Citya |
Stas | Если поставить задачу нормальным людям (в здравом рассудке) составить Библию (для общего пользования), например, какому-либо университету, то, естественно, они возьмут за основу только 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует. |
Стас, включи мозги, ты говорил о Новом Завете и то, что копий 5300, а сейчас ты уже говоришь о всей Библии - ты когда соврал, сейчас или тогда?
Если ты говоришь о Библии, то тебе не составит труда найти тору и посчитать сколько там раз записано имя Иеговы, вернее, тебе это не под силу, ты просто найди Тору и убедись, что там вместо Господь стоит имя Иегова! Или на это у тебя сил хватит? |
Ты что, не видишь, что под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.
Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)
А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
Так что вы (Свидетели Иеговы) - от дьявола (1Иоан.3:8)!