Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2627[28]2930...808182>>
 Автор  Тема:
странник
21.11.2016 9:28
Антонина Егоровн
quote user="странник"]И смею вас уверить,что могу отличать неудобные вопросы от лукавых!
Думаю, надо не отличать а обличать истиной.[/quote]

Это частный случай.
leading
23.11.2016 20:21
странник
И смею вас уверить,что могу отличать неудобные вопросы от лукавых!

В чём лукавство моего вопроса к вам?
Хризантема
24.11.2016 18:48
Stas
азве в этих местах Писания (Откр.14:12; 1Иоан.5:3) сказано о ветхозаветных заповедях? Нет, конечно! Ты - "добавляешь к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образм, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Стас, а в Ветхом завете  Исх.20:1-17  - десять заповедей не Христос ли дал? И о каких заповедях говорится в Откр14:12 и в 1Иоан5:3? У бога один закон, начиная от Адама и до конца земной истории и даже в вечности будет этот же закон. Разве сейчас другой закон? С чего вы взяли, что у Бога не один закон?

Stas
о ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении (водительстве) Духа, а не по ветхой букве" (Рим.7:6).

Кто умер для закона? Это те, которые исполнили закон,т.е. духовно возродились и они уже обновленные Духом Святым живут уже по Духу, а не по букве. И исполнили они именно все десять заповедей из Исх.20:1-17.
Понравилось: 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
25.11.2016 1:12
Хризантема, я тебе ответил в теме: "10 заповедей, чистая и нечистая пища, закон Моисеев... действуют в Новом Завете?" - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/62942.aspx
странник
25.11.2016 19:42
leading
странник
И смею вас уверить,что могу отличать неудобные вопросы от лукавых!

Оно очевидно.Вы задаете вопросы с целью  оспорить ответы на них.
Сообщение отредактировал странник - 25.11.2016 19:43
leading
26.11.2016 14:32
странник

Вы можете хотя бы на этот пустяшный вопрос мне ответить: 
Что в нём лукавого, не библейского?
странник
26.11.2016 18:55
leading
странник

Вы можете хотя бы на этот пустяшный вопрос мне ответить: 

В том,что задавая свои вопросы вы уже заранее определили меня лжецом.Если помните конечно.

У меня есть уже такие опыты общения.
Сообщение отредактировал странник - 26.11.2016 18:56
leading
27.11.2016 12:44
странник
В том,что задавая свои вопросы вы уже заранее определили меня лжецом.Если помните конечно.

У меня есть уже такие опыты общения.

Прошу вас не ванговать, а ответить мне на элементарные вопросы, а затем определимся, лжец вы, или нет:

Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.11.2016 14:10
Вообще-то тема «Имя Бога в "Переводе нового мира"». Кого-то в Эдемском саду оклеветал один из ангелов, после чего этого ангела стали называть Дьяволом (клеветником). Таким образом был поднят первый спорный вопрос - «имеет ли право Всевышний на безраздельное владычество?». Этот ангел выступил против владычества Бога. Он стал претендовать на место Всевышнего, после чего его стали называть Сатаной (противником).

Как-то этот падший ангел, другими словами демон,  поспорил с Богом по поводу праведности Иова. Дескать Иов сохраняет праведность ради корысти, ради благословений Бога. Таким образом был поднят второй спорный вопрос - «будут ли люди сохранять преданность Всевышнему бескорыстно?».  Все люди жившие ранее и живущие на земле сегодня, хотят они этого или нет, являются участниками этих спорных вопросов.

Так что там об имени Всевышнего? Какое место Вы лично (читающий эти строки) занимаете в поднятых Сатаной-Дьяволом вопросах?
Сообщение отредактировал Assistance - 27.11.2016 14:31
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
27.11.2016 14:18
Assistance
По теме есть какие-либо знания?

Конечно есть, - для тех, кто Слышит : " Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.

Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
27.11.2016 14:37
Енох
Assistance
По теме есть какие-либо знания?

Конечно есть, - для тех, кто Слышит : " Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.

А как насчёт имени Бога? Кому поклоняемся, к кому обращаемся в молитве?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
27.11.2016 16:34
Assistance
Таким образом был поднят второй спорный вопрос - «будут ли люди сохранять преданность Всевышнему бескорыстно?».  Все люди жившие ранее и живущие на земле сегодня, хотят они этого или нет, являются участниками этих спорных вопросов.
-----Думаю, сейчас сатана так же предъявляет Богу. даром ли служат Тебе Бог, Христиане, особенно алигархия - руководящая верхушка, купаясь в роскоши и денежных потоков от Десятин. Когда за один м-ц конфессия получает почти миллион рублей---с овечек стригут миллионные прибыли... Господь благословляет рядовых Христиан и потому дает и испытания (не введи во искушения, просим)Чтобы сатана не предъявил теже вопросы в отношении каждого Христианина. Потому и терпим в смирении. А корысть простая, получить награду, которую обещает Господь, любящим свою надежду на воздаяние...

Вопрос, - «имеет ли право Всевышний на безраздельное владычество?»
Ответ
, а как вы думаете, будет ли Господь Бог испрашивать у нас на это право ВЛАДЫЧЕСТВОВАТЬ БЕЗРАЗДЕЛЬНО, или проголосуем, дать ли Ему это право? СКАЖЕТ ЛИ ГЛИНА ГОРШЕЧНИКУ.
leading
28.11.2016 11:23
Assistance
А как насчёт имени Бога? Кому поклоняемся, к кому обращаемся в молитве?

К Отцу и Сыну.
Citya
06.12.2016 13:52
leading
Точно также и в ПНМ, но только в Откр.5:10 раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Только вот беда и некоторые другие переводы перевели не "на земле" например:

Еврейский Новый Завет

10
Ты сделал их царством для Бога, чтобы править, коганим, чтобы служить Ему; и они будут править землёй"

Современный
Ты создал из них царство и сделал их священниками нашего Бога, и будут они царствовать НАД ЗЕМЛЁЙ".

Стронг так же показывает, что слово записаное может переводится как на так и над!

Хотя я лично не вижу особой разницы, а это повод только поспорить умникам, ну и тем конечно, кто не может понять разницу в первом воскресении и воскресении всех остальных людей на Земле!

И если вникнуть в смысл, что все(верные) воскресшие на земле насладятся вечной жизнью  и будут находится НА Земле, а воскресшие в первом воскресении которые сядут с Иисусом на небесных престолах и станут царями и священниками Бога, будут находится не на Земле, а над Землей - на небе!

И по этой причине, чтоб люди не путались в Откровении 5:10 переведено "Над", чтоб показать что правители - цари и священники будут править с неба, теми кто находится на земле, находясь на небе - над землей! 

leading
раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Получается и Современный Перевод на службе у мудрого раба Иисуса?

Сообщение отредактировал Citya - 06.12.2016 13:54
Citya
06.12.2016 14:18
Игнат
КЛЕВЕТА?
1872 ГОД - Окончание 6000 лет человеческой истории
 Первая ложная дата свидетелей Иеговы была назначена на 1872 год,

Я не смог эту простыню прочитать, интересно кто то домучил? 

Теперь о клевете, вы ставитете под сомнение еврейский календарь и хотите сказать, что сейчас 2016 год от сотворения человека?

Далее если вы не клеветник и обвиняете кого то в клевете, то хотя бы во первых приводили бы цитаты!

Второе, вы когда пишите хоть немного думаете? Ведь голова для того и дана, например вернемся к чуши в самом начале и посмотрим, что вы там пишите:

Игнат
КЛЕВЕТА?
1872 ГОД - Окончание 6000 лет человеческой истории
 Первая ложная дата свидетелей Иеговы была назначена на 1872 год,

Как может быть 6 000 окончанием человеческой историей? И тем более первой?

Если бы вы думали, то написали бы хотя бы без слова "первая", так как Армагедон Иисус сравнил с Потопом, то по вашей логике было бы понятно слово - "вторая" ложная дата!

Хотя по сути ни в Потопе нни в Армагедоне человеческая история не окончится - это ваша ложь!

Так, же если бы вы не по помойкам собирали информацию, а хоть немного читали Библию или хотя бы Новый Завет, то скорее всего бы написали, что мы уже о третьей ложной дате говорим, так как мы, вернее наши братья еще в первом столетии ожидали приход Иисусуса Христа!

11. Когда же они слушали это, присовокупил притчу: ибо Он был близ Иерусалима, и они думали, что скоро должно открыться Царствие Божие. 
(Св. Евангелие от Луки 19:11)

6. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? 
(Деяния св. Апостолов 1:6)

Но как было сказано Даниилу, что все будет открыто в конце, тем более как сказал иисус о дне и часе ни кто не знает кроме Бога

Так что любезнейший от вас сплошная ложь и клевета! Меня тут давно не было, но помои все теже! 

10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен КЛЕВЕТНИК БРАТИЙ НАШИХ, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. 
(Откровение Иоанна Богослова 12:10)

Страницы: <<123...2627[28]2930...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua