Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
01.09.2016 12:16
Богдан
Так я ранее прямо уже сказал: "У апостолов Иисус это Господь.

У каких апостолов ?

Я привел вам, что и простой человек у апостолов Господь и что?

Апостолы называют Иисуса, Отца Иисуса Бога Иегову и просто людей Господами!

Но почему то вы только про Иисуса говорите, что он Господь - Господ множество!

Я конечно понимаю притянуть за уши как то догмат о троице, но со словом Господь- ну ни как не получиться! 
Богдан
И, как я понимаю, Господь именно в трактовке иудейской религиозной точки зрения, т.е. הוהי".

Иисус сын Иеговы о чем прямым текстом и говорил сам Иисус, а так же сие подтверждал Бог Иегова с неба!

21. Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, 
22. и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: ТЫ СЫН МОЙ Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение! 
(Св. Евангелие от Луки 3:21,22)

5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть СЫН МОЙ Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. 
(Св. Евангелие от Матфея 17:5)

Так же апостолы прямым текстом говорили, кто такой Христос:

16. Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, СЫН БОГА Живаго. 
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
(Св. Евангелие от Матфея 16:16,17)

Так, что вы совсем не правильно думаете и вводите в заблуждение других!

Я понимаю, как многим дорог языческий догмат о троице, только он появился в IV веке нашей эры и не стоит его привязывать к Иудеям или апостолам - они и представить не могли, что через сотни лет Бог Иегова станет неведомой троицей!

Богдан
Берегите себя, не перетруждайтесь. Всех благ. 

Так пока даже нечем хоть немножко напрячся, будут конкретные вопросы, милости просим! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua