Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2122[23]2425...808182>>
 Автор  Тема:
Тавр
04.11.2016 16:41
странник
Иисус сказал ...: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
 сия есть первая и наибольшая заповедь;
 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

(Матф.22:37-40)

А также Новое Откровение модифицирует Библейские истины к новому шагу. 
"Это является духовным законом, применимым ко всем временам и ко всем шагам."

"Хороший пример таких модификаций и изменений можно увидеть в Законе Моисея, данном детям Израиля. Во времена Первого Пришествия Иисуса Христа большая часть этого закона исчерпала свою полезность и исполнила своё предназначение. До тех пор, пока любой закон не исчерпывает свою полезность и не исполняет своё предназначение, он не может быть модифицирован или отменен или изменен. Именно это имеется в виду под словами, записанными в Евангелии от Матфея, 5, 18:"

""Ибо истинно говорю Я вам, доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё.""

"Некоторые человеки неправильно полагали, что все духовные законы имеют неизменную, немодифицируемую природу. Но выше про цитированное изречение только указывает на то, что законы не могут нарушаться до тех пор, пока все в них не исполнится."

"Первое Пришествие Господа Иисуса Христа было исполнением этого отдельного закона. Поэтому не является случайным то, что, следуя выше приведенному изречению, Иисус Христос действовал самым решительным образом и отменил некоторые законы или значительно их модифицировал. В Евангелии от Матфея целая Пятая Глава после 18 стиха, описывает не чтоиное, как процесс этой отмены и модификации."

"Позднее, во время Его/Её миссии на вашей планете, Иисус Христос сократил и модифицировал весь закон Моисея до двух законов, как записано в Евангелии от Матфея, Глава 22, стихи 34-40 (и в других Евангелиях)."

"Как вы помните, эти два принципа следующие:"

""Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим." "И возлюби ближнего твоего, как самого себя." "И Он сказал, "На двух заповедях этих держится весь Закон и Пророки.""

"В конце Своей миссии, Иисус Христос дал/дала Своим ученикам новую заповедь, записанную у Иоанна, 13, 34-35:"

""Заповедь новую даю Я вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь друг к другу.""

"Следующим шагом, следующим за уходом Господа Иисуса Христа с вашей планеты, был шаг пояснения примером и дифференциации духовных принципов."

"Как вы проводите различие между последователями Господа Иисуса Христа и всеми остальными? По проявлению глубокой любви и признательности друг к другу. Если вы ведёте себя в такой же манере и таким же образом, как все остальные, какая разница между вами и другими? Очевидно, что тогда, когда Иисус Христос дал/дала эту новую заповедь Своим ученикам, на вашей планете не существовало никакой истинной любви друг к другу. Иначе не было бы необходимости формулировать эту заповедь или закон."

"Так вот, выше приведенная иллюстрация может дать вам представление о том, насколько периодично происходят новые дополнения, модификации и переопределения всех духовных принципов и законов и почему они нужны."

"В настоящее время, начался новый период в истории этого цикла времени. Этот период не является началом только одного нового шага, как было в ситуации с предыдущими периодами и шагами этого цикла времени. Это полностью Новая Эра в пределах этого цикла времени, которая инициируется Господом Иисусом Христом. Эта Новая Эра не могла начаться до тех пор, пока не имели место глубокие изменения в Природе Наивсевышнего и Наивсевышний не стал/стала Господом Иисусом Христом. Когда это было достигнуто, предыдущая эра или период истощила свою полезность и выполнила своё предназначение, и Новая Эра духовного развития пришла к своему осуществлению. Новое Откровение, содержащееся в этой книге, является отражением этой Новой Эры."

"1. Самый первый закон относится к любви Господа вашего Бога. Этот закон модифицируется следующим образом:"

"ВОЗЛЮБИТЕ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА БЕЗОБУСЛОВЛЕНО С МУДРОСТЬЮ ИЗ ТОТАЛЬНОСТИ СВОЕГО "Я ЕСТЬ" ПРЕВЫШЕ ВСЕХ И ПРЕВЫШЕ ВСЕГО РАДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И РАДИ САМОГО ПРИНЦИПА, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО В ОТВЕТ. ПО СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ И ВЫБОРУ ИСПОВЕДУЙТЕ, ЧТО ЕСТЬ ТОЛЬКО ОДИН БОГ, ТВОРЕЦ, СПАСИТЕЛЬ И ИСТОЧНИК ИСТИННОЙ ЖИЗНИ - ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС. ПО СВОЕЙ СВОБОДНОЙ ВОЛЕ И ВЫБОРУ ПРИЗНАЙТЕ И ПРИМИТЕ НОВУЮ ПРИРОДУ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, ОСОЗНАВ ФАКТ, ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПЛОТЬ ИИСУСА ХРИСТА БЫЛА СДЕЛАНА БОЖЕСТВЕННОЙ, КАК ЕГО/ЕЁ БОЖЕСТВЕННОЕ БЫЛО СДЕЛАНО ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, И БЫЛО ПОЛНО ИНКОРПОРИРОВАНО, ОБЪЕДИНЯЮЩЕ СЛИТО И ГИБРИДИЗИРОВАНО В ТОТАЛЬНОСТЬ НАИВСЕВЫШНЕГО, СДЕЛАВ НАИВСЕВЫШНЕГО ПОЛНО И ПОЛНОСТЬЮ ГОСПОДОМ ИИСУСОМ ХРИСТОМ."

"Пока сначала не принят этот фундаментально важный новый духовный закон, правящий Новым Веком, никакие другие последующие законы не будут более иметь никакой силы или значимости."

"2. Второй закон относится к любви других. Этот закон модифицируется следующим образом:"

"ВОЗЛЮБИТЕ БЕЗОБУСЛОВЛЕНО С МУДРОСТЬЮ ИЗ ТОТАЛЬНОСТИ СВОЕГО "Я ЕСТЬ" ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ПРЕВЫШЕ САМИХ СЕБЯ РАДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, ПРИСУТСТВУЮЩЕГО В НИХ, РАДИ НИХ И РАДИ САМОГО ПРИНЦИПА, НЕ ОЖИДАЯ НИЧЕГО В ОТВЕТ."

"3. Третий закон является целиком новым законом, как выведенного из выше упомянутых модифицированных законов. Один аспект этого закона содержался в старой заповеди "Люби ближнего своего как самого себя". Формулировка этого нового закона следующая:"

"ВОЗЛЮБИТЕ БЕЗОБУСЛОВЛЕНО С МУДРОСТЬЮ ИЗ ТОТАЛЬНОСТИ СВОЕГО "Я ЕСТЬ" СЕБЯ ВО ВСЕХ АСПЕКТАХ СВОЕГО ПРОЯВЛЕНИЯ - СВОЙ ДУХ, СВОЮ ДУШУ И СВОЁ ТЕЛО - СВОЮ ЕДИНУЮ МЫСЛЕННОСТЬ, РАДИ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА В СЕБЕ И В ДРУГИХ, РАДИ ДРУГИХ И ВСЕГО ТВОРЕНИЯ, РАДИ СЕБЯ КАК УНИКАЛЬНОГО И НЕПОВТОРИМОГО ИНДИВИДА И РАДИСАМОГО ПРИНЦИПА, ПОТОМУ ЧТО ДЕЛАТЬ ТАК ПРАВИЛЬНО."

"Так вот, от этих трёх законов зависят все духовные принципы, и из них все они вытекают. Их исполнение означает исполнение полностью всех законов в бытии и существовании."(Новое Откровение)
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
04.11.2016 16:43
Тавр
"Большинство людей на вашей планете берут эти слова буквально, думая о буквальных небесах, буквальной земле, буквальном под землёй и буквальном море. Всякий раз, когда упоминается слово "земля", каждый думает о планете Земля. Однако, эти слова означают нечто совершенно иное."

Да, вся Библия - Духовна, в ИНОсказании.
 Но не человек её интерпретирует , и не вы, и не  Сведенборг, а ответы на всю символику, находятся в самом Священном Писании.
 Потому Христос учит : Ищите, Исследуйте Писания Пророков.
Тавр
04.11.2016 16:47
"В разъяснении нуждаются два термина: "Безобусловленная любовь" и "любить с мудростью". Как вы заметили, эти термины в старых законах не существовали. Просто использовал ось слово "любовь". Это было так сделано в целях отражения духовного условия, которое существовало раньше и которое должно было последовать после ухода Господа Иисуса Христа с вашей планеты."

"Как вы помните, этим условием была экстернализация, буквализация и ритуализация всех духовных принципов, делающее их при помощи этого процесса пустопорожними. В такой настроенности и процессе нет никакой мудрости. Так же нет и какой-либо усвоенности самих принципов."

"Из-за этого слово "мудрость" не использовалось, ибо это было глупым подходом. Но так же не могло быть использовано слово "безобусловленная". Оно бралось бы буквально. Человеки неправильно полагали бы, что должно любить других в их злом и отрицательном состоянии. Так любить означило бы любить разнообразия зла и ложности."

"Итак, использовалось только слово "любовь", чтобы указать, что истинный источник жизни может быть найден только в любви к Богу, к другим и к самому себе. Но это не определяет, как следует проявляться этой любви. Вместо этого отсылали к Десяти Заповедям. Они указывают только то, что вам не следует делать. 

"Но, кроме настоятельного советывания принять Бога, они не говорили о том, что следует делать, или указывали на это весьма расплывчато. Поэтому полагалось, что, следуя ритуалам, как предписано Законом Моисея, или в Христианской Эре, следование повелениям буквальных изречений Иисуса Христа и особенно Павла, составляет то, что следует делать. Более того, условие воздаяния было привязано к следованию этим предписаниям. "Если ты сделаешь это, с тобой все будет хорошо." Или "как вы хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними" (Лук 6, 31). Опять устанавливание условия: "Я буду обращаться с тобой хорошо, потому что хочу, чтобысо мной обращались хорошо." Поэтому я делаю это ради себя. Я люблю Богаради себя, я люблю других ради себя, и я люблю себя ради себя. С качеством такой любви, вы не можете использовать слова "безусловная" или"мудрость"."

"Причины того, почему в то время была инициирована такая любовь, и почему она была продолжена в Христианскую эру, могут быть найдены в духовном качестве, что царило во всей Зоне Смещения и на вашей планете. К тому времени, все духовные принципы были извращены, искажены или тотально сфальсифицированы. Не существовало никакого надлежащего и подлинного знания ни о чём. Для того, чтобы мотивировать человеков совершить в этих условиях что-либо духовное, вы должны начать из позиции, вкоторой они находятся. Эта позиция состоит в том, что они делают все ради самих себя."

"Первый шаг в духовном пробуждении заключается в том, чтобы у человеков была любовь по их собственным персональным причинам. Когда они чувствуют себя уверенно в такой любви, их постепенно вводят в истинное знание духовных принципов, которое, со временем, помогает им изменить эту настроенность и начать делать нужное ради общего блага."

"Однако, в эту Новую Эру, такие духовные условия более не терпимы. Предыдущая концептуализация любви выполнила своё предназначение и формулируется новое понимание и практикование любви. Теперь пришло времяначать любить безобусловлено с мудростью. На первый взгляд, может показаться, что это высказывание само по себе противоречиво. Как вы можетелюбить безобусловлено с мудростью? Разве это не подразумевает избирательную любовь? Противоречие является только кажущимся."

"Безобусловленное состояние приложимо только к положительному состоянию. Все, что положительно, может приходить только от Господа Иисуса Христа. Положительное состояние само по себе не имеет ничего отрицательной природы. Поэтому его следует любить безобусловлено ради него самого, как что-то, что составляет саму жизнь. В положительном состоянии есть всеполнота присутствия Господа Иисуса Христа. Положительное состояние есть Господь Иисус Христос, кто, в то же самое время, превосходит его во всех отношениях. Отсюда требование любить Господа Иисуса Христа безобусловлено превыше всех и превыше всего, потому что Он/Она есть единственный источник жизни, кто дает эту жизнь каждому безобусловлено без придаванuя каких-либо приписанных договоренностей. Любить таким образом мудро. Отсюда любить с мудростью."

"С другой стороны, как проявляют безобусловленную любовь посреди отрицательного состояния, полного ненависти, жестокости, подлости и разрушительности? Отверганием природы отрицательного состояния. Безобусловленное отвержение всего отрицательного, злого и ложного составляет безобусловленую любовь каждого в отрицательном состоянии. Как вы поговариваете, такое не на пользу вашему здоровью (вашей жизни). Если я истинно люблю вас, я не хочу, чтобы вы были таким. в такой любви заключается её мудрость. Мудро отвергнуть всё отрицательное, потому что его присутствие отказывает в признании присутствия положительного состояния, то есть, Господа Иисуса Христа. Отсутствие этого присутствия обозначает отсутствие истинной жизни. Любить безобусловлено разнообразия зла и ложности значит ненавидеть и презирать все положительное, то есть, Господа Иисуса Христа. В этом безрассудство такой любви."

"Еще одно различение здесь состоит в том, чтобы любить безобусловлено кого-то в отрицательном состоянии, но отвергать его/её порочный и отрицательный жизненный стиль. Отвержение этого является не только словесным, но прежде всего, при помощи вашего собственного жизненного стиля, который фундаментально отличен от жизненного стиля отрицательного состояния." (Новое Откровение Господа Иисуса Христа)

leading
04.11.2016 20:29
странник
Я не боюсь молчать и вы меня в тупик не загоните,потому,что я знаю Писания и в Кого уверовал. Вы приводили не доказательства ,а тенденциозную подборку текстов,подгоняя их под ваши понятия.

Если не боитесь молчать, тогда прокомментируйте эту "подборку текстов" и ответьте по ней на вопросы.
А если боитесь, тогда не надо, будем считать, что вы исповедуете лжеучение. 
Третьего варианта нет.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Что значит, что Христос конец закона?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)
На основании решения Иерусалимского собора утвердили ли апостолы соблюдать закон?

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
Закон довёл кого-нибудь до совершенства?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;(Кол.2:14)

Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон?
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Прокомментируйте этот текст.

Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3) 

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

До какого времени был дан людям закон (т.19)?
Если бы закон мог животворить, была бы от него праведность (т.21)?
Почему Павел говорит, что христиане до пришествия веры были ЗАКЛЮЧЕНЫ под стражею закона (т.23)?

Чем закон был до пришествия веры (т.24)?
По пришествии веры христиане находятся под руководством закона (т.25)?

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4) 

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21) 

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20) 

Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Можно ли оправдаться законом?
Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

И вот ещё один псалом с вопросами, который обличает вас в откровенной умышленной лжи.

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
(Пс.39:1-18)

Теперь ответьте мне на вопросы по этому псалму:
1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?

странник
05.11.2016 18:39
Тавр
странник
Библейское мышление всегда было и остается целью и путем постижения истины.

Новое Откровение не ставит под сомнение и не опровергает Библейские истины. Оно говорит о неправильной интерпретации. 

Так вы даже и не интерпретируете - вы просто перечеркиваете все то,что дано Богом и предлагаете свои сочинения:

Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.(после воскресения на Суд)
(Откр.21:8)
странник
05.11.2016 18:56
leading
странник
Я не боюсь молчать и вы меня в тупик не загоните,потому,что я знаю Писания и в Кого уверовал. Вы приводили не доказательства ,а тенденциозную подборку текстов,подгоняя их под ваши понятия.

Если не боитесь молчать, тогда прокомментируйте эту "подборку текстов" и ответьте по ней на вопросы.
А если боитесь, тогда не надо, будем считать, что вы исповедуете лжеучение. 
Третьего варианта нет.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.(Рим.10:4)
Что значит, что Христос конец закона?

Читайте у Стронга: Конец,итог,результат. Но не конец Закону!

leading
Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон?
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.(Евр.8:13)
Прокомментируйте этот текст.

Где учении Иисуса Христа есть Его слова о том,что Он "упраздняет" Закон Божий?! И почему вы выдрали текст говорящий о Завете ,а не о Законе?!: Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:10-13)

Что "обветшало" в Законе Десяти Заповедей сегодня - они уже неактуальны для обращающихся из язычников?!

leading
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,(Гал.5:4) 

Где вы читали о том,чтобы я писал что оправдываюсь Законм? Я писал о то,что он дан для исправления,для установления и сохранения отношений человека с Богом и ближними - неужели это УЖЕ не надо?!

Все остальное в том же духе.Писать много - утомительно.Все есть уже в постах.

Неужели Слова Христовы вас никак не вразумляют? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

А здесь показывает Суд над противниками Закона: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

(Матф.7:22,23)

Конечно вы можете эти слова Господа выкрутить и придать им выгодное для вас значение,но истина то от этого не изменится.Беззаконие во все времена было,есть и остается БЕЗЗАКОНИЕМ!
leading
05.11.2016 19:13
странник
Где учении Иисуса Христа есть Его слова о том,что Он "упраздняет" Закон Божий?!

Читайте в моём посте, там всё написано.

Я жду ответы на остальные мои вопросы. После ВСЕХ ваших ответов на ВСЕ мои вопросы, продолжим наш диспут.
странник
05.11.2016 20:18
leading
странник
Где учении Иисуса Христа есть Его слова о том,что Он "упраздняет" Закон Божий?!

Читайте в моём посте, там всё написано.

Я жду ответы на остальные мои вопросы. После ВСЕХ ваших ответов на ВСЕ мои вопросы, продолжим наш диспут.

Хорошо,но уже завтра.
leading
05.11.2016 21:04
странник
Хорошо,но уже завтра.

ОК.
странник
06.11.2016 7:44
leading
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал.2:21) 

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.(Рим.3:20) 

Все, кто оправдывает себя законом, находятся во Христе?
Все кто послушны Закону находятся во Христе: Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)

Можно ли оправдаться законом?

Невозможно.Суд находится на небесах и там происходит либо оправдание,либо осуждение: (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)

Нужен ли вообще закон, если он ни кого не довёл до совершенства?

У Декалога нет функции довести человека до совершенства ,его предназначение - для опознания греха и сохранения от него.

Закон Десяти Заповедей и его комментарии в Пророках  дан не для оправдания,а для нормализации отношений человека с Богом и ближними. Оправдательная часть Закона в Храмовом прообразном служении с принесением жертв и т.п. которая указывала на Миссию Иисуса Христа с момента Его жертвы перестала действовать:ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

leading
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

Закон имеет разные функции - его исполнение способствует благословениям,отвержение - проклятию.Поскольку в совершенстве Закон никто не может исполнить,то поневоле любой человек находится под проклятием.И Именно от проклятия Закона избавил нас Христос,а не от исполнения: Христос искупил нас от клятвы (проклятия)закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
(Гал.3:13)
Естественно тех,кто признают себя виновными: чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. 
(Гал.4:5)

Обязанность человека приходящего к Богу быть послушным Закону(равно как и учению Иисуса Христа) будет продолжаться до тех пор пока Новый Завет не вступит в полную силу.Вот почитайте внимательно и подумайте:

Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
(Евр.10:16-18)

Пока же это не совершилось еще! Покак еще действует написанное: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

(1Иоан.1:8-10)

Не будете же вы отрицать очевидное!

Поэтому Христос и предупреждает всех людей: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Вот настоящие дела любви к Богу,а не разговоры о ней: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:3)
leading
06.11.2016 21:30
Продолжайте дальше, я вас внимательно читаю.

И ещё просьба, не выделяйте свои ответы кнопкой "цитировать автора". Путаница получается. Создаётся такое впечатление, что вы хотите запутать меня (предположение).  
странник
07.11.2016 6:47
leading
Продолжайте дальше, я вас внимательно читаю.

И ещё просьба, не выделяйте свои ответы кнопкой "цитировать автора". Путаница получается. Создаётся такое впечатление, что вы хотите запутать меня (предположение).  

Хорошо постараюсь быть аккуратнее.

Не могли бы вы уточнить какие вопросы еще остались,а то уже не помню на какие ответил,а на какие нет? Если конечно вы не задаете их с какой то другой целью...

Кстати сказать моя вера утвердается на немногих простых и понятных принципах Писания:

- Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)

- Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

И в том,что В Библии нет противоречий и нет противопоставления учения Иисуса Христа Законам Бога Всевышнего.Все противоречия находятся только в человеке и разрешаются в процессе познания истины:

и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)
Сообщение отредактировал странник - 07.11.2016 06:55
leading
07.11.2016 13:26
странник
Не могли бы вы уточнить какие вопросы еще остались,а то уже не помню на какие ответил,а на какие нет? Если конечно вы не задаете их с какой то другой целью...

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
На основании решения Иерусалимского собора от апостолов было повеление соблюдать закон?

19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
Если нет, какой смысл исполнять его?

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,(Еф.2:15)
Согласно этим текстам, Иисус упразднил закон заповедей?

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,(Рим.8:3) 

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

До какого времени был дан людям закон (т.19)?
Если бы закон мог животворить, была бы от него праведность (т.21)?
Почему Павел говорит, что христиане до пришествия веры были ЗАКЛЮЧЕНЫ под стражею закона (т.23)?
Чем закон был до пришествия веры (т.24)?
По пришествии веры христиане находятся под руководством закона (т.25)?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

И вот ещё один псалом с вопросами, который обличает вас в откровенной умышленной лжи.

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
(Пс.39:1-18)

Теперь ответьте мне на вопросы по этому псалму:
1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?
странник
07.11.2016 19:21
leading
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
На основании решения Иерусалимского собора от апостолов было повеление соблюдать закон?

Когда мы беремся исследовать вопрос,то надо раасматривать его в полном объеме описанного,в контексте.
Нельзя выхватывать из контекста одно предложение и строить на нем свои убеждения.

Давайте рассматривать весь эпизод из Деяний с 1 по 31 тексты.

Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
(Деян.15:1,2)

Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)

Законом Моисеевым называли все связанное с Хриамовым служение,но никак не с Декалогом,потому,что его никогда и никто не называл законом Моисеевым.Бог его Самолично написал на камне.

...и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?(Деян.15:9,10)

О каком ИГЕ речь? Почитай отца и мать? Не воруй? Не лги? Не поклоняйся идолам? Разве здравомыслящий человек такое скажет?!

Игом был закон жертвоприношений.Их было пять.
1-жертва за грех: скажи сынам Израилевым: если какая душа согрешит по ошибке против каких-либо заповедей Господних и сделает что-нибудь, чего не должно делать;
 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ, - то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе,
 и приведет тельца к дверям скинии собрания пред Господа, и возложит руки свои на голову тельца, и заколет тельца пред Господом;
 и возьмет священник помазанный, крови тельца и внесет ее в скинию собрания,
 и омочит священник перст свой в кровь и покропит кровью семь раз пред Господом пред завесою святилища;
 и возложит священник крови [тельца] пред Господом на роги жертвенника благовонных курений, который в скинии собрания, а остальную кровь тельца выльет к подножию жертвенника всесожжений, который у входа скинии собрания;
 и вынет из тельца за грех весь тук его, тук, покрывающий внутренности, и весь тук, который на внутренностях,
 и обе почки и тук, который на них, который на стегнах, и сальник на печени; с почками отделит он это,
 как отделяется из тельца жертвы мирной; и сожжет их священник на жертвеннике всесожжения;
 а кожу тельца и все мясо его с головою и с ногами его, и внутренности его и нечистоту его,
 всего тельца пусть вынесет вне стана на чистое место, где высыпается пепел, и сожжет его огнем на дровах; где высыпается пепел, там пусть сожжен будет.

(Лев.4:2-12)

Учтите что это была жертва только за один грех: большой или маленький  - не имеет значения.

Была лишь разница допустима по состоянию имения(овца,коза,ягненок,голубь,эйфа муки).

Так же были и другие жертвы - и надо было совершать паломничество в храм в Иерусалим.

Если вы себе представляете такое,то представьте что невоздержанный человек очень быстро становился нищим из за своего характера.

Вот что значит ИГО,которое не могли носить ни отцы ни дети!
странник
07.11.2016 19:59
leading
19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.(Евр.7:19)
Если нет, какой смысл исполнять его?

У Закона и не было предназначения доводить человека до совершенства. У него было предназначение определять грех или не грех и сохранять человека от наиболее оскверняющих и вызывающих грев Божий и вину действий. Прочтите каждую из Десяти заповедей и вам все станет понятным.
Вот какой смысл у Закона.Это первое.

Второе: Закон божий является условием любого Завета.Обещание служить Богу доброй совестью выполняется вниканием в себя и в Учение(Тору).Христос очень просто и наглядно показал зависимость вопроса о спасении - соответствием жизни по Закону: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

(Матф.19:17-19)

Так же и каждый человек может своим послушанием Богу свидетельствовать о том,что он понимает и любит Бога не на словах,а на деле: Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Так же и Павел говорит о том,что перед Законом все равны: Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
(1Кор.7:19)

Так же и Христос в Откровении выделяет из своего народа тех,кто соответствует Его критерию веры:

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
(Матф.11:12)

Почему Христос так сказал,как будто слушающие Его об этом не знали? Потому что среди иудеев ортодоксального толка и даже доныне распространено заблуждение о том,что если ты еврей,то как бы ты не жил и как бы не грешил,вечная жизнь тебе как потому Авраама обеспечена по умолчанию.

Точно так же и среди немалого числа нынешних христиан распространено лжеучение о том,что если ты верующий,то автоматически несмотря ни на что спасаешься...Христос еще тогда разрушил эту идею на корню,но его и слушать не желают: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

Смотрите - эти люди были христианами,утвердающими что знали Его и слышали Его учение,чудеса творили,бесов изгоняли,имели такую веру! Но не удосужились смириться перед Богом.

Для многих на Суде Христовом  произойдет катастрофа веры и надежд...

Страницы: <<123...2122[23]2425...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua