странник |
Вы увели разговор с сторону - я писал вам не об этом... |
Извините, недосмотрел!
странник |
странник | Разве спасение только в том,чтобы относительно правильно произносить Имя Бога Всевышнего?!
Не написано ли ?: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:3) |
|
Спасение не зависит от правильного произношения имени Иегова, так как ни кто, заметьте никто не знает как сегодня оно правильно произносится и другие имена в которых есть имя Иегова, как например имя Иегова Спасение - Иешуа, но все говорят Иисус и почему то не спорят!
А вы привели правильный стих, спасение зависит не только от знания имени Иисус как почему то многие считают, а зависит от точного знания о Иегове и его сыне Иисусе которого Иегова послал в мир как жертву за наши грехи - знание и понимание этого и может помочь спастись!
странник |
По вашей логике спасутся только общество СИ |
Если вы имеете ввиду Свидетелей Иеговы, то по логике Иегова спасет своих свидетелей, ведь об этом Библия ни раз пишет:
10А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и раб Мой, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.11Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.12Я предрек, и спас, и возвестил;
а чужого нет у вас,
и свидетели Мои, Иегова говорит, вы,
а Я есмь Бог;Исаи 43:10-12 (архимандрит Макарий)
Так же Петр говорил, что Бог соберет народ во имя свое:
Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
Деяние 15:14
Ине понимаю. что вас смущает в моей логике? Хотя я не писал, что спасутся только служители Иеговы, хотя выводы которые вы сделали мне нравятся!

Ну я в ваших сокращениях не силен и понятия не имею, что вы имеете ввиду?
Ну я уже ответил, что ваши выводы мне по душе!
странник |
И только потому,что они все призносят русскоязычную транслитерацию части Его Имени... :( |

Вы меня просто умиляете, тут противники всех и вся хотят убедить, что имя Иеговы не стоит произносить, так как оно не так произносится и т.п, а вы мастерски все перекрутили - молодец!
Только если под СИ, вы имели ввиду Свидетелей Иеговы, то мы призываем и произносим имя Иеговы на сотни языках и звучит это имя по разному и нас это не смущает как вас, тех кто пару десятков лет назад с пеной доказывал, что такого имени нет и что мы его выдумали, сейчас изменили тактику и упрекаете нас, что оно ни так как вам того хотелось произносится!
странник |
И мы бывает произносим Это Имя когда уместно! |
Читая Библию заметил одну особенность, сатана и демоны избегают произносить имя Бога Иегова в отличии от служителей Иеговы!
Как например в Искушении Иисуса:
1. Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
2. Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
3. И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
4. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
5. И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7. итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано:
Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Св. Евангелие от Луки 4:1-8)
Тут Иисус цитировал:
13Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.Второзаконие 6:13 архимандрит Макарий
20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.Второзаконие 10:20 архимандрит Макарий
А вы как и другие наверное утверждаете, что Иисус тут заменил имя Бога на титул Господь как в Синодальном Переводе?
странник |
А как быть насчет вести Господа Иисуса Христа о Своем народе периода книги Откровения о последнем времени?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. (Откр.14:12) |
"народе периода книги Откровения" - это как понимать?
Ну народ периода книги откровения жил в 90 годах нашей эры - это раз!
Может у вас был вложен какой иной смысл, тогда все равно не пойму, книга Откровения охватывает и I век нашей эры, но и наши часы - столетия!
Вы пишите про веру в Иисуса, сына Бога которого тот послал как жертву за наши грехи, так Бог и будет судить людей на основании этой жертвы!
Тем более Иегова поставил Иисуса нашим Царем, как можно в него не верить?
Ваш намек, на то, что я утверждаю, что в Иисуса не надо верить - нелеп, хотя я понимаю именно этим вы хотите показать, что не надо верить в Иегову, я вас правильно понял?
странник |
Я вовсе не хочу вас переспорить или убедить в том что вы ошибаетесь,но призываю к здравомыслию! Или рамки не дают вам это делать?! |
Вы хотите, чтобы я забыл про Иегову?????????????????????????
Я его люблю и буду призывать его имя как это делали все его служители на протяжении всего существования людей, хотя это и бесит сатану и его приспешников! Но, что тут поделать, Иегова знал, что всегда будут те кто будет его любить и служить ему, хотя сатана утверждает обратное, ведь именно это подтолкнуло его к бунту, что будет время когда все живущие на земле будут славить Иегову!
9И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.Захария 14:9 архимандрит Макарий
Когда то Иеремия говорил:
- 24
- Наказывай меня, Иегова, только в правосудии,
не во гневе Твоем, чтобы не истощить меня. - 25
- Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя,
и на племена, которые имени Твоего не призывают.
Ибо они пожрали Иакова, пожрали его, и истощили его,
и жилище его опустошили.
Иеремия 10:25 архимандрит Макарий
21Посему вот, Я покажу им в этот раз,
покажу им руку Мою и могущество Мое,
и узнают, что имя мое: Иегова.Иеремия 16:21 архимандрит Макарий
Так, что я вас даже и не понял в чем я ошибаюсь, в том, что не хочу узнать руку и гнев Иеговы, поверьте я хочу быть на его стороне и знать Иегову!
странник |
Да признают многие - только делают это не по вашему,вот и вся разница. |
Любезный, я уже около 20 лет изучаю Библию и все метаморфозы мира повидал признавания имени Иеговы, как я уже писал, сначала с пеной у рта, о том что мы его выдумали, сейчас тактика изменилась и нападки, что мы его не так как им хотелось бы произносим! Суть одна, сатана сам не произносит имя Иеговы и не хочет, чтоб Иегову знали и призывали его имя в любом формате!
Хотя почему то противники Иеговы ни разу не заметили, что даже в Библии имя Иегова существует в разных формах в полной и сокращенной и ни кто не кричал, что оно так или не так произносится!
Ведь дело совсем в другом, сатана увидит, что тут потерпел крах, выдумает еще что другое!
странник |
А скажите какое Имя открыл людям сын Божий?: И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них. (Иоан.17:26) И какое Имя называл в Своих молитвах? |
Я уже писал об этом но для вас специально повторю, но начну с того. что возьмите и почитайте Евангелии где рассказывается про жизнь Иисуса, у которого было в привычке приходить в Синагогу и читать Писание и представьте, в то время не было Синодального Перевода в котором имя Бога Иегова заменили на титул Господь, а были свитки в которых имя Иегова было записано почти 7 000раз и вы хотите своим вопросом оклеветать Иисуса, что он вместо имени Иегова произносил Господь?
Так само имя Иегова Спасение - Иешуа - произносили имя Бога при каждом произношении имени Иисуса!
Даже ни куда не надо ходить - это ведь так очевидно!!!!!!!!
Но сатане ведь надо, чтобы имя забыли Иеговы и не произносили, ведь так - а думать то зачем!?
Теперь в этой теме уже не знаю какой раз пишу:
Когда Иисус сказал, что открыл имя Бога он имел ввиду имя Иегова, потому, что как и при Моисее:
1И сказал Иегова Моисею:
теперь увидишь ты, что Я сделаю с Фараоном;
по действию руки крепкой он отпустит их,
по действию руки крепкой даже выгонит их из земли своей.2И говорил Бог Моисею, и сказал ему: Я Иегова.3Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову, как Бог всемогущий;
но не открылся им во имени Иеговы.Исход 6:1-3 архимандрит Макарий
В этом месте Бог говорит, что Патриархи знали Иегову, молились ему и называли по имени, но Бог не открылся им как Иегова - в том смысле, что не открыл сути его, он им давал обещания, что их потомки наследуют Обетованную Землю, а вот уже при Моисее Бог стал действовать в соответствии со смыслом имени Иегова!
Так, же Бог обещал, что придет спаситель который искупит грех человечества и когда Иисус пришел, Бог опять открылся по сути своего Имени, начав исполнять свои обещания и сам Иисус был доказательством этого!
странник |
Да ладно, не прикидывайтесь что не поняли - просто не хотите обэтом писать!... |
Я не понимаю нелепых выражений, а вместо того, чтоб исправить свою ошибку и уточнить вопрос вы еще и меня обвиняете?????? - молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!