Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
странник
08.11.2016 9:23
leading
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,(Евр.7:12-18)

Согласно этим текстам, по какой причине был отменён закон.

Бог Лично написал свой морально-нравственный Закон на камне.А вывод о якобы его отмене делается исходя из слов письма человека .Вы об этом не задумывались?! Как то несопоставимо...Ну хотя бы Иисус в своем учении это отметил бы как то,но там этого нет,а есть вот что: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

(Матф.5:17-19)

Слова Христовы вполне определенно говорят о том,что в Законе пришло к завершению: ...Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
(Лук.22:37)

Перемена Закона вот в чем:священство земное было заменено священством небесным!
 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
(Евр.9:24,25)
 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.
(Евр.5:10)
 куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека.
(Евр.6:20)

А немощным и бесполезным сделалось земное храмовое служение,которое однако было в свое время весьма величественным и благоговейным!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua