Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
11.12.2016 19:49
Citya
Я конечно дико извиняюсь, но что меняет, что цари и священники будут царствовать на земле или над землей?!

Вы наверное не читаете мои посты, Так как в предыдущем посте я писал вам, что это меняет. Повторяю:

В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. 

Надеюсь поняли?
Citya
Любезный, а вы в курсе, что Подстрочный Перевод - это перевод не с оригинала, так как оригинальных текстов Нового Завета нет!

А раб с оригинала делал свой перевод, или с того, что имеем?
Citya
И мне просто интересно, вы считаете, что те кто станут священниками Бога и царями на небе, на самом деле будут не на небе царствовать, а на земле?

Во-первых, все ВЕРУЮЩИЕ являются царями и священниками, а не только 144000 евреев. Так говорит Библия:
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

(1Пет.2:7-9)

22  Если будешь слушать гласа Моего, и будешь исполнять все, что скажу тебе, и сохранишь завет Мой, то вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым. Сии слова скажи сынам Израилевым. Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу [тебе], то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 
(Исх.23:22)
Во-вторых, нынешняя земля будет уничтожена и все верующие будут жить на небе:
20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
(Фил.3:20)
Так что ни кто с неба не будет царствовать над землёй.
И в третьих, где написано, что только 144000 евреев будут царями и священниками Богу?

Citya
Да вы сударь еще и наглый лжец - меня почему то это не удивляет:

Citya
Так, что вы хоть с начала проверяйте, перед тем как нагло врать!

Скорее всего это вы наглый лжец, который перекручивает мои комменты на свой лад. Я говорил вам о фразе "на земле", а не "над челядью" и "над всем". Фраза "на земле" по-гречески επι τηζ γηζ встречается в НЗ множество раз, только в Евангелии от Матфея эта фраза встречается более 10 раз. И везде где эта фраза встречается как в подстрочнике, так и в ПНМ, она переводится "на земле", а не "над землёй". Но чтобы подогнать Библию под своё лжеучение, раб лишь в одном месте перевёл греческую фразу επι τηζ γηζ на русский язык "над землёй", что не соответствует грамматике греч языка.
К тому же фраза "над землёй" в подстрочнике вообще ни где не встречается.

Citya
Раб Христа ни когда не говорил, что евреи будут царствовать над землей, -это ваша просто наглая клевета и специально перекрученная информация, ведь так дьявол поступает!

Раб говорил, что царствовать над землёй будут 144000 помазанников, а по Писанию в это число входят одни евреи. Читайте помои раба, как вы некогда говорили о его публикациях.
28. Что стали лучше понимать Свидетели относительно правления Царства?

28 В 1935 году у Свидетелей прояснилось понимание относительно тех людей, которые вознесутся на небо, чтобы править вместе с Христом, а также относительно их земных подданных. Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. Но какова надежда всех остальных людей? Правительства без подданных не бывает. Царство, или небесное правительство, будет править миллионами послушных Богу подданных — жителей Земли. Они составят «великое множество людей, которого никто не может сосчитать, из всех наций, и племен, и народов, и языков», и все они будут восклицать: «Спасением обязаны мы Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу [Христу]» (Откровение 7:4, 9, 10; 14:1—3; Римлянам 8:16, 17).

Citya
То что планета Земля будет уничтожена, - нелепость и бред, и опять же наглая ложь ваша которой источник - дьявол!
Конечно я понимаю, что вы насмотрелись фантастики и в вашем воспаленном мозгу рисуются страшные картины, но Бог заверяет, что планета Земля даже не поколеблется!
5. Ты поставил землю на твердых основах: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ она во веки и веки. 
(Псалтирь 103:5)

В этом тексте не говорится, что земля не сгорит или не разрушится. Слово "поколеблется" обозначает: качать, шатать, колыхать, волновать. До настоящего времени земля ещё не "колеблется". Но в пророческих книгах Библии говорится, что она всё же не только поколеблется, но и сгорит.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли [наказания], то тем более [не] [избежим] мы, если отвратимся от [Глаголющего] с небес,26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо. 27 Слова: "еще раз" означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое. 28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий. (Евр.12:25-29)

6 Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и землю, море и сушу, (Агг.2:6)

11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей,

12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.

13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его. (Ис.13:5-13)

Citya
И что вы этим стихом показали? Что Бог уничтожит нечестивых? Или намекаете, что и праведных так же уничтожит?

Ни каких намёков я не делаю, текст прямо говорит, что земля погибнет, только слепой не может этого увидеть в этих текстах:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
В этих текстах написано, что погибнет? Земля, или нечестивые люди?
Citya
Ну а тут, почему не привели полностью место? А не получится красиво солгать?

6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 
7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
(Второе послание Петра 3:6,7)

Не привёл, чтобы спросить у вас: 
Для чего сберегаются нынешнее небо и земля, согласно этим текстам?

Если вы намекаете почему я не привёл из этого послания 10 текст, где в подстрочнике вместо слова "сгорят", стоят слова "будут найдены", то я вам скажу следующее. В некоторых древних манускриптах НЗ написано, что земля и небо сгорят, это говорит подстрочник Журомского, и почти все переводы, за исключением двух, максимум трёх, переводят в этом тексте фразой "земля и небо сгорят", так как это согласуется с контекстом этого отрывка
Citya
И что вы хотите этим стихом сказать? Или вам так сложно понять суть?
.

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

Мне не сложно понять, но вот вам очевидно сложновато. Иисус прямо говорит, что земля прейдёт, то есть прекратит своё существование. Сомневаетесь в пророчестве Христа?
Citya
И вы хотите сказать, что Земля и небо умеют бегать?

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)
Это осуществление пророчества Христа, Который раньше говорил, что небо и земля прейдут. 
Как можно по-другому понимать этот текст, если сказано, что земле и небу не нашлось места во вселенной?

Citya
То есть вы хотите сказать, что и верных Бог погубит, но Софония тут же пишет:

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
Не я хочу сказать, а Софония. Он чётко и понятно пророчествует о кончине земли. Верных Бог не уничтожит, так как до уничтожения земли они вознесутся на небо 1Фесс.4:13-18.
Этот текст говорит, что земля будет уничтожена огнём?

Citya
Так тексты верны, просто вы как сатана берете их и перекручивает клевеща на Бога, Будто он уничтожит планету Земля и всех верных своих служителей!
Только вот еще вопрос, а как быть с этим?

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; 
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Если следовать вашей воспаленной фантазии и предположить, что небо и земля буквальные будут уничтожены, получается Бог и верных ангелов уничтожит по вашему и своих служителей, а вот где эти гробы в которых все? и как если по вашему все сгорит, куда они повыходят?

Воскресение мёртвых будет происходить до уничтожения земли, перед судом.

Citya
Вы хоть немного думаете когда пишите?

А вы?

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua