Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1617[18]1920...808182>>
 Автор  Тема:
leading
10.10.2016 21:50
Assistance
Псалом 36:8 Оставь гнев и отвергни ярость, Не раздражайся, чтобы не сделать зла,  9 Потому что делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю.
10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира.
29 Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно.
Матфея 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Наследовать можно только новую землю, а не ту, на которой мы сейчас живём, Бог нам её уже давно отдал в наследство. Разве можно дважды наследовать одну и ту же землю?
странник
11.10.2016 9:24
leading
Assistance
Псалом 36:8 Оставь гнев и отвергни ярость, Не раздражайся, чтобы не сделать зла,  9 Потому что делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю.
10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира.
29 Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно.
Матфея 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Наследовать можно только новую землю, а не ту, на которой мы сейчас живём, Бог нам её уже давно отдал в наследство. Разве можно дважды наследовать одну и ту же землю?

Не кажи - гоп...
leading
13.10.2016 14:06
странник
Не кажи - гоп...

Что-то не так?
aleks61
13.10.2016 15:31
Игнат,если вы русскоязычный человек и не знаете как по русскому произносится ИМЯ христианского Бога то в вашем библии домашней вот эти слова не про вас написаны<<<(Пс.9:11- -и будут уповать на Тебя ЗНАЮЩИЕ имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.)--если вы не ЗНАЕТЕ Имя Бога,значит вы не из тех про кого Бог в своем слове говорит,и значит всё-таки есть,есть ЗНАЮЩИЕ имя Христианского бога!Или Бог не знал что его имя будет напрочь забыто?!Или Всемогущий не совсем ЗНАЮЩИЙ или кому-то выгодно христиагского бога в таком свете нелицеприятном выставить?,Ну вобщем вы не из тех про кого Бог написал<<<(Пс9:11)"и будут уповать на Тебя знающие имя Твое, потому что Ты не оставляешь ищущих Тебя, Господи.">>а выгода для тех кто не хочет знать ИМЯ бога простая,бог говорит в вашей библии,что<<<(Пс.139:14-"Так! праведные будут славить имя Твое;">>вы принадлежите к праведной религии?Ах да,вы не знаете ИМЕНИ бога,бог что то не то сказал,???или вы не праведные?Ах да Бог не знал того что сейчас знаете вы!Так мне вашей библии стоит верить что ПРАВЕДНЫЕ будут славить Имя,что ЗНАЮЩИЕ ИМЯ будут уповать на него!?скажите верить?
Теокоммунист
13.10.2016 15:37
Assistance
Вступает крестящийся в Завет заключённый на Крови Христа или нет решает Иегова. Автоматически, как многие считают, нет.

Вступают все, кто верит.

Деяния 8:36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
Деяния 8:37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
катюха
13.10.2016 18:17

Слово Тетраграмматон означает четырежды описанный, четырежды провозглашённый. Яхве, в оригинале, состоит их четырёх согласных букв. Бог представляется Аврааму, прежде всего, как "Я",-... Я - вот завет Мой с тобою... (Бытие 17:4 ), а потом уже, в Новом Завете, так,-... Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (От Матфея 28:19,20).

Бог может о себе сказать просто:" Я - Бог", но также:" Я-Отец, Я- Сын, Я - Святой Дух".Павел понимал эту разницу и писал так,-... . Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (К Колоссянам 1:3,4)

Аналогично и о человеке. Наличие человеческого "я " неоднократно подтверждается всеми человеками Библии, но Библия также разделяет, например, человека духовного, душевного и плотского, хотя и живущих в одном теле.

Стоит  отметить то, что имя травы - трава, а имя болвана - болван. Все слова - имена, ибо слова - формулы смысла. У Бога много имён, например, Иегова Рофа, Иегова Нисси,Иегова ире, но если Знамя и Целитель могут быть именами Бога, то почему Его именем не может быть Агапе , когда Он Ею есть.
В Откровении же прямо написано об Иисусе Христе, что ,-...имя Ему - Слово Божье! Кроме этого слово Сын, в Вашем понятии тоже не может быть именем, но Слово Божье говорит иначе,-... Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя. Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии. (К Евреям 1:3-6).

Ангел, как утверждает Писание, прямо тут же, тоже имя, но имя Ангела. 

странник
14.10.2016 9:36
leading
странник
Не кажи - гоп...

Что-то не так?

Бог нам её уже давно отдал в наследство. Разве можно дважды наследовать одну и ту же землю?

Для начала надо бы получить спасение,а уж потом наследство!
aleks61
14.10.2016 12:20
Дорогая Катюха,вот ваше учение и ваши слова<<(Бог может о себе сказать просто:" Я - Бог", но также:" Я-Отец, Я- Сын, Я - Святой Дух".Павел понимал эту разницу и писал так,-... . Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас, услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым, (К Колоссянам 1:3,4)">>но бог никогда так о себе не говорил -Я БОГ,Я СЫН,и т/д,вам это приснилось!нету такого!,вы пишете Так понимал Павел-(Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа),здесь он пишет о дух личностях,(Бог Отец,и Господь наш Иисус Христос!),а как он понимает это он объяснял сам а не я или вы,читаем его слова об этом стихе в<<(Эф1:15-18)"непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего">>>Как вы видите Павел вам говорит что у нашего Господа Иисуса есть Бог,или может вам приснится что сдесь опять о одной личности сказано им!?Уж куба проще он объясняет вам свои же слова которыми вы оперировали в (кол1:3-4)"Павел хочет просветить очи вашего сердца,а вы другим людям хотите затемнить очи?Стыдно за вас!ну может у вас глаз нету и я зря вас обидел,а ну давайте еще раз вместе прочиталем><(Эф1:15-18)"непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,дал вам,,,>>>что видите?Видите что у Господа Иисуса так же как и у нас с вами есть Бог?,
udal
14.10.2016 19:25
Игнат
Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Спасибо, Игнат. Книга понравилась. Написано взвешенно, доходчиво и непредвзято. То, что мы обсуждали с Assistance в теме "Отче наш".
leading
15.10.2016 20:41
странник

Не в этом вопрос. Вопрос о наследии. Одно наследство невозможно наследовать дважды.
катюха
15.10.2016 22:09
aleks61
но бог никогда так о себе не говорил -Я БОГ,Я СЫН,

ваш бог никогда не говорил, да и не скажет, потому как не Бог он, а мой так говорил: Я Бог Всемогущий
 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

aleks61
,здесь он пишет о дух личностях,

Ну да, попривыкали Бога в кокон личности упаковывать... ну совсем как человечек....

aleks61
(Эф1:15-18)"непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,и просветил очи сердца вашего">>>Как вы видите Павел вам говорит что у нашего Господа Иисуса есть Бог,

И что???    Он и Бог и Отец.  В чём ваша проблема-то???

aleks61
Стыдно за вас!

А кто просил стыдиться? Мне не стыдно, а при том- каждый за себя....так что не краснейте...

aleks61
чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы,дал вам,,,>>>что видите?Видите что у Господа Иисуса так же как и у нас с вами есть Бог?,

Жаль, что вы  не видите, что Бог , Он же есть Отец славы. Интересное выражение...правда? 
Сообщение отредактировал катюха - 16.10.2016 16:15
странник
16.10.2016 9:44
leading
странник

Не в этом вопрос. Вопрос о наследии. Одно наследство невозможно наследовать дважды.

Дык оно один раз и наследуется ,но только при получении наследства!
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
16.10.2016 16:08
Исход 3: 15 Затем Бог снова сказал Моисею: «Вот что ты скажешь сыновьям Израиля: „Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам“. Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение.
Исаия 56:6 И чужеземцев, которые присоединились к Иегове, чтобы служить ему, любить имя Иеговы и стать его служителями, всех, кто соблюдает субботу, чтобы не осквернять её, и держится моего соглашения, 7 я приведу на свою святую гору, и они будут радоваться в моём доме молитвы. Их всесожжения и жертвы с одобрением будут приняты на моём жертвеннике. Ведь мой дом будут называть домом молитвы для всех народов».
Римлянам 10:11 Писание говорит: «Всякий, кто основывает на нём свою веру, не будет разочарован». 12 И нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь над всеми, богатый для всех призывающих его. 13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». 14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего? 15 И как проповедовать, если не будут посланы?
1 Коринфянам 15:20 Но теперь Христос воскрес из мёртвых, первый плод из тех, кто уснул смертным сном. 21 Ведь как смерть — через человека, так через человека и воскресение мёртвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 23 Но каждый в свою очередь: Христос — первый плод, затем, во время его присутствия,— принадлежащие Христу. 24 Затем — конец, когда он, покончив со всеми правительствами и со всеми властями и силами, передаст царство своему Богу и Отцу. 25 Он должен царствовать, пока Бог не положит под ноги его всех врагов. 26 Последний враг, с которым будет покончено,— смерть. 27 Бог «всё покорил под ноги его». Но когда он говорит, что «всё покорено», ясно, что кроме того, кто покорил всё ему. 28 Когда же всё будет покорено ему, тогда и сам Сын покорится Тому, кто покорил всё ему, чтобы Бог был всем для всех.

leading
16.10.2016 22:08
странник

27  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 

Бог однажды без никаких условий дал людям землю для жительства на ней и все мы являемся наследниками этого Божьего дара. Как можно вторично наследовать эту землю, если мы уже унаследовали её? Наследовать можно уже только другую землю, так как первую мы уже наследуем. К тому же нынешняя земля, на которой мы сейчас живём, прекратит своё существование, как можно её наследовать?
странник
17.10.2016 9:35
leading
странник

27  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 
28  И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 

Бог однажды без никаких условий дал людям землю для жительства на ней и все мы являемся наследниками этого Божьего дара. Как можно вторично наследовать эту землю, если мы уже унаследовали её? Наследовать можно уже только другую землю, так как первую мы уже наследуем. К тому же нынешняя земля, на которой мы сейчас живём, прекратит своё существование, как можно её наследовать?

Дык я об этом и пишу,о будущей земле! Но и о том,чтобы стать ее наследниками надо удостоиться спасения.

Страницы: <<123...1617[18]1920...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua