Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2829[30]3132...808182>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
11.12.2016 18:27
Citya
Любой адекватный человек очень быстро разберется, кто такой Иегова и почему сатана скрывает его имя, ведь только призывая Иегову можно спастись!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
(Послание к Римлянам 10:13)

Да, так написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 - "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что
ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Значит, "Свидетели Иеговы" сами не соображают, что говорят, потому что Иисуса Христа называют - Иеговой! О них написано:

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)
Сообщение отредактировал Stas - 11.12.2016 18:31
Stas
11.12.2016 19:36
Citya
Stas
Открываем этот договор и читаем, что там написано! Я открою ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, и прочитаю, что имени Иегова в этом договоре не существует!

Стас, ты что, не понимаешь простейшего? Оригиналов нет, а есть копии, которые писались во времена отступничества, когда зародился языческий догмат о троице, который ты исповедуешь, и который является основной причиной удаления имени Иегова с копий Нового Завета!

Если поставить задачу нормальным людям (в здравом рассудке) составить Библию (для общего пользования), например, какому-либо университету, то, естественно, они возьмут за основу только 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.  

А люди, одержимые бесами (Иоан.8:43-44), которые не соображают, что делают (1Тим.1:6-7), возьмут за основу переводы…, как это сделали «Свидетели Иеговы», работая над «Переводом Нового Мира».

Если, например, сказку «Колобок» перевести на сербский, потом сербский перевести на украинский, а украинский перевести на китайский, и, затем, китайский перевести опять на русский, то над этим переводом будет ржать вся планета, потому что в этом переводе появятся и мамонты, и динозавры, и колобок станет рыцарем, спасшим человечество от нашествия динозавров…

Одержимые бесами (Иоан.8:43-44), которые не соображают, что делают (1Тим.1:6-7), были и будут всегда, от них надо только убегать, как от чумы...:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого нечестивца...
(Евр.12:15,16)
Сообщение отредактировал Stas - 11.12.2016 19:43
leading
11.12.2016 19:49
Citya
Я конечно дико извиняюсь, но что меняет, что цари и священники будут царствовать на земле или над землей?!

Вы наверное не читаете мои посты, Так как в предыдущем посте я писал вам, что это меняет. Повторяю:

В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. 

Надеюсь поняли?
Citya
Любезный, а вы в курсе, что Подстрочный Перевод - это перевод не с оригинала, так как оригинальных текстов Нового Завета нет!

А раб с оригинала делал свой перевод, или с того, что имеем?
Citya
И мне просто интересно, вы считаете, что те кто станут священниками Бога и царями на небе, на самом деле будут не на небе царствовать, а на земле?

Во-первых, все ВЕРУЮЩИЕ являются царями и священниками, а не только 144000 евреев. Так говорит Библия:
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:7-9)

22  Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 
(Исх.23:22)
Во-вторых, нынешняя земля будет уничтожена и все верующие будут жить на небе:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
Так что ни кто с неба не будет царствовать над землёй.
И в третьих, где написано, что только 144000 евреев будут царями и священниками Богу?

Citya
Да вы сударь еще и наглый лжец - меня почему то это не удивляет:

Citya
Так, что вы хоть с начала проверяйте, перед тем как нагло врать!

Скорее всего это вы наглый лжец, который перекручивает мои комменты на свой лад. Я говорил вам о фразе "на земле", а не "над челядью" и "над всем". Фраза "на земле" по-гречески επι τηζ γηζ встречается в НЗ множество раз, только в Евангелии от Матфея эта фраза встречается более 10 раз. И везде где эта фраза встречается как в подстрочнике, так и в ПНМ, она переводится "на земле", а не "над землёй". Но чтобы подогнать Библию под своё лжеучение, раб лишь в одном месте перевёл греческую фразу επι τηζ γηζ на русский язык "над землёй", что не соответствует грамматике греч языка.
К тому же фраза "над землёй" в подстрочнике вообще ни где не встречается.

Citya
Раб Христа ни когда не говорил, что евреи будут царствовать над землей, -это ваша просто наглая клевета и специально перекрученная информация, ведь так дьявол поступает!

Раб говорил, что царствовать над землёй будут 144000 помазанников, а по Писанию в это число входят одни евреи. Читайте помои раба, как вы некогда говорили о его публикациях.
28. Что стали лучше понимать Свидетели относительно правления Царства?

28 В 1935 году у Свидетелей прояснилось понимание относительно тех людей, которые вознесутся на небо, чтобы править вместе с Христом, а также относительно их земных подданных. Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. Но какова надежда всех остальных людей? Правительства без подданных не бывает. Царство, или небесное правительство, будет править миллионами послушных Богу подданных — жителей Земли. Они составят «великое множество людей, которого никто не может сосчитать, из всех наций, и племен, и народов, и языков», и все они будут восклицать: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу [Христу]» (Откровение 7:4, 9, 10; 14:1—3; Римлянам 8:16, 17).

Citya
То что планета Земля будет уничтожена, - нелепость и бред, и опять же наглая ложь ваша которой источник - дьявол!
Конечно я понимаю, что вы насмотрелись фантастики и в вашем воспаленном мозгу рисуются страшные картины, но Бог заверяет, что планета Земля даже не поколеблется!
5. Ты поставил землю на твердых основах: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ она во веки и веки. 
(Псалтирь 103:5)

В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово "поколеблется" обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не "колеблется". Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, (Агг.2:6)

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей,

12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.

13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)

Citya
И что вы этим стихом показали? Что Бог уничтожит нечестивых? Или намекаете, что и праведных так же уничтожит?

Ни каких намёков я не делаю, текст прямо говорит, что земля погибнет, только слепой не может этого увидеть в этих текстах:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
В этих текстах написано, что погибнет? Земля, или нечестивые люди?
Citya
Ну а тут, почему не привели полностью место? А не получится красиво солгать?

6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 
7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
(Второе послание Петра 3:6,7)

Не привёл, чтобы спросить у вас: 
Для чего сберегаются нынешнее небо и земля, согласно этим текстам?

Если вы намекаете почему я не привёл из этого послания 10 текст, где в подстрочнике вместо слова "сгорят", стоят слова "будут найдены", то я вам скажу следующее. В некоторых древних манускриптах НЗ написано, что земля и небо сгорят, это говорит подстрочник Журомского, и почти все переводы, за исключением двух, максимум трёх, переводят в этом тексте фразой "земля и небо сгорят", так как это согласуется с контекстом этого отрывка
Citya
И что вы хотите этим стихом сказать? Или вам так сложно понять суть?
.

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

Мне не сложно понять, но вот вам очевидно сложновато. Иисус прямо говорит, что земля прейдёт, то есть прекратит своё существование. Сомневаетесь в пророчестве Христа?
Citya
И вы хотите сказать, что Земля и небо умеют бегать?

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)
Это осуществление пророчества Христа, Который раньше говорил, что небо и земля прейдут. 
Как можно по-другому понимать этот текст, если сказано, что земле и небу не нашлось места во вселенной?

Citya
То есть вы хотите сказать, что и верных Бог погубит, но Софония тут же пишет:

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
Не я хочу сказать, а Софония. Он чётко и понятно пророчествует о кончине земли. Верных Бог не уничтожит, так как до уничтожения земли они вознесутся на небо 1Фесс.4:13-18.
Этот текст говорит, что земля будет уничтожена огнём?

Citya
Так тексты верны, просто вы как сатана берете их и перекручивает клевеща на Бога, Будто он уничтожит планету Земля и всех верных своих служителей!
Только вот еще вопрос, а как быть с этим?

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; 
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Если следовать вашей воспаленной фантазии и предположить, что небо и земля буквальные будут уничтожены, получается Бог и верных ангелов уничтожит по вашему и своих служителей, а вот где эти гробы в которых все? и как если по вашему все сгорит, куда они повыходят?

Воскресение мёртвых будет происходить до уничтожения земли, перед судом.

Citya
Вы хоть немного думаете когда пишите?

А вы?
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
12.12.2016 6:48
Stas
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
Нужно веровать и молиться и не спорить об именах. Эти споры об именах не приведут вас ко спасению, а лишь ожесточают сердца...
Stas
12.12.2016 12:10
Антонина Егоровн
Stas

Нужно веровать и молиться, и не спорить (со "Свидетелями Иеговы") об именах. Эти споры об именах не приведут вас ко спасению, а лишь ожесточают сердца...

Ты считаешь, что не надо спасать людей от вечной погибели в озере огненном? Ведь "боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

Но это абсурд полнейший… Это всё равно, что пройти мимо фашистов, которые из автоматов расстреливают людей, льётся кровь…, а ты, перешагивая через трупы, говоришь: «Нужно веровать и молиться, и не спорить (со "Свидетелями Иеговы") об именах…». Если ты не обличишь фашистов, то Бог спросит их кровь и кровь тех людей, которых они убивают, с твоих рук, и ты потеряет душу свою:
  • «Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его…, то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою» (Иез.3:18,19).
  • «И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте» (Еф.5:11).
Даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея… - проклял (Гал.1:8).

"Свидетели Иеговы" не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь)!

Образец для христианской жизни — Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые шли в богопротивные синагоги (конфессии), обличали отступников строго, вплоть, до проклятий (Матф.23гл.; 2Пет.2гл.; Деян.13:10-11; Гал.1:8), несмотря на гонения, ненависть, злословия, угрозы… богопротивников: «…Меня мир ненавидит, ибо Я неустанно свидетельствую ему, что дела его — греховны» (Иоан.7:7). Если кто-либо не поступает, как Иисус и Его ученики, то не пребывает в Нём (1Иоан.2:6), и не достоин Его: «И кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня (не может спастись)» (Матф.10:38).
Сообщение отредактировал Stas - 12.12.2016 12:45
Citya
15.12.2016 9:25
Stas
Но Библия говорит, что Бог не только - любовь..., но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём​... нечестивых, отступников..., включая, - стариков, женщин, детей

Если вы идете к зубному и ре вам удаляет зуб, вы ведь его не считаете извергом!

Или когда у человека начинается гангрена ноги и ему ее отрезают, чтоб спасти весь организм - человека, ведь ни кто не считает это жестокостью!

Так и Бог уничтожил раковую опухоль - человечество в Потопе, так будет и в Армагедоне!

То, что Бог невинных не уничтожает, показывает случай уничтожения в Садоме и Гоморе:

23. И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 
24. может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? 
25. не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 
26. Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. 
27. Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 
28. может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 
29. Авраам продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю того и ради сорока. 
30. И сказал Авраам: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать
31. Авраам сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 
32. Авраам сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 
33. И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место. 
(Книга Бытие 18:23-33)

То есть там не было праведников кроме семьи Лота, да и жена так же по своей вине превратилась в соляной столб!

Люди все согрешили и по сути мертвы перед Богом, но по своей милости он позволяет им жить и искатьего!

Stas
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).

Стас еще раз тебе говорю, если есть у тебя желание могу рассказать, что такое Геена огненная, что такое ад и т.п, но я конечно не настаиваю! 
Citya
15.12.2016 9:31
Stas
Все умствования "Свидетелей Иеговы" о том, что Иисус - это Архангел Михаил,

Стас, твою ахинею даже не читал, если ты желаешь пообщаться со всеми Свидетелями Иеговы общайся, если есть какие вопросы ко мне задавай!

А те помои, что ты насобирал про нас оставь себе, мне они не интересны!

Просто мне надоело отвечать на одни и те же вопросы, такое ощущение, что у многих мозг живет своей жизнью и даже не задействуется в анализе!

И про то, что ты тут написал вероятнее уже обсуждалось в начале темы(не читал просто)!
Citya
15.12.2016 9:39
Stas
Это вам плакать надо, потому что ваш бог (2Кор.4:3-4) - не всемогущий, у которого украли имя из Нового Завета (для смеха повод), и теперь люди не могут спастись...!

Нам то, что плакать, мы счастливый народ иеговы!

Stas
«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть сохраняет Свои тексты, чтобы человек мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

12
И сказал мне Иегова: правильно ты видишь;
ибо Я неусыпно смотрю за исполнением слов Моих.

В оригинале!

Stas
Бог будет судить всех на основании Нового Завета (древнегреческих рукописей, имеющихся в наличие у человечества, где слово "Иегова" - отсутствует),

Стас, ты хотел сказать в копиях отступнического христианства отсутствует!

Ведь твоя ложь про то, что Иисус искажал Писание когда цитировал Закон, как это стали делать отступники заменив имя Бога Иегова на Господь полный бред!

И ты дальше продолжаешь порочить Бога!

Stas
а не на основании словоблудия "Свидетелей Иеговы": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Словоблудием ты называешь то, что мы восстановили имя Иеговы, которое в оригинальных текстах записано более 7 000 раз и которое подобные тебе во главе с дьяволом пытались скрыть от людей? 

То как то. чем ты занимаешься назвать, пороча Иегову? - не прикрытый сатанизм!
Citya
15.12.2016 9:52
Stas
13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
(Послание к Римлянам 10:13)

Да, так написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 - "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что
ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

[/quote]

Стас, ты изворотлив как твой господин - дьявол и я понимаю, что ты видишь одни стихи и в упор не замечаешь другие, где еще более конкретно ссылается Лука на пророчество Иоиля:

16. но это есть предреченное пророком ИОИЛЕМ: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

1
И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.
2
Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
3
И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;
4
Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
5
Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.

В переводе архимандрита Макария!

Или вы лживо опять будете утверждать, что Лука извратил Писание и цитируя его опустил имя Иеговы? Или может это сделано специально, чтоб не знать имя которым можно спастись?!

Stas
Значит, "Свидетели Иеговы" сами не соображают, что говорят, потому что Иисуса Христа называют - Иеговой! О них написано:

Более глупого утверждения не слышал!

1. Имя Иисус звучит на оригинале - Иегова спасение

2. Я понимаю, что встретил динозавра верующего в языческий догмат о троице, тогда поясните, как Иисус если как вы утверждаете, что он Бог - молится еще какому то, Богу, почему он говорил что исполняет не свою волю, говорит не от себя, кто ему отвечал с неба, кто его воскресил тогда и посадил с права от себя и как вообще бессмертный Бог мог умереть - нонсенс! и многое другое, попробуйте включить мозг! 
Citya
15.12.2016 9:57
Stas
Если поставить задачу нормальным людям (в здравом рассудке) составить Библию (для общего пользования), например, какому-либо университету, то, естественно, они возьмут за основу только 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.  

Стас включи мозги, ты говорил о Новом Завете и то, что копий 5 300, а сейчас ты уже говоришь о всей Библии - ты когда соврал, сейчас или тогда?

Если ты говоришь о Библии, то тебе не составит труда найти тору и посчитать сколько там раз записано имя Иеговы, вернее, тебе это не под силу, ты просто найди тору и убедись, что там вместо Господь стоит там где его записали имя Иегова! - на это у тебя сил хватит?

Дальше бред, даже не вникаю!
Citya
15.12.2016 10:13
leading
Вы наверное не читаете мои посты, Так как в предыдущем посте я писал вам, что это меняет. Повторяю:

В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. 

Надеюсь поняли?

Так как я могу понять если вы все перекрутили и врете?

Где сказано, что Евреи будут царствовать над землей!??????

вы пишите внятно, а затем критикуйте мудрого раба Иисуса, вернее этот раб Иеговы:

10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и РАБ МОЙ, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня.

Я не пойму тут все бесстрашные собрались, порочат раба которого поставил Господь над домом своим?

leading
К тому же фраза "над землёй" в подстрочнике вообще ни где не встречается.

Ну фраза, над Солнцем, над, Луной или над leading так же нет и что это значит?, что слово над не имеет значение над?

Тем более если следовать вашей логике и земля сгорит, то как кто либо может царствовать на земле если ее не будет?

leading
А раб с оригинала делал свой перевод, или с того, что имеем?

Конечно Новый Завет переводился с копий, но где цитируется Ветхий Завет в местах где стоит имя Иеговы, оно восстановлено на свое место, так как Иисус не искажал Писание и его апостолы, как вы тут хотите преподнести - это сатанинская ложь!

leading
Раб говорил, что царствовать над землёй будут 144000 помазанников, а по Писанию в это число входят одни евреи. Читайте помои раба, как вы некогда говорили о его публикациях.
28. Что стали лучше понимать Свидетели относительно правления Царства?

Еще одна ложь, помазанные духом, не только Евреи вы лжец сударь и все перекручиваете, а помои вы собираете на помойках и перекручивая все и вся выплескиваете ту - это подло!

Если бы вы хоть потрудились думать то про Евреев не писали бы, так как самым первым язычником был Корнилий и его семья которые были помазаны - и вся ваша писанина не стоит выеденного яйца, я вам уже писал, что просто трачу свое время, у вас нет своих мыслей, вы выкладываете помои собранные на сайтах отступников и как я писал Стасу, мне просто не интересно отвечать на одни и те же вопросы!

Будут свои мысли, милости прошу! 
коллив
15.12.2016 10:36
Citya
Если вы идете к зубному и ре вам удаляет зуб, вы ведь его не считаете извергом!

Никак не получается у вас со сравнениями ...

Тот, у кого болит зуб, сам идёт к стоматологу.

А вот если бы стоматолог ворвался в дом больного и заставил бы принять свои услуги, вряд ли его бы поняли.

Citya
Так и Бог уничтожил раковую опухоль - человечество в Потопе

А вот действительность говорит о том, что не уничтожил ...

Citya
так будет и в Армагедоне!

На те же грабли ещё раз?

Citya
Бог невинных не уничтожает,

Библейский - уничтожает.

Или Оза сильно провинился, рефлекторно пытаясь предотвратить падение ковчега?
Stas
15.12.2016 14:18
Citya
Stas
Все умствования "Свидетелей Иеговы" о том, что Иисус - это Архангел Михаил, это мудрость человеческая, которая является - безумием (1Кор.3:19). См. здесь.

Стас, твою ахинею даже не читал, если ты желаешь пообщаться со всеми Свидетелями Иеговы, общайся, если есть какие вопросы ко мне, задавай!

А те помои, что ты насобирал про нас, оставь себе, мне они не интересны...

Разве так люди Божии ведут себя? Нет, конечно! Так ведут себя только сыны лукавого (2Кор.4:3-4).

Во-первых, элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол (я проповедую ахинею..., насобирал помои...), то ты злословишь, клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Злоречивый клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...злоречивые, клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 – современный перевод).

Иисус сказал:

18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).

Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48), Он сказал:

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
(Иоан.8:43-47).

Признаки одержимости бесами - резкое противодействие истине (Слову Божьему): «почему вы не понимаете речи Моей? Потому что …ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего...» (Иоан.8:43-44).

Во-вторых, написано: "…в последние время появятся наглые ругатели (злые насмешники), поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди… душевные, не имеющие Духа" (Иуд.1:18-19).

Злой насмешник – это глупый кощунник, о котором сказано:

• "...Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя" (Пр.9:8).
  • "Не пытайся учить глупого, он посмеётся над твоей мудростью" (Пр.23:9).
  • "Прогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань" (Пр.22:10).
В-третьих, так же причины твоего поведения описаны здесь: «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы...» (Иоан.3:20-21).
Сообщение отредактировал Stas - 15.12.2016 16:19
leading
15.12.2016 20:12
Citya
Так как я могу понять если вы все перекрутили и врете?

Где сказано, что Евреи будут царствовать над землей!??????

В Библии не сказано, а вот на помойке раба написано. 
"Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. "
А кто такие 144000? О них сказано всего два раза и то в самой последней книге Библии. 

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

Вот из этих текстов даже невооружённым глазом видно, что 144000 запечатлённых - это все сыны Израилевы, то есть евреев.

Citya
вы пишите внятно, а затем критикуйте мудрого раба Иисуса, вернее этот раб Иеговы:

10
А Мои свидетели, Иегова говорит,
вы, и РАБ МОЙ, которого Я избрал,
чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я.
Прежде Меня не существовал Бог, и после Меня не будет.
11
Я, Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. 

Если рассматривать стих Ис 43:10 в контексте, мы увидим, что это обращение звучит непосредственно к Израилю, который был призван стать многотысячным свидетелем Божьего величия, власти, верности и истины. Нет никакого основания относить этот стих, говорящий об Израиле, как о свидетеле для языческих народов ветхозаветного времени, к современной религиозной группе, в которой якобы исполнилось (спустя 2600 лет) пророчество Исаии. Если в течение более чем 18 веков не было свидетелей Бога, это означает, что Бог не заботился о том, чтобы человечество познало Его в течение всего этого времени.
Обратите внимание на Деян 1:8 и следующие стихи, показывающие, что Апостолы были свидетелями Христа и Его физического воскресения, а не свидетелями Иеговы: Деян 2:32; 3:15; 4:33; 13:31; Отк 2:13.

Citya
Я не пойму тут все бесстрашные собрались, порочат раба которого поставил Господь над домом своим?

А вы знаете, что единственный посредник между Богом и человеком - это Иисус, а не 144000 евреев.

Citya
Тем более если следовать вашей логике и земля сгорит, то как кто либо может царствовать на земле если ее не будет?

Во-первых, что земля сгорит, это не моя логика, а библейская истина, которую вы не в силах опровергнуть. А во-вторых, помимо нашей земли, на которой мы сейчас живём, есть ещё и новая земля, на которой будут жить все спасённые христиане.
Слово "царствовать" имеет не только значение в смысле кто-то кем-то будет управлять, но и в смысле блаженствовать. И блаженствовать на новой земле будут все христиане, так как все являются царями и священниками Богу.

Citya
Еще одна ложь, помазанные духом, не только Евреи вы лжец сударь и все перекручиваете, а помои вы собираете на помойках и перекручивая все и вся выплескиваете ту - это подло!

Так это же ваш безмозглый раб говорит, что только 144000 евреев помазаны Духом Святым. 
А вот где написано, что только они крещены Духом Святым, он ни кому не говорит. 
Может быть вы знаете?
Stas
15.12.2016 22:36
Citya
Stas

Стас, включи мозги, ты говорил о Новом Завете и то, что копий 5300, а сейчас ты уже говоришь о всей Библии - ты когда соврал, сейчас или тогда?

Если ты говоришь о Библии, то тебе не составит труда найти тору и посчитать сколько там раз записано имя Иеговы, вернее, тебе это не под силу, ты просто найди Тору и убедись, что там вместо Господь стоит имя Иегова! Или на это у тебя сил хватит?

Ты что, не видишь, что под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.

Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению:
"Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Так что вы (Свидетели Иеговы) - от дьявола (1Иоан.3:8)! 
Сообщение отредактировал Stas - 15.12.2016 22:38

Страницы: <<123...2829[30]3132...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua