Galukd |
Это сказал Давид, будучи пророком. |
Правильно, Христос не мог сказать о Себе такое, эти слова сказал о себе Давид. А вот странник утверждает, что во всём псалме записаны слова Христа. Да и вы выше говорили, что после шестого текста все последующие принадлежат Христу.
Galukd |
Что же касатся Вашей попытки показать, что слова Давида не имеют отношения к Христу, то: 1. Несмотря на Ваши "что написано далее", автор послания к Евреям ясно и однозначно говорит, что сказанное имеет отношение ко Христу. Может это должно Вас натолкнуть на мысль, что если есть отличия в том, что говорит один из авторов Нового Завета и что говорите Вы, то ошибка не за автором послания к Евреям? 2. Возможно, Вы не слышлаи о том, что существуют так называемые двойные пророчества, когда сказанное относится непосредственно к автору, но также и еще к кому-либо. Посмотрите, например, Пс. 21. |
Вы очевидно не поняли предмет нашего спора со странником. Он утверждает, что весь 39 псалом, это слова Христа. Вот его цитата:
"Неужели вам непонятно что это пророческие слова Христовы?!"Вторично на мой вопрос: "Покажите, где в этом псалме (39) находятся слова Христа?", он ответил:
Везде: И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках И ПСАЛМАХ.
(Лук.24:44)
А то, что в некоторых псалмах и других книгах ВЗ есть пророческие слова о Христе, я не отрицаю.