Богдан |
Так я ранее прямо уже сказал: "У апостолов Иисус это Господь. |
У каких апостолов ?
Я привел вам, что и простой человек у апостолов Господь и что?
Апостолы называют Иисуса, Отца Иисуса Бога Иегову и просто людей Господами!
Но почему то вы только про Иисуса говорите, что он Господь - Господ множество!
Я конечно понимаю притянуть за уши как то догмат о троице, но со словом Господь- ну ни как не получиться!

Богдан |
И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. הוהי". |
Иисус сын Иеговы о чем прямым текстом и говорил сам Иисус, а так же сие подтверждал Бог Иегова с неба!
21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь,
и был глас с небес, глаголющий: ТЫ СЫН МОЙ Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! (Св. Евангелие от Луки 3:21,22)
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий:
Сей есть СЫН МОЙ Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Св. Евангелие от Матфея 17:5)
Так же апостолы прямым текстом говорили, кто такой Христос:
16. Симон же Петр, отвечая, сказал:
Ты — Христос, СЫН БОГА Живаго. 17. Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)
Так, что вы совсем не правильно думаете и вводите в заблуждение других!
Я понимаю, как многим дорог языческий догмат о троице, только он появился в IV веке нашей эры и не стоит его привязывать к Иудеям или апостолам - они и представить не могли, что через сотни лет Бог Иегова станет неведомой троицей!
Богдан |
Берегите себя, не перетруждайтесь. Всех благ. |
Так пока даже нечем хоть немножко напрячся, будут конкретные вопросы, милости просим!