Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
21.09.2016 19:54
Енох
 А вот Сокровенное Новое Имя Божие требует глубокого познания :  

"Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. "  Отк.2,17.

Что означает знать имя Бога?
Материальное творение свидетельствует о существовании Бога, но оно не открывает Божье имя (Пс 19:1; Рм 1:20). Знать имя Бога — это больше, чем просто знать, как его зовут (2Лт 6:33). Это означает знать Бога как Личность, знать его замыслы, дела и качества, о которых говорится в его Слове. (Ср. 1Цр 8:41—43; 9:3, 7; Не 9:10.) Это видно на примере Моисея, человека, которому Иегова сказал: «Я знаю тебя по имени», имея в виду, что у них установились доверительные отношения (Исх 33:12). Моисей удостоился чести увидеть проявление славы Иеговы и услышал, как Иегова провозгласил свое имя (Исх 34:5). Иегова не просто повторил свое имя, но рассказал о своих качествах и делах: «Иегова, Иегова, Бог милосердный и великодушный, медленный на гнев и исполненный любящей доброты и истины, сохраняющий любящую доброту к тысячам, прощающий беззаконие, преступление и грех, но ни в коем случае не освобождающий от наказания. За грех отцов он наказывает сыновей и внуков до третьего и четвертого поколения» (Исх 34:6, 7). Подобным образом в песне Моисея, в которой говорится: «Я буду провозглашать имя Иеговы», раскрываются качества Бога и то, как он обращался с Израилем (Вт 32:3—44).
Сообщение отредактировал Assistance - 21.09.2016 19:56

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua