leading |
Уважаемый, покажите мне тексты, которые я приводил, с отступнического сайта. |
Любезнейший, я не понимаю с чем это связано, но если вы не помните я повторюсь и приведу мой пост и заметьте, мне придется копаться и искать ответ, зря теряя время!
Citya |
leading | Имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты: 1. К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное). 2. Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона. 3. Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога. 4. Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями… |
Citya | Источник помоев:
Имя Бога в Библии. Правы ли Свидетели Иеговы об имени тетраграмматон? То есть имя Иегова является придуманным именем Бога, и не может быть Его настоящим именем, ведь остаются следующие факты:
- К чтению имени Бога иудеями применялось правило кере / кетиб (читаемое / написанное).
- Тетраграмматон огласовывался не только гласными из Адоная, но и из слова Элохим, что даже в масоретском тексте дает несколько разных прочтений тетраграмматона.
- Имя Иегова появилось лишь в средние века благодаря христианским переводчикам. Как можно быть уверенными, что они правы, если сами носители имени Бога иудеи никогда не употребляли имя Иегова и более того, они уверены, что это не имя Бога.
- Произношение тетраграмматона не зафиксировано в древних (до нашей эры) иудейских источниках.
Таким образом, только при большом желании можно верить, что древнее имя Бога тетраграмматон произносилось как Иегова. Сегодня в Интернете можно найти множество статей и материалов об имени Иегова, но все они лишь являются гипотезами и теориями…
HTTP://APOLOGETICA.RU/OTVET/KAKOE_IMYA_BOGA_IEGOVA.HTML
Еще раз говорю, помои из интернета, просто не интересуют, хотя конечно вы же старались, но если будут свои мысли обращайтесь, пока если честно просто не интересно!
Но вы можете хотя бы прочесть тот сайт с помоями про нас, осмыслить его и задать свои вопросы которые я буду готов всегда обсудить! |
|
Надеюсь так вам видно источник, вернее один из помоек источников, для вас специально выделил, а то вдруг опять не заметите:
HTTP://APOLOGETICA.RU/OTVET/KAKOE_IMYA_BOGA_IEGOVA.HTML
Конечно сайт возможно и не тот с которого вы скопировали "свои" вопросы, так как на подобных г...сайтах все под копирку!
И прошу, будьте так любезны впредь не утруждать меня бесполезным занятием искать ваши и свои комментарии!
leading |
Вы сейчас пытаетесь усидеть на двух стульях. Вы соглашаетесь и с рабом, который убеждает вас, что ни кто не знает точного произношения имени Бога |
Не понимаю, зачем писать бред или у вас такая тактика? Меня ни кто не убеждает, что никто не знает как произносится имя Иеговы сейчас среди людей - это известно всем и об этом написано массу материала!?
leading |
и в то же время соглашаетесь с отступническим сайтом, который доказывает, что Бога зовут Иегова. |
Так вы сами определитесь с отступническими сайтами, а то вы то просите привести, что и как вы приводили, а тут уже все в порядке?
Я с отступничискими сайтами не соглашаюсь, а ваш вопрос нелепый!
Иегову - зову Иегова и как вы заметили, что отступнические сайты в какой то мере так же с этим согласны я их не изучал, но место которое вы привели говорит об обратном!
Так, что пока мы говорим ни о чем!
leading |
Вы уж определитесь точно кто для вас больший авторитет; Раб, который не знает точного произношения имени Бога, или отступнический сайт, который утверждает, что Бога зовут Иегова. Когда сделаете выбор, сообщите мне. Хорошо? |
Набор слов!
leading |
Обратите внимание на эти тексты где ясно показано, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЕ являются царями и священниками и все являются народом Бога. |
То есть вы утверждаете, что и в Израиле быле все священниками и царями?
leading |
7 Так что для вас, верующих, он драгоценен, а для неверующих — «тот самый камень, который строители отвергли+, но который стал главой угла»+, 8 а также «камень преткновения и скала падения»+. Они спотыкаются, потому что не повинуются слову. Для этого они и предназначены+. 9 Но вы — «избранный род, царское священство, святой народ+ люди, взятые как особое достояние+
чтобы повсюду возвещать превосходные качества»+ того, кто призвал вас из тьмы в свой дивный свет+. 10 Некогда вы не были народом, а теперь народ Бога+; к вам не проявлялось милосердия, а теперь милосердие проявлено к вам+. |
Вы сами выделили то, что Бог избрал народ в цари и священники - духовный Израиль, как когда то Бог избрал и буквальных священников!
Если честно мне просто не интересно обсуждать, то что человек приводит и даже не задумывается!
слова Петра в первую очередь обращены к тем кого Бог помазал в цари и священники - участникам первого воскресения которые будут царствовать над землей сидя на царских престолах с Христом!
Современный
Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать над землёй".
leading |
Как вы фильтруете, какие тексты относятся к помазанникам, а какие к другим людям? |
Приведу простой и наглядный пример из Нагорной Проповеди Христа:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Разве сложно определить в каком стихе говорится, про помазанных на Царство, а в каком, про тех кто наследует райскую Землю?
leading |
Вот например эти тексты к кому относятся; только к помазанникам, или ко всем верующим? |
Видно хорошую подготовку на отступнических сайтах! И как мастерски тасуете стихами!!!!!!!!!!!!!!
Прям маэстро!!!!!!
11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.
(Второе послание к Коринфянам 2:11)
А теперь по стихам, только не так как вы их привели!
leading |
26 Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой. |
Ну судя по словам Иисуса: "
где Я, там и слуга Мой будет" - можно сделать простейший вывод - если иисус вознесся на небо и сидит на престоле, то тут говорится, о тех кто помазан в цари и священники и сядет рядом с Христом судить мир!
leading |
32 И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе. |
Тут же говорится о ВСЕХ - значит это касается тех кто будет царствовать на небе и про тех кто имеет надежду воскреснуть на Земле!
leading |
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. (Иоан.14:23) |
Сразу мастера видно, вы бы еще по одному слову приводили и спрашивали, а это про кого?
Заметьте вам не интересно про кого тут написано, вы как и фарисеи ищете на чем бы подловить хоть на слове, конечно я не Иисус, но попробую ответить на ваше коварство!
Чтоб сделать вывод относительно этого стиха стоит прочитать контекст:
16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
21. Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
22. Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-26)
Четко и ясно, что это обращено к тем кто помазан в цари и священники!
leading |
5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? (Иак.2:5) |
А тут вам, что не понятно? Ведь прямым текстом написано про наследников Царства, а не тех кто наследует Землю:
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)
Видите отступники делают все, чтоб говорить не о чем - болтология и поверьте я себя очень пересиливаю отвечая на нелепые вопросы!
leading |
По-вашему получается, что только одни Галаты являются сынами Бога, верующие во Христа и семенем Авраамы? |
Нет не получается, я говорил о себе, так как я наследую землю если окажусь верным, а христиане их Галатии - наследники Царства и им были адресованы те слова!
leading |
Где написано, что например, коринфяне, ефесяне, римляне, фесалоникийцы и др. являются семенем Авраама и наследники? |
Не знаю где, а вам зачем? А или вы просто хотите хоть на чем то меня подловить, а ответ не важен, не так ли?
Даже не хотел отвечать, но подумал, что может кто читает сию нелепейшую переписку, придется дать ответ!
Ответ простейший - все кто помазан в цари и священники братья духовные и составляют духовный Израиль и то что говорилось Галатам относится ко всем тем кто помазан на царство!
leading |
Здесь не сказано о первых или последних сонаследниках, а сказано о ВЕРУЮЩИХ в Иисуса. |
До этого кроме Иисуса ни кто не был помазан в цари Небесного Царства! И первое описание помазания духом святым - день пятидесятницы!
leading |
Вы как верующий помазаны Духом, Которого должны принять ВСЕ верующие в Иисуса? |
О пошли коварнейшие и бестолковейшие вопросы!!!!!!!!!!!!!!!!
Но отвечу:
1. Я верующий как например Аврам, Ной, Давид, Иеремия и т.д, но я не помазан духом в цари и священники Бога как и они!
2. Но я имею дух Бога, который мне дает мудрость, укрепляет меня и ведет дорогой истины!
leading |
Где в текстах сказано о помазанниках? Кто эти помазанники? Разве не сказано, что ДЕТИ являются наследниками Бога и сонаследниками Христу? Вы дитё Бога? Раньше вы утверждали, что ДА, а сейчас? |
Все мы дети Бога, даже демоны которые сошли на землю, так же названы в Библии сынами Бога, но это ведь не означает, что все станут царями и священниками, как в пословице на Украине: "что ни казак - то Гетьман!"
Цари Будут царствовать над Землей и я буду подданным этого Царства и наследую Землю, если останусь верным до конца!
leading |
Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. |
Все верно, дух Бога свидетельствует царям и священникам будущим, что они и есть цари и священники и что они выбраны Богом и будут судить мир!
А вот кто выбрал вас и с чего вы взяли, что вас Бог помазал на царство? Ну очень будет интересно услышать еще одного ЦАРЯ И СВЯЩЕННика!
leading |
Citya | Опять прямым текстом о тех кто:
3. Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. (Св. Евангелие от Матфея 5:3) |
Где в этих текстах написано о нищих духом? |
Перед слово Блаженны!
leading |
Разве не написано о верующих, которые являются царями и священниками?
Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, 8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. вы же род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; (1Пет.2:7-9) |
Ну и написано о верующих которых Бог избрал в цари и священники и помазал их на царство, мы уже это в какой раз обсуждаем или вы меня "записать" решили?
leading |
Citya | Я же отношусь к:
5. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Св. Евангелие от Матфея 5:5) |
Какую землю вы наследуете; новую, или нынешнюю, на которой мы сейчас живём? |
А какую землю унаследовали Израильтяне вернувшиеся из плена в Вавилоне, эту или какую другую?????????????????????????????????????????????????????
Зачем задавать нелепые вопросы?:
17. Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.
(Исаия 65:17)
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
(Исаия 66:22)
leading |
Малое стадо состоящее из 12 учеников? |
Нет, 12 - это было количество апостолов, малое стадо будет значительно большим!
leading |
Малое стадо и другие овцы это одно стадо, или два? |
Ну если вдуматься, то если есть малое стадо, значит есть и большое стадо, НО! Согласно словам Иисуса оба эти стада
14. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, И БУДЕТ ОДНО СТАДО и один Пастырь. (Св. Евангелие от Иоанна 10:14-16)[/quote]
Одним стадом - это для нормальных людей ответ!
А для коварных, в Израиле так же например были левиты - отдельный класс(как малое стадо), и были остальные 12 колен (как другие овцы) - но они являлись Израилем - народом Бога - одним стадом!
что не помогает инфа отступников???? Она нелепая и я только просто теряю время и хотя с одной стороны вы достигли своей цели, я потратил уйму времени отвечая на пустые и нелепые вопросы ни о чем отвечая по нескольку раз на одно и тоже и по этой причине уже не успею ответить другим людям которые в отличии от вас хоть думают!
leading |
Это уже другая тема. Позже разбираться будем. А пока на вопросы ответьте. |
Если вопросы будут опять такими же и притом те же - то может лучше не стоит?
Может у отступника, что и получилось, но у вас, не ужели своих мыслей нет?