Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
02.11.2016 10:38
leading
странник
Читать умеете? Вот Христовы слова: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:7-9)

А в оригинале вот так написано: Исполнить хочу волю Твою, Бог мой, и Тора Твоя внутри меня.
(Пс.40:9)

Вы уверены, что это Христовы слова, а не Давида? Прочитайте начало этого псалма.

Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?! К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

(1Пет.1:10,11)

А Иисус сылался на Псалтирь как на источник пророчеств о Нем?!

leading
странник
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:31)

Вы в контексте послания римлянам когда-нибудь читали этот текст?

В этих слова прямая речь и никакого контекста.Контекст здесь нужен только тем,кто хочет их опровергнуть или извратить,лишая прямого смысла.

leading
Учил ли когда-нибудь Иисус исполнять закон? Нет! Иисус этому не учил. Он учил исполнять только две заповеди из закона в которых отражён весь закон.

Кого вы хотите обмануть кроме себя самого?: Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

С остальными неупомянутыми заповедями Декалога в Израиле было более-менее в порядке.

Вот Иоанн,любимый ученик Христов из за тог,что лучше всех понимал суть веры передает нам слова Христовы: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)

И опять тут некоторым понадобится вводить контекст...
Сообщение отредактировал странник - 02.11.2016 10:41

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua