Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1314[15]1617...808182>>
 Автор  Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.09.2016 19:54
Енох
 А вот Сокровенное Новое Имя Божие требует глубокого познания :  

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "  Отк.2,17.

Что означает знать имя Бога?
Материальное творение свидетельствует о существовании Бога, но оно не открывает Божье имя (Пс 19:1; Рм 1:20). Знать имя Бога — это больше, чем просто знать, как его зовут (2Лт 6:33). Это означает знать Бога как Личность, знать его замыслы, дела и качества, о которых говорится в его Слове. (Ср. 1Цр 8:41—43; 9:3, 7; Не 9:10.) Это видно на примере Моисея, человека, которому Иегова сказал: «Я знаю тебя по имени», имея в виду, что у них установились доверительные отношения (Исх 33:12). Моисей удостоился чести увидеть проявление славы Иеговы и услышал, как Иегова провозгласил свое имя (Исх 34:5). Иегова не просто повторил свое имя, но рассказал о своих качествах и делах: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. За грех отцов он наказывает сыновей и внуков до третьего и четвертого поколения» (Исх 34:6, 7). Подобным образом в песне Моисея, в которой говорится: «Я буду провозглашать имя Иеговы», раскрываются качества Бога и то, как он обращался с Израилем (Вт 32:3—44).
Сообщение отредактировал Assistance - 21.09.2016 19:56
Смех
Зарегистрирован: 21.09.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1016 Предупреждения: 2
21.09.2016 20:08
udal
Я тоже чуть было не стала СИ ок. 15 лет назад. Ложное пророчество о 1914 г. - одна из причин, которые меня остановили. Еще сразу отпугнула закрытая практика лишения общения. По идее, Вы уже кандидат в т.н. "отступники" с вашими взглядами... Свое мнение об организации я оставила в теме "Свидетели Иеговы".
Благодарю за переживания в моцй адрес.
Рад началу знакомства!
Меня сИшные старейшины изгнали ещё в 1991-м - 1993-м годах. Вызвав истерию в двух собраниях и наломав кучу дров. Скрыть которую никак уже не получится.
Стресс пережил тогда сильнейший. Ведь БОГ через меня привёл в ОСБ около 40 человек. Из которых 10 стали старейшинами...
С дней моего изгнания за общение со мною из ОСБ изгнали ещё около 20 сИ...

Счастлив, что Единый меня нашёл, что повёл на СИОН именно через секту сИ. Только через сИ я и уверовал бы... Именно там содержится масса важнейших для меня ответов - о разврате властей, отравляющих человечестьво и губящих планету... 

Так что - я от своего грешного братства отрекаться НЕ смею... Там много рабов Божьих (как и во многих ещё деноминациях), любезных Богу и мне братьев и сестёр. А вот от ересей, от сектанского духа ОСБешнго, слава БОГУ - избавился давно...
Непременно зайду в тему о сИ... 
Понравилось: 
Смех
21.09.2016 20:10
Енох
Любое открытое имя Бога не требует знания, - достаточно знать азбуку и уметь читать.
 А вот Сокровенное Новое Имя Божие требует глубокого познания :  
...
1. Вы, как понял - знаете Имя Единого? Знаете и тех, кому открыто ОТКРЫТОЕ имя Единого?

2. А какое и у Кого имя закрытое?
Благословений.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
22.09.2016 13:34
Смех
кому открыто ОТКРЫТОЕ имя Единого?

2. А какое и у Кого имя закрытое?
Благословений.

Благодарю. И вам всех Благ, по Воле Божией !
 Открытые имена знают все, кто читает Библию.
 Сокровенное Имя познают те, кто исследует Священные Писания Пророков, в полноте,  и  Евангелия 
 12 Апостолов.
 Это не моё Сокровище, потому даёт его только Отец Небесный, в Своё Время.
 И.Н.1,8.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
22.09.2016 13:40
Assistance
знать Бога как Личность

"Личность" оставьте при себе и себе подобным.

Все вообще создал Живущий во веки; Господь один праведен.
2 Никому не предоставил Он изъяснять дела Его.
3 И кто может исследовать великие дела Его?
4 Кто может измерить силу величия Его? и кто может также изречь милости Его?
5 Невозможно ни умалить, ни увеличить, и невозможно исследовать дивных дел Господа.
6 Когда человек окончил бы, тогда он только начинает, и когда перестанет, придет в изумление.
7 Что есть человек и что польза его? что благо его и что зло его?
8 Число дней человека – много, если сто лет: как капля воды из моря или крупинка песка, так малы лета его в дне вечности.
9 Посему Господь долготерпелив к людям и изливает на них милость Свою.
10 Он видит и знает, что конец их очень бедствен,
11 и потому умножает милости Свои.

Сирах 18 глава – Библия: http://www.bible.by/noncanonical/read/76/18/ © bible.by
Смех
22.09.2016 14:20
Енох
 Открытые имена знают все, кто читает Библию.
... 26 лет, вроде как, довольно основательно изучаю Библию. И до сих пор убеждён, что ЕДИНЫЙ открыл ОДНО СВОЁ ИМЯ - Которое в первоисточниках записано тетраграмматоном.
БОГ открыл это имя Моисею и Израилю. ВСЕ Писания учит именно ЭТО ИМЯ ПРОСЛАВЛЯТЬ, ПРОСЛАВЛЯЯ ЕДИНОГО...
Правильного звучания не знаю. Но уже писал, что звучать оно может как ЙАХВЕх.
Познать же СУТЬ ИМЕНИ диного, это познать СУТЬ САМОГО БОГА. Бога-Отца, каким о нём слышат подавляющее число христиан и через христиан всех иные люди.
Ни о каком ином, скрытом имени мне не ведомо. Не думаю, что в Писании есть указание на СКРЫТОЕ ИМЯ БОЖЬЕ, которое ОН спрятал ото всех, кроме тех, кому ТАЙНО ОТКРЫВАЕТ...

Енох
Сокровенное Имя познают те, кто исследует Священные Писания Пророков, в полноте,  и  Евангелия  12 Апостолов.
...Аминь.
Так и верую... НО... и сам точно не знаю, и знающих НЕ знаю...
Знаю множество тех, которые говорят о себе, что знают и ЕДИНОГО и СОКРОВЕННОЕ ИМЯ ЕГО...
Но плоды жизней ихних дряннее даже моих...
Так что, с горечью констатирую факт  -  вокруг моря самозванных святых.

Не хочу с одной стороны стать одним из них. С другой стороны верую, что БОГ в начале 70-й седмины восставит в Иудее, в Иерусалиме, апостольную церковь. "ИОАННА-ДВУХ СВИДЕТЕЛЕЙ".

http://www.evangelie.ru/forum/t118843.html

И их всемирным служением из Иерусалима завершит Евангельский век...

Енох
Это не моё Сокровище, потому даёт его только Отец Небесный, в Своё Время.
 И.Н.1,8.
Аминь. Только тот, кому БОГ ОТКРЫВАЕТ СЕБЯ, тот и знает.. Но не верю, что БОГ это делает тайно. Какой-то сокрытой кучке особо-святых...
Сообщение отредактировал Смех - 22.09.2016 14:22
leading
22.09.2016 21:44
Смех
ВСЕ Писания учит именно ЭТО ИМЯ ПРОСЛАВЛЯТЬ, ПРОСЛАВЛЯЯ ЕДИНОГО...

Вы можете показать место в Писании, где сказано, что христиане ДОЛЖНЫ прославлять имя ИЕГОВЫ?
Чьё имя прославляли первые христиане; иеговы, или Христа?

Смех
Познать же СУТЬ ИМЕНИ диного, это познать СУТЬ САМОГО БОГА.

Как вы можете познать суть Бога, если вы не знаете точного произношения этого имени?
Разве для того чтобы познать Бога нужно знать Его имя?

Смех
Не думаю, что в Писании есть указание на СКРЫТОЕ ИМЯ БОЖЬЕ, которое ОН спрятал ото всех, кроме тех, кому ТАЙНО ОТКРЫВАЕТ...

Если не секрет, кому Он тайно открывает Своё имя? 
И зачем тайно? Это тайна?

Сообщение отредактировал leading - 22.09.2016 21:47
Иаков И Христов
Зарегистрирован: 05.11.2015 Откуда: Россия Сообщения: 366 Предупреждения: 3
22.09.2016 21:57
Отца не увидит ни кто,ни когда! Единородный сын-Он явил.Он и судить будет.
leading
23.09.2016 20:15
Иаков И Христов

Обратите внимание на вы деленные фразы.

25 А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
26 и я во плоти моей узрю Бога.
27 Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

(Иов.19:25-27)

8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)

15 А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим.
(Пс.16:15)

3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.

(Откр.22:3,4)
Понравилось: 
Смех
23.09.2016 21:14
leading
Вы можете показать место в Писании, где сказано, что христиане ДОЛЖНЫ прославлять имя ИЕГОВЫ?
Чьё имя прославляли первые христиане; иеговы, или Христа?
. СОТНИ МЕСТ.
Но спрошу вас, позвольте?
Кого прославлял Йешуа МАШИАХ, служа на земле в теле? 
Если я - христианин, то прославляю того же БОГА, что и Христос. Прославляю таким же образом, как и МАШИАХ мой... Аминь?

А если я НЕ желаю прославлять того же Бога, что и Христос? Но на место Вседержителя посадил Сына Божьего, посредника между БОГОМ и людьми? И если я посреднику, Мессии, молюсь как Вседержителю, разумный ли я - христианин?
Сообщение отредактировал Смех - 23.09.2016 21:17
Смех
23.09.2016 21:29
Иаков И Христов
прошу прощения, но с этим - НЕ во всём соглашусь...

Не написано, что ЕДИНОГО никто из людей никогда НЕ увидит. Напротив, написано, что люди, достойно прошедшие ДЕНЬ СУДА, увидят ЕДИНОГО!
Верно говорите - Сын видел БОГА ОТЦА до сошествия на землю. Сойдя к нам в теле человеческом, Сын явил ЕДИНОГО, БОГА ОТЦА. Явил Того, который БЕССМЕРТЕН и пока пребывает в НЕПРИСТУПНОМ СВЕТЕ.
...Сын и теперь, по восшествии назад в небо, получив от Отца власть быть ВТОРЫМ после ЕДИНОГО, видит Единого постоянно, ибо пребывает одесную (правой рукой) БОГА Отца...

Написано что ПОКА никто из людей Единого НЕ видел и увидеть НЕ может, оставшись в живых... ПОКА, до завершения миллениума Христова... А потом, пишется, Сын всё предоставит ОТЦУ, чтобы БОГ стал всё во всём 1Кор.15:24-28 ... Аминь.
leading
23.09.2016 22:23
Смех
СОТНИ МЕСТ.

Вы очевидно мой вопрос не поняли? Прочитайте его внимательно и ответьте на него:

Смех
Но спрошу вас, позвольте?

Извините, позволю после того как вы ответите на мой вопрос.
ЧЬЁ ИМЯ прославляли первые христиане; иеговы, или Христа?

Смех
Кого прославлял Йешуа МАШИАХ, служа на земле в теле? 

Вы очень не внимательный. Я не спрашивал вас кого прославлял Иисус, а спрашивал:
ЧЬЁ ИМЯ прославляли первые христиане; иеговы, или Христа?

Вот ещё пара вопросов на которые вы очевидно "забыли" ответить. Или они не удобны для вас?

Как вы можете познать суть Бога, если вы не знаете точного произношения этого имени?
Разве для того чтобы познать Бога нужно знать Его имя?
Citya
27.09.2016 17:11
Теокоммунист
Citya
Я не знаю откуда вы черпаете информацию, но я допустим знаю, что еще за долго до исхода из Египта, так скажем за несколько сотен лет, Евреев поселили в земле Раамсес!

А Иосиф, его братья, и фараон называют эту землю Гесем.

Бытие 45:9 Идите скорее к отцу моему и скажите ему: так говорит сын твой Иосиф: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, не медли;
Бытие 45:10 ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое;

Бытие 46:33 Если фараон призовет вас и скажет: какое занятие ваше?
Бытие 46:34 то вы скажите: мы, рабы твои, скотоводами были от юности нашей доныне, и мы и отцы наши, чтобы вас поселили в земле Гесем. Ибо мерзость для Египтян всякий пастух овец.

Бытие 47:4 И сказали они фараону: мы пришли пожить в этой земле, потому что нет пажити для скота рабов твоих, ибо в земле Ханаанской сильный голод; итак позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.
Бытие 47:5 И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе;
Бытие 47:6 земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

Итак, все современники называли землю Гесем, и только автор книги Бытие, писавший эту книгу много позже происходивших там событий, в одном месте называет эту землю Рамсес. Скорей всего потому что в его время эта земля носила название Рамсес. Как указание для читателей его времени.

И это как то логично, что если он написал про землю Рамсес, то вероятнее всего она уже тогда и называлась землей Рамсес!

Вы сами себя опровергаете и как вижу даже не вникаете в то, что пишите, а тут все просто!

Если вы утверждали, что Евреи выходили в 16 веке до р.х, а кто то утверждает, что Рамсес II построил город имени своему в 13 веке, то простейшая логика говорит, что вы сами запутались и путаете других!

По тому, что Библия - это не просто историческая книга, а еще и книга в которую записывались события которые происходили в тот момент который она писалась и если Моисей писал о земле Рамсес и то, что был построен город Рамсес, заметьте не как царский город, а как город для запасов, то именно все так и было, так как Моисей был сему свидетель и плюс к этому пару миллионов Евреев!

И я даже не вижу смысла выдумывать, что то Моисею за 3 00 лет и миллионы Евреев которые видили все события о которых записал Моисей не приняли бы Писаний которые бы писал Моисей - если бы он выдумывал бы сказки и не пошли бы за ним - ведь это так очевидно!

Теокоммунист
То есть, евреи строили Аварис, который после был переименован в Рамсес, то бишь Пи-Рамсес.

Нет Евреи в земле Рамсес:

11. И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон. 
(Книга Бытие 47:11)

построили город для запасов Рамсес:

11. И поставили над ним начальников работ, чтобы изнуряли его тяжкими работами. И он построил фараону Пифом и Раамсес, города для запасов. 
(Книга Исход 1:11)

А Пер-Рамсес когда был построен, какая разница!?

Теокоммунист
Камос, последний царь XVII династии, осаждал Аварис, но не смог выбить гиксосов, которые были изгнаны только спустя 18 лет (ок. 15570-1550 гг. до н.э.) уже Яхмосом I, основатель XVIII династии. После этого город пришел в запустение и использовался в основном как большое хранилище. Позже Рамсес II основал Пер-Рамсес рядом с Аварисом, который стал портом новой столицы.

Я так рад за них, но причем тут город склад Рамсес с Пер- Рамсесом?

Например у меня от города в пару километрах есть городок Александрия и я был на Юге, так же в городе Александрии и интересно как вы бы посмотрели бы на меня если бы я сейчас начал бы рассказывать вам как эти городки были построены Александром Македонским, ведь они названы в его честь, как город который он основал?!

Александрия была основана в 332 году до н. э. Александром Македонским. В отличие от более раннего греческого города в Египте — Навкратиса, Александрия была лишена полисной организации. Александрия — регулярный город, она строилась по плану архитектора Дейнократа. Александрия была столицей птолемеевского Египта и одним из важнейших центровэллинистического мира.

И строить на этом фантастические предположения, а может Александра Македонского и не было, ведь две Александрии и множество других были построены пару веков назад, и он их не мог построить, так как сам он жил пару тысяч лет тому назад! - сплошная философия!

Теокоммунист
Именно Аварис строился как большое хранилище.
Автор же книги Исход называет город современным ему, автору, именем.

Вы утверждаете, что Моисей не понимал о чем пишет - смешно! 

Теокоммунист
Какое имя дал Бог Иисусу за то, что он был послушен до смерти, и смерти крестной? Какое имя наследовал Иисус по воскресении из мёртвых?

Ну я так и не понял вашего вопроса, или может вы не понимаете слово - наследовал?, То есть Иисус взял чье то имя? или как? Или может вы имеете ввиду не имя а титул?

Теокоммунист
Citya
Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:

И вместо Иегова ставит Господь, и относит к Иисусу.

Вы такой смешной?! Или скорее всего притворяетесь!

Причем тут Павел, Павел как и Иисус и все остальные служители Иеговы цитировали все в точности и не заменяли имя Иегова, это сделали переводчики или вам и это сложно понять - но это ведь простейшее! 
Сообщение отредактировал Citya - 27.09.2016 17:15
Citya
27.09.2016 17:54
Теокоммунист
А ИОСИФ, ЕГО БРАТЬЯ, И ФАРАОН НАЗЫВАЮТ ЭТУ ЗЕМЛЮ ГЕСЕМ.

Открою вам секрет, книгу Бытие написал так же Моисей, а это означает, что он написал все, что говорили Иосиф, Иаков и Фараон - это раз!

Второе, вы как всегда не обратили на 11 стих и приводите постоянно другие:

11. И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес, как повелел фараон. 
(Книга Бытие 47:11)

В третьих, Моисей потом так же писал, что они вышли из Рамсеса:

37. И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей…
(Книга Исход 12:37)

3. из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта…
(Книга Числа 33:3)

В четвертых, имя Рамсес носили многие люди, а почему вы решили, что не было несколько Рамсесов - городов?

В пятых - вы основали свою точку зрения, только, заметьте - ТОЛЬКО, на том, что некоторые критики связали город-склад Рамсес построенный Евреями и царским городом Пер-Рамсесом всего лишь по одной детали!!!!!

На том, что Евреи были рабы! И тем, что Пер-Рамсес так же был построен рабами!

Так извините, есть документ который все четко и ясно описывает и свидетелем которому было несколько миллионов Евреев!

Пятое, самое простое, Евреев поселили в Гесеме в Египте, как например на Украине на Волынской земле, а точнее в земле Рамсес - которая вероятно была одной из областей, на Волыни например Луцкая область, Луцкая земля и в этой области по ее названию построили два города склада, один из которой был назван названием области - Рамсес, Луцк! 
Сообщение отредактировал Citya - 04.10.2016 10:21
Теокоммунист
27.09.2016 20:21
Citya
И это как то логично, что если он написал про землю Рамсес, то вероятнее всего она уже тогда и называлась землей Рамсес!

Когда это писалось. Но не когда это происходило.

Citya
Библия - это не просто историческая книга, а еще и книга в которую записывались события которые происходили в тот момент который она писалась

Неправда.
Кто описывал продажу Иосифа братьями в тот момент, когда это происходило? Никто. Описано это было намного позже.
Или рождение Моисея? Или его смерть?

Второзаконие 34:5 И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню;
Второзаконие 34:6 и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня.

До какого дня? До дня, когда это писалось. Значит прошло значительное время. Иначе это замечание не имеет смысла.

До вавилонского плена не было пятикнижия Моисея, а была одна книга закона, которая писалась Моисеем, Иисусом Навиным, Самуилом и неизвестно ещё кем.
Ездра же переработал все существовавшие записи, и заново отредактировал их. Так появилось пятикнижие Моисея.
И именно Ездра называет землю, в которой фараон поселил евреев, и город, который они строили, Рамсес. Потому что в его время они носили это название.

Citya
причем тут город склад Рамсес с Пер- Рамсесом?

Исторические свидетельства, когда произошёл Исход
ПРИЛОЖЕНИЯ К ВОПРОСУ О ХРОНОЛОГИИ ИСХОДА

Citya
Теокоммунист
Какое имя дал Бог Иисусу за то, что он был послушен до смерти, и смерти крестной? Какое имя наследовал Иисус по воскресении из мёртвых?

Ну я так и не понял вашего вопроса, или может вы не понимаете слово - наследовал?, То есть Иисус взял чье то имя? или как? Или может вы имеете ввиду не имя а титул?

А что тут непонятного? О каком имени говорит Павел?, и о каком имени говорит автор послания к Евреям?

Citya
Теокоммунист
Citya
Если вы пропустили или не заметили, что цитировал Павел который очень хорошо знал Писания, повторю он цитировал Иоиля:

И вместо Иегова ставит Господь, и относит к Иисусу.

Вы такой смешной?! Или скорее всего притворяетесь!

Причем тут Павел, Павел как и Иисус и все остальные служители Иеговы цитировали все в точности и не заменяли имя Иегова, это сделали переводчики или вам и это сложно понять - но это ведь простейшее!

Переводчики на греческий?

Страницы: <<123...1314[15]1617...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua