Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1415[16]1718...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
04.10.2016 9:49
leading
Эта инфа была скачана не из публикаций раба и вы называете её помоями из отступнического сайта. 

Именно, есть такое понятие тролинг и люди посвятили свою жижнь, чтобы не изучать Библию, а тролить нас и кстати у них это получается!

Например возьмем меня, я в данный момент не изучаю Библию, не поясняю ее , не обсуждаю и даже не спорю о различных моментах, а я сейчас занят пустейшим делом отвечая на пустейшие вопросы связанные с тролингом отступников!!!! А оно мне надо?

leading
И вообще помоями вы назвали цитаты, которые я приводил из ваших публикаций. Вот они:

Вы приводили цитаты с сайтов отступников и если на помойке лежит букет роз, то помойка останется помойкой!

leading
Не "над землёй", а "на земле". Смотрите подстрочник. Или для вас он отступнический?

Ну и посмотрел и вот что увидел, что слово которое приведено там имеет значение как на так и над:

leading
По-вашему Царство Небесное наследуют только нищие духом, а землю только кроткие?
А остальные, например, кто любит Бога, исполняет Его волю, что наследуют?

Я себе удивляюсь сколько у меня терпения сижу и на бестолковые вопросы отвечаю!? 

Ваш вопрос глуп и сродни например этому, то есть вы утверждаете, что купившие билеты на самолет полетят самолетом, а купившие билет на поезд поедут поездом?

А остальные например кто любит Президента и живет по конституции??

Вы хоть немного думайте когда по помоям лазите и оттуда информацию читаете, но если это ваш личный перл, то я вам искренне сочувствую!

Теперь немножко попробую вам пояснить, есть две категории, те кто имеет небесную надежду и те кто наследует Землю и все они любят Бога и исполняют его волю и ваше: "А остальные, например, кто любит Бога, исполняет Его волю, что наследуют?"

Есть третья категория - те которые не любят Иегову - наследуют погибель вечную!

Видите я сижу и пишу ни о чем - просто теряю время!

leading
Как вы сможете наследовать землю, если она будет уничтожена?

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)

Лазя по помойкам вы разве, вам после не приходилось слышать ответ на сей вопрос или вы так для проверки на всяк случай, а вдруг я не знаю?  

2 Петра 3:10

Синодальный:

Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

Кулаков:

10И всё же придет День Господень, когда никто не будет ждать его[3508]а. Тогда с шумом великим обрушатся и исчезнут небеса, распадутся раскаленные стихии[3509]б и вся земля с делами людскими будет предана суду[3510]в.

Кузнецовой:

(10) А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Радостная Весть:

А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной.

Современный перевод:

10 А День Господа придет внезапно, словно вор. В тот день исчезнут с громовым раскатом небеса, разрушатся и сгорят небесные тела и земля с ее делами будет признана виновной 2493.

Новый русский перевод:

10. День Господа придет, словно вор. Тогда небосвод с громким шумом исчезнет, и небесные тела растворятся в огне, также и земля, и все дела на ней будут обнаружены. 

Ну и подстрочный к которому вы апеллировали:

Подстрочник:

‛Ηξει δὲ ἡμέρα κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν η̣ οἱ οὐρανοὶ
Придёт же день Го́спода как вор, в который небеса
ροιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ
шумно пройдут, частицы же палимые будут  разрушены, и земля и
τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
на ней дела́ будут найдены.

Но вы ведь это знали, у вас задача только лишний раз дерьмом испачкать! Не так ли?

Дальше просто не интересно!
Citya
04.10.2016 10:18
udal
Приветствую Вас! Я тоже чуть было не стала СИ ок. 15 лет назад. Ложное пророчество о 1914 г. - одна из причин, которые меня остановили. Еще сразу отпугнула закрытая практика лишения общения. По идее, Вы уже кандидат в т.н. "отступники" с вашими взглядами... Свое мнение об организации я оставила в теме "Свидетели Иеговы".

Простите, практика лишения общения есть в Библии, например апостол Павел написал:

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 
2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 
(Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

Сделавший это был предан сатане, то есть грешник вернулся в мир и это акт любви, во первых к собранию, человек разлагающий собрание как гангрена мог заразить всех и нужна была ампутация!

Второе - это проявление любви к грешнику, так как когда он был лишен общения, было у него два выхода:

1. Остаться в мире

2. Убедится, что в мире нет ни чего хорошего и что только среди братьев есть любовь! А оставаясь в собрании грешник чувствовал себя бы комфортно и продолжал бы грешить и возможно никогда не раскаялся бы, НО такая практика приводит к положительным результатам, человек понимает, если у него чистое сердце и он оступился по неосторожности, что не может без братьев и сестер и возвращается обратно и его принимают!

Лично я знаю таких братьев и сестер! И никто не возмущается из них, что их лишили в свое время общения!

Так же и в Библии описано, что вероятно лишение общения положительно повлияло, так как через какое то время Павел пишет:

5. Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, — чтобы не сказать много, — и всех вас. 
6. Для такого довольно сего наказания от многих, 
7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 
8. И потому прошу вас оказать ему любовь. 
9. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. 
10. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, 
11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. 
(Второе послание к Коринфянам 2:5-11)

А в "христианском" мире такой подход конечно ужасен, мне больше всего умиляют католики - иди убивай, реж и насилуй, НО обязательно прийди на мессу в воскресение и тебе отпустят сразу все грехи!

По этой же причине у них в армии капеланы, которые тут же отпустят все грехи за убийство - "любящим" братьям которые убивают любимых ими братьев - очень удобно!

А вот мы плохи и всеми судимы, за то, что не терпим в своих собраниях подобного! Странный взгляд!

В отличии от вас для меня это наоборот стало значимым, так как я себя по жизни считал слишком большим грешником и по этой причине не мог крестится, пока один старейшина не разложил мне все по полочкам, после чего я быстро крестился!

Так, что подумайте еще раз о том, хотели бы видеть рядом с собой любимых братьев и сестер которые после собраний, блудодействуют, воруют, насилуют, врут и т.п?!

Я например очень четко понимаю. что такое святость именно по сей причине как в Израиле нечистый не мог находится среди народа Бога, так почему в христианском собрании нечистые должны находится?

Лишение общение как раз помогает очистится, вспомните случай с Мариамью - да ей было стыдно и неудобно, но она была вынуждена покинуть народ Бога на определенное время и затем вернуться - наказание есть наказание, и оно идет на пользу тем кто раскаивается!

9. И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 
10. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. 
11. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 
12. не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. 
13. И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! 
14. И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. 
15. И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам. 
(Книга Числа 12:9-15)

Хотя конечно у каждого свой взгляд на это, но у нас именно такой и основан он на Библии! Хотя не спорю для многих не удобный! Но чистым сердцем, зачем об этом даже думать - это страшно тем кто намерен и дальше грешить называясь христианином!
Citya
04.10.2016 10:57
Теокоммунист
Citya
И это как то логично, что если он написал про землю Рамсес, то вероятнее всего она уже тогда и называлась землей Рамсес!

Когда это писалось. Но не когда это происходило.

Так Моисей описал то. что происходило!

Теокоммунист
Citya
Библия - это не просто историческая книга, а еще и книга в которую записывались события которые происходили в тот момент который она писалась

Неправда.

Что не правда, что например Моисей записывал то, что происходило?

Теокоммунист
Кто описывал продажу Иосифа братьями в тот момент, когда это происходило? Никто. Описано это было намного позже.
Или рождение Моисея? Или его смерть?

Ну так об этом ни кто не спорит, Моисей не жил тогда когда продали Иосифа, но Евреи очень хорошо знали что произошло недавно с их предком, Моисей это и записал, но Моисей еще много записал, очевидцем чего он был!

Теокоммунист
Второзаконие 34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
Второзаконие 34:6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.

До какого дня? До дня, когда это писалось. Значит прошло значительное время. Иначе это замечание не имеет смысла.

Я рад, что вы обращаете на такие для кого то мелочи внимания, но тут все просто, Моисей записывал то, что ему было велено и он оставался в силе до дня своей смерти!

После него продолжил писать Осия Навин, который получил потом имя Иисус!

К тому же автор Библии - Бог, который позволил Иисусу Навину дописать книгу Второзакония!

Ведь это просто, ведь никто не утверждает, что дописывал умерший Моисей!

Теокоммунист
До вавилонского плена не было пятикнижия Моисея, а была одна книга закона, которая писалась Моисеем, Иисусом Навиным, Самуилом и неизвестно ещё кем.
Ездра же переработал все существовавшие записи, и заново отредактировал их. Так появилось пятикнижие Моисея.
И именно Ездра называет землю, в которой фараон поселил евреев, и город, который они строили, Рамсес. Потому что в его время они носили это название.

Библия дошла до Ездры и до наших дней такой какой Бог ее написал, если читать Библию, то видно как трепетно она хранилась, а ваши утверждения понятны вы просто хотите отстоять нелепое утверждение некоторых критиков, которое абсурдно!

Я вам писал, а вы проигнорировали, что связь между Рамсесом II и городом складом который построили Евреи связывает только одно слово - рабы!

Так как рабы построили царский город Пер-Рамсес и за несколько веков до этого Евреи которые были рабами построили другой город склад который назывался просто Рамсес!

Для меня тут все проще простого, критики все притянули за уши, я вам приводил примеры Александрий в мире их сотни и это не означает, что их все построил Александр, хотя при желании можно поспорить как и вы спорите о Рамсесе и Пер-Рамсесе - только зачем?

Теокоммунист
Исторические свидетельства, когда произошёл Исход
ПРИЛОЖЕНИЯ К ВОПРОСУ О ХРОНОЛОГИИ ИСХОДА

Простите, а кто такой Мень? Для меня он не авторитет, тем более там столько текста, но я прочитал начало из которого видно ошибочность выводов, хотя Мень и не отрицает, что имена фараонов не были известны и делает выводы на фактах, что раскопали Пер-Рамсес и т.п который построил как царский город Рамсес II, но Мень почему то не обратил внимание что Рамсес II построил царский город, а Евреи город склад - это раз, второе он почему то не упомянул, что городов Рамсес было несколько, далее он утверждает, что дата выхода не известна - какая наглая ложь ну и т.д!

Теокоммунист
А что тут непонятного? О каком имени говорит Павел?, и о каком имени говорит автор послания к Евреям?

Уважаемый Теокоммунист, я человек простой и прямо написал, что не понимаю вашего вопроса, еще пару постов назад и если бы вы привели стихи где написано о имени Иисуса, новом или каком другом, то мы уже обсудили бы эти стихи и имена! 

Так, что зачем говорить загадками наводить туман - пишите прямо и обсудим!

Теокоммунист
Переводчики на греческий?

Опять вас не понял, вероятно вы пытаетесь меня поймать на слове, это не хорошо, так поступали фарисеи и это ни к чему хорошему не приводило!

Теперь о переводчиках и переводах:

Проблема языка[править | править вики-текст]

Первоначальное христианство говорило на языке того общества, из которого оно вышло. Во времена Иисуса Христа наиболее распространёнными языками на Святой земле БЫЛИ ГРЕЧЕСКИЙ (КОЙНЕ)арамейский и в ограниченных пределах еврейский(Mishnaic Hebrew), который употреблялся в основном как язык богослужений. Большинство исследователей считает, что первоначальные тексты Нового Завета были написаны на греческом диалекте койне, являвшемся лингва-франка в провинциях Римской империи Восточного Средиземноморья в I-м веке н. э. Позднее тексты были, вероятно, переведены с греческого на другие языки (латыньсирийскийкоптский). Высказывались предположения, в том числе и некоторыми из Отцов Церкви IIIII веков, что Евангелие от Матфея первоначально было создано на еврейском или арамейском языках, а Послание к Евреям было изначально написано на еврейском языке, а затем переведено Евангелистом Лукой на греческий. Однако подобные предположения не нашли серьёзной поддержки у современных экспертов, которые на основании литературных аспектов текстов Матфея и Послания к Евреям приходят к выводу, что эти произведения также непосредственно создавались на койне.

Находящаяся в значительном меньшинстве часть учёных рассматривает арамейскую версию Нового Завета в качестве оригинальной, а греческие тексты считает переводами. В частности, некоторые ученые-сирологи считают, что Новый Завет был первоначально написан на галилейском диалекте арамейского языка (которому близок сирийский язык)[10].

Койне

[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Койне́ (греч. Κοινὴ Ἑλληνική[1] «общий греческий», или ἡ κοινὴ διάλεκτος, «общий диалект») — распространённая формагреческого языка, возникшая в постклассическую античную эпоху. Может называться также александрийским или жеобщеаттическим диалектом, греческим языком эллинистической эпохи. Койне было первым надрегиональным диалектом Греции и впоследствии стало лингва-франка восточного Средиземноморья и древнего Ближнего Востока в римский период. Койне является основным предком современного греческого языка[2].

Литературное койне использовалось в большинстве литературных и научных произведений на греческом языке в постклассический период, таких как работы Плутарха и Полибия[3]. Койне — это также язык христианского Нового Завета,Септуагинты (перевода Еврейской Библии III в. до н. э.) и наиболее ранних христианских богословских трудов отцов Церкви. В этом контексте койне также известно как греческий язык Нового Завета, библейский греческий язык или патристический греческий язык[4].

Ну а о том, что на сегодня нет ни одного оригинального  текста, я думаю вы слышали!

Так, что тот подстрочный перевод который например я использую, получается перевод с перевода! 
Сообщение отредактировал Citya - 04.10.2016 10:58
Игнат
04.10.2016 10:58
Citya
Простите, практика лишения общения есть в Библии
Citya
Хотя конечно у каждого свой взгляд на это, но у нас именно такой и основан он на Библии! Хотя не спорю для многих не удобный! Но чистым сердцем, зачем об этом даже думать - это страшно тем кто намерен и дальше грешить называясь христианином!

Да и многие это используют, хотя это явление уже не работает на практике. Лишили общения, пошел в др.собрание, которое тебя примет. И так происходит повсеместно.
Citya
04.10.2016 11:13
Игнат
Citya
Citya

Да и многие это используют, хотя это явление уже не работает на практике. Лишили общения, пошел в др.собрание, которое тебя примет. И так происходит повсеместно.

Так смысл не в том, чтобы просто человека выгнать, а в том чтоб он понял свой грех, у нас просто не лишают, например если я буду совершать грех какой нибудь, меня не лишат за это общения, со мной поговорят попробуют вразумить, пояснить, помочь справится, но если я проявлю гордость и не раскаюсь, только в этом случае меня лишат!

И если я проявляю такую гордость и даже перейду в другое собрание - это ни чего не изменит, так как проблема то осталась, я не раскаиваюсь и продолжаю грешить - это во первых, а во вторых мы едины и у нас нет разделение по собраниям и если я перейду из одного собрания в другое все станет известно в считанные дни, хоть у нас и более 10 собраний я не спрячусь и это бессмысленно!

Смысл в том, чтоб я одумался, исправился и понял, что в собрании я потерял море любви и остался один!

К тому же согрешивший не останется один, к нему заходят старейшины время от времени и если грешник расскаивается его с любовью примут обратно и никто и никогда не вспомнит о его проступке!
udal
04.10.2016 12:01
Citya

Да, практика лишения общения есть в Библии, и далее Вы все правильно пишете. Но! Мои слова звучали так: "закрытая практика лишения общения". Т.е., когда собранию не говорят, за что брат или сестра лишаются общения. А это противоречит словам Иисуса:

От Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
От Матфея 18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
От Матфея 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Это как суд и приговор, при котором обязательно объявляют вину.
Если вчера я здоровалась с человеком, а сегодня должна пройти мимо, я должна точно знать, почему.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
04.10.2016 13:09
Керубино
Один раз в году, в день Очищения первосвященник входил во святая святых, чтобы там произнести это священное имя.

Это где в Библии такое сказано? Противоположное есть.
Христос, к примеру, сказал Матфея 6:9 Поэтому молитесь так: «Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.....»  Иоанна 1:11,12; Иоанна 17:3,6,26. Имя, а не титул.  

Или вы хотите сказать, что цитируя пророчества Иисус не употреблял имени Отца своего, при этом рассказывая о нём и уча его святить?

Римлянам 10
:11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

Матфея 12: 31….всякого рода грех и порочащие слова простятся людям, но слова, порочащие дух, не простятся. 32 Тот, кто будет оскорбительно говорить против Сына человеческого, будет прощён, но тот, кто будет оскорбительно говорить против святого духа, не будет прощён ни в этой системе вещей, ни в той, что придёт.
Сообщение отредактировал Assistance - 04.10.2016 13:29
Игнат
04.10.2016 14:49
Assistance
Римлянам 10:11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!»

То, что это перевод искажен и подогнанный под учение Си очевидно. Ведь Евангелие было не о Иегове, а о Христе! "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав. Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:10-12)
Assistance
04.10.2016 17:29
Игнат
То, что это перевод искажен и подогнанный под учение Си очевидно.

То что кому-то хочется использовать переводы ВВ не удивительного, ведь сказано: «….широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею,…»

Игнат
Ведь Евангелие было не о Иегове, а о Христе!

И это ещё одно доказательство - они не знают чему учил Христос и зачем он пришёл. Вообще удивительно и очень показательно то, что на форуме никто так и не смог дать ответ на простой вопрос  «С кем и о чём Христос заключил Новый Завет?». В течении почти года он задавался неоднократно в разных темах. Результат «зеро».
Сообщение отредактировал Assistance - 04.10.2016 23:57
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
04.10.2016 18:25
Assistance
Вообще удивительно и очень показательно то, что на форуме никто так и не смог дать ответ на простой вопрос  «С кем и о чём Христос заключил Новый Завет?». В течении почти года он задавался неоднократно в разных темах. Результат «зеро»

Новый Завет заключает Бог с Домом Своего народа, во Время Своё. Пр.9,1.

Здесь подробнее : http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/51263.aspx
странник
04.10.2016 20:27
udal
Citya

Да, практика лишения общения есть в Библии, и далее Вы все правильно пишете. Но! Мои слова звучали так: "закрытая практика лишения общения". Т.е., когда собранию не говорят, за что брат или сестра лишаются общения. А это противоречит словам Иисуса:

От Матфея 18:15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
От Матфея 18:16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
От Матфея 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Это как суд и приговор, при котором обязательно объявляют вину.
Если вчера я здоровалась с человеком, а сегодня должна пройти мимо, я должна точно знать, почему.

К сожалению практика лишения общения происходит больше из за нарушения церковных установлений или традиционных толкований - преданий,чем за нарушения Закона Божия,чем единственно познается грех.
Понравилось: 
Assistance
04.10.2016 23:57
[quote user="Енох"]
Assistance
Вообще удивительно и очень показательно то, что на форуме никто так и не смог дать ответ на простой вопрос  «С кем и о чём Христос заключил Новый Завет?». В течении почти года он задавался неоднократно в разных темах. Результат «зеро»

Енох
Новый Завет заключает Бог с Домом Своего народа, во Время Своё. Пр.9,1.

Никакого отношения к заданному мною вопросу не имеет и ответ на него не даёт.

Енох
Здесь подробнее : http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/51263.aspx

Аналогично, Енох.
Assistance
05.10.2016 0:08
Прямо абсурд какой-то. Так много полемики по поводу учений Христа, а никто не знает о чём и с кем Христос заключил Новый Завет. Как это? Ведь все пророчества, начиная с первого пророчества Бытие 3:15 и все соглашения Бога связаны с этим вопросом.
Сообщение отредактировал Assistance - 05.10.2016 00:12
udal
05.10.2016 8:53
Assistance
Прямо абсурд какой-то. Так много полемики по поводу учений Христа, а никто не знает о чём и с кем Христос заключил Новый Завет. Как это? Ведь все пророчества, начиная с первого пророчества Бытие 3:15 и все соглашения Бога связаны с этим вопросом.

Про Завет все всё прекрасно знают, а не отвечают Вам потому, что разговор неизбежно сведется к т.н. "помазанникам", руководителям ОСБ, которые запятнали себя лжепророчествами неоднократно.
Любой человек, принимающий крещение, вступает в Завет с Богом о Царстве, независимо от того, какое положение он будет в нем занимать. Ему прощаются грехи кровью Иисуса Христа.
Игнат
05.10.2016 10:46
Assistance
Это где в Библии такое сказано? Противоположное есть.
Христос, к примеру, сказал Матфея 6:9 Поэтому молитесь так: «Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.....»  Иоанна 1:11,12; Иоанна 17:3,6,26. Имя, а не титул.  

А чем в этом случае отличается имя от титула ?

Страницы: <<123...1415[16]1718...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua