Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1819[20]2122...808182>>
 Автор  Тема:
странник
22.10.2016 21:08
leading
странник
Я писал не всех вообще,а о тех о ком написано:...что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)

Вы написали: "И не для всех". Вот я и ответил на вашу цитату. 
В тексте, который вы привели, вы думаете из этих людей ни кто не покаялся со временем? Все так и погибли?
На своём личном опыте могу доказать, что даже и "паханы" раскаиваются и приобретают спасение в Господе.

Речь о том,что покаяние предагается всем,но разве все каются или даже все правильно каются? Вот написано:

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
(Ис.66:16)

А вот суд над некоторыми их тех,кто считали себя христианами: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Разговор о том,что людей надо учить истине и предупреждать о множестве лжепророков в христианстве,которые внешне очень похожи на хороших служителей.А люди упрямо придерживаются привычных но не верных путей ко спасению.

Многие ли понимают и стараются жить так,чтобы Христос одобрил их веру и жизнь?: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
23.10.2016 10:49
странник
Речь о том,что покаяние предагается всем,но разве все каются или даже все правильно каются? Вот написано:

Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.

1)---Огнём и мечём, это говорится о ГОГЕ. Когда Бог собрал языческих царей против Иерусалима, на горах Израилевых, но столкнул их  друг против друга, за угнетения народа Израилева. Так что не примешивайте это пророчество к Христианству. Оно осуществилось и не повторится.
2)----покаяние предагается всем,
Ответ, Ради Себя Самого Бог прощает и принимает покаяние от человека. Потому что человек живёт в плену дьявольских соблазнов. А когда человек верующий взывает к Богу, тем самым сметается дело сатаны в человеке!
Теокоммунист
24.10.2016 7:13
Антонина Егоровн
Огнём и мечём, это говорится о ГОГЕ. Когда Бог собрал языческих царей против Иерусалима, на горах Израилевых, но столкнул их  друг против друга, за угнетения народа Израилева. Так что не примешивайте это пророчество к Христианству. Оно осуществилось

Когда?

Антонина Егоровн
покаяние предагается всем

Покаяние не предлагается, а требуется.

Деяния 17:30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Исаия 1:16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
Исаия 1:17 
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
Исаия 1:18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
Исаия 1:19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
Исаия 1:20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.

Предлагается спасение.
Не потому что перестали делать зло и научились делать добро, а потому что поверили в Христа.

К Титу 3:3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
К Титу 3:4 Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога,
К Титу 3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
К Титу 3:6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего,
К Титу 3:7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
Понравилось: 
leading
26.10.2016 20:48
странник
Речь о том,что покаяние предагается всем,но разве все каются или даже все правильно каются?

Конечно не все. И далеко не все. И не во всех истинное покаяние.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.10.2016 22:09
Теокоммунист
Assistance
Мы опять вернулись к вопросу: "С кем и о чём был заключён Новый Завет?".

Новый завет заключается в первую очередь с Израилем. А потом и со всеми народами.

Луки 22:28 Но вы оставались со мной в моих испытаниях, 29 и я заключаю с вами соглашение, как мой Отец заключил соглашение со мной, о царстве, 30 чтобы вы ели и пили за моим столом в моём царстве и сели на престолы судить двенадцать племён Израиля.

Римлянам 11:25
 Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, 26 и таким образом спасётся весь Израиль.
Сообщение отредактировал Assistance - 27.10.2016 22:13
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.10.2016 22:15
leading
Assistance
Псалом 36:8 Оставь гнев и отвергни ярость, Не раздражайся, чтобы не сделать зла,  9 Потому что делающие зло будут истреблены, а надеющиеся на Иегову наследуют землю.
10 Ещё немного, и уже не будет нечестивого; Посмотришь на его место, и нет его. 11 А кроткие наследуют землю и насладятся обилием мира.
29 Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно.
Матфея 5:5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Наследовать можно только новую землю...

Это написано в Библии или это чья-то фантазия?

leading
... Разве можно дважды наследовать одну и ту же землю?

А почему, собственно, дважды?
Сообщение отредактировал Assistance - 29.10.2016 11:46
leading
31.10.2016 12:19
Assistance
А почему, собственно, дважды?

Нынешнюю, на которой мы сейчас живём, мы унаследовали от Бога? Да.
Теперь повторно должны вступить в наследство, наследуя опять ту же самую землю, которую уже давно получили в наследство? Нет.
Наследовать можно только уже другую землю, которую раньше не наследовали. Эта земля в Библии называется Новая Земля.
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
31.10.2016 20:59
Citya
5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, 
6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 
7. Иисус сказал ему: НАПИСАНО также: не искушай Господа Бога твоего. 
(Св. Евангелие от Матфея 4:5-7)

Иисус цитировал:

Не искушайте Иегову, Бога вашего,
как вы искушали Его в Массе.
(Второзаконие 6:16)

«Свидетели Иеговы», извращая Писание по причине обольщения (2Кор.4:3-4), говорят:

Мы поклоняются единственному истинному и Всемогущему Богу, Создателю, чье имя — Иегова!

А вот, Иисус и Его ученики не употребляли имя "Иегова", о чём свидетельствуют более 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя "Иегова" вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми...! Библия говорит, что:

1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит и не спасает..., а только имя Иисуса Христа: "Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12).

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.
Сообщение отредактировал Stas - 31.10.2016 21:01
Михаэль
31.10.2016 21:05
Stas
Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова", которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

Это они так четырёхбуквенное Имя перевели.

"Свидетели" ближе к Б-гу чем Вы.

Учите Тору и будет и Вам счастье.

Сообщение отредактировал Михаэль - 31.10.2016 21:06
Stas
31.10.2016 21:23
Михаэль
Stas

Это они так четырёхбуквенное Имя перевели.

"Свидетели" ближе к Б-гу чем Вы.

Учите Тору и будет и Вам счастье.

Клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10).

Учи Новый Завет и будет тебе счастье...

Новый Завет будет судить тебя, а не Тора:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
Михаэль
31.10.2016 21:55
Stas
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Разве Иисус отменил Тору ?

udal
01.11.2016 0:10
Михаэль

К Евреям 7:12 ... с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Stas
01.11.2016 3:02
Михаэль
Stas

Вот, заповеди из ветхозаветного закона, которые вы (блюстители закона Моисея...) должны исполнять (все на 100% под страхом смерти):

Вы и ваши единоверцы обрезаны? Если нет, то вы истреблены из народа Божьего, ибо нарушили завет Божий, потому что написано: "Обрезывай весь мужеский пол, если кто не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой" (Быт.17:10-14; И.Нав.5:2).

Вы и ваши единоверцы подстригают виски, бороду...? Если да, то вы не святы и бесчестите имя Бога, потому что написано: "Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей... Выдолжны быть святы Богу своему и не должны бесчестить имени Бога..." (Лев.19:27; 21:5-6; Ис.15:2).

Ваши жёны и жёны единоверцев носят мужскую одежду (брюки...)? Если да, то вы мерзки Богу, потому что написано: "Мерзость пред Богом ношение мужчинами женской одежды, а женщинами мужской" (Вт.22:5).

Ваши вдовы выходят замуж на стороне? Если да, то вы нарушили заповедь Божию: "Вдова не должна выходить замуж на стороне за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею" (Втор.25:5).

Сыновья блудниц (вступивших в сексуальную связь до замужества) входят в общество Господне? Если да, то вы нарушили заповедь Божию: "Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне" (Втор.23:2).

Вы следите, чтобы на собрание не проникла женщина с менструацией...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию: "удалять из собрания всех осквернённых истечением…" (Чис.5:2).

При входе в храм вахтёрша проверяет всех на предмет наличия члена? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию: "запрещено входить в общество Господне без детородного члена" (Втор.23:1).

Нечестивые народы живут в земле вашей и ваших единоверцев? Если да, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Не должны жить нечестивые в земле твоей…" (Исх.23:33).

Вы и ваши единоверцы дают адекватно сдачи, когда их бьют, калечат, убивают...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Око за око, зуб за зуб" (Исх.21:12,23-25).

На служениях вы бьёте розгами по голой жопе нарушителям закона Моисея? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Пороть нарушивших заповеди Божии..." (Втор. 25:2).

Вы отсекаете руки своим жёнам, схватившим за член дерущегося мужчины? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Отсечь руку жены, схватившей за член другого мужчины, дерущегося с мужем" (Втор.25:11,12).

Вы сжигаете на огне женившихся на матери и дочери? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Сжечь на огне женившегося на девушке и её матери вместе с девушкой и матерью" (Лев. 20:14).

Вы побиваете камнями своих сыновей - пьяниц...? Если нет, то вы нарушили заповедь Божию, ибо написано: "Побивать камнями непокорного, буйного сына – мота и пьяницу…" (Втор.21:18-21).

Вы и ваши единоверцы предают смерти нечестивые народы, отступников...? Если нет, то вы нарушили заповеди Божии, ибо написано: "Предавай смерти нечестивые народы..." (Втор.7:1-5; 25:17-19); "истреби Аморреев, Хеттеев, Ферезеев, Хананеев, Евеев и Иевусеев" (Исх.23:23); "работорговцам – смерть" (Исх.21:16); "побивай камнями братьев, сыновей, дочерей…, отступивших от Бога" (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14).

Вы соблюдаете закон о чистой и не чистой пищи (Лев.11гл.), или только не едите свинину? Если вы употребляете лучшие дары морей, озёр и океанов... - креветки, кальмаров, раки, миногу, угорь, сома, осьминога..., то вы нарушаете закон Божий (Лев.11гл.), и потому не чисты, не святы, осквернили души свои: "не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся и не делайте себя чрез них нечистыми..., ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят; и не оскверняйте душ ваших..." (Лев.11:43,44).

Вы спрашивают в магазинах, на базаре...: это у вас"пресмыкающиеся, крылатое, ходящее на четырех ногах, у которого голени выше ног, чтобы скакать ими по земле"(Лев.11:21)? Если вы такое не спрашиваете, то нарушаете закон Божий! А если спрашиваете в магазинах, на базаре..., то вас заберут санитары в белых халатах...

Вы в субботний день: ничего не покупаете (билеты в автотранспорт, булочки в кафе, бензин на заправках...) (Неем.10:31; 13:15-21), не зажигаете огонь, чтобы подогреть пищу (Исх.35:3), не готовите пищу (Исх.16:23), не покидаете место проживание в радиусе 1,5 километра (Исх.16:29), не собираете еду (грибы, ягоды...) (Исх.16:27-29), не заготавливаете дрова, чтобы погреться у костра (Чис.15:32-36), не носите какую-либо ношу (сумки, дети школьные рюкзаки...) (Иер.17:22)? Если вы не исполняете всё вышесказанное, то вы нарушаете закон о субботе и достойны смерти: "Шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти" (Исх.31:15).

И если вы не исполняете постоянно всё (на 100%), что написано в законе (см. выше), то вы находитесь под проклятием закона: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).

А если вы исполняете ветхозаветный закон (всё вышесказанное на 100%), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея..., чего нет в Новом Завете:"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). 

Михаэль
01.11.2016 5:04
Stas
А если вы исполняете ветхозаветный закон (всё вышесказанное на 100%), то вас посадят в тюрьму или отвезут в психиатрическую больницу...

Иудеи соблюдают всё Вами перечисленное.

Stas
Так же вы находитесь под проклятием Нового Завета, потому что требуете исполнения суббот, чистой и не чистой пищи, закона Моисея..., чего нет в Новом Завете:"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"(Гал.1:8). 

Ну а Греческие писания Иудеям не авторитет,пусть их Греки и читают.

Савл выше Б-га себя преподносит,но он ошибается,он человек и давно исчез,а вот Б-г вечен.

Ну а насчёт проклятий,что тут удивительного ?

Христиане не только полмира прокляли,гл и сами себя.

На каждом очередном Соборе Христиане проклинали всех своих предшественников,просто маньяки какие то.

К психологу.

Вы и сами пишите ведь :"22 ...всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака"(пустой человек), подлежит синедриону (верховному судилищу); а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

"...злоречивые... Царства Божия не наследуют" (1Кор.6:10)."

Сообщение отредактировал Михаэль - 01.11.2016 05:11
катюха
01.11.2016 10:54
Михаэль
Иудеи соблюдают всё Вами перечисленное.

https://yandex.ua/video/search?text=познер+владимир&parent-reqid=1477989249216062-1009787551853524745111775-man1-3607
Советую посмотреть.

Михаэль
Савл выше Б-га себя преподносит,но он ошибается,он человек и давно исчез,а вот Б-г вечен.

Хочется сказать на сей бред словами Иова: . Иов.13:7 Надлежало ли вам ради Бога говорить неправду и для Него говорить ложь?

Вы ни ТаНаХа  не читали, ни Нового Завета - Вам ли говорить ложь на Павла?

Павел Апостол, [избранный] не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,(Гал.1:1)
Понравилось: 

Страницы: <<123...1819[20]2122...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua