leading |
странник | Читать умеете? Вот Христовы слова: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал. Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. (Пс.39:7-9) А в оригинале вот так написано: Исполнить хочу волю Твою, Бог мой, и Тора Твоя внутри меня. (Пс.40:9) |
Вы уверены, что это Христовы слова, а не Давида? Прочитайте начало этого псалма. |
Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?!
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.(1Пет.1:10,11)
А Иисус сылался на Псалтирь как на источник пророчеств о Нем?!
leading |
странник | Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим.3:31) |
Вы в контексте послания римлянам когда-нибудь читали этот текст? |
В этих слова прямая речь и никакого контекста.Контекст здесь нужен только тем,кто хочет их опровергнуть или извратить,лишая прямого смысла.
leading |
Учил ли когда-нибудь Иисус исполнять закон? Нет! Иисус этому не учил. Он учил исполнять только две заповеди из закона в которых отражён весь закон. |
Кого вы хотите обмануть кроме себя самого?:
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)
С остальными неупомянутыми заповедями Декалога в Израиле было более-менее в порядке.
Вот Иоанн,любимый ученик Христов из за тог,что лучше всех понимал суть веры передает нам слова Христовы:
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
И опять тут некоторым понадобится вводить контекст...