Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...910[11]1213...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
14.09.2016 13:26
Теокоммунист
Citya
Сущий не имя, я уже приводил цитаты!

Сущий это имя в Синодальном Переводе для подтверждения учения о троице, чтоб связать с Иисусом - но это другая тема!

Тетраграмматон: יהוה‎ (Йа́hвh, Я́hве, YHWH,) ... (Я) Есмь, Который Сущий и (Я) Источник бытия, Который Творец .

YHWH,) ... (Я) Есмь, Который Сущий - так значит всё-таки имя?
Ведь если YHWH имя, то и Сущий имя, хоть и переведённое.

Я просто не пойму, вам сложно понять, что тут сказано, что слово Сущий есть только в Синодальном Переводе?

Вы понимаете, что в других переводов стоит другое слово?

Само слово сущий имеет вот какое значение:

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой

СУЩИЙ, -ая, -ее. 1. Имеющийся, существующий (устар. высок.). Сохранитьвсе сущее (сущ.) на Земле. 2. первн. Истинный, самый настоящий. Сущаяправда. Сущие пустяки.

Толковый словарь В.И.Даля

СУЩИЙ, прич. глаг. быть. Довольны сущими. Евр. всем тем, что и как есть. | Истый, истинный, подлинный, настоящий, или | весьма схожий, точный. Это сущая истина. Кулаки сущие мошенники. Сущий, вылитый он, две капли воды. Сущее дело делай, а не пробавляйся пустяками. 
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова

СУЩИЙ сущая, сущее. 1. Имеющийся, существующий (первонач. прич. наст. вр. от быть; книжн. устар.). Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, и назовет меня всяк сущий в ней язык. Пушкин . 2. в знач. сущ. сущее, сущего, ср. То, что имеет бытие, что существует (книжн. устар., филос.). Сущее и должное. 3. перен. Истинный, подлинный, самый настоящий (разг.). - Неправда ли, г-н исправник? - Сущая правда, ваше превосходительство. Пушкин . Сущее наказание (см. наказание). Сущие пустяки. Сущая безделица. - Да как черна! да как страшна!... Чорт сущий! Грибоедов .

Cловарь синонимов Н. Абрамова

Настоящий , действительный, завзятый, заведомый, законченный, закоренелый, закоснелый, записной, заправский, заядлый, истинный, истовый, истый, прямой, неподдельный, непритворный, отъявленный, подлинный, самый, сущий, форменный, чистый, чистокровный, автентичный (отентичный), патентованный, законный, признанный, квалифицированный, очевидный, реальный, воплощенный, олицетворенный, конкретный, вещественный, предметный (прот. <Отвлеченный>). "Отчаянные господа, гуляки записные". Тург. Истая натура воина. 

Если касательно переводов то например вот:

Новый русский перевод:

13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 
– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи израильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

(Книга Исход 3:13,14)

Восточный перевод:

Муса сказал Всевышнему:

– Вот, я пойду к исраильтянам и скажу им: «Бог ваших предков послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?

Всевышний ответил Мусе:

– Я Тот, Кто Я Есть. Скажи исраильтянам: «“Я Есть” послал меня к вам».

Так же Септуагинта:

Ну так вам понятно?

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Для времени патриархов имя Бога было - Шаддай, Всемогущий.

Да ну?

Исход 6:2 Тогда Господь сказал Моисею:
Исход 6:3 
„Я Господь, явившийся Аврааму, Исааку и Иакову. Не зная Моего имени Иегова, они называли Меня Эль-Шаддаи .

Давайте опять заглянем к священнику Макарию, как он перевел сии стихи?

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

Смысл тот же, как я выше в постах комментировал это место, Бог не открылся патриархам с Именем Иегова в том смысле, что они знали Иегову, призывали его, но как Иегова(согласно значению имени) Бог им не открылся, так как патриархам, Бог давал обещания, а вот при Моисее начал действовать, то есть раскрыл суть своего имени Иегова!

Разве сложно понять такие простые истины?

Теокоммунист
Всё это было записано не тогда, когда происходило, но намного позже, во дни закона. Поэтому там везде и поставлен тетраграмматон.

То есть вы хотите сказать, что в Бытие 4:26 стояло не имя Бога, а что тогда?

26
У Сифа также родился сын,
и он нарек ему имя Энос;
тогда начали называться по имени Иеговы.

А Моисей все выдумал и Иегову никто не знал? Так вы пойдите дальше  и скажите, что Иегова вообще не открывался до Иисуса, так как тот же смысл в Иисусовых словах:

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

Иисус так же открыл суть имени Иегова, Бог давал обещания в пророчествах о Мессии и о спасении людей, и когда Иисус пришел, Бог стал исполнять свои обещания, тем самым отображая суть имени Иегова!
Юлия Н.
14.09.2016 13:43
Citya
13. Моисей сказал Богу: 
– Вот, я пойду к израильтянам и скажу им: «Бог ваших отцов послал меня к вам», а они спросят: «Как Его имя?» Что мне ответить им?
 14. Бог ответил Моисею: 

Скажите пожалуйста,в 8-ой главе от Иоанна,когда фарисеи спросили Иисуса: "...кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий...", Он там сказал - Иегова?
Citya
14.09.2016 14:33
Теокоммунист
Здесь та же проблема, что с городом, который Израильтяне строили в Египте. Написано что они строили Пифон и Рамсес.
По библейской хронологии Израиль вышел из Египта в 16-ом веке до Христа. Что соответствует изгнанию гиксосов, и разрушению Иерихона (археологические данные).
Однако Рамсес II, которому приписывается строительство города Рамсес, и в честь которого город был назван, правил в 13-ом веке до Христа. А в это время Иерихон разрушен не был.

Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я допустим знаю, что еще за долго до исхода из Египта, так скажем за несколько сотен лет, Евреев поселили в земле Раамсес!

11. И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон. 
(Книга Бытие 47:11)

Отсюда получается, что Евреи построили в той земле город скорее по названию той местности, а не в честь фараона который еще не родился!

Хотя видите, немного подтасовать факты и получилось у вас, что Библия не точна! 

Хотя я понимаю, почему вы ошиблись, вас ввели в заблуждение противники Библии, Рамсес построил города, один из которых назывался Пер-Рамсес

Для Рамсеса характерна чрезвычайно широкая строительная деятельность. Война с хеттами побудила Рамсеса перенести свою резиденцию в северо-восточную часть Дельты, возможно, на месте бывшей столицы гиксосов, Авариса, был сооружен город Пер-Рамсес (полное название Пи-Риа-масэ-са-Маи-Амана, «Дом Рамсеса, любимого Амоном»). Пер-Рамсес превратился в большой и цветущий город, с великолепным храмом. Над огромными пилонами этого храма возвышался монолитный колосс Рамсеса из гранита, более 27 м высотой и весивший 900 тонн. Этот колосс был виден за много километров с плоской равнины, окружающей Дельту.

Это был пышный город в Египте, а Евреи построили города - склады!

11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов. 
(Книга Исход 1:11)

Теокоммунист
Если верить библейской хронологии, то город, который строили евреи, в то время не мог называться Рамсес, а как-то иначе.
Поскольку же происходившие тогда события были описаны много позже, когда город уже носил название Рамсес, то это название и попало в Библию.

Может вы про Пер-Рамсес?

Теокоммунист
Так же и с именем Бога Иегова.

Все перекрутили? Тогда получается, что так же вы все перекрутили, согласен!

Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
А для христианского времени имя Бога - Отец.

О, это перл, никогда не знал, что у меня имя отец, папа

Псалтирь 90:14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Псалтирь 90:15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
Псалтирь 90:16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.

Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего.
Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли,

Ну меня дети тоже зовут отец и что это мое имя?

Теокоммунист
Оба места говорят о Христе.

Кстати, какое имя дал Бог Иисусу?

Это игра слов? Например:

Дядя у мальчика Пети спрашивает: "Петечка, а как тебя назвали родители?"

Что вам ответить на ваш вопрос про Иисуса и как его назвал Бог?

Или может вы хотите, чтоб я назвал его другие имена или титулы?

Теокоммунист
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

И, что, Бог дал ему имя выше всякого и что???? Или может вы не понимаете смысл этих стихов, спрашивайте поясню или вы приводите их в доказательство? Не пойму!

Теокоммунист
К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

О каком имени здесь идёт речь?
Об имени "Сын".

Ну сын это так же не имя, тем более в Библии много сыновей Бога, речь наверняка идет о имени - "Иегова спасение" - 

Иисус — современная церковнославянская транслитерациягреческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произноситсяЙешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение.

Теокоммунист
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?

Ну а если Сын является именем, то и Отец имя.
Равно как Ревнитель, Святый, и Искупитель.

А еще Бог имеет имена Скала, Твердыня, Огонь, Учитель и т.д.

Вы уже смешали все в кучу, что только можно, но тем не менее именем Иегова Бог назван более 7 000 раз!

Теокоммунист
Исход 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.

И сколько Бог назван именем ревнитель, а сколько Иеговой?

Теокоммунист
Исаия 57:15 Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Исаия 63:16 Только Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.

Выбросьте Ваши плотские понятия об именах.

Еще раз вам приведу статистику и вы просто подумайте на основании ее как зовут Бога:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Теперь по сути, именем Иегова Бог назван более чем в 2,5 раза больше чем вместе взятыми именами и титулами!

Я понимаю, что вы не имеете понятия чем отличается имя от титула, но это не страшно, я попробую вам на пальцах пояснить!

Вы например привели имена ревнитель, святой и искупитель, такие титулы или имена могут носить многие, а вот например титул Всемогущий, только Бог или Всевышний - вы понимаете это? Я не сложно говорю?

Так и с именем есть только один кто имеет имя Иегова и это имя отображает суть того кто за ним стоит, его не может ни кто больше носить!? - так понятно?

Теокоммунист
Citya
В Ветхом завете Бог назван отцом 7 раз,

В пророческом смысле.

Citya
а Иеговой  6973!

Время закона.

Citya
А в Новом сколько раз назван Отцом?

Не считал. Зато знаю, что Иеговой ни разу. Время закона прошло.

То есть все цитаты из закона все опускали имя Иеговы и заменяли на титул Господь как в Синодальном переводе - лицемерно!

Хорошо а как быть с :

1. После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил: аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему! 
2. Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее. 
3. И вторично сказали: аллилуия! И дым ее восходил во веки веков. 
4. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! аллилуия! 
5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие. 
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:1-6)

Вот тут сатане не удалось сокрыть от людей имя Бога

Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр.הַלְלוּיָה] הללויה]‎‎‏‎‎, в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч.ἀλληλούϊαлат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр.הַלְלוּיָה] הללויה]‎‎‏‎‎ — Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Теокоммунист
Citya
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

Это место Павел относит к Иисусу.

Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
К Филиппийцам 2:10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй,
К Филиппийцам 2:11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца.
К Римлянам 10:9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Как бы вам не хотелось, как бы вы не сопротивлялись - это про Иегову - отца Иисуса!
Citya
14.09.2016 14:41
Теокоммунист
Citya
Теокоммунист
Чем свидетельствуете, что Вы под законом. Ведь СИ вышли из адвентистов седьмого дня, христианских ревнителей закона.

Еще один перл, мы ни откуда не вышли,

Подлинным основателем Общества Свидетелей Иеговы является Чарлз Тейз Рассел. Он родился 16 февраля 1852 года в городке Аллегейни [1], штат Пенсильвания, США. Родители его были людьми зажиточными (отец владел магазином готовой одежды) и состояли членами пресвитерианской общины города [2]. Юный Чарлз, не находя удовлетворения в пресвитерианстве, некоторое время посещал собрания конгрегационалистов [3], но в 16 лет покидает н их. Он даже выходит из местного отделения международного Христианского Союза Молодых людей [4]. Более года Чарлз пытался определить, в какой из известных ему "церквей" находится истина, пока не примкнул к адвентистам [5], чей клуб находился неподалеку от магазина его отца. Позже, в одном из своих писем, он вспоминал: "Одним вечером я случайно заглянул в пыльное и грязное помещение, в котором проводились какие-то религиозные службы... Первое время я там слушал учение Вторых Адвентистов [6] и их проповедника мистера Джона Уинделла" (Цит. по 15, 39).

Чарлза с детства мучил вопрос о предопределении [7], поэтому он с восторгом воспринял отрицание адвентистами рая н ада, бессмертия человеческой души. Вскоре им был создан кружок по изучению Библии, в состав которого вошли пятеро его близких друзей, называвших его в шутку "пастором". Начав "основательное, независимое от религиозной принадлежности изучение Библии" (7, 8), эта группа на деле повторяла доктрины адвентистов, утверждая, что "...учение о Троице - не библейское, потому что только Иегова является всемогущим Богом и Творцом, что Иисус Христос - Его первое творение и единородный Сын, что Святой Дух - не личность, а невидимая действующая сила Бога. Эта группа выяснила, что душа не бессмертна, а умирает, что надежда для умерших - воскресение, и что наказание для нераскаявшихся грешников не вечное мучение, а полное уничтожение" (7,8).

В 1876 году Ч. Расселу попал в руки журнал "Вестник Утра" ("Тhе Нeгаld оf the Morning"), издаваемый адвентистом Нельсоном Барбоуэром из г. Рочестер, штат Нью-Йорк. В журнале говорилось о том, что в 1874 году состоялось невидимое пришествие Иисуса Христа и приводились "библейские доказательства" точности этой даты [8]. Рассел заинтересовался вычислениями Барбоуэра и через несколько месяцев с ним встретился. При встрече выяснилось, что теологические концепции "независимого от религиозной принадлежности исследователя Библии" и крайнего адвентиста полностью совпадают.
Подлинная история общества "Свидетели Иеговы"

Ну, вижу задело, давайте посмотрим!

Теокоммунист
Юный Чарлз, не находя удовлетворения в пресвитерианстве, некоторое время посещал собрания конгрегационалистов [3], но в 16 лет покидает н их. Он даже выходит из местного отделения международного Христианского Союза Молодых людей [4]. Более года Чарлз пытался определить, в какой из известных ему "церквей" находится истина, пока не примкнул к адвентистам [5], чей клуб находился неподалеку от магазина его отца. Позже, в одном из своих писем, он вспоминал: "Одним вечером я случайно заглянул в пыльное и грязное помещение, в котором проводились какие-то религиозные службы... Первое время я там слушал учение Вторых Адвентистов [6] и их проповедника мистера Джона Уинделла" (Цит. по 15, 39).

Чарлза с детства мучил вопрос о предопределении [7], поэтому он с восторгом воспринял отрицание адвентистами рая н ада, бессмертия человеческой души.

На основании сего отрывка не свидетельствует, что мы вышли из Адвентистов, у нас с ними такие же различные взгляды как и с любой другой схоже конфессией!

Например я так же, перед изучением Библии изучал восточные философии, я что выходец из буддизма или конфуцианства, а может из даосизма?
Citya
14.09.2016 15:10
Юлия Н.
Citya
13. Моисей сказал Богу: 
 14. Бог ответил Моисею: 

Скажите пожалуйста,в 8-ой главе от Иоанна,когда фарисеи спросили Иисуса: "...кто же Ты?Иисус сказал им:от начала Сущий...", Он там сказал - Иегова?

Очень интересный вопрос!

И как я заметил вы уже вкратце видели мой ответ, но я его расширю:

Как я уже показал выше, что в Синодальном в Исходе записано Сущий с Большой буквы как имя, хотя в других переводах там стоит другое слово!

Теперь, для понимания еще раз о Синодальном Переводе:

Вики

Уже после публикации перевод «встретил немало критических замечаний как в научном, так и в особенности в литературном отношении»[4]. Согласно И. Ш. Шифману, стремление переводчиков следовать православной догматике привело к тому, что «в результате Синодальный перевод содержит многочисленные отклонения от масоретского текста, а также тенденциозные интерпретации оригинала»[5]. И. М. Дьяконов указывает, что данный перевод «не соответствует уровню научных требований»[6].

Одним словом переводчики подогнали немножко к догматам некоторые стихи и мы сегодня поговорим об одном!

Для того, чтобы поддержать догмат о троице и связать, вернее сделать Иисуса - Богом и была сделана сия связка!

Я приводить и повторять не буду, выше в посте показано, что в других переводах слово существующий переведено другими словами и не как имя! Разберем Новый Завет и Сущий в нем!

25. Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 8:25)

Теперь давайте просто заглянем в другие переводы:

Новый русский перевод:

25. – Кто же Ты такой? – спросили они.  – Я вам с самого начала говорю, кто Я такой, – ответил Иисус. 

Восточный перевод:

– Кто же Ты такой? – спросили они.

– Я вам уже давно говорю, кто Я такой, – ответил Иса. 

Лутковский:

25. Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?

Церковнославянский:

25. Глаголаху убо ему: ты кто еси? И рече им Иисус: начаток, яко и глаголю вам…

Огиенка:

25. А вони запитали Його: Хто Ти такий? І Ісус відказав їм: Той, Хто спочатку, як і говорю Я до вас.
(Від Івана 8:25)

Современный
Тогда они спросили Его: „Кто же Ты?". Иисус ответил: „Я То, что Я вам говорил с самого начала

РБО. Радостная весть
— Так кто же Ты? — спросили они Его.— Тот, кем Я себя называл с самого начала, — ответил Иисус. —

Кулаков:

25«Так кто же Ты?» — спросили они тогда.

«Об этом и говорю Я вам с самого начала[1024], — ответил Иисус. 

Кузнецова:

25 – Так кто же Ты? – спросили они Его.

– Тот, кем Я себя называл с самого начала, – ответил Иисус. 

Еврейский Новый Завет:

25
На это они сказали ему: "Ты? Кто ты такой?" Йешуа ответил: "Я то, о чем говорил вам с самого начала

Ну и

Подстрочный Перевод:

Видите какое мы с вами провели исследование и как вы думаете, Иисус имеет согласно этому стиху титул или имя Сущий?
Юлия Н.
14.09.2016 15:34
Citya
И как я заметил вы уже вкратце видели мой ответ, но я его расширю:
Нет,к сожалению на этот вопрос я ответ видимо пропустила(я очень бегло просмотрела тему).
Citya
Видите какое мы с вами провели исследование и как вы думаете, Иисус имеет согласно этому стиху титул или имя Сущий?
Да,я верю,что Иисус и Яхве - одно.О Нём написано : "единородный Сын,сущий в недре Отчем...." Сущий значит находящийся там всё время - и до сотворения мира,и во время пребывания на земле ,и сейчас.Написано : "...Бога не видел никто......,Он(Иисус) явил".Но я не намерена спорить с Вами.Мне просто было интересно узнать,как Вы трактуете этот стих(Иоанна 8-25).Спасибо за ответ.
странник
14.09.2016 15:50
Citya
странник
Разве спасение только в том,чтобы относительно правильно произносить Имя Бога Всевышнего?!

Не написано ли ?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Все верно, но все иудеи знали и знают, не просто безликого Бога, а именно Иегову и Бог сам говорит, что он Иегова

И как я только, что привел выше слова Павла который цитировал Иоиля:

4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

Теперь проанализируйте эти слова и скажите, кто согласно их спасется в Великий и Страшный День Иеговы?

Заметьте как Иудеи использовали имя Иеговы - тут даже нет ни единого титула, а только имя Иеговы!

А тут Иегову ни кто признавать не хочет?!

Вы увели разговор с сторону - я писал вам не об этом...

По вашей логике спасутся только общество СИ или иначе ОССБ.Так что ли? И только потому,что они все призносят русскоязычную транслитерацию части Его Имени...  :(

И мы бывает произносим Это Имя когда уместно!

А как быть насчет вести Господа Иисуса Христа о Своем народе периода книги Откровения о последнем времени?:  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Я вовсе не хочу вас переспорить или убедить в том что вы ошибаетесь,но призываю к здравомыслию! Или рамки не дают вам это делать?!

Citya
Я не спорю - весь мир не признает Иегову! Но уже слышали о нем!

Да признают многие - только делают это не по вашему,вот и вся разница.А скажите какое Имя открыл людям сын Божий?: И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
И какое Имя называл в Своих молитвах?

Citya
странник
А как к примеру вы относитесь к идентификации веры и пребывания в истине и верности Господом  Его народа?:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Если честно я не понял сути вопроса, как можно идентифицировать веру?

Я верю в Иегову и буду верить и мне не важно, что многим это имя не о нраву, так же я верю. что Иегова послал своего любимого сына в мир как жертву за наши грехи, и поставил его Царем Небесного Царства, который исполнит волю своего отца и уничтожит зло! - а вот как это идентифицировать, я не понимаю? 

Да ладно, не прикидывайтесь что не поняли - просто не хотите обэтом писать!...
Теокоммунист
14.09.2016 19:00
Юлия Н.
Сын имеет имя - Иисус

Имя Иисус ему было дано ещё до его плотского рождения.

От Матфея 1:21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

А какое имя ему было дано за то, что он был послушен до смерти, и смерти крестной? Какое имя он наследовал воскреснув из мёртвых?

К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

К Евреям 1:3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.

О каком имени идёт здесь речь?

Юлия Н.
а Отец имеет имя?

Всемогущий. Ибо мы дети не Моисея, но Авраама, которому Бог открылся под именем Всемогущий.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2016 19:02
Юлия Н.
14.09.2016 19:10
Теокоммунист
Юлия Н.
а Отец имеет имя?

Всемогущий. Ибо мы дети не Моисея, но Авраама, которому Бог открылся под именем Всемогущий.
А как в таком случае Вы трактуете стих 25 ,8-ой главы от Иоанна?
Теокоммунист
14.09.2016 19:46
Citya
Я просто не пойму, вам сложно понять, что тут сказано, что слово Сущий есть только в Синодальном Переводе?

Перевод имени, и я бы сказал, довольно удачный. Как Всемогущий, или Ревнитель, и т.д.

Citya
Бог не открылся патриархам с Именем Иегова в том смысле, что они знали Иегову, призывали его, но как Иегова(согласно значению имени) Бог им не открылся, так как патриархам, Бог давал обещания, а вот при Моисее начал действовать, то есть раскрыл суть своего имени Иегова!

Неплохо. А теперь примените то же самое к имени Отец. Как Отец открылся Бог только через Христа.

Citya
То есть вы хотите сказать, что в Бытие 4:26 стояло не имя Бога, а что тогда?

Вы знаете когда и кем написана книга Битие? Почему она приписывается Моисею, носит его имя?
До Моисея её не существовала. Она не является репортажем с места собылий.
А Моисей, которому Бог открылся под именем Иегова/Сущий, употреблял это имя Божие везде, где считал нужным.

Citya
А Моисей все выдумал и Иегову никто не знал?

Не знали. Во дни закона проповедывался Бог Сущий, то бишь действительно существующий, в противовес богам несуществующим, которым Израиль поклонялся снова и снова. Весь Ветхий Завет полон этим.

Citya
Так вы пойдите дальше  и скажите, что Иегова вообще не открывался до Иисуса, так как тот же смысл в Иисусовых словах:

6. Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. 
(Св. Евангелие от Иоанна 17:6)

А Иисусу Бог не открывался под именем Иегова. Под этим именем Он открылся Моисею.

Citya
Иисус так же открыл суть имени Иегова, Бог давал обещания в пророчествах о Мессии и о спасении людей, и когда Иисус пришел, Бог стал исполнять свои обещания, тем самым отображая суть имени Иегова!

Нет, Иисусу Бог открылся под именем Отец. Это имя Божие Иисус и открыл своим ученикам.

От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
Понравилось: 
Теокоммунист
14.09.2016 19:58
Юлия Н.
А как в таком случае Вы трактуете стих 25 ,8-ой главы от Иоанна?

Неудачный перевод, с подгонкой под желаемый ответ.
В подстрочном с греческого стоит:
"Говорили итак ему, ты кто есть? Сказал им Иисус, (от) начала который что и говорю вам?"

От начала, что? сущий?, или предсказанный?
Или как другие переводят:

От Иоанна 8:25 - Кто же Ты такой? - спросили они. - Я вам уже давно говорю, кто Я такой, - ответил Иисус.
От Иоанна 8:25 Говорили Ему тогда: Ты кто? Сказал им Иисус: о чем Мне вообще говорить с вами?
От Иоанна 8:25 «Так кто же Ты?» - спросили они тогда. «Об этом и говорю Я вам с ‘самого’ начала, - ответил Иисус. -
От Иоанна 8:25 Тогда они спросили у Него: кто же Ты? Иисус сказал им: не об этом ли постоянно Я и говорю вам?

Я склоняюсь к тому, что предсказанный.
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 14.09.2016 20:03
Юлия Н.
14.09.2016 20:32
Теокоммунист
Я склоняюсь к тому, что предсказанный.
Понятно.Ну,а я предпочту верить своей Библии.Я думаю,Господь меня не осудит,если я верю "неправильному" переводу.Ведь это Он вручил мне мою Библию.И у меня написано : " от начала Сущий...".Даже если допустить,что именно в этом месте перевод не точен,он ,тем не менее, ни чуточку не искажает истинной сути Христа.
leading
14.09.2016 21:43
Citya
Да я отвечаю на любые вопросы и чем они сложнее тем мне интереснее и я уже давно не встречал очень сложных бесед!

Врёте вы. Почему же ни на один мой вопрос не ответили? Разве мои вопросы провокационные и не основаны на Библии?

Citya
Общаясь с вами я сразу увидел, что вы черпаете информацию у отступников

Если вы считаете, что инфу, которую я вам предоставил, отступническая, значит все публикации раба отступнические. Эта цитата взята из онлайн библиотеки сторожевой башни, которая по вашему также является отступнической:

"Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного".

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1200002391?q=%D0%B8%D0%BC%D1%8F+%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B0&p=par

Citya
и мне просто не интересно с вами общаться, по простой причине:

Причина мне давно известна, я это с самого начала предвидел. Вы не первый и не последний СИ, с которыми я общаюсь. И все как один после заданных мною неудобных вопросов, начинают искать причины бегства с поля боя. Вот и вы такой же. В общем слив вам засчитан.
Подведём итог нашего диспута:
1. Правильного произношения имени Бога ни кто не знает, даже раб это подтверждает.
2. Вы не являетесь верующим христианином и тем более сыном Бога. Для Бога вы ни кто. 

Вот почему раб ложно учит вас называть Бога по имени, а не называть Его Отцом. По его лжеучению только 144000 евреев являются детьми Бога, что только они:

• рождаются свыше (Иоан. 3:3-8; Тит. 3:5; 1 Пет. 1:3; 1 Иоан. 5:1)

• становятся усыновленными детьми Божьими (Иоан. 1:12: 13; Рим. 8:14-17; Гал. 4:6-7; Ефес. 1:5)

братья Христа (Рим. 8:29; Евр. 2:11-17; 3:1);

• преображаются в образ Христа (Рим. 8:29; 2 Кор. 3:18);

• находятся во Христе (2 Кор. 5:17; Ефес. 1:3);

• Христос заключил с ними Новый Завет (Лук. 22:20; Евр. 12:20-22);

• могут принимать Вечерю Господню (Лук. 22:15-20; 1 Кор. 11:20-29);

• крестились в смерть Христа (Рим. 6:3-8; Фил. 3:10, 11; Кол. 2:12, 20; 2 Тим. 2:11, 12);

• крещены Духом (1 Кор. 12:13);

• члены Церкви (Ефес. 1:22, 23; Кол. 1:18);

• члены Тела Христова (Рим. 12:5; 1 Кор. 12:13; Ефес. 4:4);

• члены Божьего храма (1 Кор. 3:16; Ефес. 2:20-22; 1 Пет. 2:5);

• семя Авраама (Гал. 3:26-29; 6:15-16);

• царственное священство (1 Пет. 2:4-9; Откр. 1:6; 5:10);

• оправданы верой (Рим. 3:22-28; 5:1; Тит. 3:7);

• были освящены (1 Кор. 1:2; 6:11; Ефес. 1:4; Евр. 12:14);

• получат прославленные тела (1 Кор. 15:40-54; Фил. 3:21);

• будут наслаждаться жизнью на небе (Иоан. 14:2, 3; 1 Кор. 15:50; 1 Пет. 1:4);

• будут царствовать со Христом (1 Кор. 6:2; 2 Тим. 2:12; Откр. 20:6);

• увидят Бога и Христа (Матф. 5:8; 1 Иоан. 3:2).

Прочитав выше приведённый перечень Божьих благословений, можно с великой печалью увидеть, что безумный раб полностью лишил миллионы рядовых своих последователей самого важного и главного, ради чего пришел на землю, умер и воскрес Христос.
udal
14.09.2016 22:33
Теокоммунист
Как Отец открылся Бог только через Христа.

Не только, но и до Христа тоже.

Малахия 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? 

Даже фарисеи считали Бога своим Отцом:

От Иоанна 8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
Теокоммунист
15.09.2016 7:39
Юлия Н.
Ну,а я предпочту верить своей Библии.Я думаю,Господь меня не осудит,если я верю "неправильному" переводу.

Сейчас осудит. Раньше Вы не знали, а теперь знаете и отвергаете.

От Иоанна 15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Осия 4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; ...

Юлия Н.
Ведь это Он вручил мне мою Библию.

В которой мы призываемся возрастать в познании.

Юлия Н.
И у меня написано : " от начала Сущий...".

Он так же дал Вам интернет, где желающий может найти другие переводы, и сравнить с греческим. А в греческом слова Сущий нет. Значит оно приписано переводчиками.
Или Вы уже успели полюбить эту неправду, и поэтому Вам всё-равно?

Юлия Н.
Даже если допустить,что именно в этом месте перевод не точен,он ,тем не менее, ни чуточку не искажает истинной сути Христа.

Искажает, да ещё как! И не только Иисуса, но и Бога!

Исаия 46:9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
Исаия 46:10 
Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.

Бог от начала возвестил пришествие Иисуса, кода того ещё не было.
Что Иисус в другом месте и говорит:

От Иоанна 5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Речь идёт о предсказании.
Ваш же перевод искажает это.

Страницы: <<123...910[11]1213...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua