| Citya |
| Богдан | | ... У апостолов Иисус это Господь. И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. "הוהי" (произносите кто как может). ... |
... Так вы написали ложь от начала и до конца! |
Зря вы клевещете. Цитирую:
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.Еще раз обращаю внимание,
апостолы проповедовали Иисуса Господом (который в Писаниях "הוהי"). Есть ли тому подтверждение? Кому как, ведь многое надо по вере принять. К примеру, можно ли верить, что Иисус царь Иудейский, и Ему Богом Отцом вверен народ Израиля?
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон, ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца. Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день. и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.А что говорится в Ветхом Завете, не о Иисусе Мессии (земном воплощении), а о Господе - "
הוהי" и Его связи с иудейским народом?
Когда Всевышний давал уделы народам и расселял сынов человеческих, тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых (в греческом подстрочнике ангелов Божих); ибо часть Господа народ Его, Иаков наследственный удел Его.Вот здесь уже можно увидеть по еврейским номерам Стронга Бога Отца - Всевышнего и Господа - "
הוהי". Чуть чуть уловить их взаимоотношения и т.д. Скажите, хоть раз Иисус назвал Бога Отца Иеговой? Даже перед смертью, будучи на кресте, Он взывал к Всевышнему...