Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2425[26]2728...808182>>
 Автор  Тема:
leading
14.11.2016 9:02
странник
Это всего лишь ваша мнительность. Вы ни разу не поймали меня на неправде хоть и очень старались.

Как же не поймал, если поймал. Например, вы утверждали, что в 39 псалме речь идёт о Христе. Я задал вам вопросы по этому псалму, но вы на них не ответили тем самым доказали своё откровенное враньё. 
Если считаете, что я оклеветал вас, тогда ответьте на ВСЕ эти вопросы и я извинюсь перед вами, если не ответите, значит это будет неоспоримым доказательством, что вы лжец.

1 Кто написал этот Псалом (текст 1)?
2 Кто твёрдо уповал на Господа и Он приклонился к нему и услышал вопль его; Давид, или Иисус (текст 2)?
3 Кого извлёк Бог из страшного рва из болота; Давида, или Иисуса (т.3)?

4 В чьи уста Бог вложил новую песнь, в уста Давида, или Иисуса (т.4)?
5 Кому открыл Бог уши; Давиду, или Иисусу (т.7)?
6 Кто сказал "вот, иду; в свитке книжном написано о мне"; Давид, или Иисус (т.8)
7 Кто сказал "я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце"; Давид, или Иисус (т.9)?
8 Кто возвещал правду и не скрывал её в сердце своём; Давид, или Иисус (т.10-11)?
9 Чьи слова записаны в 12 тексте; Давида, или Иисуса?
10 Кого окружили беды неисчислимые; Давида, или Иисуса (т.13)?
11 Кто сказал эти слова: "постигли меня беззакония мои"; Давид, или Иисус (т.13)?
12 Чьи эти слова: "Я же беден и нищ, но Господь печется о мне. Ты - помощь моя и избавитель мой, Боже мой! не замедли"; Давида, или Иисуса (т.18)?

13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?
udal
14.11.2016 10:11
коллив
Что же он скрывает от других? 

Он не скрывает. Просто кто-то видит, а кто-то нет.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
14.11.2016 13:21
leading
13 Покажите, где в этом псалме находятся слова Христа?
Всё что написано в этом псалме, всё это произошло со Христом, как пророчество на Его стяжания на земле. Давид был царь Израилев, а вот слова этого псалма именно показывают на Христа, потому что с Царём Израиля не могло этого происходить.
leading
14.11.2016 13:43
Антонина Егоровн
Всё что написано в этом псалме, всё это произошло со Христом, как пророчество на Его стяжания на земле. Давид был царь Израилев, а вот слова этого псалма именно показывают на Христа, потому что с Царём Израиля не могло этого происходить.

А с Христом это могло происходить?

3 извлек меня из страшного рва, из тинистого болота, и поставил на камне ноги мои и утвердил стопы мои;

6 Много соделал Ты, Господи, Боже мой: о чудесах и помышлениях Твоих о нас - кто уподобится Тебе! - хотел бы я проповедывать и говорить, но они превышают число.

13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.

Напомните, когда это Отец извлекал Христа из болота?
Когда Христос был беззаконником до такой степени, что Он уже не мог видеть Свои беззакония?
Когда Христос просил Отца избавить Его от Его беззаконий?
Антонина Егоровн
14.11.2016 14:52
[quote user="leading"]Напомните, когда это Отец извлекал Христа из болота? Ответ, - Давид пишет о себе

2) - Когда Христос был беззаконником до такой степени, что Он уже не мог видеть Свои беззакония?
Ответ, когда Он взял на себя грехи мира и пошёл осудить их в пустыню - грехов моих белее волос на голове

3) - Когда Христос просил Отца избавить Его от Его беззаконий? - Ответ, тут Давид пишет о себе.
коллив
14.11.2016 14:59
udal
Просто кто-то видит, а кто-то нет.

Вот также охмурял и лукавый портной свиту голого короля, говоря: "Просто кому-то дано видеть, что король прекрасно одет, а кому-то, по отсутствию у него духовного видения, - нет.
Понравилось: 
udal
14.11.2016 15:11
коллив
udal
Просто кто-то видит, а кто-то нет.

Вот также охмурял и лукавый портной свиту голого короля, говоря: "Просто кому-то дано видеть, что король прекрасно одет, а кому-то, по отсутствию у него духовного видения, - нет.

Если вернуться назад, речь шла о тех, кто считает Библию Словом Бога (я, к примеру). Вы утверждаете, что они (т.е. мы) решили так считать. За всех не буду говорить, но для многих (и меня в том числе) - это не наше решение. Время покажет, кто находится в свите голого короля.
Антонина Егоровн
14.11.2016 16:39
udal
речь шла о тех, кто считает Библию Словом Бога (я, к примеру)
Ради правды Своей – сохраняю остаток.

ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ И ЧЕЛОВЕКОВ, В ГОРНИЛЕ УНИЧИЖЕНИЯ.
странник
14.11.2016 19:40
leading
странник
Это всего лишь ваша мнительность. Вы ни разу не поймали меня на неправде хоть и очень старались.

Как же не поймал, если поймал. Например, вы утверждали, что в 39 псалме речь идёт о Христе. Я задал вам вопросы по этому псалму, но вы на них не ответили тем самым доказали своё откровенное враньё. 
Если считаете, что я оклеветал вас, тогда ответьте на ВСЕ эти вопросы и я извинюсь перед вами, если не ответите, значит это будет неоспоримым доказательством, что вы лжец.

Я уже давно понял что в этом и была цель ваших вопросов чтобы обвинить меня во лжи.Но я не боюсь ваших обвинений,потому что имею страх Божий и стараюсь жить перед Ним доброй совестью.

А у вас будут лжецы все кто с вами не согласен или думает иначе.

Жаль что вы не поняли еще что такое быть христианином...
Galukd Проповедник ЦХ
14.11.2016 22:09
leading
Вы можете показать слова Христа в 39 Псалме?

Евр. 10:5 показывает, что личные  местоимения далее принадлежат Христу. И весь контекст содержит именно эту идею: Христос стал соверешенной жертвой.  
Понравилось: 
leading
15.11.2016 12:58
Антонина Егоровн
когда Он взял на себя грехи мира и пошёл осудить их в пустыню - грехов моих белее волос на голове

Чушь несёте уважаемая. Вы читать умеете, или потроллить захотелось? Читайте внимательно текст

13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония МОИ, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.

Разве не видно, что Христос (по-вашему Христос) говорит о своих личных беззакониях "беззакония МОИ", а не о грехах всего мира? По-вашему получается, что Христос не Свет миру, а беззаконник, у которого грехов больше, чем волос на голове и которого Отец когда-то вытянул из болота,  Маразм.

Антонина Егоровн
тут Давид пишет о себе.

Ещё лучше. У вас получается, что Христос погряз в беззакониях Своих, а Давид просит Отца избавить Христа от Его беззаконий?
leading
15.11.2016 13:04
странник
Я уже давно понял что в этом и была цель ваших вопросов чтобы обвинить меня во лжи.

Да, служение у меня такое, заграждать уста лжеучителям и их последователям. И вот вы очередной лжец, которого разоблачило слово Божье.

странник
А у вас будут лжецы все кто с вами не согласен или думает иначе.

Со мной не надо соглашаться, соглашайтесь с Библией, а она показывает, что вы повелись на ложь лжеучителей и стали таким как и они.

странник
Жаль что вы не поняли еще что такое быть христианином...

Если я разоблачаю лжецов, значит по-вашему я плохой христианин?
leading
15.11.2016 13:06
Galukd
Евр. 10:5 показывает, что личные  местоимения далее принадлежат Христу. И весь контекст содержит именно эту идею: Христос стал соверешенной жертвой.  

Вот что написано далее:
13 ибо окружили меня беды неисчислимые; постигли меня беззакония мои, так что видеть не могу: их более, нежели волос на голове моей; сердце мое оставило меня.
14 Благоволи, Господи, избавить меня; Господи! поспеши на помощь мне.
(Пс.39:13,14)
Это Христос сказал такое?
Вы думать когда-нибудь научитесь?
Антонина Егоровн
15.11.2016 15:34
странник
А у вас будут лжецы все кто с вами не согласен или думает иначе
Я так понимаю, если пророк рассуждает о каком то человеке человеческими мерками, то Бог вразумляя, говорит, наводит на мысль, как и в 39 псалме предсказание о Христе. Поэтом что то о Давиде и его жизни, а так же о Христе, - по ланитам будут бить судию израиля.
Galukd Проповедник ЦХ
15.11.2016 22:52
leading
Это Христос сказал такое?

Это сказал Давид, будучи пророком. 

leading
Вы думать когда-нибудь научитесь?

Влад, я позволю себе вольность в виде совета Вам: попробуйте к людям относится уважительно. Поверьте, выражения по типу "Чушь несете" даже в сочетании со словом "уважаемая" работают в минус не на тех, кому они адресуются, а на тех, кто их говорит. Кроме того, претензия на исключительность вкупе с явным недочетом в знании предмета обсуждения выставляют челвоека в смешном свете, как минимум. Это дружеский совет.
Что же касатся Вашей попытки показать, что слова Давида не имеют отношения к Христу, то:
1. Несмотря на  Ваши "что написано далее", автор послания к Евреям ясно и однозначно говорит, что сказанное имеет отношение ко Христу. Может это должно Вас натолкнуть на мысль, что если есть отличия в том, что говорит один из авторов Нового Завета и что говорите Вы, то ошибка не за автором послания к Евреям?
2. Возможно, Вы не слышлаи о том, что существуют так называемые двойные пророчества, когда сказанное относится непосредственно к автору, но также и еще к кому-либо. Посмотрите, например, Пс. 21.   
Понравилось: 

Страницы: <<123...2425[26]2728...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua