Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1718[19]2021...808182>>
 Автор  Тема:
leading
17.10.2016 21:49
странник
Дык я об этом и пишу,о будущей земле! Но и о том,чтобы стать ее наследниками надо удостоиться спасения.

Так это по умолчанию. Других вариантов нет. Ни что не чистое в новую землю не войдёт.
странник
18.10.2016 7:51
leading
странник
Дык я об этом и пишу,о будущей земле! Но и о том,чтобы стать ее наследниками надо удостоиться спасения.

Так это по умолчанию. Других вариантов нет. Ни что не чистое в новую землю не войдёт.

Возникает вопрос - как стать чистым?!
leading
19.10.2016 21:24
странник

Уверовать, покаяться и не грешить. Всё просто. Правда не всегда.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
19.10.2016 22:15
udal
Assistance
Если в Библии о тех с кем Христос заключил Завет на своей Крови говорится:

1 Коринфянам 15:50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся.

В гл.15 1Кор. говорится о воскресении мертвых.

1-е Коринфянам 15:35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
1-е Коринфянам 15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

1-е Коринфянам 15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

1-е Коринфянам 15:47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1-е Коринфянам 15:48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1-е Коринфянам 15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

О ком написано? Вы, уверовав в Бога, продолжаете носить образ "перстного" или носите образ "небесного"? 

Мы опять вернулись к вопросу: "С кем и о чём был заключён Новый Завет?".
Жаль. Мне больше нечего сказать.
Сообщение отредактировал Assistance - 19.10.2016 22:48
Теокоммунист
20.10.2016 7:18
Assistance

Новый завет заключается в первую очередь с Израилем. А потом и со всеми народами. О том, что Бог напишет закон свой в их сердца. И они будут его народом, а он их Богом.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Деяния 15:15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
Деяния 15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
Деяния 15:17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

От Иоанна 10:16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
20.10.2016 7:37

Ответ, - Покаяние должно быть, неудержимо устремлённым с плачем, неотступным, доколе не почувствует душа прощение Божие… Не выносимые муки совести против любви Божией сопровождает грех…. Может для кого то это покажется странным, для тех, кто не почувствовал остроту своего греха… Но когда верующий человек согрешает, то он испытывает подлинное томление, муки ада…

-------А человек совершивший грех, должен искать полного прощения от действующего в нас «закона греховного» и только тогда проявится Благодать Божия в полной силе. Ищите этого. Мы можем много говорить и исследовать Писания, не очень то, заботясь именно о душе своей. И это плохо.
Антонина Егоровн
20.10.2016 7:40
Теокоммунист
Assistance

Новый завет заключается в первую очередь с Израилем. А потом и со всеми народами. О том, что Бог напишет закон свой в их сердца. И они будут его народом, а он их Богом.

Иеремия 31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
Иеремия 31:32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
Иеремия 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
Иеремия 31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Исаия 2:2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
Исаия 2:3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.

Благословенны вы от Господа! Благословит Вас Господь на доброе понятие Слова Божия и впредь.
странник
20.10.2016 8:41
leading
странник

И не для всех...

Уверовать не только в Бога и Христа,но и в необходимость послушания, довериться Богу.

Покаяться - это признать себя виновным .

Не грешить - это не нарушать больше Закон Божий.

Так просто - но не все ХОТЯТ понимать...

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.

(Еккл.12:13,14)
Антонина Егоровн
20.10.2016 11:00
странник

Ответ, -

Начинается грех, прежде всего в глубинах нашего духа, но последствия его поражают всего человека. Грех отражает на душевное и физическое состояние человека. Он отражается и на внешности его и на судьбе самого человека творящего грех. Как и грех Адама отразился на всём человечестве, так и грех  отражается на всей жизни человека, если не придёт к Богу и не вымолит прощения за сделанный грех.Чисто сердечное раскаяние ведёт к очищению от греха.
странник
20.10.2016 16:49
Антонина Егоровн
странник

Ответ, -

Начинается грех, прежде всего в глубинах нашего духа, но последствия его поражают всего человека. Грех отражает на душевное и физическое состояние человека. Он отражается и на внешности его и на судьбе самого человека творящего грех. Как и грех Адама отразился на всём человечестве, так и грех  отражается на всей жизни человека, если не придёт к Богу и не вымолит прощения за сделанный грех.Чисто сердечное раскаяние ведёт к очищению от греха.

Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
(Прит.16:6)
leading
20.10.2016 20:36
странник
И не для всех...

Почему не для всех? Вы разве не из тех всех, которые не веровали, а затем поверили, покаялись и перестали грешить? 
Антонина Егоровн
20.10.2016 20:50
leading
странник"]И не для всех...

Почему не для всех? Вы разве не из тех всех, которые не веровали, а затем поверили, покаялись и перестали грешить?  [/quote] я уверовала в 58 лет и вот 22 года верующая. И теперь такая богатая старость в Господе!!!
странник
21.10.2016 8:16
leading
странник
И не для всех...

Почему не для всех? Вы разве не из тех всех, которые не веровали, а затем поверили, покаялись и перестали грешить? 

Я писал не всех вообще,а о тех о ком написано:...что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)
udal
21.10.2016 12:42
Assistance

Потому что мой вопрос тесно связан с Вашим.

Assistance
Жаль. Мне больше нечего сказать.

И мне жаль, что Вам больше нечего сказать.
leading
21.10.2016 21:26
странник
Я писал не всех вообще,а о тех о ком написано:...что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)

Вы написали: "И не для всех". Вот я и ответил на вашу цитату. 
В тексте, который вы привели, вы думаете из этих людей ни кто не покаялся со временем? Все так и погибли?
На своём личном опыте могу доказать, что даже и "паханы" раскаиваются и приобретают спасение в Господе.

Страницы: <<123...1718[19]2021...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua