Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1213[14]1516...808182>>
 Автор  Тема:
Теокоммунист
18.09.2016 9:17
Citya
Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я допустим знаю, что еще за долго до исхода из Египта, так скажем за несколько сотен лет, Евреев поселили в земле Раамсес!

А Иосиф, его братья, и фараон называют эту землю Гесем.

Бытие 45:9 Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли;
Бытие 45:10 ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое;

Бытие 46:33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
Бытие 46:34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Бытие 47:4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
Бытие 47:5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
Бытие 47:6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

Итак, все современники называли землю Гесем, и только автор книги Бытие, писавший эту книгу много позже происходивших там событий, в одном месте называет эту землю Рамсес. Скорей всего потому что в его время эта земля носила название Рамсес. Как указание для читателей его времени.

Citya
Хотя я понимаю, почему вы ошиблись, вас ввели в заблуждение противники Библии, Рамсес построил города, один из которых назывался Пер-Рамсес

Для Рамсеса характерна чрезвычайно широкая строительная деятельность. Война с хеттами побудила Рамсеса перенести свою резиденцию в северо-восточную часть Дельты, возможно, на месте бывшей столицы гиксосов, Авариса, был сооружен город Пер-Рамсес (полное название Пи-Риа-масэ-са-Маи-Амана, «Дом Рамсеса, любимого Амоном»). Пер-Рамсес превратился в большой и цветущий город, с великолепным храмом. Над огромными пилонами этого храма возвышался монолитный колосс Рамсеса из гранита, более 27 м высотой и весивший 900 тонн. Этот колосс был виден за много километров с плоской равнины, окружающей Дельту.

Это был пышный город в Египте, а Евреи построили города - склады!

То есть, евреи строили Аварис, который после был переименован в Рамсес, то бишь Пи-Рамсес.

Камос, последний царь XVII династии, осаждал Аварис, но не смог выбить гиксосов, которые были изгнаны только спустя 18 лет (ок. 15570-1550 гг. до н.э.) уже Яхмосом I, основатель XVIII династии. После этого город пришел в запустение и использовался в основном как большое хранилище. Позже Рамсес II основал Пер-Рамсес рядом с Аварисом, который стал портом новой столицы.

Именно Аварис строился как большое хранилище.
Автор же книги Исход называет город современным ему, автору, именем.

Citya
Что вам ответить на ваш вопрос про Иисуса и как его назвал Бог?

Или может вы хотите, чтоб я назвал его другие имена или титулы?

Какое имя дал Бог Иисусу за то, что он был послушен до смерти, и смерти крестной? Какое имя наследовал Иисус по воскресении из мёртвых?

Citya
Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:

И вместо Иегова ставит Господь, и относит к Иисусу.
Теокоммунист
18.09.2016 9:32
Юлия Н.
самое абсурдное из того,что Вы написали,так это то,что Писание не подтверждает моё мнение.Моё мнение абсолютно совпадает с Писанием

Вы утверждаете, что Иисус был всегда, а Павел пишет, что Бог родил Иисуса как Сына воскресив его из мёртвых.

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Слова "Я ныне родил Тебя" Павел здесь относит к воскресению Христа из мёртвых.
Что соответствует словам самого Иисуса:

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
От Луки 20:36
... суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Чрез воскресение из мёртвых, то бишь чрез победу над смертью, человек становится сыном Божиим.
Закономерность.
Юлия Н.
18.09.2016 12:12
Теокоммунист
К Римлянам 1:4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Открылся - это и означает,что Он им и был,но было закрыто,а теперь ОТКРЫЛОСЬ кто Он.
Теокоммунист
Чрез воскресение из мёртвых, то бишь чрез победу над смертью, человек становится сыном Божиим.
"Ибо все водимые Духом Божиим,суть сыны Божии;"(Рим.8:14)
Теокоммунист
18.09.2016 13:21
Юлия Н.
Теокоммунист
Открылся - это и означает,что Он им и был,но было закрыто,а теперь ОТКРЫЛОСЬ кто Он.

В современном же переводе написано:

К Римлянам 1:3 В этом благовествовании говорится о Сыне Божьем, который рождён был сыном Давида, но
К Римлянам 1:4 через Духа Святого был объявлен Сыном Божьим, и великая сила была дарована Ему, ибо с великой силой Он был воскрешён из мёртвых.

Или в переводе издательства "Слово Жизни":

К Римлянам 1:4 и через воскресение из мертвых, в силе, по духу святости был поставлен Сыном Божьим, о нашем Господе Иисусе Христе,v

Кассиана:

К Римлянам 1:4 поставленном Сыном Божиим в силе, по духу святости, в воскресении из мёртвых, ...

Кулакова:

К Римлянам 1:3 ‘Весть’ о Сыне Божием, Который по Своей человеческой природе был из рода Давидова,
К Римлянам 1:4 а по духу святости определен быть Сыном Божиим во ‘всей’ силе ‘Его, как было то явлено’ через воскресение из мертвых,

Что ближе к греческому.

Итак, нету вечного пребывания, а есть определение/поставление Иисуса Сыном Божиим чрез воскресение из мёртвых.
И этот план Божий открылся в воскресении Иисуса Христа.
О чём Павел здесь и говорит:

К Римлянам 1:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
К Римлянам 1:2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
К Римлянам 1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти

Деяния 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деяния 13:33 
как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Как в своё время откроется и план Божий о нас:

1-е Иоанна 3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Юлия Н.

По вере.
В действительности чрез воскресение из мёртвых.
Или Вы считаете, что Иисус там сморозил глупость?
Сообщение отредактировал Теокоммунист - 18.09.2016 13:42
Юлия Н.
18.09.2016 13:44
Теокоммунист
Юлия Н.

По вере.
Правильно - по вере в Иисуса Христа,а так как мы во Христе,а Он уже воскрес из мёртвых,то и мы в Нем дети Божии." Я в Отце Моём,и вы во Мне,и Я в вас"(Иоанна14:20)
Теокоммунист
18.09.2016 20:04
Юлия Н.
Теокоммунист
Юлия Н.

По вере.
Правильно - по вере в Иисуса Христа

А по вере это то, что ещё не видно. Когда же будет видно, не надо будет верить.
А видно будет по воскресении из мёртвых. Вот тогда мы в действительности станем сынами Божиими.

Так и Иисус. До своей смерти он жил верой.
А воскреснув из мёртвых, стал в действительности Сыном Божиим.
Юлия Н.
18.09.2016 22:09
Теокоммунист
А видно будет по воскресении из мёртвых. Вот тогда мы в действительности станем сынами Божиими.
"...И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе..."(Еф,2:6)Вы заметили,что про нас написано в прошедшем времени,как свершившийся факт.
Теокоммунист
Нет,Иисус не так.Про Иисуса сказано : "...чрез Которого и веки сотворил."(Евр,1:2) и "Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем,чем большую честь имеет в сравнении с домом  тот,кто устроил его;..........а устроивший всё есть БОГ"(Евр,3:3-4)
Теокоммунист
18.09.2016 23:52
Юлия Н.
"...И воскресил с Ним,и посадил на небесах во Христе Иисусе..."(Еф,2:6)Вы заметили,что про нас написано в прошедшем времени,как свершившийся факт.

Всё это только верой.

К Римлянам 8:24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
К Римлянам 8:25 
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.

А в будущем это станет действительностью.

1-е Коринфянам 15:22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
1-е Коринфянам 15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

1-е Коринфянам 15:54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.

От Луки 20:35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ...
От Луки 20:36 ... суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.

Юлия Н.
Теокоммунист
Нет,Иисус не так.

Если Иисус не так, тогда он не во всём уподобился братьям своим, и не может быть нашим первосвященником.

К Евреям 2:16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
К Евреям 2:17 Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
К Евреям 2:18 
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.

К Евреям 4:15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Во всём, кроме греха! Во всём остальном он был точно такой, как мы.

Юлия Н.
Про Иисуса сказано : "...чрез Которого и веки сотворил."(Евр,1:2)

Не чрез которого, а ради которого.

Юлия Н.
"Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем,чем большую честь имеет в сравнении с домом  тот,кто устроил его;..........а устроивший всё есть БОГ"(Евр,3:3-4)

Христос строит дом имени Бога, как Бог в своё время обещал Давиду.
А Бог устроил всё.
Поэтому Христу надлежит большая слава чем Моисею.
А Богу надлежит большая слава чем Христу.
Citya
20.09.2016 16:02
leading
Уважаемый, покажите мне тексты, которые я приводил, с отступнического сайта.

Любезнейший, я не понимаю с чем это связано, но если вы не помните я повторюсь и приведу мой пост и заметьте, мне придется копаться и искать ответ, зря теряя время!

Citya

leading
Имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:
1. К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное).
2. Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона.
3. Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога.
4. Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.

Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями…

Citya

Источник помоев:

Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?

То есть имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:

• К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное).
  • Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона.
  • Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога.
  • Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями…

HTTP://APOLOGETICA.RU/OTVET/KAKOE_IMYA_BOGA_IEGOVA.HTML

Еще раз говорю, помои из интернета, просто не интересуют, хотя конечно вы же старались, но если будут свои мысли обращайтесь, пока если честно просто не интересно!

Но вы можете хотя бы прочесть тот сайт с помоями про нас, осмыслить его и задать свои вопросы которые я буду готов всегда обсудить!

Надеюсь так вам видно источник, вернее один из помоек источников, для вас специально выделил, а то вдруг опять не заметите:

HTTP://APOLOGETICA.RU/OTVET/KAKOE_IMYA_BOGA_IEGOVA.HTML

Конечно сайт возможно и не тот с которого вы скопировали "свои" вопросы, так как на подобных г...сайтах все под копирку! 

И прошу, будьте так любезны впредь не утруждать меня бесполезным занятием искать ваши и свои комментарии!

leading
Вы сейчас пытаетесь усидеть на двух стульях. Вы соглашаетесь и с рабом, который убеждает вас, что ни кто не знает точного произношения имени Бога

Не понимаю, зачем писать бред или у вас такая тактика? Меня ни кто не убеждает, что никто не знает как произносится имя Иеговы сейчас среди людей - это известно всем и об этом написано массу материала!?

leading
и в то же время соглашаетесь с отступническим сайтом, который доказывает, что Бога зовут Иегова.

Так вы сами определитесь с отступническими сайтами, а то вы то просите привести, что и как вы приводили, а тут уже все в порядке?

Я с отступничискими сайтами не соглашаюсь, а ваш вопрос нелепый!

Иегову - зову Иегова и как вы заметили, что отступнические сайты в какой то мере так же с этим согласны я их не изучал, но место которое вы привели говорит об обратном!

Так, что пока мы говорим ни о чем!

leading
Вы уж определитесь точно кто для вас больший авторитет; Раб, который не знает точного произношения имени Бога, или отступнический сайт, который утверждает, что Бога зовут Иегова.
Когда сделаете выбор, сообщите мне. Хорошо?

Набор слов!

leading
Обратите внимание на эти тексты где ясно показано, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ являются царями и священниками и все являются народом Бога.

То есть вы утверждаете, что и в Израиле быле все священниками и царями?

leading
Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли+, но который стал главой угла»+а также «камень преткновения и скала падения»+. Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены+
Н
о вы — «избранный род, царское священство,      святой народ+ люди, взятые как особое достояние+

чтобы повсюду возвещать превосходные качества»+ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет+10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога+; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам+.

Вы сами выделили то, что Бог избрал народ в цари и священники - духовный Израиль, как когда то Бог избрал и буквальных священников!

Если честно мне просто не интересно обсуждать, то что человек приводит и даже не задумывается!

слова Петра в первую очередь обращены к тем кого Бог помазал в цари и священники - участникам первого воскресения которые будут царствовать над землей сидя на царских престолах с Христом!

Современный
Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".
leading
Как вы фильтруете, какие тексты относятся к помазанникам, а какие к другим людям?

Приведу простой и наглядный пример из Нагорной Проповеди Христа:

3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

Разве сложно определить в каком стихе говорится, про помазанных на Царство, а в каком, про тех кто наследует райскую Землю?

leading
Вот например эти тексты к кому относятся; только к помазанникам, или ко всем верующим?

Видно хорошую подготовку на отступнических сайтах! И как мастерски тасуете стихами!!!!!!!!!!!!!! 

Прям маэстро!!!!!!

11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. 
(Второе послание к Коринфянам 2:11)

А теперь по стихам, только не так как вы их привели!

leading
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.

Ну судя по словам Иисуса: "где Я, там и слуга Мой будет" - можно сделать простейший вывод - если иисус вознесся на небо и сидит на престоле, то тут говорится, о тех кто помазан в цари и священники и сядет рядом с Христом судить мир!

leading
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе.

Тут же говорится о ВСЕХ - значит это касается тех кто будет царствовать на небе и про тех кто имеет надежду воскреснуть на Земле!

leading
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23)

Сразу мастера видно, вы бы еще по одному слову приводили и спрашивали, а это про кого?

Заметьте вам не интересно про кого тут написано, вы как и фарисеи ищете на чем бы подловить хоть на слове, конечно я не Иисус, но попробую ответить на ваше коварство!

Чтоб сделать вывод относительно этого стиха стоит прочитать контекст:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 
22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами. 
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-26)

Четко и ясно, что это обращено к тем кто помазан в цари и священники!

leading
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5)

А тут вам, что не понятно? Ведь прямым текстом написано про наследников Царства, а не тех кто наследует Землю:

Видите отступники делают все, чтоб говорить не о чем - болтология и поверьте я себя очень пересиливаю отвечая на нелепые вопросы!

leading
По-вашему получается, что только одни Галаты являются сынами Бога, верующие во Христа и семенем Авраамы? 

Нет не получается, я говорил о себе, так как я наследую землю если окажусь верным, а христиане их Галатии - наследники Царства и им были адресованы те слова!

leading
Где написано, что например, коринфяне, ефесяне, римляне, фесалоникийцы и др. являются семенем Авраама и наследники? 

Не знаю где, а вам зачем? А или вы просто хотите хоть на чем то меня подловить, а ответ не важен, не так ли?

Даже не хотел отвечать, но подумал, что может кто читает сию нелепейшую переписку, придется дать ответ!

Ответ простейший - все кто помазан в цари и священники братья духовные и составляют духовный Израиль и то что говорилось Галатам относится ко всем тем кто помазан на царство!

leading
Здесь не сказано о первых или последних сонаследниках, а сказано о ВЕРУЮЩИХ в Иисуса.

До этого кроме Иисуса ни кто не был помазан в цари Небесного Царства! И первое описание помазания духом святым - день пятидесятницы!

leading
Вы как верующий помазаны Духом, Которого должны принять ВСЕ верующие в Иисуса?

О пошли коварнейшие и бестолковейшие вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!

Но отвечу:

1. Я верующий как например Аврам, Ной, Давид, Иеремия и т.д, но я не помазан духом в цари и священники Бога как и они!

2. Но я имею дух Бога, который мне дает мудрость, укрепляет меня и ведет дорогой истины!

leading
Где в текстах сказано о помазанниках?
Кто эти помазанники?
Разве не сказано, что ДЕТИ являются наследниками Бога и сонаследниками Христу?
Вы дитё Бога?
Раньше вы утверждали, что ДА, а сейчас? 

Все мы дети Бога, даже демоны которые сошли на землю, так же названы в Библии сынами Бога, но это ведь не означает, что все станут царями и священниками, как в пословице на Украине: "что ни казак - то Гетьман!"

Цари Будут царствовать над Землей и я буду подданным этого Царства и наследую Землю, если останусь верным до конца!

leading
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Все верно, дух Бога свидетельствует царям и священникам будущим, что они и есть цари и священники и что они выбраны Богом и будут судить мир!

А вот кто выбрал вас и с чего вы взяли, что вас Бог помазал на царство? Ну очень будет интересно услышать еще одного ЦАРЯ И СВЯЩЕННика!

leading
Citya
Опять прямым текстом о тех кто:

Где в этих текстах написано о нищих духом?

Перед слово Блаженны!

leading
Разве не написано о верующих, которые являются царями и священниками?

Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9)

Ну и написано о верующих которых Бог избрал в цари и священники и помазал их на царство, мы уже это в какой раз обсуждаем или вы меня "записать" решили? 

leading
Citya
Я же отношусь к:

Какую землю вы наследуете; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём?

А какую землю унаследовали Израильтяне вернувшиеся из плена в Вавилоне, эту или какую другую????????????????????????????????????????????????????? 

Зачем задавать нелепые вопросы?:

17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 
(Исаия 66:22)

leading
Малое стадо состоящее из 12 учеников?

Нет, 12 - это было количество апостолов, малое стадо будет значительно большим! 

leading
Малое стадо и другие овцы это одно стадо, или два?

Ну если вдуматься, то если есть малое стадо, значит есть и большое стадо, НО! Согласно словам Иисуса оба эти стада

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, И БУДЕТ ОДНО СТАДО и один Пастырь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:14-16)[/quote]

Одним стадом - это для нормальных людей ответ!

А для коварных, в Израиле так же например были левиты - отдельный класс(как малое стадо), и были остальные 12 колен (как другие овцы) - но они являлись Израилем - народом Бога - одним стадом!

что не помогает инфа отступников???? Она нелепая и я только просто теряю время и хотя с одной стороны вы достигли своей цели, я потратил уйму времени отвечая на пустые и нелепые вопросы ни о чем отвечая по нескольку раз на одно и тоже и по этой причине уже не успею ответить другим людям которые в отличии от вас хоть думают!

leading
Это уже другая тема. Позже разбираться будем.
А пока на вопросы ответьте.

Если вопросы будут опять такими же и притом те же - то может лучше не стоит? 

Может у отступника, что и получилось, но у вас, не ужели своих мыслей нет?
Сообщение отредактировал Citya - 20.09.2016 16:07
Юлия Н.
20.09.2016 20:44
Теокоммунист
Юлия Н.

У Вас так написано?
leading
20.09.2016 21:36
Citya
Источник помоев:
Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон?То есть имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:

Эта инфа была скачана не из публикаций раба и вы называете её помоями из отступнического сайта. 
Ниже приведённая вами инфа также не из публикаций раба, а также из отступнического сайта,
но вы почему-то не называете её помоями, а принимаете за истину.
Иего́ва — традиционная транскрипция имени Бога в русских переводах Ветхого Завета и художественных произведениях, соответствующая тетраграмматону в оригинальном тексте Библии на древнееврейском языке (ивр. יהוה‎, YHWH)

Почему выгодную для вас инфу с отступнических сайтов вы принимаете, а не выгодную с аналогичных сайтов называете помоями?

И вообще помоями вы назвали цитаты, которые я приводил из ваших публикаций. Вот они:

Однако у Бога есть личное имя, которое только в Еврейских Писаниях появляется почти 7000 раз - чаще чем упоминается любой из его титулов. Около 1900 лет тому назад евреи из суеверия перестали произносить Божьн имя. В еврейском языке, на котором писалась Библия, не было гласных букв. Поэтому невозможно точно установить, как Моисей, Давид и другие люди древних времен произносили четыре согласные буквы (ЙХВХ) составляющие имя Бога. Некоторые ученые предполагают, что имя Бога произносилось как "Яхве", но они в этом не уверены.
"Познание, ведущее к вечной жизни", стр. 24.

Журнал  "Пробудитесь!" замечает, что "слово Иегова, возможно, не является фонетически корректной формой, ибо никто не может определенно сказать, как древние евреи произносили сочетание букв ИГВГ передававших имя Бога"   
"Пробудитесь!", Нью-Йорк, 1972, N6, с.12

Подобно обстоит дело и с именем Бога. Не известно точно, как оно произносилось, хотя некоторые ученые и думают, что "Ягве" было бы правильно. Однако произношение "Иегова" употреблялось многие столетия и оно наиболее известно. Но должны ли мы употреблять имя Бога, несмотря на то, что мы, возможно, произносим его не точно так, как оно произносилось первоначально?  
"Ты можешь жить вечно в раю на земле".

Поскольку то, как произносилось имя Бога, с точностью установить невозможно, очевидно, нет причин отказываться от широко известного варианта «Иегова» в пользу какого-то иного.
«Библиотека Онлайн «Имя Бога»
Вот ваш ответ. Читайте на стр. 9.

Спасибо, что привели это, только это показывает, что общаясь со мной вы даже не высказываете свое мнение, а пользуетесь теми помоями которые выливают на нас скорее всего отступники!

Citya
Я с отступничискими сайтами не соглашаюсь, а ваш вопрос нелепый!

Значит вы согласны с рабом, который учит, что ни кто не знает точного произношения имени Бога ЙХВХ?
(Ссылки на публикации раба выше).

Citya
Вы сами выделили то, что Бог избрал народ в цари и священники - духовный Израиль, как когда то Бог избрал и буквальных священников!

Если честно мне просто не интересно обсуждать, то что человек приводит и даже не задумывается!

слова Петра в первую очередь обращены к тем кого Бог помазал в цари и священники - участникам первого воскресения которые будут царствовать над землей сидя на царских престолах с Христом!

Уважаемый, где вы увидели в текстах духовный Израиль?
Где написано об участниках первого воскресения, которые будут царствовать над землёй?
Разве не все верующие являются народом Бога?
Разве не ясно, что послание адресовано ВСЕМ ВЕРУЮЩИМ, зачем вы вкладываете в в тексты то, чего там нет?

Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли+, но который стал главой угла»+а также «камень преткновения и скала падения»+. Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены+
Н
о вы — «избранный род, царское священство,      святой народ+ люди, взятые как особое достояние+
чтобы повсюду возвещать превосходные качества»+ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет+10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога+; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам+.

Citya
Современный
Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".

Не "над землёй", а "на земле". Смотрите подстрочник. Или для вас он отступнический?
Citya
Приведу простой и наглядный пример из Нагорной Проповеди Христа:

Разве сложно определить в каком стихе говорится, про помазанных на Царство, а в каком, про тех кто наследует райскую Землю?

По-вашему Царство Небесное наследуют только нищие духом, а землю только кроткие?
А остальные, например, кто любит Бога, исполняет Его волю, что наследуют?

Citya
Ну судя по словам Иисуса: "где Я, там и слуга Мой будет" - можно сделать простейший вывод - если иисус вознесся на небо и сидит на престоле, то тут говорится, о тех кто помазан в цари и священники и сядет рядом с Христом судить мир!

26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
Вы служите Христу?
Где в тексте написано только о помазанниках?

Citya
Тут же говорится о ВСЕХ - значит это касается тех кто будет царствовать на небе и про тех кто имеет надежду воскреснуть на Земле!

На небе будут царствовать все верующие.
А где в тексте сказано о тех, кто имеет надежду воскреснуть на Земле?
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. 

Citya
Чтоб сделать вывод относительно этого стиха стоит прочитать контекст:

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, 
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. 
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам. 
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. 
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. 
22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру? 
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. 
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. 
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами. 
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-26)

Четко и ясно, что это обращено к тем кто помазан в цари и священники!

Согласно этому контексту ответьте на вопросы:
Вы знаете Духа истины, Он пребывает с вами?
Вы соблюдаете заповеди Христа?
Вы любите Христа?
Бог Отец любит вас?

Citya
А тут вам, что не понятно? Ведь прямым текстом написано про наследников Царства, а не тех кто наследует Землю:

5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его(Иак.2:5)
Вы являетесь братом Иакова?
Любите вы Бога?

Citya
Нет не получается, я говорил о себе, так как я наследую землю если окажусь верным, а христиане их Галатии - наследники Царства и им были адресованы те слова!

Как вы сможете наследовать землю, если она будет уничтожена?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.(Соф.1:18)

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.(Соф.3:8)

Это всего лишь несколько текстов, которые показывают, что земля прекратит своё существование. 
Прокомментируйте эти тексты.

Citya
Ответ простейший - все кто помазан в цари и священники братья духовные и составляют духовный Израиль и то что говорилось Галатам относится ко всем тем кто помазан на царство!

Не лукавьте. Текст, который я предоставил вам, вы отнесли только на счёт галатам. 
Но если ко всем, тогда получается, что все верующие являются сынами Бога, верующими во Христа и семенем Авраама.
Являетесь вы сыном Бога?
Вы верующий во Христа?

Citya
До этого кроме Иисуса ни кто не был помазан в цари Небесного Царства! И первое описание помазания духом святым - день пятидесятницы!

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было [на них] Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:38,39)
Разве в тексте не сказано, что помазаны будут ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ во Христа?
Кто по-вашему кроме верующих в Христа должен быть помазан?
Вы верующий?

Citya
1. Я верующий как например Аврам, Ной, Давид, Иеремия и т.д, но я не помазан духом в цари и священники Бога как и они!
2. Но я имею дух Бога, который мне дает мудрость, укрепляет меня и ведет дорогой истины!

Но ведь написано, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ должны быть помазаны Духом Святым.
Значит вы не верующий и для Бога ни какой ценности не представляете. Отступник одним словом.

Citya
Все мы дети Бога, даже демоны которые сошли на землю, так же названы в Библии сынами Бога, но это ведь не означает, что все станут царями и священниками, как в пословице на Украине: "что ни казак - то Гетьман!"

Демоны - это отступники, а отступники не могут быть детьми Бога. 
Если вы отрицаете свою принадлежность к наследнику Христа, значит вы такой же отступник как и эти падшие ангелы. Третьего не дано.

Citya
Все верно, дух Бога свидетельствует царям и священникам будущим, что они и есть цари и священники и что они выбраны Богом и будут судить мир!

Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу
, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
В тексте говорится о тех христианах, которые являются сынами Бога, называют Бога не по имени, а Отцом и являются сонаследниками Христа.
Вы отрицаете всё это, значит вы не являетесь сыном Бога, вы для Него ничто.

Citya
А вот кто выбрал вас и с чего вы взяли, что вас Бог помазал на царство? Ну очень будет интересно услышать еще одного ЦАРЯ И СВЯЩЕННика!

На основании Писания. Выше были приведены все тексты, которые указывают на всё это.

Citya
А какую землю унаследовали Израильтяне вернувшиеся из плена в Вавилоне, эту или какую другую?????????????????????????????????????????????????????

Разве они её наследовали? Они вернулись на прежнее местожительство?

Citya
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. 
(Исаия 65:17)

Этот текст подтверждает гибель земли. Будет новая земля и небо и ни кто не будет вспоминать о старой земле и небе.

Citya
Нет, 12 - это было количество апостолов, малое стадо будет значительно большим! 

Нет - это было количество учеников, а не апостолов. На тот момент они ещё не были апостолами.

Citya
Ну если вдуматься, то если есть малое стадо, значит есть и большое стадо, НО! Согласно словам Иисуса оба эти стада

14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 
15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 
16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, И БУДЕТ ОДНО СТАДО и один Пастырь. 
(Св. Евангелие от Иоанна 10:14-16)

Одним стадом - это для нормальных людей ответ![/quote]
Для нормальных адекватных людей 1+1=2.
Посчитайте сами; малое стадо, плюс другие овцы, равно два стада. А Иисус говорил только об одном.

Citya
Если вопросы будут опять такими же и притом те же - то может лучше не стоит? 

Здесь уже и коню понятно, решили ретироваться. 
Традиционная тактика отступников.
Теокоммунист
21.09.2016 7:40
Юлия Н.
Теокоммунист
Юлия Н.

У Вас так написано?

Не написано. Но не надо забывать, что мы читаем переводы.
А так тоже можно перевести. Мы тут как-то этот вопрос обсуждали.
Стоящее здесь греческое слово можно перевести как "чрез", "в", или "ради".
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
21.09.2016 16:33
ШАЛОМ! 
Приветствую всех участников форума.
Являясь "свидетелем Иеговы" с 1990-го года, убеждён, что имя БОГА надо знать. Ведь только пред этим БОГОМ, пред БОГОМ ОТЦОМ, Единум в Самом Себе,  надлежит благоговеть. Или - приность ЕМУ страх БОЖИЙ.

Иногда, особенно - среди верных Христовых - это имя надо произносить. Более точное звучание Имени Единого, как понимаю последних 15-17 лет - ЙАХВЕх ...

Не согласен с рядом учений и практик моих собратьев "сИ", с рядом доктрин "Общества Сторожевой Башни" (в дальнейшем - ОСБ).
В частности - я против непрестанного брякания везде и всюду ИМЕНЕМ БОЖЬИМ. Это НЕ от Духа Святого...
Тем более - моё сИшное братство очень нечистО. Ведь мы, сИ из ОСБ - лжепророки. Мы, сИ, 150 лет проповедуем не апостольное Евангелие! Апостольное ЕВАНГЕЛИЕ состоит из ОЖДИДАНИЯ возвращения Господа Йешуа МАШИАХА!

А сИ, мы "проповедуем" УЖЕ вернувшегося в 1914-м году Христа. И это ЛЖЕПРОРОЧЕСКАЯ проповедь.

Сын Божий во втором пришествии ещё НЕ приходил.
Благословений всем, кто ищет правды НЕЛИЦЕПРИЯТНОЙ...
Понравилось: 
udal
21.09.2016 17:01
Смех
А сИ, мы "проповедуем" УЖЕ вернувшегося в 1914-м году Христа. И это ЛЖЕПРОРОЧЕСКАЯ проповедь.

Приветствую Вас! Я тоже чуть было не стала СИ ок. 15 лет назад. Ложное пророчество о 1914 г. - одна из причин, которые меня остановили. Еще сразу отпугнула закрытая практика лишения общения. По идее, Вы уже кандидат в т.н. "отступники" с вашими взглядами... Свое мнение об организации я оставила в теме "Свидетели Иеговы".
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
21.09.2016 17:39
Смех
убеждён, что имя БОГА надо знать.

Шалом ! 
  Любое открытое имя Бога не требует знания, - достаточно знать азбуку и уметь читать.

А вот Сокровенное Новое Имя Божие требует глубокого познания :  

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "  Отк.2,17.

Страницы: <<123...1213[14]1516...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua