Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
03.09.2016 10:29
leading
Однако у Бога есть личное имя, которое только в Еврейских Писаниях появляется почти 7000 раз - чаще чем упоминается любой из его титулов. Около 1900 лет тому назад евреи из суеверия перестали произносить Божьн имя. В еврейском языке, на котором писалась Библия, не было гласных букв. Поэтому невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времен произносили четыре согласные буквы (ЙХВХ) составляющие имя Бога. Некоторые ученые предполагают, что имя Бога произносилось как "Яхве", но они в этом не уверены.
"Познание, ведущее к вечной жизни", стр. 24.

Журнал  "Пробудитесь!" замечает, что "слово Иегова, возможно, не является фонетически корректной формой, ибо никто не может определенно сказать, как древние евреи произносили сочетание букв ИГВГ передававших имя Бога"  
"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1972, N6, с.12

Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что "Ягве" было бы правильно. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия и оно наиболее известно. Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально?  
"Ты можешь жить вечно в раю на земле".

Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного.
«Библиотека Онлайн «Имя Бога»

Спасибо, что привели это, только это показывает, что общаясь со мной вы даже не высказываете свое мнение, а пользуетесь теми помоями которые выливают на нас скорее всего отступники!

Но как я уже говорил от этого вам и вам подобным толку мало, это как дать обезьяне гранату!

Я например даже и ума не приложу, зачем вы это привели, я именно об этом и говорю!

Если вы бы потрудились бы заглянуть в начале постов я так же привел литературные произведения, где так же использовалось имя Иегова именно в такой форме, могу привести десятки других произведений!

Форма имени Бога Иегова - самая популярная В РУССКОМ ЯЗЫКЕ - на других языках оно звучит по другому!

leading
Citya
Детьми Бога являются вообще - все его разумные творения, НО также эти дети становятся также детьми дьявола или сынами погибели!

Детьми Бога являются только принявшие Бога по вере в Иисусу Христа, а остальные люди лишь творение Божье.

значит по вашему Библия врет?

Во времена выхода из рабства из Египта, когда до рождения Иисуса было около 1 500 лет Израилитяне были названы сыновьями Бога и при этом они не верили в Иисуса Христа, так как такого человека и в помине не существовало!

1. ВЫ СЫНЫ ГОСПОДА БОГА ВАШЕГО; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем; 
2. ибо ты народ святой у Господа Бога твоего, и тебя избрал Господь, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. 
(Книга Второзаконие 14:1,2)

leading
Бесы только веруют, что Бог есть, но они являются Его противниками.

Так мы говорим о слове вера, вы ведь утверждали про верующих, так вот бесы верят так же в Бога, они в отличии от вас его видели и знают кто он и его могущество!

leading
Это сыны Божьи, или сыны проклятия? Прочитайте в контексте главы о каких людях пишет Пётр.

А Иуда, апостол Христа не был ли сыном Бога и затем ставший сыном погибели - просто спор ни о чем!

leading
Прочитайте выше, кто является детьми дьявола. Это те люди, которые не познали Бога и не рождены от Него, они только считают себя христианами, но таковыми не являются.

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:6-9)

Интересно, а тех кто не признает Бога как Иегову вы к чьим сынам отнесете?

leading
Так что вопрос остаётся открытым. Ответьте на него.

Есть ли в Библии место, где написано, что не все верующие, принявшие Христа являются детьми Бога?

Выше прямым текстом Второзаконие 14:1,2, но если хотите например и вот тут, названо Израиль сыновьями Бога, за долго до появления человека по имени Иисус Христос!

10. Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: «вы не Мой народ», будут говорить им: «ВЫ СЫНЫ БОГА ЖИВАГО». 
(Осия 1:10)

И из них ни кто не принимал Христа!

leading
Лично вы как верующий человек, принявший Христа, в настоящий момент являетесь сыном Бога, согласно этим текстам, или являетесь сыном сатаны?

У вас склероз? Я вам уже отвечал на сей вопрос:

Citya
На сей вопрос очевиден, если меня и остальных своих последователей Иисус учил молится к Богу:

9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое…
(Св. Евангелие от Матфея 6:9)

То я по сути даже не могу не считать Бога своим Отцом!

leading
12 Всем же, кто его принял+, он дал право стать детьми Бога+, так как они проявляли веру в его имя+.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)

Только вы не заметили одну важную деталь!

Что людям было ДАНА возможность стать детьми!

leading
Не забудьте обратить внимание, на важный факт, что есть две категории людей. Кто грешит, тот сын дьявола, а делающий правду - сын Бога. Учитывайте на будущее, когда будете отвечать на этот пост.

Хорошо, я так понял я опять уже в который раз встретил праведника который не грешит, тогда поясните, если вы без греха и не грешите, как понять вот эти стихи?:

12. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем ВСЕ СОГРЕШИЛИ. 
(Послание к Римлянам 5:12)

23. потому что ВСЕ СОГРЕШИЛИ и лишены славы Божией…
(Послание к Римлянам 3:23)

Под словом ВСЕ я всегда, что все грешны за исключением Христа, который не согрешил, и по вашему посту я понимаю, что есть и второй кто не согрешил - вы?

Даже апостол Павел признавая свою греховность сказал:

12. Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 
13. Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. 
14. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 
15. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 
16. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, 
17. а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
18. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. 
19. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. 
20. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 
21. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 
22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 
23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 
24. БЕДНЫЙ Я ЧЕЛОВЕК! кто избавит меня от сего тела смерти? 
25. Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. 
(Послание к Римлянам 7:12-25)

Как видите Павел себя считал грешным человеком, может вам стоит спустится на землю, к нам смертным?

leading
Кто вам сказал, что я признаю раба?

Ну раз вы о нем пишите, цитируете публикации, которые он написал, значит признаете, хотя может и ненавидите и т.п, но если пишите о нем значит признаете! И это радует!

Фарисеи и другие духовные лидеры также были ярыми противниками того, что Иисус давал простым людям духовную пищу, презирали его и ненавидели, но также признавали, что он был, хотя и не хотели считать его сыном Бога!

Так и ваши посты говорят о том, что вы признаете, раба, а вот за кого его считать, то это ваше личное дело!

leading
Я ни когда не был противником Бога.

Извините может мне показалось, но судя по постам, тут в этом топике два лагеря - противники Иеговы и слуги Иеговы и вы со мной постоянно спорите, вот у меня и сложилось такое мнение!

leading
Кто?

Нелепый вопрос, если взять даже по Библии, то противники Иеговы, всегда нападали на слуг Иеговы, постоянно идет борьба между семенами!:

15. и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 
(Книга Бытие 3:15)

leading
Citya
Радует, что вы не противник Иеговы!

Я ни когда не был противником Бога.

А или может я вас не правильно понял? Я спрашивал вас не противник ли вы Иеговы, а вы про Иегову не написали, а написали про Бога, а как видно, что многие признают например Иисуса Богом, а не его Отца или говоря о Боге имеют ввиду трех Богов из языческого догмата о троице - то вы о каком Боге писали!
Сообщение отредактировал Citya - 03.09.2016 10:34

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua