leading |
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)
Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон. |
Бог Лично написал свой морально-нравственный Закон на камне.А вывод о якобы его отмене делается исходя из слов письма человека .Вы об этом не задумывались?! Как то несопоставимо...Ну хотя бы Иисус в своем учении это отметил бы как то,но там этого нет,а есть вот что:
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.(Матф.5:17-19)
Слова Христовы вполне определенно говорят о том,что в Законе пришло к завершению: ...
Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
Перемена Закона вот в чем:священство земное было заменено священством небесным!
Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:24,25)
быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)
А немощным и бесполезным сделалось земное храмовое служение,которое однако было в свое время весьма величественным и благоговейным!