Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
04.10.2016 10:18
udal
Приветствую Вас! Я тоже чуть было не стала СИ ок. 15 лет назад. Ложное пророчество о 1914 г. - одна из причин, которые меня остановили. Еще сразу отпугнула закрытая практика лишения общения. По идее, Вы уже кандидат в т.н. "отступники" с вашими взглядами... Свое мнение об организации я оставила в теме "Свидетели Иеговы".

Простите, практика лишения общения есть в Библии, например апостол Павел написал:

1. Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего. 
2. И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело. 
3. А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело, 
4. в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, 
5. предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа. 
(Первое послание к Коринфянам 5:1-5)

Сделавший это был предан сатане, то есть грешник вернулся в мир и это акт любви, во первых к собранию, человек разлагающий собрание как гангрена мог заразить всех и нужна была ампутация!

Второе - это проявление любви к грешнику, так как когда он был лишен общения, было у него два выхода:

1. Остаться в мире

2. Убедится, что в мире нет ни чего хорошего и что только среди братьев есть любовь! А оставаясь в собрании грешник чувствовал себя бы комфортно и продолжал бы грешить и возможно никогда не раскаялся бы, НО такая практика приводит к положительным результатам, человек понимает, если у него чистое сердце и он оступился по неосторожности, что не может без братьев и сестер и возвращается обратно и его принимают!

Лично я знаю таких братьев и сестер! И никто не возмущается из них, что их лишили в свое время общения!

Так же и в Библии описано, что вероятно лишение общения положительно повлияло, так как через какое то время Павел пишет:

5. Если же кто огорчил, то не меня огорчил, но частью, — чтобы не сказать много, — и всех вас. 
6. Для такого довольно сего наказания от многих, 
7. так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью. 
8. И потому прошу вас оказать ему любовь. 
9. Ибо я для того и писал, чтобы узнать на опыте, во всем ли вы послушны. 
10. А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова, 
11. чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы. 
(Второе послание к Коринфянам 2:5-11)

А в "христианском" мире такой подход конечно ужасен, мне больше всего умиляют католики - иди убивай, реж и насилуй, НО обязательно прийди на мессу в воскресение и тебе отпустят сразу все грехи!

По этой же причине у них в армии капеланы, которые тут же отпустят все грехи за убийство - "любящим" братьям которые убивают любимых ими братьев - очень удобно!

А вот мы плохи и всеми судимы, за то, что не терпим в своих собраниях подобного! Странный взгляд!

В отличии от вас для меня это наоборот стало значимым, так как я себя по жизни считал слишком большим грешником и по этой причине не мог крестится, пока один старейшина не разложил мне все по полочкам, после чего я быстро крестился!

Так, что подумайте еще раз о том, хотели бы видеть рядом с собой любимых братьев и сестер которые после собраний, блудодействуют, воруют, насилуют, врут и т.п?!

Я например очень четко понимаю. что такое святость именно по сей причине как в Израиле нечистый не мог находится среди народа Бога, так почему в христианском собрании нечистые должны находится?

Лишение общение как раз помогает очистится, вспомните случай с Мариамью - да ей было стыдно и неудобно, но она была вынуждена покинуть народ Бога на определенное время и затем вернуться - наказание есть наказание, и оно идет на пользу тем кто раскаивается!

9. И воспламенился гнев Господа на них, и Он отошел. 
10. И облако отошло от скинии, и вот, Мариам покрылась проказою, как снегом. Аарон взглянул на Мариам, и вот, она в проказе. 
11. И сказал Аарон Моисею: господин мой! не поставь нам в грех, что мы поступили глупо и согрешили; 
12. не попусти, чтоб она была, как мертворожденный младенец, у которого, когда он выходит из чрева матери своей, истлела уже половина тела. 
13. И возопил Моисей к Господу, говоря: Боже, исцели ее! 
14. И сказал Господь Моисею: если бы отец ее плюнул ей в лице, то не должна ли была бы она стыдиться семь дней? итак пусть будет она в заключении семь дней вне стана, а после опять возвратится. 
15. И пробыла Мариам в заключении вне стана семь дней, и народ не отправлялся в путь, доколе не возвратилась Мариам. 
(Книга Числа 12:9-15)

Хотя конечно у каждого свой взгляд на это, но у нас именно такой и основан он на Библии! Хотя не спорю для многих не удобный! Но чистым сердцем, зачем об этом даже думать - это страшно тем кто намерен и дальше грешить называясь христианином!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua