Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2223[24]2526...808182>>
 Автор  Тема:
странник
08.11.2016 9:23
leading
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

Бог Лично написал свой морально-нравственный Закон на камне.А вывод о якобы его отмене делается исходя из слов письма человека .Вы об этом не задумывались?! Как то несопоставимо...Ну хотя бы Иисус в своем учении это отметил бы как то,но там этого нет,а есть вот что: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

Слова Христовы вполне определенно говорят о том,что в Законе пришло к завершению: ...Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

Перемена Закона вот в чем:священство земное было заменено священством небесным!
 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:24,25)
 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)

А немощным и бесполезным сделалось земное храмовое служение,которое однако было в свое время весьма величественным и благоговейным!
странник
08.11.2016 10:07
leading
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
(Гал.3:19-25)

Закон бывает(но не был!) детоводителем(воспитателем,преподавателем)тогда,когда человек его изучает,а закон его наставляет,воспитывает.Но без всего этого слово БЫЛ лишается смысла.

Об остальном здесь я уже писал,нет смысла повторяться.

leading
До какого времени был дан людям закон (т.19)?

Храмовый закон -  до пришествия Иисуса Христа,как Жертвы,Искупителя и Первосвященника Небесного.

Морально- нравственный Закон Десяти Заповедей на все время существования земли и для всех стран,племен и народов - Он универсален для всякого человека!

leading
Если бы закон мог животворить, была бы от него праведность (т.21)?

Есть понятия праведности земной: Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,
17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость,
18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом.
19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, -
20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи.
21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно.
22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти.
23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, -
24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

26 БУДЕТ МОЛИТЬСЯ БОГУ, И ОН - МИЛОСТИВ К НЕМУ; С РАДОСТЬЮ ВЗИРАЕТ НА ЛИЦЕ ЕГО И ВОЗВРАЩАЕТ ЧЕЛОВЕКУ ПРАВЕДНОСТЬ ЕГО.

27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

(Иов.33:14-30)

Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

(Лук.1:5,6)

И есть понятие праведности Божией - совершенной.Иисус ее наглядно показал примером Своей Жизни.

Павел пишет о  фарисеях(хорошо зная их учение и жизнь!): Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:3)

Фарисеи,саддукеи и прочие иудейские группы избрели огромное количество собственных ,так наз. "ограждающих закон" правил и постановлений,которы со временем приобрели у них статус Закона. И этим установили свои нормы праведности.Господь сказал об этом: И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
(Ис.29:13)

leading
Почему Павел говорит, что христиане до пришествия веры были ЗАКЛЮЧЕНЫ под стражею закона (т.23)?Чем закон был до пришествия веры (т.24)?
По пришествии веры христиане находятся под руководством закона (т.25)?

Об этом я уже писал:Закон предписывал человеку согрешившему приносить в жертву за каждый грех животное.Принося эту жертву человек ВЕРИЛ что ему прощается этот грех.Это Закон на страже человеческой жизни  и сохранения Завета.

По пришествии веры в Искупительную Жертву Иисуса Христа,человеку надо только в покаянной молитве признать перед Богом свой грех и просить прощения ради Жертвы Иисуса Христа и ВЕРОЮ принимать прощение.

leading
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. (Рим.7:4-6)

Согласно этим текстам, христиане умерли для закона и освободились от него, или продолжают находиться под законом?

ТЕЛОМ ХРИСТОВЫМ а не своим собственным умерли!Это Он умер вместо нас за преступления перед Законом:"Сделанный грех рождает смерть".

Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

(Рим.5:17-19)

Послушание и непослушание связано с исполнением или неисполнением Воли Божий выраженной в Его Законах.Закон - это конституция народа Божия,првила земной жизни!

А в нас вот что происходит:
 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

22 ИБО ПО ВНУТРЕННЕМУ ЧЕЛОВЕКУ НАХОЖУ УДОВОЛЬСТВИЕ В ЗАКОНЕ БОЖИЕМ;
23 НО В ЧЛЕНАХ МОИХ ВИЖУ ИНОЙ ЗАКОН, ПРОТИВОБОРСТВУЮЩИЙ ЗАКОНУ УМА МОЕГО И ДЕЛАЮЩИЙ МЕНЯ ПЛЕННИКОМ ЗАКОНА ГРЕХОВНОГО, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ЧЛЕНАХ МОИХ.

24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

(Рим.7:14-24)

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:12)
leading
10.11.2016 21:48
странник

Остался последний вопрос. Затем мой черёд отвечать на ваши посты.

Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?

1 Начальнику хора. Псалом Давида.
2 Твердо уповал я на Господа, и Он приклонился ко мне и услышал вопль мой;
3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
16 Да смятутся от посрамления своего говорящие мне: "хорошо! хорошо!"
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
(Пс.39:1-18)

Теперь ответьте мне на вопросы по этому псалму:
1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

Керренгаппух
Зарегистрирован: 29.08.2015 Откуда: Россия Сообщения: 1386 Предупреждения: 1
10.11.2016 22:26
leading

В первую очередь, мы должны понимать, что Давид был пророком. И в Псалмах его слова в молитве к Богу перемежаются с пророческими словами , которые будет говорить Христос. Там, где говорится о грехе, конечно, нет слов Христа, ибо Он пришел на землю "в подобии плоти греховной" (Рим.8:3). Он "был искушен во всем, кроме греха" (Евр.4:15), Исаия 53:4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Исаия 53:5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
Исаия 53:6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.

Так что вы сам можете ответить на свои вопросы, исходя из выше написанного.

Я смотрю, на этом форуме, да и на других тоже, нет у людей благоговения пред Богом. Они не представляют Его Сущности. Ведь Он трансцендентен, Он Абсолютно Свят. Он есть Абсолютная Любовь. Он Всемогущий, Всеведующий, Вездесущий... Ведь мы пред Ним, как на ладони, он видит ВСЕ и знает ВСЕ. Ни одна наша мысль не скроется от Него. (Пс.138). И люди не боятся писать такие гадости о Нем! А сколько безбожников и злопыхателей! Они совершенно не боятся Бога! Хотя бы наказания побоялись! Но нет... "Не скоро свершается суд над злыми делами, поэтому сердце сынов человеческих не страшится делать зло!"
странник
11.11.2016 8:24
leading
странник

Везде: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках И ПСАЛМАХ.
(Лук.24:44)

leading
Остался последний вопрос. Затем мой черёд отвечать на ваши посты.

Я знаю о ваших ответах мне по вашим вопросам. Какой смысл у вас в них - доказать что вы правы а я ошибаюсь?! Истина в спорах не рождается и не утверждается.Истина только в неповрежденном домыслами и традициями толкований Слове Божием!
Сообщение отредактировал странник - 11.11.2016 08:24
Понравилось: 
Galukd Проповедник ЦХ
11.11.2016 9:21
leading

К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.
Понравилось: 
leading
11.11.2016 9:40
Galukd
К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
К Евреям 10:6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
К Евреям 10:8 Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
К Евреям 10:9 потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе.

Вы можете показать слова Христа в 39 Псалме?

3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;
4 и вложил в уста мои новую песнь - хвалу Богу нашему. Увидят многие и убоятся и будут уповать на Господа.
5 Блажен человек, который на Господа возлагает надежду свою и не обращается к гордым и к уклоняющимся ко лжи.
6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.
7 Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
10 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
11 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.
12 Не удерживай, Господи, щедрот Твоих от меня; милость Твоя и истина Твоя да охраняют менянепрестанно,
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
15 Да постыдятся и посрамятся все, ищущие погибели душе моей! Да будут обращены назад и преданы посмеянию желающие мне зла!
17 Да радуются и веселятся Тобою все ищущие Тебя, и любящие спасение Твое да говорят непрестанно: "велик Господь!"
18 Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли.
leading
11.11.2016 9:59
странник
Везде: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках И ПСАЛМАХ.

А вот именно в 39 псалме вы можете показать, где Христос говорит о Себе?
Вы же часто ссылаетесь на этот псалом.
Сообщение отредактировал leading - 11.11.2016 10:00
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
11.11.2016 15:28
leading
Вы же часто ссылаетесь на этот псалом.
Ответ, - 39 пс. весь о Христе.

6    Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число. - ФАРИСЕИ И САДДУКЕИ ПРЕВЫШАЮТ ЧИСЛО И ИЗГОНЯЮТ ХРИСТА. РАСПИНАЮТ ЕГО.

7     Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.---- ХРИСТОС ПРИНОСИТ СЕБЯ В ЖЕРТВУ, НО НЕ ВОВСЕСОЖЕНИЕ...

8    Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне: - НАПИСАНО В БЫТИЕ 3,15. СЕМЯ ЖЕНЫ - ХРИСТОС, ПОРАЗИТ ТЕБЯ (САТАНА) В ГОЛОВУ.)

9    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце. - 
Ответ, Ио.17гл, -
2    так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
    3    Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    4    Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
    5    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
Сообщение отредактировал Антонина Егоровн - 11.11.2016 15:29
странник
11.11.2016 19:11
leading
quote user="странник"]Везде: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках И ПСАЛМАХ.

Вы же часто ссылаетесь на этот псалом.[/quote]

Разве вы сами не видите? Но пожалуйста: Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
 Я возвещал правду Твою в собрании великом; я не возбранял устам моим: Ты, Господи, знаешь.
 Правды Твоей не скрывал в сердце моем, возвещал верность Твою и спасение Твое, не утаивал милости Твоей и истины Твоей пред собранием великим.

(Пс.39:7-11)
leading
11.11.2016 21:36
странник
Разве вы сами не видите?

Я вижу прекрасно, а вот вы очевидно не очень. 
Но если я не прав по отношению к вам, тогда пожалуйста ответьте на вопросы по этому псалму. Только строго по каждому тексту.
Сам псалом цитирую ниже с выделенными местоимениями чтобы вам было легче отвечать на вопросы. 

1 Кто написал этот Псалом; Давид, или Иисус? (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13. Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?

leading
11.11.2016 21:39
Антонина Егоровн
Ответ, - 39 пс. весь о Христе.

Если вы уверенны, тогда присоединяйтесь к вопросам, которые я опубликовал выше Страннику.
странник
12.11.2016 6:37
leading
странник
Разве вы сами не видите?

Я вижу прекрасно, а вот вы очевидно не очень. 
Но если я не прав по отношению к вам, тогда пожалуйста ответьте на вопросы по этому псалму. Только строго по каждому тексту.

Какой смысл в ваших вопросах? Вы хотите доказать что вы правы,а я нет,устроить мне экзамен?! Больше делать нечего?..
12.11.2016 19:59
странник
Какой смысл в ваших вопросах? Вы хотите доказать что вы правы,а я нет,устроить мне экзамен?! Больше делать нечего?..

Смысл в том, что я разоблачил вашу ложь.
В общем вы слились. 
Советую вам читать Библию, а не лжеучения лжеучителей.
странник
13.11.2016 8:19
leading
странник

Смысл в том, что я разоблачил вашу ложь.
В общем вы слились. 
Советую вам читать Библию, а не лжеучения лжеучителей.

Ничего вы не разоблачили. Вы всего лишь противопоставили всем свою точку зрения и только то,селав себя самого эталоном истины: Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.(2Кор.10:12)

Те которые стараются соответствовать в жизни Закону и учению Иисуса Христа ими и обличаются,а не  чьими то мнениями. Если я не вижу смысла продолжать с вами общение в виде споров,то это не значит ничего кроме этого.Не мечтайте о себе.

Страницы: <<123...2223[24]2526...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua