Иудеям или апостолам - они и представить не могли, что через сотни лет Бог Иегова станет неведомой троицей!

Богдан
Берегите себя, не перетруждайтесь. Всех благ. 

Так пока даже нечем хоть немножко напрячся, будут конкретные вопросы, милости просим! 
Citya
01.09.2016 13:25
leading
Citya

Да. Докажите обратное.

Зачем?????? Доказывать то, что все знают, в интернете об этом можно найти в 5 сек!

"Иврит

Элиэзер бен Саламин

Итак, иврит. Что это за язык, какой он?

Немного истории для затравки…

Древний язык, насчитывающий за своими плечами не одно тысячелетие развития. Правда, сие шествование было прервано почти на две тысячи лет из-за рассредоточенности еврейского народа — носителя языка — по миру.

Как бы то ни было, но в процессе создании государства Израиль в середине XX века остро встал вопрос: какой язык делать государственным в старо-новоиспечённой стране, на котором люди и будут говорить в ней? Годами ранее, многие люди, а в том числе и известный сионист Теодор Герцель, предлагали сделать языком Израиля немецкий.

Мол, зачем нам учить какой-то старый, мало кому родной язык, в котором всё пишется Бог знает как, да ещё и точных правил этого языка никто не знает?

Другие же предлагали идиш — язык, синтезированный на основе немецкой грамматики и еврейского алфавита, — потому что многие евреи, проживавшие в западной и восточной Европе в то время, его уже знали.

Но, к счастью (и это был намного более логичный исторический ход), государственным языком в Израиле всё же выбрали иврит: «мёртвый» на то время язык, странный, непохожий ни на что, кроме языка ближайших и не самых любимых соседей — арабов. Но, так или иначе, выбор был сделан, очередь стала за освоением забытого!

Однако углубимся ещё немного в даль веков. В конце XIX столетия на Святой Земле жили разные народы, и языков, на которых они говорили, было несколько. Евреи же в основном говорили на идише. Но однажды в Землю Израильскую репатриировался один человек, имя ему — Элиэзер бен Йегуда (Eliezer ben Yehuda). Ещё в молодости он очень хотел, чтобы все евреи жили на своей исторической родине и говорили на одном языке, а именно — на иврите. И он поставил перед собой цель: переехать в Израиль и сделать иврит общенародным языком.

Он поселился в Иерусалиме и с того же дня поклялся не говорить в своём доме ни на каком языке, кроме иврита. Его сын, родившийся уже в Иерусалиме, не слышал из уст отца никакого языка, кроме иврита. Так в Израиле появился первый дом, в котором говорили лишь на иврите.

Элиэзер бен Йегуда приложил всю свою силу и терпение для создания обновлённого, современного языка иврит — ведь в нём отсутствовали все те понятия и названия вещей, что появились за 2000-летний «мёртвый» период языка. Он организовал газету на иврите, где публиковал статьи, и одновременно с этим привносил в язык новые слова и понятия.

В 1890 г. он образовал «Комитет языка иврит», который позже стал «Академией языка иврит», существующей и по сей день.

Комитет этот как раз и занимался добавлением в язык отсутствующих слов, а так же попутно восстанавливал правила древнего языка, которые были утеряны. Несмотря на благие намерения, у Элиэзера бен Йегуды сразу же появилось множество противников. В частности, это были религиозные люди, считавшие, что иврит — это «святой язык», и его нельзя использовать в качестве повседневного языка для простого общения.

Многим не нравились его попытки «добавлять» новые слова в язык. И даже образованные люди говорили: «Пусть иврит будет языком для общения — но на нём невозможно преподавать науки!»

Но всё же все усилия были не бесполезны, и наконец пришёл успех. Когда в 1913 г. в Хайфе открылся первый в Израиле технический университет «Технион», многие преподаватели начали забастовку из-за того, что управление университета хотело поставить ведение преподавания наук на немецком языке. В этой борьбе победителями вышли преподаватели, и с тех пор иврит с каждым годом всё более и более укреплялся в сознании и устах общественности, как основной государственный язык.

Но перенесёмся обратно в наши дни. Итак, что мы имеем?

Иврит относится к семитской группе языков — к этой группе относятся такие языки, как арабский, амхарский, а так же арамейский — практически исчезнувший с лица Земли язык, на котором, правда, всё же ещё говорят люди, живущие в отдельных селениях Сирии.

В иврите особый алфавит. Это не латиница и не кириллица. И даже не арабская вязь. Это совершенно иные буквы, происходящие из финикийского алфавита, и, как утверждают очень многие преподаватели иврита и в России, и в Израиле, и в других странах: «Букв в этом алфавите двадцать две». На самом же деле букв 23, просто две из них в большинстве случаев пишутся одинаково, поэтому многие считают их одной и той же буквой, хотя это и неверно.

В иврите нет больших и маленьких букв. Все буквы одинаковые. По этой причине ни начало предложения, ни имена собственные не могут быть написаны с Большой буквы… Ну разве что в целях наведения красоты первая буква может быть больше по размеру — но по форме она будет точно такая же, как и маленькая. Других нет!

На иврите люди пишут справа налево. Да-да, как и по-арабски! И страницы в книгах по этой же причине нумеруются «с конца»… Просто «у них» книга начинается там, где «у нас» заканчивается. :)

В ИВРИТЕ НЕТ ГЛАСНЫХ БУКВ. Звуки есть, а букв — нет. Да не пугайтесь вы так! В древнерусском языке тоже гласных не было, т. е., к примеру, слово «берег» писалось «брг» — из-за этого возникли многие разночтения, и по сю пору мы имеем слова «берег» и «брег» — хотя на самом деле слово одно и то же. Вот и в иврите такая же штука — пишутся только согласные, а читается всё сразу, с гласными.

Вы спросите, а как же евреи узнают, где какой гласный звук произносить, если они не пишутся? В большинстве случаев здесь помогает структура всех семитских языков, в которой расположение гласных звуков в словах систематизировано в так называемые «модели», которых не так уж много. И если в одном слове с этой моделью гласные звуки были такими — то и в другом слове с такой же моделью они будут звучать точно так же! Вся разница в словах — лишь в замене нескольких согласных букв, которые являют собой корень слова в иврите. Да, в корне обычно 3 буквы, реже 4, или даже 5 (но это лишь в заимствованных словах). И корневыми буквами могут быть только согласные! (а как корневой может быть гласная буква, если гласных букв в иврите нет?..) При всём при этом, гласные в иврите играют лишь вспомогательную роль в определении смысла слова, основа же смысла лежит на согласных. Но всё же, вопрос остаётся открытым — как различать модели?

Чтобы избежать путаницы, в обычном повседневном письме люди всё же обозначают некоторые (но не все) гласные звуки в слове согласными (!) буквами. Да-да! именно согласными! Они читаются как гласные звуки, и в общем-то буквами как таковыми не являются, а называются иначе — огласовки. ........................"

или

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ

Предварительные сведения

Первоначальный вид и язык Священного Писания
Ветхозаветные книги первоначально были написаны на еврейском языке. Позднейшие книги времен Вавилонского плена имеют уже много ассирийских и вавилонских слов и оборотов речи. А книги, написанные во время греческого владычества (неканонические книги), написаны по-гречески, Третья Книга Ездры – на латыни. Книги Священного Писания вышли из рук святых писателей по внешнему виду не такими, какими мы их видим теперь. Первоначально они были написаны на пергаменте или на папирусе (который изготовлялся из стеблей произрастающих в Египте и в Палестине растений) тростью (заостренная тростниковая палочка) и чернилами. Собственно говоря, писались не книги, а хартии на длинном пергаментном или папирусном свитке, который имел вид длинной ленты и накручивался на древко. Обычно свитки писались с одной стороны. Впоследствии пергаментные или папирусные ленты, вместо того чтобы их склеивать в ленты-свитки, для удобства пользования начали сшивать в книги. Текст в древних свитках был написан одинаковыми большими заглавными буквами. Каждая буква писалась отдельно, но слова одно от другого не отделялись. Целая строчка была как одно слово. Сам чтец должен был делить строчку на слова и, конечно, иногда делал это неправильно. Не было также в древних рукописях никаких знаков препинания и ударений. А в древнееврейском языке также не писались гласные буквы – только согласные.
Деление слов в книгах ввел в V веке диакон Александрийской Церкви Евлалий. Так, постепенно Библия приобретала свой современный вид. При современном делении Библии на главы и стихи чтение священных книг и поиски в них нужных мест стало несложным делом.

и т.п

leading
Верно. Как и написано, что все принявшие Христа, являются детьми Бога.
12 Всем же, кто его принял+, он дал право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+.
В тексте ясно показано, что ВСЕ без исключения верующие в Бога являются Его детьми.
Эту истину подтверждает ещё один текст Библии:

leading
Или я ошибаюсь?
Но вот раб прямо в упор противоречит этим текстам. Вот как он вас учит:

"Как показано в Иоанна 1:11, 12, только некоторым членам народа Израиль, проявившим веру в Иисуса, было дано «право стать детьми Бога".

Вы утверждаете, что вы являетесь сыном Бога по вере в Него. Раб это отрицает.
Кто из вас прав?

Красиво играете словами! Молодец, если бы подняли бы серьезные вопросы могло бы получится отличное обсуждение!

Но отмечу одно, я очень рад, что вы признаете, раба, хоть и поносите его, а как по другому, Иисуса также поносили!

Детьми Бога являются вообще - все его разумные творения, НО также эти дети становятся также детьми дьявола или сынами погибели!

Даже демоны так же названы сынами Бога например в Бытие 

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:1,2)

Теперь ваше : 
leading
Или я ошибаюсь?

Иуда Искариот, так же верил и в Бога и в Иисуса, но в конце Иисус про него сказал, что он -

12. Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:12)

Так же по вашим слова получается, что демоны так же приняли Христа - по вере в Бога?

19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
(Послание Иакова 2:19)

Так же если брать времена апостолов то были вот такие дети:

14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 
(Второе послание Петра 2:14)

10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 
(Первое послание Иоанна 3:10)

Так, что верующий в Бога и не делающий правды - дитя дьявола!

Так, что ваше:

leading
Кто из вас прав?

Простые манипуляции не имеющие смысла!

leading
Citya

Да.

Радует, что вы не противник Иеговы!

Не боитесь, что заклюют?
Богдан
01.09.2016 15:15
Citya
будут конкретные вопросы, милости просим!
Бесполезно вам вопросы задавать. Вы неудобные вопросы в упор не замечаете. Уже в третий раз предпочитаете "полоскаться только в знакомых водах" и упорно не замечать, что еще вам было сказано. Ничем свидетели не отличаются от почитателей троицы; и те и другие зашорены догмами и ни о чем мыслить не могут если вопрос нарушает догму.
Citya
01.09.2016 15:40
Богдан
Бесполезно вам вопросы задавать. Вы неудобные вопросы в упор не замечаете.

Да ну например?

Богдан
Уже в третий раз предпочитаете "полоскаться только в знакомых водах" и упорно не замечать, что еще вам было сказано.

Так если вы не можете конкретно задать вопрос!!!!!!!!!!!! То как на него ответить!

Если вы сами даже прямо боитесь сказать, что имеете ввиду и только намекаете, что мол вот Иисуса назвали Господом и Иегова так же назван господом - мол делайте выводы, я вам привел, что обычных людей называют так же Господами и по сути ваш недосказанный вопрос рассыпался сам по себе и сейчас я слышу лепет, что мол я на что то не отвечаю и в упор не замечаю 

Еще раз говорю, что я отвечаю на любые вопросы, даже самые не удобные, но таковых я и близко пока не слышал от вас!

Выше люди задавали вопросы на которые можно было ответить,  на ваши не досказанные, как ответить то?

Богдан
Ничем свидетели не отличаются от почитателей троицы;

Еще один перл, вы разницу чувствуете между цифрами 1 и з?

Богдан
и те и другие зашорены догмами и ни о чем мыслить не могут если вопрос нарушает догму.

Ну интересно во что верите вы, если вас не устраивают те кто верит в трех Богов и Одного Бога!
leading
01.09.2016 21:27
Citya
В ИВРИТЕ НЕТ ГЛАСНЫХ БУКВ.

Тогда каким образом из тетраграммы ЙХВХ у вас получилось имя иегова?
Раб например говорит, что ни кто не знает как в точности произносится тетраграмма, а вам откуда известно?

Однако у Бога есть личное имя, которое только в Еврейских Писаниях появляется почти 7000 раз - чаще чем упоминается любой из его титулов. Около 1900 лет тому назад евреи из суеверия перестали произносить Божьн имя. В еврейском языке, на котором писалась Библия, не было гласных букв. Поэтому невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времен произносили четыре согласные буквы (ЙХВХ) составляющие имя Бога. Некоторые ученые предполагают, что имя Бога произносилось как "Яхве", но они в этом не уверены.
"Познание, ведущее к вечной жизни", стр. 24.

Журнал  "Пробудитесь!" замечает, что "слово Иегова, возможно, не является фонетически корректной формой, ибо никто не может определенно сказать, как древние евреи произносили сочетание букв ИГВГ передававших имя Бога"  
"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1972, N6, с.12

Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что "Ягве" было бы правильно. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия и оно наиболее известно. Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально?  
"Ты можешь жить вечно в раю на земле".

Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного.
«Библиотека Онлайн «Имя Бога»

Citya
Детьми Бога являются вообще - все его разумные творения, НО также эти дети становятся также детьми дьявола или сынами погибели!

Детьми Бога являются только принявшие Бога по вере в Иисусу Христа, а остальные люди лишь творение Божье.

Citya
Даже демоны так же названы сынами Бога например в Бытие 
Citya
Иуда Искариот, так же верил и в Бога и в Иисуса, но в конце Иисус про него сказал, что он -

Это отпадшие личности, которые уже не являются детьми Бога. 

Citya
19. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 
(Послание Иакова 2:19)

Бесы только веруют, что Бог есть, но они являются Его противниками.

Citya
14. Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия. 
(Второе послание Петра 2:14)

Это сыны Божьи, или сыны проклятия? Прочитайте в контексте главы о каких людях пишет Пётр.

Citya
10. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 
(Первое послание Иоанна 3:10)
Так, что верующий в Бога и не делающий правды - дитя дьявола!

Прочитайте выше, кто является детьми дьявола. Это те люди, которые не познали Бога и не рождены от Него, они только считают себя христианами, но таковыми не являются.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

Так что вопрос остаётся открытым. Ответьте на него.

Есть ли в Библии место, где написано, что не все верующие, принявшие Христа являются детьми Бога?
Лично вы как верующий человек, принявший Христа, в настоящий момент являетесь сыном Бога, согласно этим текстам, или являетесь сыном сатаны?

12 Всем же, кто его принял+, он дал право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+.

Не забудьте обратить внимание, на важный факт, что есть две категории людей. Кто грешит, тот сын дьявола, а делающий правду - сын Бога. Учитывайте на будущее, когда будете отвечать на этот пост.

Citya
Но отмечу одно, я очень рад, что вы признаете, раба

Кто вам сказал, что я признаю раба?

Citya

Я ни когда не был противником Бога.

Citya
Не боитесь, что заклюют?

Кто?
Citya
03.09.2016 9:31
leading
Citya
В ИВРИТЕ НЕТ ГЛАСНЫХ БУКВ.

Тогда каким образом из тетраграммы ЙХВХ у вас получилось имя иегова?
Раб например говорит, что ни кто не знает как в точности произносится тетраграмма, а вам откуда известно?

Я не пойму, вы простейших вещей даже понять не можете?

Тогда нам просто нечего говорить или вы просто уже спорить абы спорить и показать, что вы в любом случае правы?

Но я все же попробую еще и попроще!

1. во всех словах нет гласных, надеюсь вы это уже усвоили!

2. Почему мы взяли именно произношение Иегова, а не какое то другое, ответ я приводил и он до бои очевиден, приведу еще раз:

Иегова

Иего́ва (др.-евр. יהוה — «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) — ВАРИАНТ ТРАНСКРИПЦИИ ОДНОГО ИЗ ИМЁН БОГА В РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, соответствующий тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейскомязыке (ивр. ‏יהוה‎‏‎‎, YHWH). Используется как альтернатива традиционному (начиная с Септуагинтыпереводу словом «Господь». 

Иего́ва — ТРАДИЦИОННАЯ ТРАНСКРИПЦИЯ ИМЕНИ БОГА В РУССКИХ ПЕРЕВОДАХ ВЕТХОГО ЗАВЕТА И ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЯХ, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

«Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Бог Всемогущий, а под именем Иегова не открылся им».

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «ИЕГОВА» — ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ.

Для всех интересующихся историческими и богословскими путями Православия на Руси.

«Иегова» — это форма Божьего имени, которая используется в русском языке на протяжении веков. Хотя некоторые ученые предпочитают форму «Яхве», «ИЕГОВА» — ЭТО САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ФОРМА БОЖЬЕГО ИМЕНИ. Первая часть Библии была написана не на русском, а на древнееврейском языке, на котором пишут справа налево. В этом языке Божье имя представлено четырьмя согласными буквами — יהוה. Эти четыре буквы еврейского алфавита, транслитерированные на русский как ЙХВХ, называются тетраграмматон.

На этой странице приведён список русскоязычных православных авторов (в основном библейской литературы), которые использовали имя Божие в своих тудах. Этот список не обладает полнотой ведения всех авторов и их произведений и по мере возможностей пополняется понемногу. 
        IV век Григорий НИССКИЙ 

419 - Преподобный ИОАНН КАССИАН (Римлянин) 

1650 - Художник М. де ВАС 

1692 - Свято-Троицкая СЕРГИЕВА ЛАВРА Тетраграмматон в Трапезной церкви.

1700 - ЗНАМЯ РОТНОЕ Преображенского полка.

1711-1712 гг. - Печать Петра I 

1717 - АПОФЕОЗ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ ПЕТРА I (И другие гравюры с тетраграмматоном) 

1751 - БИБЛИИ России с тетраграмматоном и именем "Иегова"

1814 - Архимандритъ ФИЛАРЕТЪ (Дроздовъ) 

1822 - Протоиерей ГЕРАСИМ ПАВСКИЙ

1820-1825 гг. - Переводъ Россійскаго Библейскаго Общества Сожжённая БИБЛИЯ

1832 - ИВАНЪ ПЕНИНСКIЙ 

1837 - Архимандрит МАКАРIЙ (Глухаревъ) 

1841 - Епископ ѲЕОФАНЪ ЗАТВОРНИКЪ 

1846 - ПЕРЕЛОЖЕНИЕ ПСАЛМОВЪ въ стихахъ. 

1846 - ИЕГОВИСТЫ (Ильинцы) 

1850 - Митрополитъ НИКОДИМЪ (Казанцевъ) 

1850 - Протоиерей БОГОСЛОВСКIЙ-ПЛАТОНОВЪ 

1856-1859 С.-Петербургская Д. А. Бытіе. Глава 22-я. 

1858 - Лондонский перевод книги Пѣснь пѣсней царя Соломона

1860 - АЛЕКСЕЙ ХОМЯКОВ 

1861 - Переводъ С.-Петербургской Духовной Академіи 

1861 - Епископъ АГАθАНГЕЛЪ 

1862 - Переводы ВЗ для евреев 

1863 - Словари и энциклопедии  NEW Более 70 изданий

1866 - Православный гебраистъ МИХАИЛЪ ГУЛЯЕВЪ 

1869 - Проѳессоръ ПАВЕЛЪ ГОРСКIЙ-ПЛАТОНОВЪ 

1870 - Протоиерей Константин Кустодиев    NEW 

1876 - Русскій синодальный переводъ Самая популярная БИБЛИЯ России

1878 - Инспектор O.Н. ШТЕЙНБЕРГЪ, Виленский Еврейский Учительский Институт. 

1879 - АЛЕКСАНДР ЛОПУХИН 

1881 - Священникъ ИОАННЪ ОРθАНТИНСКIЙ, духовный писатель. 

1881 - Философ ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ 

1885 - Критик ВЛАДИМИР  СТАСОВ

1887 - Проѳессоръ АКИМЪ ОЛЕСНИЦКIЙ, Кiевская ДА. 

1888 - Вопрос ко Всемирному Светителю ИЛИИ 

1890 - Чтенiя въ ИСТОРИЧЕСКОМЪ ОБЩЕСТВЕ НЕСТОРА ЛѣТОПИСЦА 

1890 - Проѳессоръ ПАВЕЛЪ ЮНГЕРОВЪ 

1891 - Архимандритъ НИКИθОРЪ 

1895 - Митрополит ПИТИРИМ (Окнов) 

1897 - Священникъ А. НИКОЛЬСКIЙ 

1899 - Протоиерей АПЕКСАНДРЪ (Смирновъ) 

1899 - Епископ МИХАИЛ (Лузин) 

1901 - О переводѣ О. Н. ШТЕЙНБЕРГА 

1903 - Вегетарианство и Библия. Статья 
             NEW 

1905 - Проѳессоръ ВАСИЛIЙ МЫШЦИНЪ 

1905 - Православная Богословская Энциклопедия, том VI 

1905 - Архиепископъ θЕОθАНЪ (Быстровъ) 

1906 - Князь СЕРГIЙ ТРУБЕЦКОЙ 

1907 - Схимонах ИЛАРИОН Имяславец 

1908 - Архиепископъ θАДДЕЙ (Успенскiй) 

1913 - Армянский поэт СИАМАНТО     
            NEW 

1913 - Проф. СЕРГЕЙ ТРОИЦКИЙ

1914 - Протоиерей СЕРГЕЙ БУЛГАКОВ 

1924 - Пермь. Музей деревянной скульптуры Пермского края. 

1927 - Профессор НИКОЛАЙ ГЛУБОКОВСКИЙ. Православный богослов.

1928 - Митрополит СЕРГИЙ (Страгородский) 

1929 - ЮРИЙ ИВАСК 

1929 - СЕМЁН ФРАНК 

1930 - Профессор ИЗРАИЛЬ ФРАНК-КАМЕНЕЦКИЙ 

1940 - Философ НИКОЛАЙ БЕРДЯЕВ 

1942 - Мать Мария (ЕЛИЗАВЕТА КУЗЬМИНА-КАРАВАЕВА) монахиня. 

1943 - Имя 'Иегова' в обновлённом ПРАВОСЛАВИИ 

1947 - Профессор АНТОН КАРТАШЁВ 

1950 - Епископ КАССИАН (Безобразов) 

1951 - ГЕОРИЙ ФЕДОТОВисторик, филосов

1954 - Архиепископ РПЦР АВЕРКИЙ (Таушев) 

1954 - Епископъ НАθАНАИЛЪ 

1972 - ВЛАДИМИР ЛОССКИЙ 

1979 - Протоиерей ВАСИЛИЙ СТОИКОВ, профессор Ленинг. ДА. 

1983 - Протоиерей АЛЕКСАНДР МЕНЬ, духовный писатель. 

1994 - Альманах "Альфа и Омега" 

1995 - Архиепископ МИХАИЛ (Мудьюгин) 

1996 - Митрополит ИЛАРИОН 

1998 - ОЛЕГ ПЛАТОНОВ 

1998 - Священник ЕВГЕНИЙ ШЕСТУН 

1999 - Профессор АНТОН АРЖАКОВСКИЙ, доктор историч. наук. 

2000 - Иерей ИЛИЯ ВАНЮХИН 

2001 - Схиархимандрит ИОАНН (Маслов) 

2001 - Белорусская православная церковь, сайт.   NEW 

2002 - Ученый-философ КОНСТАНТИН СИГОВ 

2002 - Профессор АЛЕКСЕЙ ОCИПОВ, преподватель Моск. ДА. 

2002 - Священник ГЕОРГИЙ ЧИСТЯКОВ 

2003 - Доцент ВИКТОР АКСЮЧИЦ Гос. Академия славянской культуры. 

2003 - Доцент Б.А. ТИХОМИРОВ С-Птб Православная Российская ДА 

2003 - Архиепископ ВЕНИАМИН (Пушкарь) 

2003 - Протоирей ВЛАДИМИР БАШКИРОВ, магистр Богословия

2004 - АНДРЕЙ АНИСИН 

2004 - Митрополит ВЕНИАМИН (Федченков) 

2004 - Епископ АФАНАСИЙ (Евтич) 

2004 - Православный иконолог ВИКТОР КУТКОВОЙ 

2005 - Протоиерей МИХАИЛ ХЕРАСКОВ 

2005 - АННА КОЗЛОВА диссертация на тему "Жанр стихотворного переложения псалмов в русской поэзии первой половины XIX века" 

2005 - Священник АФАНАСИЙ ГУМЕРОВ, насельник Сретенского монастыря (иеромонах Иов) 

2006 - Митрополит АМФИЛОХИЙ (Радович) 

2006 - Краткий церковнославянский СЛОВАРЬ 

2006 - Священномученик ИЛАРИОН (Троицкий) 

2007 - АРТЕМИЙ СТЕЛЬМАХ-НАЗАРЧУК 

2007 - Cвященник ИАКОВ БАГЛИЕН 

2007 - Протоиерей МИХАИЛ ШПОЛЯНСКИЙ 

2008 - Протоиерей ДМИТРИЙ КАРПЕНКО 

2009 - Православная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ 

2009 - СЕРГЕЙ КВАСНИКОВ,  Православный Урал 

2009 - ПЕТРЮК П. Т. "Профессор Павел Иванович Ковалевский" 

2010 - АЛЕКСЕЙ ЛЕОНОВ - православный адепт

2010 - Выпускник Сретенской ДС ГЕОРГИЙ БИТББУНОВ 

2010 - Протоиерей АНДРЕЙ ТКАЧЁВ 

2010 - Диакон ВЛАДИМИР ВАСИЛИК 

2010 - Преп. НИКОДИМ СВЯТОГОРЕЦ, В день интронизации патриарха всея Руси Кирилла 

2011 - русский мыслитель НИКОЛАЙ ЧЕРНЯЕВ (1853—1910)   NEW  

2011 - А.С. КАШКИН      NEW 

2011 - Священник АЛЕКСАНДР ДЬЯЧЕНКО     NEW 

2012 - Диакон ПАВЕЛ СЕРЖАНТОВ 

2012 - Архимандрит АВВАКУМ (Давиденко), Кременчуг

2012 - Протодиакон АНДРЕЙ КУРАЕВ, (бывший профессор МДА) 

2013 - ВЛАДИМИР НЕМЫЧЕНКОВ 

2013 - Митрополит Волоколамсий ИЛАРИОН (Алфеев) 

2015 - Доктор филологических наук АНДРЕЙ ДЕСНИЦКИЙ 

ИГНАТИЙ ЛАПКИН православный миссионер (дер. Потеряевка, Алтай) 

Иегова - самая распространенная форма!

3. Имя Иисус так же состоит из имени Иегова и вы почему то не спорите, что имя Иисус также произносится по другому, даже на современном еврейском языке - это не лицемерие ли? 
Citya
03.09.2016 10:29
leading
Однако у Бога есть личное имя, которое только в Еврейских Писаниях появляется почти 7000 раз - чаще чем упоминается любой из его титулов. Около 1900 лет тому назад евреи из суеверия перестали произносить Божьн имя. В еврейском языке, на котором писалась Библия, не было гласных букв. Поэтому невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времен произносили четыре согласные буквы (ЙХВХ) составляющие имя Бога. Некоторые ученые предполагают, что имя Бога произносилось как "Яхве", но они в этом не уверены.
"Познание, ведущее к вечной жизни", стр. 24.

Журнал  "Пробудитесь!" замечает, что "слово Иегова, возможно, не является фонетически корректной формой, ибо никто не может определенно сказать, как древние евреи произносили сочетание букв ИГВГ передававших имя Бога"  
"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1972, N6, с.12

Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что "Ягве" было бы правильно. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия и оно наиболее известно. Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально?  
"Ты можешь жить вечно в раю на земле".

Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного.
«Библиотека Онлайн «Имя Бога»

Спасибо, что привели это, только это показывает, что общаясь со мной вы даже не высказываете свое мнение, а пользуетесь теми помоями которые выливают на нас скорее всего отступники!

Но как я уже говорил от этого вам и вам подобным толку мало, это как дать обезьяне гранату!

Я например даже и ума не приложу, зачем вы это привели, я именно об этом и говорю!

Если вы бы потрудились бы заглянуть в начале постов я так же привел литературные произведения, где так же использовалось имя Иегова именно в такой форме, могу привести десятки других произведений!

Форма имени Бога Иегова - самая популярная В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - на других языках оно звучит по другому!

leading
Citya

Детьми Бога являются только принявшие Бога по вере в Иисусу Христа, а остальные люди лишь творение Божье.

значит по вашему Библия врет?

Во времена выхода из рабства из Египта, когда до рождения Иисуса было около 1 500 лет Израилитяне были названы сыновьями Бога и при этом они не верили в Иисуса Христа, так как такого человека и в помине не существовало!

1. ВЫ СЫНЫ ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; 
2. ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 
(Книга Второзаконие 14:1,2)

leading
Бесы только веруют, что Бог есть, но они являются Его противниками.

Так мы говорим о слове вера, вы ведь утверждали про верующих, так вот бесы верят так же в Бога, они в отличии от вас его видели и знают кто он и его могущество!

leading
Это сыны Божьи, или сыны проклятия? Прочитайте в контексте главы о каких людях пишет Пётр.

А Иуда, апостол Христа не был ли сыном Бога и затем ставший сыном погибели - просто спор ни о чем!

leading
Прочитайте выше, кто является детьми дьявола. Это те люди, которые не познали Бога и не рождены от Него, они только считают себя христианами, но таковыми не являются.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

Интересно, а тех кто не признает Бога как Иегову вы к чьим сынам отнесете?

leading
Так что вопрос остаётся открытым. Ответьте на него.

Есть ли в Библии место, где написано, что не все верующие, принявшие Христа являются детьми Бога?

Выше прямым текстом Второзаконие 14:1,2, но если хотите например и вот тут, названо Израиль сыновьями Бога, за долго до появления человека по имени Иисус Христос!

10. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «ВЫ СЫНЫ БОГА ЖИВАГО». 
(Осия 1:10)

И из них ни кто не принимал Христа!

leading
Лично вы как верующий человек, принявший Христа, в настоящий момент являетесь сыном Бога, согласно этим текстам, или являетесь сыном сатаны?

У вас склероз? Я вам уже отвечал на сей вопрос:

Citya
На сей вопрос очевиден, если меня и остальных своих последователей Иисус учил молится к Богу:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

leading
12 Всем же, кто его принял+, он дал право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+.

Только вы не заметили одну важную деталь!

Что людям было ДАНА возможность стать детьми!

leading
Не забудьте обратить внимание, на важный факт, что есть две категории людей. Кто грешит, тот сын дьявола, а делающий правду - сын Бога. Учитывайте на будущее, когда будете отвечать на этот пост.

Хорошо, я так понял я опять уже в который раз встретил праведника который не грешит, тогда поясните, если вы без греха и не грешите, как понять вот эти стихи?:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем ВСЕ СОГРЕШИЛИ. 
(Послание к Римлянам 5:12)

23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Под словом ВСЕ я всегда, что все грешны за исключением Христа, который не согрешил, и по вашему посту я понимаю, что есть и второй кто не согрешил - вы?

Даже апостол Павел признавая свою греховность сказал:

12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 
(Послание к Римлянам 7:12-25)

Как видите Павел себя считал грешным человеком, может вам стоит спустится на землю, к нам смертным?

leading
Кто вам сказал, что я признаю раба?

Ну раз вы о нем пишите, цитируете публикации, которые он написал, значит признаете, хотя может и ненавидите и т.п, но если пишите о нем значит признаете! И это радует!

Фарисеи и другие духовные лидеры также были ярыми противниками того, что Иисус давал простым людям духовную пищу, презирали его и ненавидели, но также признавали, что он был, хотя и не хотели считать его сыном Бога!

Так и ваши посты говорят о том, что вы признаете, раба, а вот за кого его считать, то это ваше личное дело!

leading

Извините может мне показалось, но судя по постам, тут в этом топике два лагеря - противники Иеговы и слуги Иеговы и вы со мной постоянно спорите, вот у меня и сложилось такое мнение!

leading
Кто?

Нелепый вопрос, если взять даже по Библии, то противники Иеговы, всегда нападали на слуг Иеговы, постоянно идет борьба между семенами!:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

leading
Citya

А или может я вас не правильно понял? Я спрашивал вас не противник ли вы Иеговы, а вы про Иегову не написали, а написали про Бога, а как видно, что многие признают например Иисуса Богом, а не его Отца или говоря о Боге имеют ввиду трех Богов из языческого догмата о троице - то вы о каком Боге писали!
Сообщение отредактировал Citya - 03.09.2016 10:34
странник
03.09.2016 15:56
Ну и кто кого наконец переспорит?! И что - тогда истина откроется?..

Страницы: <<123...78[9]1011...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua