Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
15.09.2016 9:53
странник
Вы увели разговор с сторону - я писал вам не об этом...

Извините, недосмотрел!

странник
странник
Разве спасение только в том,чтобы относительно правильно произносить Имя Бога Всевышнего?!

Не написано ли ?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)

Спасение не зависит от правильного произношения имени Иегова, так как ни кто, заметьте никто не знает как сегодня оно правильно произносится и другие имена в которых есть имя Иегова, как например имя Иегова Спасение - Иешуа, но все говорят Иисус и почему то не спорят!

А вы привели правильный стих, спасение зависит не только от знания имени Иисус как почему то многие считают, а зависит от точного знания о Иегове и его сыне Иисусе которого Иегова послал в мир как жертву за наши грехи - знание и понимание этого и может помочь спастись!

странник
По вашей логике спасутся только общество СИ

Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то по логике Иегова спасет своих свидетелей, ведь об этом Библия ни раз пишет:

10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.
12
Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;

Исаи 43:10-12 (архимандрит Макарий)

Так же Петр говорил, что Бог соберет народ во имя свое:

Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.

Деяние 15:14

Ине понимаю. что вас смущает в моей логике? Хотя я не писал, что спасутся только служители Иеговы, хотя выводы которые вы сделали мне нравятся!

странник
или иначе ОССБ.

Ну я в ваших сокращениях не силен и понятия не имею, что вы имеете ввиду?

странник
Так что ли?

Ну я уже ответил, что ваши выводы мне по душе!

странник
И только потому,что они все призносят русскоязычную транслитерацию части Его Имени...  :(

Вы меня просто умиляете, тут противники всех и вся хотят убедить, что имя Иеговы не стоит произносить, так как оно не так произносится и т.п, а вы мастерски все перекрутили - молодец!

Только если под СИ, вы имели ввиду Свидетелей Иеговы, то мы призываем и произносим имя Иеговы на сотни языках и звучит это имя по разному и нас это не смущает как вас, тех кто пару десятков лет назад с пеной доказывал, что такого имени нет и что мы его выдумали, сейчас изменили тактику и упрекаете нас, что оно ни так как вам того хотелось произносится!

странник
И мы бывает произносим Это Имя когда уместно!

Читая Библию заметил одну особенность, сатана и демоны избегают произносить имя Бога Иегова в отличии от служителей Иеговы!

Как например в Искушении Иисуса:

1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню. 
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал. 
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. 
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим. 
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, 
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; 
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое. 
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:1-8)

Тут Иисус цитировал:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

Второзаконие 6:13 архимандрит Макарий

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Второзаконие 10:20 архимандрит Макарий

А вы как и другие наверное утверждаете, что Иисус тут заменил имя Бога на титул Господь как в Синодальном Переводе?

странник
А как быть насчет вести Господа Иисуса Христа о Своем народе периода книги Откровения о последнем времени?:  Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

"народе периода книги Откровения" - это как понимать?

Ну народ периода книги откровения жил в 90 годах нашей эры - это раз!

Может у вас был вложен какой иной смысл, тогда все равно не пойму, книга Откровения охватывает и I век нашей эры, но и наши часы - столетия! 

Вы пишите про веру в Иисуса, сына Бога которого тот послал как жертву за наши грехи, так Бог и будет судить людей на основании этой жертвы!

Тем более Иегова поставил Иисуса нашим Царем, как можно в него не верить?

Ваш намек, на то, что я утверждаю, что в Иисуса не надо верить - нелеп, хотя я понимаю именно этим вы хотите показать, что не надо верить в Иегову, я вас правильно понял?

странник
Я вовсе не хочу вас переспорить или убедить в том что вы ошибаетесь,но призываю к здравомыслию! Или рамки не дают вам это делать?!

Вы хотите, чтобы я забыл про Иегову?????????????????????????

Я его люблю и буду призывать его имя как это делали все его служители на протяжении всего существования людей, хотя это и бесит сатану и его приспешников! Но, что тут поделать, Иегова знал, что всегда будут те кто будет его любить и служить ему, хотя сатана утверждает обратное, ведь именно это подтолкнуло его к бунту, что будет время когда все живущие на земле будут славить Иегову!

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.

Захария 14:9 архимандрит Макарий

Когда то Иеремия говорил:

24
Наказывай меня, Иегова, только в правосудии,
не во гневе Твоем, чтобы не истощить меня.
25
Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя,
и на племена, которые имени Твоего не призывают.
Ибо они пожрали Иакова, пожрали его, и истощили его,
и жилище его опустошили.

Иеремия 10:25 архимандрит Макарий

21
Посему вот, Я покажу им в этот раз,
покажу им руку Мою и могущество Мое,
и узнают, что имя мое: Иегова.

Иеремия 16:21 архимандрит Макарий

Так, что я вас даже и не понял в чем я ошибаюсь, в том, что не хочу узнать руку и гнев Иеговы, поверьте я хочу быть на его стороне и знать Иегову!

странник
Да признают многие - только делают это не по вашему,вот и вся разница.

Любезный, я уже около 20 лет изучаю Библию и все метаморфозы мира повидал признавания имени Иеговы, как я уже писал, сначала с пеной у рта, о том что мы его выдумали, сейчас тактика изменилась и нападки, что мы его не так как им хотелось бы произносим! Суть одна, сатана сам не произносит имя Иеговы и не хочет, чтоб Иегову знали и призывали его имя в любом формате!

Хотя почему то противники Иеговы ни разу не заметили, что даже в Библии имя Иегова существует в разных формах в полной и сокращенной и ни кто не кричал, что оно так или не так произносится!

Ведь дело совсем в другом, сатана увидит, что тут потерпел крах, выдумает еще что другое!

странник
А скажите какое Имя открыл людям сын Божий?: И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
(Иоан.17:26)
И какое Имя называл в Своих молитвах?

Я уже писал об этом но для вас специально повторю, но начну с того. что возьмите и почитайте Евангелии где рассказывается про жизнь Иисуса, у которого было в привычке приходить в Синагогу и читать Писание и представьте, в то время не было Синодального Перевода в котором имя Бога Иегова заменили на титул Господь, а были свитки в которых имя Иегова было записано почти 7 000раз и вы хотите своим вопросом оклеветать Иисуса, что он вместо имени Иегова произносил Господь?

Так само имя Иегова Спасение - Иешуа - произносили имя Бога при каждом произношении имени Иисуса!

Даже ни куда не надо ходить - это ведь так очевидно!!!!!!!!

Но сатане ведь надо, чтобы имя забыли Иеговы и не произносили, ведь так - а думать то зачем!?

Теперь в этой теме уже не знаю какой раз пишу:

Когда Иисус сказал, что открыл имя Бога он имел ввиду имя Иегова, потому, что как и при Моисее:

1
И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.
2
И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.
3
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.

Исход 6:1-3 архимандрит Макарий

В этом месте Бог говорит, что Патриархи знали Иегову, молились ему и называли по имени, но Бог не открылся им как Иегова - в том смысле, что не открыл сути его, он им давал обещания, что их потомки наследуют Обетованную Землю, а вот уже при Моисее Бог стал действовать в соответствии со смыслом имени Иегова!

Так, же Бог обещал, что придет спаситель который искупит грех человечества и когда Иисус пришел, Бог опять открылся по сути своего Имени, начав исполнять свои обещания и сам Иисус был доказательством этого!

странник
Да ладно, не прикидывайтесь что не поняли - просто не хотите обэтом писать!...

Я не понимаю нелепых выражений, а вместо того, чтоб исправить свою ошибку и уточнить вопрос вы еще и меня обвиняете?????? - молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! 
Сообщение отредактировал Citya - 15.09.2016 09:54

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2025, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua