Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1011[12]1314...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
15.09.2016 7:41
udal
Теокоммунист
Как Отец открылся Бог только через Христа.

Не только, но и до Христа тоже.

Малахия 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? 

Даже фарисеи считали Бога своим Отцом:

От Иоанна 8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

И кто же там вёл себя как сын?
Юлия Н.
15.09.2016 8:15
Теокоммунист
Сейчас осудит. Раньше Вы не знали, а теперь знаете и отвергаете.
Что знаю?Вашу версию?Ваше слово против Слова Божьего?Неужели Вы думаете,что я Ваши слова принимаю,как последнюю инстанцию?
Теокоммунист
Или Вы уже успели полюбить эту неправду, и поэтому Вам всё-равно?
Не стоит переходить на такой тон.Я люблю Слово Божье,а не неправду.
Теокоммунист
Бог от начала возвестил пришествие Иисуса, кода того ещё не было
Не было такого времени,когда Иисуса не было.Он всегда "...сущий в недре Отчем"(Иоанна 1:18)
Теокоммунист
Юлия Н.
Ведь это Он вручил мне мою Библию.

В которой мы призываемся возрастать в познании.
Этим и занимаюсь.
udal
15.09.2016 8:17
Теокоммунист
udal
Теокоммунист
Как Отец открылся Бог только через Христа.

Не только, но и до Христа тоже.

Малахия 2:10 Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? 

Даже фарисеи считали Бога своим Отцом:

От Иоанна 8:41 ...На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.

И кто же там вёл себя как сын?

Малахия, к примеру. И дело не в том, кто ведет себя как сын, а кто нет. Просто Ваше утверждение о том, что Бог не открывался как Отец до Христа, неверно. Привожу цитату из всем известного псалма 81:

Псалтирь 81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Бог называет сынами всех, к кому было Его Слово (Иоан.10:35). Кто-то оказывался достоин, а кто-то нет. Как и сейчас.
Сообщение отредактировал udal - 15.09.2016 08:17
Citya
15.09.2016 8:34
Юлия Н.
Да,я верю,что Иисус и Яхве - одно.

Так и я в это верю и так же верю, что они и с учениками Иисуса так же одно!

Юлия Н.
О Нём написано : "единородный Сын,сущий в недре Отчем...." Сущий значит находящийся там всё время

Знаете, когда встречаю устаревшие слова от которых смысл текста туманный и еще когда его трактуют не понятна, то всегда заглядываю в другие переводы, например:

Еврейский Перевод:

18
Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его
Все четко и понятно!

Юлия Н.
- и до сотворения мира,и во время пребывания на земле ,и сейчас.Написано : "...Бога не видел никто......,Он(Иисус) явил".

Согласен из людей бога никогда никто не видел и видеть не может!

16. единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 
(Первое послание к Тимофею 6:16)

Юлия Н.
Но я не намерена спорить с Вами.Мне просто было интересно узнать,как Вы трактуете этот стих(Иоанна 8-25).Спасибо за ответ.

Там все понятно, Пожалуйста 
Юлия Н.
15.09.2016 8:53
Citya
Знаете, когда встречаю устаревшие слова от которых смысл текста туманный и еще когда его трактуют не понятна, то всегда заглядываю в другие переводы, например:

Еврейский Перевод:

18
Никто никогда не видел Бога; но единственный и неповторимый Сын, тождественный Богу и находящийся рядом с Отцом - он помог постичь Его
Все четко и понятно!
О"кей,украинский перевод : "...Однороджений Син,що в лоні Отця...." - Всё чётко и понятно и смысл абсолютно не туманный,но совершенно иной,чем тот,который Вы придали этому стиху.И,мне кажется,простота и доходчивость перевода не обязательно делает его более истинным.
Citya
15.09.2016 9:53
странник
Вы увели разговор с сторону - я писал вам не об этом...

Извините, недосмотрел!

странник
странник
Разве спасение только в том,чтобы относительно правильно произносить Имя Бога Всевышнего?!

Не написано ли ?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Спасение не зависит от правильного произношения имени Иегова, так как ни кто, заметьте никто не знает как сегодня оно правильно произносится и другие имена в которых есть имя Иегова, как например имя Иегова Спасение - Иешуа, но все говорят Иисус и почему то не спорят!

А вы привели правильный стих, спасение зависит не только от знания имени Иисус как почему то многие считают, а зависит от точного знания о Иегове и его сыне Иисусе которого Иегова послал в мир как жертву за наши грехи - знание и понимание этого и может помочь спастись!

странник
По вашей логике спасутся только общество СИ

Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то по логике Иегова спасет своих свидетелей, ведь об этом Библия ни раз пишет:

10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;

Исаи 43:10-12 (архимандрит Макарий)

Так же Петр говорил, что Бог соберет народ во имя свое:

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Деяние 15:14

Ине понимаю. что вас смущает в моей логике? Хотя я не писал, что спасутся только служители Иеговы, хотя выводы которые вы сделали мне нравятся!

странник
или иначе ОССБ.

Ну я в ваших сокращениях не силен и понятия не имею, что вы имеете ввиду?

странник
Так что ли?

Ну я уже ответил, что ваши выводы мне по душе!

странник
И только потому,что они все призносят русскоязычную транслитерацию части Его Имени...  :(

Вы меня просто умиляете, тут противники всех и вся хотят убедить, что имя Иеговы не стоит произносить, так как оно не так произносится и т.п, а вы мастерски все перекрутили - молодец!

Только если под СИ, вы имели ввиду Свидетелей Иеговы, то мы призываем и произносим имя Иеговы на сотни языках и звучит это имя по разному и нас это не смущает как вас, тех кто пару десятков лет назад с пеной доказывал, что такого имени нет и что мы его выдумали, сейчас изменили тактику и упрекаете нас, что оно ни так как вам того хотелось произносится!

странник
И мы бывает произносим Это Имя когда уместно!

Читая Библию заметил одну особенность, сатана и демоны избегают произносить имя Бога Иегова в отличии от служителей Иеговы!

Как например в Искушении Иисуса:

1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:1-8)

Тут Иисус цитировал:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

Второзаконие 6:13 архимандрит Макарий

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Второзаконие 10:20 архимандрит Макарий

А вы как и другие наверное утверждаете, что Иисус тут заменил имя Бога на титул Господь как в Синодальном Переводе?

странник
А как быть насчет вести Господа Иисуса Христа о Своем народе периода книги Откровения о последнем времени?:  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

"народе периода книги Откровения" - это как понимать?

Ну народ периода книги откровения жил в 90 годах нашей эры - это раз!

Может у вас был вложен какой иной смысл, тогда все равно не пойму, книга Откровения охватывает и I век нашей эры, но и наши часы - столетия! 

Вы пишите про веру в Иисуса, сына Бога которого тот послал как жертву за наши грехи, так Бог и будет судить людей на основании этой жертвы!

Тем более Иегова поставил Иисуса нашим Царем, как можно в него не верить?

Ваш намек, на то, что я утверждаю, что в Иисуса не надо верить - нелеп, хотя я понимаю именно этим вы хотите показать, что не надо верить в Иегову, я вас правильно понял?

странник
Я вовсе не хочу вас переспорить или убедить в том что вы ошибаетесь,но призываю к здравомыслию! Или рамки не дают вам это делать?!

Вы хотите, чтобы я забыл про Иегову?????????????????????????

Я его люблю и буду призывать его имя как это делали все его служители на протяжении всего существования людей, хотя это и бесит сатану и его приспешников! Но, что тут поделать, Иегова знал, что всегда будут те кто будет его любить и служить ему, хотя сатана утверждает обратное, ведь именно это подтолкнуло его к бунту, что будет время когда все живущие на земле будут славить Иегову!

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.

Захария 14:9 архимандрит Макарий

Когда то Иеремия говорил:

24
Наказывай меня, Иегова, только в правосудии,
не во гневе Твоем, чтобы не истощить меня.
25
Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя,
и на племена, которые имени Твоего не призывают.
Ибо они пожрали Иакова, пожрали его, и истощили его,
и жилище его опустошили.

Иеремия 10:25 архимандрит Макарий

21
Посему вот, Я покажу им в этот раз,
покажу им руку Мою и могущество Мое,
и узнают, что имя мое: Иегова.

Иеремия 16:21 архимандрит Макарий

Так, что я вас даже и не понял в чем я ошибаюсь, в том, что не хочу узнать руку и гнев Иеговы, поверьте я хочу быть на его стороне и знать Иегову!

странник
Да признают многие - только делают это не по вашему,вот и вся разница.

Любезный, я уже около 20 лет изучаю Библию и все метаморфозы мира повидал признавания имени Иеговы, как я уже писал, сначала с пеной у рта, о том что мы его выдумали, сейчас тактика изменилась и нападки, что мы его не так как им хотелось бы произносим! Суть одна, сатана сам не произносит имя Иеговы и не хочет, чтоб Иегову знали и призывали его имя в любом формате!

Хотя почему то противники Иеговы ни разу не заметили, что даже в Библии имя Иегова существует в разных формах в полной и сокращенной и ни кто не кричал, что оно так или не так произносится!

Ведь дело совсем в другом, сатана увидит, что тут потерпел крах, выдумает еще что другое!

странник
А скажите какое Имя открыл людям сын Божий?: И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
И какое Имя называл в Своих молитвах?

Я уже писал об этом но для вас специально повторю, но начну с того. что возьмите и почитайте Евангелии где рассказывается про жизнь Иисуса, у которого было в привычке приходить в Синагогу и читать Писание и представьте, в то время не было Синодального Перевода в котором имя Бога Иегова заменили на титул Господь, а были свитки в которых имя Иегова было записано почти 7 000раз и вы хотите своим вопросом оклеветать Иисуса, что он вместо имени Иегова произносил Господь?

Так само имя Иегова Спасение - Иешуа - произносили имя Бога при каждом произношении имени Иисуса!

Даже ни куда не надо ходить - это ведь так очевидно!!!!!!!!

Но сатане ведь надо, чтобы имя забыли Иеговы и не произносили, ведь так - а думать то зачем!?

Теперь в этой теме уже не знаю какой раз пишу:

Когда Иисус сказал, что открыл имя Бога он имел ввиду имя Иегова, потому, что как и при Моисее:

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

Исход 6:1-3 архимандрит Макарий

В этом месте Бог говорит, что Патриархи знали Иегову, молились ему и называли по имени, но Бог не открылся им как Иегова - в том смысле, что не открыл сути его, он им давал обещания, что их потомки наследуют Обетованную Землю, а вот уже при Моисее Бог стал действовать в соответствии со смыслом имени Иегова!

Так, же Бог обещал, что придет спаситель который искупит грех человечества и когда Иисус пришел, Бог опять открылся по сути своего Имени, начав исполнять свои обещания и сам Иисус был доказательством этого!

странник
Да ладно, не прикидывайтесь что не поняли - просто не хотите обэтом писать!...

Я не понимаю нелепых выражений, а вместо того, чтоб исправить свою ошибку и уточнить вопрос вы еще и меня обвиняете?????? - молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Сообщение отредактировал Citya - 15.09.2016 09:54
Теокоммунист
15.09.2016 10:30
Юлия Н.
Теокоммунист
Сейчас осудит. Раньше Вы не знали, а теперь знаете и отвергаете.
Что знаю?

Что в греческом слова "Сущий" нету. А это значит, что Иисус его не произносил.

Юлия Н.
Я люблю Слово Божье,а не неправду.

В какой форме? как его произносил Иисус, или Апостолы/пророки, или как его перевели и при этом исказили церковники? Что Вы любите больше?

Юлия Н.
Не было такого времени,когда Иисуса не было.Он всегда "...сущий в недре Отчем"(Иоанна 1:18)

А что значит "в недре Отчем"?

НЕДРО - ср. или мн. недра. нутро, нутреность, УТРОБА или глубь. недра земли, нутрозем, недра морская все поглощают. материнские недра. скорбь в недрах моих. недровые богатства земли. недриться, гнездиться, вкореняться. коли злоба недрится в сердце твоем, то смири и укроти ее. болезнь внедрилась. ксендз внедрился у них в доме. 
Значение слова "НЕДРО" в толковом словаре Даля

То есть, Иисус был внутри, в замысле, в плане Бога. Как и мы все.
А когда пришла полнота времени, Бог реализовал свой план, воплотил его в дело.
Трезво и просто.

К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Если Бог в какой-то момент вводит Первородного во вселенную, значит раньше Первородного во вселенной не было? Вселенная была, а Первородного не было.
Где же он был? Да в недре Отчем.
И в нужный, Богом определённый, момент, Бог вводит Первородного во вселенную чрез воскресение из мёртвых. Тут его увидели Ангелы, как Сына Божия, и поклонились/покорились ему.

1-е Тимофею 3:16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе ‘Своем безгрешном’ оправдан, ‘по воскресении’ ангелы узрели Его; в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу ‘небес’ вознесен.

А раньше Ангелы его не видели, как Сына Божия. Не было его. Он был в недре/плане Отчем.
Citya
15.09.2016 10:48
Теокоммунист
Citya
Я просто не пойму, вам сложно понять, что тут сказано, что слово Сущий есть только в Синодальном Переводе?

Перевод имени, и я бы сказал, довольно удачный. Как Всемогущий, или Ревнитель, и т.д.

Сущий - это имя в Синодальном Переводе и к нему понятия всемогущества и ревности ни как не подходят, так как сущий - несет смысл существующий или настоящий, даже можно живой!

Теокоммунист
Неплохо. А теперь примените то же самое к имени Отец. Как Отец открылся Бог только через Христа.

Отцов множество и с обещаниями оно ни как не связано, Авраам, Исаак и Иаков, знали Бога Иегову, знали, что он Бог Всемогущий, но не видели исполнения исполнения заветом заключенный с ними, а вот через Моисея Бог начал исполнять свои обещания и выступил в согласии, в сути своего имени Иегова!

И смысл в этом, что Бог начал действовать в соответствии имени своего - разве это сложно понять?

Теокоммунист
Вы знаете когда и кем написана книга Битие? Почему она приписывается Моисею, носит его имя?
До Моисея её не существовала. Она не является репортажем с места собылий.
А Моисей, которому Бог открылся под именем Иегова/Сущий, употреблял это имя Божие везде, где считал нужным.

Если вы читали например книгу Бытия, то могли бы заметить, что например для далеких людей которые упрекают Библию, процесс бытия кажется абсурдным, а вот многие исследователи которые умеют думать заметили, что если бы все описанное Моисеем, описал тот кто видел происходящее например как очевидец, то именно было бы все в такой последовательности, например с начала описано появление света - первый день, а звезды и Солнце появились только на 4 день!

К чему я это, Моисей этого не мог выдумать, ему кто то об этом рассказал и именно этот кто то и произносил свое имя множество раз и пояснил его значение!

И вы правы, писатели Библии множество раз употребляли имя Иегова, как например у меня есть жена, я знаю, что она женщина, но больше всего я ее называю по имени, так и в Библии если убрать предрассудки и посмотреть, то сам Бог говорит про себя больше всего как про Иегову, так как это имя выделяет его среди всех его творений и показывает его суть, все служители больше всего обращались к Богу как к Иегове и только в отступническом христианстве Иегова исчез, а появился новый, таинственны и уже не единый, а триединый Бог! 

Но благодаря нам имя Иеговы опять заняло свое место в Библии и славится по всей Земле, не смотря ни на что!!!!!

Теокоммунист
Не знали. Во дни закона проповедывался Бог Сущий, то бишь действительно существующий, в противовес богам несуществующим, которым Израиль поклонялся снова и снова. Весь Ветхий Завет полон этим.

Вы считаете Библию - подделкой, а Бога слабым и немощным, не способным защитить свое слово и свое имя!

Да вы вообще какой то противник всего здравого и впору выбрали себе никнейм Теокоммунист - Теоатеист!

Это еще одна уловка сатаны, заставить поверить в неточность Библии и любыми способами скрыть имя Иегова, Но Бог его записал в Библии более 7 000 раз - а что написано пером, не вырубить и топором, так ведь учили коммунисты!

Давайте еще раз вспомним сколько раз и какими именами в Ветхом Завете назван Бог:

Иегова – 6973 раза.
Бог – 2605 раз.
Всемогущий – 48 раз.
Господь – 40 раз.
Творец – 25 раз.
Создатель – 7 раз.
Отец – 7 раз.
Ветхий днями – 3 раза.
Великий Наставник – 2 раза.

Ой простите, давайте добавлю еще, ради вас:

Сущий - 2 раза в Синодальном Переводе!

Видите разницу между - в оригинале Иегова - 6973 раза и в оригинале - 0 раз и в Синодальном Переводе Сущий 2 раза!

Получается, что в оригинале имя Иегова записано в 6973 раза больше чем Сущий!

Теокоммунист
А Иисусу Бог не открывался под именем Иегова. Под этим именем Он открылся Моисею.

Ага, а по вашему Иисусу Бог открылся под каким то другим именем?????????????????

Так, просто дело в том, что вы не понимаете сути имени Бога, а суть имени Иегова в том, что он становится тем кем надо для исполнения своей воли! Например когда Иегова воевал за свой народ он становился или брал имя как в Синодальном Переводе - Саваоф, например когда он послал спасителя в мир, чтоб выкупить людей, Бог становился Спасителем, когда Бог судит он становится Судьей и т.п, и все имена которые берет Бог дает ему возможность именно то, что он Иегова, ни кто не может быть Иеговой кроме Бога, люди спорят, спорят и просто не хотят вникнуть в суть имени и понять, что Бог - Иегова и это не просто его имя - это его суть и спорить против этого - все равно, что утверждать, что Бог не Бог вообще!

Только сатана мог выдвинуть такую нелепость, а люди подхватили и понесли!

Теокоммунист
Нет, Иисусу Бог открылся под именем Отец. Это имя Божие Иисус и открыл своим ученикам.

Извините, а вы когда пишите хоть задумываетесь, что именно вы пишите, по вашим словам Бог не отец Иисуса, а просто имеет имя Отец, да?

А другим духовным творениям, Бог Отец или тоже нет, у него просто имя такое Отец!

А мне своих детей, что так же обрадовать, что я не их отец. просто у меня имя такое Отец!?

Вы так же начните спорить, что у Бога имя Бог и именно под этим именем Бог открылся Иисусу, как то логичней получается - хотя все это болтология! Помнится, что коммунисты могли заболтать кого угодно!

Теокоммунист
От Матфея 5:43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
От Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
От Матфея 5:45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

1-е Петра 1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,

1-е Коринфянам 8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
1-е Коринфянам 8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Все логично у вас получается, у вас есть Бог у которого имя Отец, а у меня Бог имя у которого Иегова и он мой отец небесный!

У нас разные Боги и зачем нам спорить? 
Теокоммунист
15.09.2016 10:52
udal
Малахия, к примеру.

Где?

udal
И дело не в том, кто ведет себя как сын, а кто нет.

Именно в этом дело.

Малахия 1:6 Сын чтит отца и раб - господина своего; если Я отец, то где почтение ко Мне? и если Я Господь, то где благоговение предо Мною? говорит Господь Саваоф вам, священники, бесславящие имя Мое. ...

От Иоанна 8:49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
От Иоанна 8:29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

udal
Просто Ваше утверждение о том, что Бог не открывался как Отец до Христа, неверно.

Не открывался. Кому открылся, тот знал как надо поступать, как сын, и поступал.

1-е Петра 1:13 Поэтому, препоясав чресла ума вашего, трезвясь, возложите совершенную надежду на благодать, подаваемую вам в откровении Иисуса Христа.

Разве все, слышавшие о Христе, получили и откровение?

К Ефесянам 1:15 Поэтому и я, услышав о вашей вере в Господа Иисуса и о любви ко всем святым,
К Ефесянам 1:16 не перестаю благодарить за вас, вспоминая вас в молитвах моих,
К Ефесянам 1:17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам духа премудрости и откровения в познании Его,

Бог открылся, как Отец, только тому, кому Он дал духа откровения к познанию Его, как Отца.

udal
Бог называет сынами всех, к кому было Его Слово (Иоан.10:35).

Это ещё не значит, что Он им открылся, как Отец.
Citya
15.09.2016 11:01
leading
Врёте вы. Почему же ни на один мой вопрос не ответили? Разве мои вопросы провокационные и не основаны на Библии?

Ну видите сразу перешли на оскорбления и обозвали меня лжецом, вы как и сатана подлый, задавайте конкретные вопросы и я вам отвечу, я вам уже написал, что я пытался вам отвечать, но как только увидел отступнические тексты написанные под копирку - я даже не увидел смысла отвечать дальше!

Еще раз говорю, вот как и сейчас, я прочитал первые строки и вместо вопросов оскорбления, что это может означать - этим вы хотите показать, что хотите узнать, что то новое?, может хотите чем то новым поделится со мной?, может хотите обсудить непонятный момент для себя?, может хотите обсудить какой то спорный момент? или просто по оскорблять и просто спорить о чем угодно и даже не читая своих же приведенных текстов с помоек!

Иисус так же с многими не выяснял отношений, зачем, результат был бы один и тот же, его оппоненты схватили бы камни и попытались бы их убить!

Но я грешный и порой ввязываюсь в нелепые и мне не нужные споры!

Так, что еще раз повторяю, если хотите, что спросить, спрашивайте, на ваши оскорбления постараюсь не отвечать даже с юмором, а то опять получу предупреждение! 
Юлия Н.
15.09.2016 11:01
Теокоммунист
Он был в недре/плане Отчем.
Как интересно Вы всё перекручиваете.Только что привели мне значение слова НЕДРО по Далю(хотя мне это не нужно,я как раз таки понимаю значение этого слова),ничего не поняли и трактовали это слово,как - ПЛАН.Что общего?
Теокоммунист
Тут его увидели Ангелы, как Сына Божия, и поклонились/покорились ему.

1-е Тимофею 3:16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе ‘Своем безгрешном’ оправдан, ‘по воскресении’ ангелы узрели Его; в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу ‘небес’ вознесен.
Цитирую,1-е Тимофею 3:16 "...БОГ явился во плоти,оправдал себя в Духе,показал СЕБЯ Ангелам....."Разницу замечаете?Тут говорится о Боге,а не об Иисусе.По-Вашему Бога Ангелы до того,как Он явился во плоти не видели?
Теокоммунист
Что в греческом слова "Сущий" нету. А это значит, что Иисус его не произносил.
Слова - " Сущий в недре Отчем" произнёс Иоанн,а не Иисус.И не важно какое именно это было слово - сущий,находящийся,пребывающий,обитающий и т.д.Смысл всем понятен(кроме Вас)
гость 46
15.09.2016 11:03
 Недавно в интернете прочитала информацию о переводе названий наших фильмов и мультфильмов, довольно забавно. Сказка " Конёк-горбунок" - " горбатый пони". Давайте ещё поразмышляем как называть правильно Иисус или Йешуа, и на этом можно создать что-то новое. Правы здесь те, кто говорит, что имя открывает суть. Вспомните как Даниил доказывал, что идолы не боги - они не едят и не дышат. " Всё дышащее да хвалит Господа!" О глухих ли и слепых говорил Исаия? 29:18;23-24 " ...то они свято будут чтить имя Моё...".
Исаия 53:11 "...через познание Его он, Праведник...". Имя Бога (состоящий из 4 букв)  =  3Ездр.16:62-63 " Он сотворил человека... и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего...", пока мы состоим из трёх букв, но нужно принять четвёртую и будем подобны Ему, как Он есть. Дан.9:4-19 " ...не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твоё имя наречено на городе Твоём и на народе Твоём."
  С ув. Нина.
Citya
15.09.2016 11:21
гость 46
 Недавно в интернете прочитала информацию о переводе названий наших фильмов и мультфильмов, довольно забавно. Сказка " Конёк-горбунок" - " горбатый пони". Давайте ещё поразмышляем как называть правильно Иисус или Йешуа, и на этом можно создать что-то новое. Правы здесь те, кто говорит, что имя открывает суть. Вспомните как Даниил доказывал, что идолы не боги - они не едят и не дышат. " Всё дышащее да хвалит Господа!" О глухих ли и слепых говорил Исаия? 29:18;23-24 " ...то они свято будут чтить имя Моё...".
Исаия 53:11 "...через познание Его он, Праведник...". Имя Бога (состоящий из 4 букв)  =  3Ездр.16:62-63 " Он сотворил человека... и вложил в него дух, жизнь и разум и дыхание Бога всемогущего...", пока мы состоим из трёх букв, но нужно принять четвёртую и будем подобны Ему, как Он есть. Дан.9:4-19 " ...не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твоё имя наречено на городе Твоём и на народе Твоём."
  С ув. Нина.

Ваше имя состоит также из 4 букв!!!!

А мне понравился ваш пример с Коньком Горбунком  переводом - Горбатый Пони - смысл в том, что даже перевод несет смысл Конька Горбунка, но а теперь представьте, если бы допусти через 2 000 лет вы обнаружили, что на самом деле нет Конька Горбунка и никто не может правильно выговорить это имя, а тех кто произносит Горбатый Пони терроризируют говоря, что такого имени нет, и на самом деле пони зовут Отец маленького например Пинки, да и вообще нет Горбатого Пони, а существует триединое пони Пинки, так как оно у груди было у Конька Горбунка!

А если вот например обратить на количество букв - конек - пони и горбунок - горбатый, то в каждом слове имени Конек Горбунок, больше букв, чем в имени Горбатый Пони и по этой причини, Конька Горбунка зовут не Конек Горбунок, а Отец Сущий! - вот такая вот железная логика!
Citya
15.09.2016 11:43
Теокоммунист
udal
Малахия, к примеру.

Где?

Вы уже наверное веселитесь Теокоммунист, вам же привели Малахию 2:10

10. Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас? Почему же мы вероломно поступаем друг против друга, нарушая тем завет отцов наших? 
(Малахия 2:10)

Которого цитировал Павел говоря, что у нас один Отец!

Но как же быть со множеством сыновей Бога?

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. 
(Книга Бытие 6:1,2)

7. при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? 
(Иов 38:7)

25. На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию
(Даниил 3:25)

У духовных сыновей, среди которых был Иисус - Бог им был не Отец?

А или может вы имели ввиду людей и что только людям Бог открылся как отец во времена Иисуса? Но опять же нет!

1. Вы сыны Господа Бога вашего; не делайте нарезов на теле вашем и не выстригайте волос над глазами вашими по умершем…
(Книга Второзаконие 14:1)

1
Вы сыны Иеговы, Бога вашего,
не надрезывайте тела вашего
и не выстригайте волос над глазами вашими, плача по умершем,

16. Только Ты — Отец наш; ибо Авраам не узнает нас, и Израиль не признает нас своими; Ты, Господи, Отец наш, от века имя Твое: «Искупитель наш». 
(Исаия 63:16)

16
Но ты Отец наш;
ибо Авраам не узнает нас, и Израиль своими не считает нас;
Ты, Иегова, Отец наш,
от века имя Твое: .

8. Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. 
(Исаия 64:8)

8
Но, Иегова, Ты отец наш;
мы глина, а Ты художник, образовавший нас,
и все мы дело руки Твоей.

19. И говорил Я: как поставлю тебя в число детей и дам тебе вожделенную землю, прекраснейшее наследие множества народов? И сказал: ты будешь называть Меня отцом твоим и не отступишь от Меня. 
(Иеремия 3:19)

Как быть с этими стихами?
Сообщение отредактировал Citya - 15.09.2016 11:44
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
15.09.2016 11:48
гость 46
. Имя Бога (состоящий из 4 букв)  =  3Ездр.16:62-63 "

4 буквы = ?
 Пока ищущий Правду, и исследующий Писания, не уразумеет Сокровенное Имя, и не получит Его, споры 
о написанных именах, - бесполезны и бесконечны.

Вот ИМЯ НОВОЕ : "Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на Камне написанное НОВОЕ ИМЯ , которого никто не знает, кроме того, кто получает."  Отк.2,17. 

Страницы: <<123...1011[12]1314...808182>>

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua