Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2526[27]2829...808182>>
 Автор  Тема:
leading
16.11.2016 18:43
Galukd
Это сказал Давид, будучи пророком. 

Правильно, Христос не мог сказать о Себе такое, эти слова сказал о себе Давид. А вот странник утверждает, что во всём псалме записаны слова Христа. Да и вы выше говорили, что после шестого текста все последующие принадлежат Христу.

Galukd
Что же касатся Вашей попытки показать, что слова Давида не имеют отношения к Христу, то:
1. Несмотря на  Ваши "что написано далее", автор послания к Евреям ясно и однозначно говорит, что сказанное имеет отношение ко Христу. Может это должно Вас натолкнуть на мысль, что если есть отличия в том, что говорит один из авторов Нового Завета и что говорите Вы, то ошибка не за автором послания к Евреям?
2. Возможно, Вы не слышлаи о том, что существуют так называемые двойные пророчества, когда сказанное относится непосредственно к автору, но также и еще к кому-либо. Посмотрите, например, Пс. 21.   

Вы очевидно не поняли предмет нашего спора со странником. Он утверждает, что весь 39 псалом, это слова Христа. Вот его цитата:

"Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?!"

Вторично на мой вопрос: "Покажите, где в этом псалме (39) находятся слова Христа?", он ответил:

Везде: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках И ПСАЛМАХ.
(Лук.24:44)

А то, что в некоторых псалмах и других книгах ВЗ есть пророческие слова о Христе, я не отрицаю.
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.11.2016 19:35
leading
2. Возможно, Вы не слышлаи о том, что существуют так называемые двойные пророчества, когда сказанное относится непосредственно к автору, но также и еще к кому-либо.
Да пусть хоть тройные. Христос есть Христос... И эти разборки не приведут вас к святости. Нас тоже!
странник
16.11.2016 20:02
leading
Galukd
Это сказал Давид, будучи пророком. 

Правильно, Христос не мог сказать о Себе такое, эти слова сказал о себе Давид. А вот странник утверждает, что во всём псалме записаны слова Христа.

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
leading
17.11.2016 8:28
странник
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Что вы хотели доказать мне этими текстами, что в 39 псалме записаны слова Христа?
leading
17.11.2016 8:30
Антонина Егоровн
Да пусть хоть тройные. Христос есть Христос... И эти разборки не приведут вас к святости. Нас тоже!

Если вы так считаете, можете не участвовать в этих "разборках", ни кто вас не заставляет.
странник
17.11.2016 10:26
leading
странник

Что вы хотели доказать мне этими текстами, что в 39 псалме записаны слова Христа?

Что можно доказать вот таким?: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:40)

Это все про верующих...
leading
17.11.2016 18:34
странник
Что можно доказать вот таким?: народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Это все про верующих...

То же самое я могу сказать и ваш адрес.
Так что вы хотели доказать мне этим текстом?

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
странник
17.11.2016 19:07
leading
странник

Это все про верующих...

То же самое я могу сказать и ваш адрес.
Так что вы хотели доказать мне этим текстом?

К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал СУЩИЙ В НИХ ДУХ ХРИСТОВ, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

То что Давид был Пророком и пророчествовал о Христе будичи движим Его Духом.Чему вы все время противитесь.
leading
18.11.2016 8:11
странник
То что Давид был Пророком и пророчествовал о Христе будичи движим Его Духом.Чему вы все время противитесь.

Вы можете показать мою цитату, где я отрицал, что в 39 псалме Давид пророчествовал о Христе?
странник
18.11.2016 9:21
leading
странник

Вы можете показать мою цитату, где я отрицал, что в 39 псалме Давид пророчествовал о Христе?

С вами неинтересно - вы все время карты передергиваете...
leading
18.11.2016 20:26
странник

Разве я с вами в карты играю? Я вообще в карты не играю, давно забросил эту вредную привычку.
Так я жду ответ на мой вопрос:
Вы можете показать мою цитату, где я отрицал, что в 39 псалме Давид пророчествовал о Христе?
странник
19.11.2016 6:42
leading
странник

Разве я с вами в карты играю? Я вообще в карты не играю, давно забросил эту вредную привычку.
Так я жду ответ на мой вопрос:
Вы можете показать мою цитату, где я отрицал, что в 39 псалме Давид пророчествовал о Христе?

У меня нет желания продолжать с вами преперательства на эту тему.
Сообщение отредактировал странник - 19.11.2016 06:42
leading
20.11.2016 17:58
странник

Это у всех сектантов такой каприз. Как только задашь ему неудобный для него вопрос, сразу у него пропадает желание для общения. 
странник
20.11.2016 20:26
leading
странник

Это у всех сектантов такой каприз. Как только задашь ему неудобный для него вопрос, сразу у него пропадает желание для общения. 

Вы между прочим и сам сектрант - чего же пытаетесь других этим унизить?!

И смею вас уверить,что могу отличать неудобные вопросы от лукавых!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
21.11.2016 8:20
странник
И смею вас уверить,что могу отличать неудобные вопросы от лукавых!
Думаю, надо не отличать а обличать истиной.

Страницы: <<123...2526[27]2829...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua