Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Теокоммунист
15.09.2016 10:30
Юлия Н.
Теокоммунист
Сейчас осудит. Раньше Вы не знали, а теперь знаете и отвергаете.
Что знаю?

Что в греческом слова "Сущий" нету. А это значит, что Иисус его не произносил.

Юлия Н.
Я люблю Слово Божье,а не неправду.

В какой форме? как его произносил Иисус, или Апостолы/пророки, или как его перевели и при этом исказили церковники? Что Вы любите больше?

Юлия Н.
Не было такого времени,когда Иисуса не было.Он всегда "...сущий в недре Отчем"(Иоанна 1:18)

А что значит "в недре Отчем"?

НЕДРО - ср. или мн. недра. нутро, нутреность, УТРОБА или глубь. недра земли, нутрозем, недра морская все поглощают. материнские недра. скорбь в недрах моих. недровые богатства земли. недриться, гнездиться, вкореняться. коли злоба недрится в сердце твоем, то смири и укроти ее. болезнь внедрилась. ксендз внедрился у них в доме. 
Значение слова "НЕДРО" в толковом словаре Даля

То есть, Иисус был внутри, в замысле, в плане Бога. Как и мы все.
А когда пришла полнота времени, Бог реализовал свой план, воплотил его в дело.
Трезво и просто.

К Евреям 1:6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Если Бог в какой-то момент вводит Первородного во вселенную, значит раньше Первородного во вселенной не было? Вселенная была, а Первородного не было.
Где же он был? Да в недре Отчем.
И в нужный, Богом определённый, момент, Бог вводит Первородного во вселенную чрез воскресение из мёртвых. Тут его увидели Ангелы, как Сына Божия, и поклонились/покорились ему.

1-е Тимофею 3:16 А тайна благочестия воистину велика: во плоти был Он явлен, в духе ‘Своем безгрешном’ оправдан, ‘по воскресении’ ангелы узрели Его; в народах Он возвещен, в мире верою принят и во славу ‘небес’ вознесен.

А раньше Ангелы его не видели, как Сына Божия. Не было его. Он был в недре/плане Отчем.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua