Теокоммунист |
Здесь та же проблема, что с городом, который Израильтяне строили в Египте. Написано что они строили Пифон и Рамсес. По библейской хронологии Израиль вышел из Египта в 16-ом веке до Христа. Что соответствует изгнанию гиксосов, и разрушению Иерихона (археологические данные). Однако Рамсес II, которому приписывается строительство города Рамсес, и в честь которого город был назван, правил в 13-ом веке до Христа. А в это время Иерихон разрушен не был. |
Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я допустим знаю, что еще за долго до исхода из Египта, так скажем за несколько сотен лет, Евреев поселили в земле Раамсес!
11. И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле
Раамсес, как повелел фараон.
(Книга Бытие 47:11)
Отсюда получается, что Евреи построили в той земле город скорее по названию той местности, а не в честь фараона который еще не родился!
Хотя видите, немного подтасовать факты и получилось у вас, что Библия не точна!
Хотя я понимаю, почему вы ошиблись, вас ввели в заблуждение противники Библии, Рамсес построил города, один из которых назывался Пер-Рамсес
Для Рамсеса характерна чрезвычайно широкая строительная деятельность. Война с хеттами побудила Рамсеса перенести свою резиденцию в северо-восточную часть Дельты, возможно, на месте бывшей столицы гиксосов, Авариса, был сооружен город Пер-Рамсес (полное название Пи-Риа-масэ-са-Маи-Амана, «Дом Рамсеса, любимого Амоном»). Пер-Рамсес превратился в большой и цветущий город, с великолепным храмом. Над огромными пилонами этого храма возвышался монолитный колосс Рамсеса из гранита, более 27 м высотой и весивший 900 тонн. Этот колосс был виден за много километров с плоской равнины, окружающей Дельту.Это был пышный город в Египте, а Евреи построили города - склады!
11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону
Пифом и Раамсес, города для запасов. (Книга Исход 1:11)
Теокоммунист |
Если верить библейской хронологии, то город, который строили евреи, в то время не мог называться Рамсес, а как-то иначе. Поскольку же происходившие тогда события были описаны много позже, когда город уже носил название Рамсес, то это название и попало в Библию. |
Может вы про Пер-Рамсес?
Теокоммунист |
Так же и с именем Бога Иегова. |
Все перекрутили? Тогда получается, что так же вы все перекрутили, согласен!
Теокоммунист |
Citya | Теокоммунист | А для христианского времени имя Бога - Отец. |
О, это перл, никогда не знал, что у меня имя отец, папа |
Псалтирь 90:14 `За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Псалтирь 90:15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, Псалтирь 90:16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое'.
Псалтирь 88:27 Он будет звать Меня: Ты отец мой, Бог мой и твердыня спасения моего. Псалтирь 88:28 И Я сделаю его первенцем, превыше царей земли, |
Ну меня дети тоже зовут отец и что это мое имя?
Теокоммунист |
Оба места говорят о Христе.
Кстати, какое имя дал Бог Иисусу? |
Это игра слов? Например:
Дядя у мальчика Пети спрашивает: "Петечка, а как тебя назвали родители?"
Что вам ответить на ваш вопрос про Иисуса и как его назвал Бог?
Или может вы хотите, чтоб я назвал его другие имена или титулы?
Теокоммунист |
К Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; К Филиппийцам 2:7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; К Филиппийцам 2:8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. К Филиппийцам 2:9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, |
И, что, Бог дал ему имя выше всякого и что???? Или может вы не понимаете смысл этих стихов, спрашивайте поясню или вы приводите их в доказательство? Не пойму!
Теокоммунист |
К Евреям 1:3 Сей,
будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей,
совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия
на высоте, К Евреям 1:4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
О каком имени здесь идёт речь? Об имени "Сын". |
Ну сын это так же не имя, тем более в Библии много сыновей Бога, речь наверняка идет о имени - "Иегова спасение" -
Иисус — современная церковнославянская транслитерациягреческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произноситсяЙешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Заветеи «шу́а» — спасение.Теокоммунист |
К Евреям 1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Ну а если Сын является именем, то и Отец имя. Равно как Ревнитель, Святый, и Искупитель. |
А еще Бог имеет имена Скала, Твердыня, Огонь, Учитель и т.д.
Вы уже смешали все в кучу, что только можно, но тем не менее именем Иегова Бог назван более 7 000 раз!
Теокоммунист |
Исход 34:14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель. |
И сколько Бог назван именем ревнитель, а сколько Иеговой?
Теокоммунист |
Исаия 57:15 Ибо
так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я
живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и
смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца
сокрушенных.
Исаия 63:16 Только
Ты - Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас
своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: `Искупитель наш'.
Выбросьте Ваши плотские понятия об именах. |
Еще раз вам приведу статистику и вы просто подумайте на основании ее как зовут Бога:
Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.Теперь по сути, именем Иегова Бог назван более чем в 2,5 раза больше чем вместе взятыми именами и титулами!
Я понимаю, что вы не имеете понятия чем отличается имя от титула, но это не страшно, я попробую вам на пальцах пояснить!
Вы например привели имена ревнитель, святой и искупитель, такие титулы или имена могут носить многие, а вот например титул Всемогущий, только Бог или Всевышний - вы понимаете это? Я не сложно говорю?
Так и с именем есть только один кто имеет имя Иегова и это имя отображает суть того кто за ним стоит, его не может ни кто больше носить!? - так понятно?
Теокоммунист |
Citya | В Ветхом завете Бог назван отцом 7 раз, |
В пророческом смысле.
Время закона.
Citya | А в Новом сколько раз назван Отцом? |
Не считал. Зато знаю, что Иеговой ни разу. Время закона прошло. |
То есть все цитаты из закона все опускали имя Иеговы и заменяли на титул Господь как в Синодальном переводе - лицемерно!
Хорошо а как быть с :
1. После сего я услышал на небе громкий голос как бы многочисленного народа, который говорил:
аллилуия! спасение и слава, и честь и сила Господу нашему!
2. Ибо истинны и праведны суды Его: потому что Он осудил ту великую любодейцу, которая растлила землю любодейством своим, и взыскал кровь рабов Своих от руки ее.
3. И вторично сказали:
аллилуия! И дым ее восходил во веки веков.
4. Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь!
аллилуия! 5. И голос от престола исшел, говорящий: хвалите Бога нашего, все рабы Его и боящиеся Его, малые и великие.
6. И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих:
аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель.
(Откровение Иоанна Богослова 19:1-6)
Вот тут сатане не удалось сокрыть от людей имя Бога
Аллилу́йя (др.-рус. алилуꙗ, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр.הַלְלוּיָה] הללויה], в транскрипции — «hалелу-Йа’х»; др.-греч.ἀλληλούϊα; лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр.הַלְלוּיָה] הללויה] — Хвалите Йах (Яхве, Иегову).Теокоммунист |
Citya | 13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Послание к Римлянам 10:13) |
Это место Павел относит к Иисусу.
Деяния 2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. К Филиппийцам 2:10 чтобы все преклонились перед именем Иисуса все, кто на небе, на земле и под землёй, К Филиппийцам 2:11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. К Римлянам 10:9 Ибо
если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим
веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, |
Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:
1И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.2Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.3И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;4Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.5Но тогда всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.Как бы вам не хотелось, как бы вы не сопротивлялись - это про Иегову - отца Иисуса!