Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...1920[21]2223...808182>>
 Автор  Тема:
leading
01.11.2016 11:30
Михаэль
Разве Иисус отменил Тору ?

Отменил не только Тору, но и весь закон, так как он стал бесполезен и ни кого не довёл до совершенства. Закон был дан людям временно до прихода Христа. Христос пришёл и из всего закона оставил всего две заповеди.
Христос - конец закона.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,

(Евр.7:12-18)

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

(Еф.2:15)

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.

(Гал.3:24,25)

Понравилось: 
странник
01.11.2016 11:45
leading
Отменил не только Тору, но и весь закон, так как он стал бесполезен и ни кого не довёл до совершенства. Закон был дан людям временно до прихода Христа.

Читать умеете? Вот Христовы слова: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

(Пс.39:7-9)

А в оригинале вот так написано: Исполнить хочу волю Твою, Бог мой, и Тора Твоя внутри меня.
(Пс.40:9)

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Закон Божий до сих пор остается детоводителем для всех обращающихся из язычников к истинной вере в Бога и Христа.

Вера в Бога,послушание Христу и беззаконие НЕСОВМЕСТИМЫ и ведут к погибели: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:41,42)

И среди них будет немало называющих себя "христианами"...
leading
02.11.2016 9:23
странник
Читать умеете? Вот Христовы слова: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.

А в оригинале вот так написано: Исполнить хочу волю Твою, Бог мой, и Тора Твоя внутри меня.

Вы уверены, что это Христовы слова, а не Давида? Прочитайте начало этого псалма.

странник

Вы в контексте послания римлянам когда-нибудь читали этот текст? Если нет, прочитайте. Этот текст не следует понимать так, как бы вам хотелось, иначе будут противоречия в Библии. Возьмём к примеру 3 главу. В ней Павел говорит, что делами закона ни кто не может оправдаться, законом только познаётся грех (20 т.). Далее говорит, что оправдываемся не законом, а по благодати Христовой. Зачем тогда закон?
Далее в 6 главе Павел ясно показывает, что мы не под законом находимся, а под благодатью.
14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(Рим.6:14) 
Ну, а дальше думаю и без комментов будет понятно.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:8-10)

Если сравнить текст, который вы привели с текстами, которые я привёл получится огромное противоречие, особенно с текстом где сказано, что Христос - конец закона. Так что приведённый вами текст вы не верно понимаете, его надо читать в контексте всего послания к римлянам.

странник
Закон Божий до сих пор остается детоводителем для всех обращающихся из язычников к истинной вере в Бога и Христа.

Прочитайте этот отрывок и тогда вам будет легче понять, остаётся ли сейчас закон детоводителем.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

Как видите, этот отрывок показывает, что закон дан был нам только до пришествия Христа, то есть он был детоводителем ко Христу. Теперь же, когда пришёл Христос, он упразднил закон и весь свод заповедей и мы по вере в Него уже не находися под законом. 
Вы пишете, что закон до сих пор остаётся детоводителем для обращающихся к Богу. Но это не так. Обратите внимание на фразу "закон был для нас детоводителем ко Христу" Здесь слово "был" написано в прошедшем времени, то есть закон когда-то был детоводителем, но не сейчас. 
Он утратил свою силу, так как ни кого не довёл до совершенства.

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

странник
Вера в Бога,послушание Христу и беззаконие НЕСОВМЕСТИМЫ и ведут к погибели: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;

(Матф.13:41,42) 

Вы считаете, что в этих текстах слово "беззаконие" обозначает людей, которые не исполняют закон?
Обратите внимание кому эти слова адресовал Иисус. Он назвал беззаконниками тех людей, которые игнорировали Его слово и не исполняли и от Его имени пророчествовали и творили чудеса. Но ни о каком ветхозаветном законе, который нарушали беззаконники, Иисус не упоминал. 

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
(Матф.7:22-26)

Учил ли когда-нибудь Иисус исполнять закон? Нет! Иисус этому не учил. Он учил исполнять только две заповеди из закона в которых отражён весь закон.
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

38 сия есть первая и наибольшая заповедь;

39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:36-40)
странник
02.11.2016 10:38
leading
странник

Вы уверены, что это Христовы слова, а не Давида? Прочитайте начало этого псалма.

Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?! К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

(1Пет.1:10,11)

А Иисус сылался на Псалтирь как на источник пророчеств о Нем?!

leading
странник

Вы в контексте послания римлянам когда-нибудь читали этот текст?

В этих слова прямая речь и никакого контекста.Контекст здесь нужен только тем,кто хочет их опровергнуть или извратить,лишая прямого смысла.

leading
Учил ли когда-нибудь Иисус исполнять закон? Нет! Иисус этому не учил. Он учил исполнять только две заповеди из закона в которых отражён весь закон.

Кого вы хотите обмануть кроме себя самого?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

С остальными неупомянутыми заповедями Декалога в Израиле было более-менее в порядке.

Вот Иоанн,любимый ученик Христов из за тог,что лучше всех понимал суть веры передает нам слова Христовы: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

И опять тут некоторым понадобится вводить контекст...
Сообщение отредактировал странник - 02.11.2016 10:41
Тавр
03.11.2016 12:20
Как вы знаете, по многим причинам, Бог должен был воплотится на эту планету. Но если бы Он это сделал в полной своей Абсолютной Тотальности, то ни один не смог бы выдержать такого Абсолютного Присутствия, особенно те, кто живут в разнообразиях зла и ложностях. Были бы аннигилированы не только относительные элементы  Марии, но мгновенно перестали бы существовать вся целиком Зона Смещения, вся целиком планета и все преисподние. В этом случае, инкарнация Господа Иисуса Христа не достигла бы своей цели. Поэтому была отделена только "часть" Бога. 

"Увиденный с точки зрения этого отделения, Господь Иисус Христос, во время Своей жизни на этой  планете, действительно может пониматься как единственный порожденный Сын Божий. Не удивительно, что в состоянии этой отделенности, Он говорил о Боге, молился Богу и сообщался с Богом как с кем-то, кто был отделен от Него - всецело другим лицом или сущностью. В течение Своей земной жизни, Он был точно в этой роли"

"Однако, проблема с этой концептуализацией истинной Природы Господа Иисуса Христа лежит в том факте, что это состояние считалось состоянием перманентным. Люди неверно полагали, что это является истинными вечными состоянием и ролью Господа Иисуса Христа. Они не мыслили идеи о том, что состояние отделенности является состоянием преходящим и временным. Всё, оторванное от своего отечества, желает воссоединиться со своей родиной"

"Таким образом, эти люди упустили одну из самых основных причин для такого отделения - привести все отрицательное состояние целиком под контроль Божественного Провидения Господа Иисуса Христа (чего не было до этого момента), и, после завершения этой миссии, не только воссоединить Себя со Своим Изначальным Источником, но и принести с Собой этот уникальный Гибрид в его тотальности и придать его Господу Богу Самому Высшему"
Тавр
03.11.2016 12:22
Комментарий был удален Тавр в 03.11.2016 12:26 и более недоступен.
Тавр
03.11.2016 12:24
(Продолжение)
«Однако, для того, чтобы быть способным исполнить эту самую решающую и жизненно важную миссию, человеческое тело Иисуса Христа, которое было построено из  относительных человеческих элементов, сначала должно было быть сделано божественным, подобно тому, как Божественное этого 'Абсолютного Элемента было сделано человеческим. Этот процесс совершался постепенными шаг-за-шажком таким образом, чтобы не аннигилировать это тело, удаляя все разнообразия зла и ложности, содержавшиеся в нём, и заменяя их, при помощи процесса другого объединяющего слияния, элементами, пришедшими из Абсолютной Внутренней Мысленности - Божественным Добром и Истиной и из Абсолютной Духовной Мысленности - Божественной Любовью и Мудростью Самого Высшего."

"Процесс этого замещения был процессом сражений со всеми силами Преисподен, искушения ими и атак этими силами, Во время таких сражений, искушений и атак отделенность Божественного Господа Иисуса Христа была наиболее очевидна и явно выражена, Именно в момент таких сражений и искушений Он/Она и говорил/говорила о Своём Боге, Отце как об отдельной Сущности. Не находясь в таком состоянии, Он/Она провозглашал/провозглашала; что Он/Она и Его/Её Отец есть Единое и одно и то же Лицо, Когда все разнообразия зла и ложности этого тела были отринуты и заменены всеми характерными признакам и двух дополнительных элементов, что пришли из Абсолютной Внутренней Мысленности и из Абсолютной Духовной Мысленности Самого Высшего, после. последнего искушения на кресте и в процесс е воскресения, это человеческое тело Иисуса Христа было сделано Божественным и вечно бессмертным, подвластное только духовным законам и не подвластное никакому гниению до вечности"

"Третьей имеющей решающее значение тайной в этом процессе является тайна воссоединения этих Изначальных Абсолютных Элементов Господа Бога Самого Высшего со своим первоначальным источником с включением физического тела, теперь сделанным божественным, в Богопринадлежность Самого Высшего"
Тавр
03.11.2016 12:29
(Продолжение)
"Не существует никаких проблем с объединением Изначальных Элементов со своим Изначальным Источником, потому что они принадлежат ему по природе. Проблема в физическом теле. Хотя оно было сделано Божественным при помощи выше упомянутого процесса, оно по-прежнему было построено из элементов времени и пространства и Зоны Смещения. В силу этого факта, объединение и включение этого тела в тотальность Богопринадлежности должно занять время и иметь место, уступая законам, что правят континуумом времени пространства"

"В течении времени как этот исключительно важный процесс имеет место и занимает время, Самый Высший использует тело Иисуса Христа для того, чтобы являться членам Своего Творения - Своему народу, устанавливая с ними очень личное, персональное, интимное, любящее и родительское взаимоотношение. Теперь, в этом теле, Самого Высшего, как Иисуса Христа, можно потрогать, физически почувствовать, крепко обнять и подержать. До этого времени никакой такой прямой возможности не существовало. До этого, Самый Высший, когда Он/Она сообщался с людьми, использовал/использовала Своих ангелов."

"Однако, фактом является то, что процесс объединения физического тела Иисуса Христа с Самым Высшим и включения физического тела Иисуса Христа вСамого Высшего, продолжался. Пока этот процесс продолжался, некоторые условия отделенности по-прежнему присутствовали. Из-за этого, Откровение Иисуса Христа в Святой Библии было продиктовано и написано из позиции такой отделенности. Поэтому, даже там Господь Иисус Христос говорит о Самом Себе как о Сыне Божьем, Агнце Божьем или как о ком-то, отличающимся от истинного Бога. До тех пор, пока существует некоторая степень отделенности, такой язык является вполне возможным, потому что он содержит некоторые крупицы истины. В конце концов, отделенность есть отделенность, видимое в стороне оттого, от чего отделено, хотя теперь в гораздо большей приближенности к нему, чем раньше (как было во время Его/Её жизни на вашей планете)."

"Но усилие предпринимается для того, чтобы тотально устранить эту отделенность. В процессе этого устранения и воссоединения, природа той части, которая называется Иисус Христос и той части, которая называется Господь Бог Самый Высший. фундаментально изменяются. В определенный момент все элементы времени и пространства целиком отторгаются от этого тела и заменяются различными элементами не времени и не пространства"
Тавр
03.11.2016 12:32
(Продолжение)
"В этом новом положении, это тело становится интегральной частью тотальности изначального/изначальной Самого Высшего, который/которая теперь изменяется в Господа Иисуса Христа - единственного Единого Бога Неделимого, тотально объединённого / объединенной и интегрированого /интегрированой во всех Своих элементах."

"Таким образом, мы имеем здесь новый Абсолютный Духовный Гибрид, который именуется не Бог, не Самый Высший, не Господь, не Святой Дух, не Иисус, не Христос, не Иисус Христос, а ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. Никто другой на этом уровне не существует и не будет когда-либо существовать. Это есть решающее и жизненно важное духовное различение."

"Да будет теперь известно всем во всем Творении в целом и всем в Зоне Смещения, что этот самый фундаментальный шаг из всех шагов в бытии и существовании был завершен (как это корреспондирует на вашей планете, планете Ноль) незадолго до Рождества 1987 года.
Те, кто имеют уши, чтобы слышать, пусть они слышат то, что открывается здесь."

„Последствия этого акта для всего Творения в целом и для Зоны Смещения неисчислимы и потрясут основание целиком всего бытия и существования на грядущие эоны"

"Таким образом, совершенно новое духовное состояние вступило в своё бытие и существование"

"Господь Иисус Христос есть единственный/единственная Господь, Бог, Самый Высший Единый Неделимый Творец, кто сделал/сделала Свое Божественное Человеческим и Свое Человеческое Божественным. С настоящего момента, единственным приемлемым надлежащим духовным обращением является обращение к Господу Иисусу Христу. Все другие имена и средства стали необратимо устаревшими и неуместными" (Новое Откровение)
Сообщение отредактировал Тавр - 03.11.2016 12:39
Игнат
03.11.2016 13:20
Тавр
Как вы знаете, по многим причинам, Бог должен был воплотится на эту планету. Но если бы Он это сделал в полной своей Абсолютной Тотальности, то ни один не смог бы выдержать такого Абсолютного Присутствия,
Это только одна причина и потому Он явился во плоти человеческой, чтобы стать подобным людям.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
03.11.2016 16:05
Тавр
и принести с Собой этот уникальный Гибрид в его тотальности и придать его Господу Богу Самому Высшему"
Уникальный Гибрид это кто?
Тавр
03.11.2016 16:54
Игнат
Это только одна причина и потому Он явился во плоти человеческой, чтобы стать подобным людям.

"В общем и целом, для Первого Пришествия Иисуса Христа существовало три главных причины:"

"1. Спасти положительное состояние Творения от заполоненности силами отрицательного состояния, которые в то время значительно преобладали над силами положительного состояния"

"Эта ситуация подтолкнула рождение Господа Иисуса Христа на вашей планете"

"2. Обрести физическое тело, матрица которого, в своём первоначальном устройстве, была генетически изготовлена так называемыми псевдо-творцами(активаторами отрицательного состояния). Было необходимо обрести определённые элементы такого тела в целях быть способным/способной войти в Зону Смещения и все её Преисподние без причинения боли и нанесения вреда кому-либо. Как вы помните, эти элементы были взяты от Иосифа и Марии"

"3. Обретя тело, Господь Иисус Христос смог/смогла войти во все Преисподние и, в особенности, в Преисподние псевдо-творцов и привести всё там под Свой абсолютный контроль. В то же самое время, через это тело, Он/Она был/была способен/способна подступиться к псевдо-творцам, собрать их со всего Творения, где они успешно распространились, и запереть их в некоем потайном регионе Зоны Смещения. До недавнего времени ни один не знал, кроме Господа Иисуса Христа, где располагался этот регион. Господь Иисус Христос всецело изолировал/изолировала и отделил/отделила их от остального Творения и изгладил/изгладила из их осознанной осведомленности знания о перемещении во времени и способность к перемещению во времени и некоторые другие умения, связанные с попытками делания жизни"

"Этим актом, Господь Иисус Христос стал/стала окончательным Спасителем всего Творения в целом, а не только человеков на вашей планете, как верят, заблуждаясь, многие Христиане" (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)
странник
03.11.2016 17:07
Тавр
Игнат

"В общем и целом, для Первого Пришествия Иисуса Христа существовало три главных причины:"

"1. Спасти положительное состояние Творения от заполоненности силами отрицательного состояния, которые в то время значительно преобладали над силами положительного состояния"

"Эта ситуация подтолкнула рождение Господа Иисуса Христа на вашей планете"

"2. Обрести физическое тело, матрица которого, в своём первоначальном устройстве, была генетически изготовлена так называемыми псевдо-творцами(активаторами отрицательного состояния). Было необходимо обрести определённые элементы такого тела в целях быть способным/способной войти в Зону Смещения и все её Преисподние без причинения боли и нанесения вреда кому-либо. Как вы помните, эти элементы были взяты от Иосифа и Марии"

"3. Обретя тело, Господь Иисус Христос смог/смогла войти во все Преисподние и, в особенности, в Преисподние псевдо-творцов и привести всё там под Свой абсолютный контроль. В то же самое время, через это тело, Он/Она был/была способен/способна подступиться к псевдо-творцам, собрать их со всего Творения, где они успешно распространились, и запереть их в некоем потайном регионе Зоны Смещения. До недавнего времени ни один не знал, кроме Господа Иисуса Христа, где располагался этот регион. Господь Иисус Христос всецело изолировал/изолировала и отделил/отделила их от остального Творения и изгладил/изгладила из их осознанной осведомленности знания о перемещении во времени и способность к перемещению во времени и некоторые другие умения, связанные с попытками делания жизни"

"Этим актом, Господь Иисус Христос стал/стала окончательным Спасителем всего Творения в целом, а не только человеков на вашей планете, как верят, заблуждаясь, многие Христиане" (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)
Тавр
03.11.2016 17:08
Антонина Егоровн
Уникальный Гибрид это кто?

"Процесс физического рождения Господа Иисуса Христа был совершен при помощи принципа гибридизации. Этот принцип гласит, что два или более всецело различных элемента, если они объединяюще слиты вместе, дадут рождение совершенно иному элементу, которого до сих пор не было в бытии и существовании. В случае физического рождения Господа Иисуса Христа были использованы три элемента. Один - от Бога Самого Высшего, один - от Марии и один - от Иосифа."

"Перед тем, как продолжить дальше, необходимо понять, что Сотворению любой формы жизни требуется три первоначальных созидательных блока: Один женский, один мужской и один объединяющий катализатор. Отсутствие любого из них заканчивается самопроизвольным абортом или мёртворождением. На вашей планете, планете Ноль, объединяющий катализатор всегда духовной природы (либо подлинной, в случае рождения положительной сущности, либо украденной и искажённой, в случае рождения отрицательной сущности). Соответственно женский и мужской принципы всегда той природы, которая характерна для окружающей среды вашей планеты."

"Из духовного элемента построена духовная или самая глубинновнутренняя мысленноть любой сущности; из женского элемента построена внутренняя мысленность или душевность, или душа сущности; и из мужского элемента построена внешняя или сознающая мысленность. Физическое тело построено из сочетания всех трех и элементов физической окружающей среды; или, другими cловами, духовный элемент составляет дух любой cущности; женский элемент есть её душа; а мужской элемент есть её форма выражения, запечатления и поведения.“

"Духовный элемент обычно является результатом духовного рождения идеи, при ходящей как из положительного состояния, так и из отрицательного состояния. Впоследствии эта идея синхронно придаётся двум супругам или влюбленным на вашей планете, что имеет результатом физическое рождение нового человеческого существа. Однако, в случае Господа Иисуса Христа, ситуация была уникально иной. Прежде всего, между Марией и Иосифом не было никакого сексуального сношения. Буквальный смысл Святой Библии верен в предположении того, что Мария была девственницей во время этого зачатия. Во-вторых, пока Иосиф спал, Самый Высший взял/взяла от Иосифа наиболее подходящий элемент и объединяюще слил/слила его с наиболее соответствующим элементом, взятым от Марии."

"Однако, в этом особом случае, для оживления исхода этого объединяющего слияния духовная катализатор-идея не использовалась, как в случае развития человеческого утробного плода. Как вы сознательно осведомлены, духовная катализатор-идея нужна для того, чтобы внести в этот утробный плод уникальную жизнь, по причине того, что вообще любая жизнь есть из духовного состояния. Никакая жизнь невозможна без духовной идеи, функционирующей как катализатор, чтобы вызвать оживление ново рожденного человеческого существа. Никакого другого источника жизни никогда не существовало, не существует и не будет существовать."
Тавр
03.11.2016 17:10
(Продолжение)
"В случае Господа Иисуса Христа, всецело новый элемент был привнесён в общую картину и использован для объединяющего слияния с ранее объединяющее слитыми элементами, которые пришли от Марии и Иосифа. Самый Высший Бог взял/взяла весьма специфический и наиболее подходящий элемент от Самого/Самой Себя, из Своей Абсолютной Наружной Мысленности и объединяюще слил/слила его с элементами Марии и Иосифа. Это есть процесс гибридизации. В результате этого процесса в своё бытие и существование вступила целиком новая форма жизни, которая никогда до этого момента не продуцировал ась и которая никогда не будет продуцироваться снова до вечности."

"Из-за использования Абсолютного Божественного Элемента, который был придан элементам, пришедшим от Марии и Иосифа и объединяюще слит с ними, гибрид, который продуцировали такие объединяющие слияние и сочетание, был назван Сыном Божьим. В этом причина того, почему Архангел Гавриил сказал Марии,"

" " Дух Святой снизойдет на тебя, и сила Всевышнего осенит тебя; Посему, также, тот Святой, кто должен родиться, будет наречен Сыном Божьим" (Евангелие от Луки, 1, 35)."

"Великая необъяснимая тайна заключается здесь в процессе отделения одного Абсолютного Божественного Элемента Бога Самого Высшего от тотальности Его/Её Абсолютного Бытия и Абсолютного Существования, и гибридизировании его со смертными относительными элементами двух человеческих существ, тел, чей образец был первоначально изготовлен так называемыми псевдотворцами (концепция "псевдо-творцов"  будет уточнена позднее в процессе передавания этой порции Нового Откровения)."

"Как упоминалось выше, это никогда не было сделано раньше и никогда не будет сделано снова. По этой причине, рождение Господа Иисуса Христа было уникальным, одномоментным явлением, и никакая Аватара, человеческое существо или любая сознательно чувствующая сущность, или любой пророк, или вестник Бога, или что угодно еще, или кто угодно ещё не были рождены и не будут когда-либо рождены при помощи такого процесса. Таким образом, притязания на Богопринадлежность в случае таких фигур, как Будда, Кришна и всех других древних Аватар, являются всецело ложными. Присутствие Бога Самого Высшего с ними было, но они не были богами, и никакая прямая Божественность им или в них не придавалась.

"Второй тайной этого процесса гибридизации является распределение содержания этих трёх элементов, из которых было составлено это Божественное в Человеческой Форме. В случае обычного рождения человеков происходит следующее распределение: Из мужского элемента отца строятся внешняя форма и сознающая внешняя мысленность, и бессознательные процессы внешней мысленности со всеми своими характерными признаками. Из женского элемента матери строятся внутренняя мысленность и ее душевность и все ее характерные признаки. Духовная идея-катализатор использует все эти характерные признаки и формирует специфическую душу, которой она придаёт уникальный дух в форме "Самого Глубинновнутреннего - Духовной Мысленности." "

Страницы: <<123...1920[21]2223...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua