Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...3031[32]3334...808182>>
 Автор  Тема:
коллив
16.12.2016 15:16
Енох
Эта притча, как и все другие, достойна верного понимания.
 Кто лживый управитель ?
 Не тот ли "папа"

Глава католиков конечно достоин критики, но я не нахожу в притче аллюзию на Папу.

В притче Иисус рассказывает о чиновнике, воровство которого стало известно правителю. И тот потребовал отчёт от чиновника о его деятельности.

Так вот, тот вор подговорил других сделаться соучастниками в очковтирательстве, дабы и самому выглядеть чистеньким в глазах правителя, и за теми, кого он подговорил, числилось бы меньше, чем они взяли.

Таким образом, чиновник своему преступлению придал вид легитимности, а правитель похвалил его (за очередную аферу).

Конечно, мне приходилось слышать аллегорическое объяснение этой притчи.

Не нахожу однако ничего поучительного в подобных соблазнительных высказываниях.

Разве что желание Иисуса (у Луки) блеснуть в глазах слушателей полётом своей закрученной мысли.
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.12.2016 17:10
коллив
Глава католиков конечно достоин критики, но я не нахожу в притче аллюзию на Папу.

А кто же "папы", ...и пр. "священнослужители"- не ловкие ли бизнесмены ?
 ( Искренних служителей убивают, как и Христа, -  Мень, Ян Гус, и очень много подобных).

Чиновники это, со своими уставами, - догадливые сыны века сего, умеющие властвовать со своей ложью.
 Им, плотским верующим, доверена Господином младенческая вера, которая у них же и проходит испытания.
 Мф.4,3. Сир.4. Деян.20,29.

И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: «свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, – сними с нас позор». Ис.4.
 И называются "иеговами", или "христианами" итп.

Сообщение отредактировал Енох - 16.12.2016 17:16
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.12.2016 17:59
Citya
Stas
...под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.

...если ты приводишь цифру 5300, то я хотел бы поинтересоваться, к какой категории относятся сии рукописи, и в каком году сделаны переводы, ты сюда включил и современные рукописи или как, откуда у тебя подобная информация, очень интересно думаю всем было бы услышать?

Я говорю не о переводах, а о древнегреческих рукописях. Разные источники по-разному говорят о количестве древних свитков, папирусов, пергаментов… Например:

Энциклопедия Брокгауза:

Среди 2600 списков различаются папирусы (II-VI вв.) и пергаменты (начиная с IV в.)… Самый ранний папирусный отрывок, фрагмент Ев. от Иоанна, принадлежал к рукописи, созданной в Египте ок. 125 г.

http://www.agape-biblia.org/books/Book03/index.htm

Энциклопедия Кругосвет:

Все сохранившиеся рукописи Нового Завета написаны на греческом языке… Известно более 5300 источников… Так, папирус 52, содержащий фрагмент из Ин. 18, отстоит от предполагаемого времени создания текста всего на три-четыре десятилетия. В целом папирусы датируются 2–7 вв. (из них более 40 – 2– нач. 4 в.)... Все сохранившиеся рукописи представляют собой фрагменты Нового Завета, но взятые вместе они образуют Новый Завет целиком…

http://www.krugosvet.ru/enc/kultura_i_obrazovanie/religiya/BIBLIYA.html?page=0,4

Но все (без исключения) говорят обо одном, что во всех древних рукописях, имеющихся в наличие у человечества, имя Иегова – отсутствует!

Филолог и автор известных книг по библеистике Руслан Хазарзар:

Из более чем 5000 новозаветных древнегреческих рукописей нам не известна ни одна, в которой бы был использован Тетраграмматон. Повторяю: ни в одной рукописи Нового завета четырехбуквенное имя Бога не значится.

http://khazarzar.skeptik.net/books/kh/newworld.htm

И даже «Сторожевая Башня» это подтверждает:

Общество Сторожевой Башни признает, что ни одной рукописи, в которой имя Бога было бы написано еврейскими буквами, не существует. Известно также, что ни в одной рукописи Христианских Греческих Писаний эти четыре еврейские буквы не транслитерированы греческими буквами…

http://www.tetragrammaton.org/divinenamerussian1.pdf

Значит, "Свидетели Иеговы" - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 19:20
Stas
16.12.2016 18:29
Citya
Stas
Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
  1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
  2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод);
  3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).

Нет, три ипостаси описаны в языческом догмате "святого" Афонасия, который начал быть в IV веке нашей эры!

И то, что ты свалил все в кучу, ни как не поддерживает языческое учение о троице!

Ты пишешь в "Библии", но Библию написали Евреи, которые, например, вот что считали духом святым:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Так, что и даже нечего и обсуждать про языческий догмат о троице! 

Ты опят не соображаешь, что говоришь по причине обольщения (2Кор.4:3-4):

6 ...некоторые уклонились в пустословие,
7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают.
(1Тим.1:6,7)

Во-первых, ты на заборе это прочитал? Для тебя забор является источником жизни? Забор - путь, истина и жизнь...

А вот, для меня то, что говорил Иисус в Новом Завете - путь, истина и жизнь:

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
(Иоан.14:6)

Во-вторых, "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60).  

Поэтому за отвержение Евангелия... Иисус в гневе проклял богопротивников:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 ...Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:33-35)

И более того, израильский народ сам призвал на себя проклятия:

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
(Матф.27:25)

Проклятия исполнились в 70-ом году:

1. Храм разграблен и разрушен (Матф.24:2);
2. Во время войны с римлянами погибло 600 тыс. израильтян; остаток был рассеян по всему миру (Лук.21:22,24).

Разум для восприятия света у израильтян закрыт до второго пришествия Господа:

13 …написано, - дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников
(Матф.21:13)

Поэтому Иисус сказал, что до второго пришествия Христа они - без Бога:

28 Оставляется вам дом ваш пуст
(Матф.23:38)

А ты безбожников цитируешь, потому что сам - безбожник:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
(2Иоан.1:9)
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 20:14
Stas
16.12.2016 20:01
Citya
Stas
Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Как это Новый Завет тебя будет судить? Стас, ты себя считаешь христианином? Если да, то ты веришь, что христианин - это последователь Христа! Последователь означает - следовать по его стопам! Про Иисуса сказано, что он исполнил Закон, а ты его даже не хочешь признавать, как так? Разве Иисус учил чему-то новому? Это отступническое христианство на язычестве выдумало новое "христианство"! А Господь Иисус сказал:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Не возможно учится в университете, предварительно не изучив и поняв школьной программы!

Иисус сказал:

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

А ты Иегову и признавать не хочешь!

Stas
А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

То, что ты не понимаешь сути Библии, я уже понял! Тогда зачем быть последователями Христа, который исполнил Закон!? Или, что вы называете нужным уничтожения - запрет убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д? Вы хоть понимаете, что ты несешь?

Stas
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Мне жаль тебя, как ты еще далек от истины, если хочешь, мы можем с тобой обсудить сию тему, чтоб ты понял, что такое быть под Законом и что такое находится под Божьей благодатью!

Просвещу сидящих во тьме...

А что, разве Новый Завет разрешает убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д.? Нет, конечно! Значит, первый твой аргумент - вычёркиваем! На первых секундах матча - гол в твои ворота! 1:0 в мою пользу.

Перейдём ко второму твоему аргументу. Да, Иисус говорил не от Себя, но от Отца, как об этом написано:

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

И о чём это твой аргумент говорит? Разве о том, что надо Ветхий Завет исполнять? Нет, конечно! Ни одна буква в этом месте Писания (Иоан.7:16) не говорит об этом. Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Второй твой аргумент - вычёркиваем! 2:0 в мою пользу.

Перейдём к третьему твоему аргументу. Да, последователь означает - следовать по его стопам! То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Если кто-либо (например, "Свидетели Иеговы") преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).

3:0 в мою пользу.

Перейдём к четвёртому твоему аргументу. Да, Иисус пришёл исполнить закон (Матф.5:17). Невежды (не желающие вникать в суть Писания) верят своим лжеучителям, обольщённым дьяволом (2Кор.4:3-4), говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета!

Разве Иисус исполнил ветхозаветные заповеди, о которых говорил в Матф.5гл.?
  1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)!

Так же обстоит дело и с заповедями "не убей", "не прелюбодействуй". В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!
  1. По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
  2. А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
  3. По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
  4. А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)!

Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-25).

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
(Лук.16:16)

Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон:
  • "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
  • "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
  • "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

4:0 в мою пользу.

Вот, теперь можешь передо мной и шляпу снять...
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 20:27
Stas
16.12.2016 22:09
Citya
...ты мне скажи, в какой именно из догматов в троицу ты веришь? Я даже не буду тебя спрашивать о сути догмата, обоснованного "святым" Афанасием!

1. Есть Бог (без имени по-твоему), так же есть еще Бог Иисус Христос, и есть еще Бог Святой Дух.

И все три личности сего догмата равны во всем, предвечны и т.п. Загляни к "св" Афонасию, если не знаешь основ языческого догмата!

2. Есть один Бог в трех ипостасях - Отец, когда он был на небе, Сын, когда пришел на землю, и после своей смерти и воскресения Бог стал Духом!

3. Бог есть Отец, Сын и дух святой, все трое - суть одно!

Есть и другие, но ты мне обоснуй свою веру в триаду Богов!

Да, существует множество лжеучений о сущности Бога, ведущих в погибель (1Тим.4:1-2), например:
  1. Учение "Свидетелей Иеговы": Бог один – Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7). А дух святой - это безликая энергия (электричество)...
  2. Учение единственников: Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос – это и есть Бог Отец: «Я и Отец – одно» (Иоан.10:30)…
  3. Ещё одна разновидность единственников: Бог один – Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого…
  4. Языческое учение о трёхликом или трёхголовом боге: Бог один, Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность)...
  5. Учение православных, католиков: Бог существует как три личности, которые равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).
  6. Учение Иосифа Шмуэля: Бог один – Отец (Вт.6:4), а Иисус - Человек: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус" (1Тим.2:5).
  7. Учение Олега Демирова: Иисус не существовал до рождения от девы Марии, родился простым человеком, а после распятия Бог Отец Его поглотил, и теперь не существует Иисус, а только Бог Отец.
И если кто-либо поверит в какое-то из вышеупомянутых лжеучений, то погибнет (1Тим.4:1-2)! Потому что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

С Богом Отцом всё ясно, все признают Его. Про Духа Святого пока промолчу. Поговорим об Иисусе.

Иисус рождён Богом Отцом до сотворения мира, Им небо и земля сотворены, и Им всё стоит и существует:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:15-17)

И, естественно, Бог Иисус (Сын) подчиняется Богу Отцу: «Христу глава – Бог (Отец)» (1Кор.11:3).

О том, что Иисус - Бог, через Которого сотворены небо и земля, и Который явился на землю во плоти человеческой, сказано здесь:

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...
14 И Слово (Которое Бог) стало плотию, и обитало с нами...
(Иоан.1:1-14)

О том, что Бог явился во плоти, сказано здесь: "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины. И беспрекословно - великая благочестия тайна: Который явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." (1Тим.3:15,16 - подстрочный перевод).

О том, что Иисус - Бог Сущий, сказано здесь:

18 Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце).
(Иоан.1:18 - подстрочный перевод)

Как об этом сказано в Ветхом Завете:

14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам.
(Исх.3:14)

Когда Иудеи спросили Его: кто Ты? Он ответил им: "Я есмь..., Тот, Кто говорил вам от начала..." (Иоан.8:25 – подстрочный перевод).

О том, что Иисус - Бог, сотворивший небо и землю, так же сказано здесь:

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю".

Конечно, Бог Иисус творил небо и землю совместно с Богом Отцом:

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
(Евр.1:1,2)
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 22:16
странник
17.12.2016 6:13
Заблуждения и всякая неправда требуют постоянного многословия для самоутверждения.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
(2Пет.3:17)
коллив
17.12.2016 8:11
Енох
 А кто же "папы", ...и пр. "священнослужители"- не ловкие ли бизнесмены ?

Согласен, однако в притче говорится о том, что царь похвалил неверного управителя (!?).

Разве священники-бизнесмены получат похвалу?

Тогда кто этот библейский царь?   
Citya
17.12.2016 10:58
Антонина Егоровн
Не забывайте. Троицы не было и нет.

Как не было и нет?

Израиль жил и его окружали многие народы которые поклонялись триадам! - это факт, так что языческий догмат "святого" Афанасия появился не на пустом месте!

Антонина Егоровн
Есть Отец. Есть Сын,

Согласен

Антонина Егоровн
Есть Ангелы - Служебные духи или Дух утешитель.

Давайте уточним, что вы имеете ввиду под:

1. ангелы - служебные духи?

Если вы например имеете ввиду:

14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? 
(Послание к Евреям 1:14)

То тут говорится о малом числе ангелов которых послал Бог для служения людям!

Если вы имеете ввиду всех ангелов, то они служители Бога!

И ангелы не могут быть духом, они могут быть духами(множественное число)!

А вот каждый ангел в отдельности является духом! Люди - души, ангелы духи!

Антонина Егоровн
Дух утешитель.

Дух утешитель - это святой дух Бога которым были помазаны ученики Иисуса, который впервые опустился на учеников в виде язычков пламени!

Антонина Егоровн
На земле всё делается Ангелами, посланниками от Бога через Христа Иисуса

Ну можно и так сказать!

Антонина Егоровн
Отк. 1,1 Бог - Сын - Ангел - Человек.

Тут описано каким образом было дано Откровение!

Антонина Егоровн
Исх23,20Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Как Христос был представитель от Отца, так и Ангелы делают всё от имени Бога. А Сам Бог в не преступном Свете.

Не преступном для людей, так как ангелы предстоят перед ним и служат Богу!
Citya
17.12.2016 12:10
коллив
Citya
такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа,

Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.

Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему.

вот об этом я и говорю!

Вы воспринимаете все буквально, хотя в моих примерах  и притчах Иисуса был конкретный смысл!

коллив
Citya
Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

Не моё непонимание, а ваше.

Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.

Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны.

Опять вам говорю, что про рак очень удачен!

Хотя вроде бы вы и понимаете что такое рак и его природу судя по вашим словам, но как вижу не до конца!

Греховность людей как и раковые клетки - есть и с этим сегодня ни чего не сделать и вот перед Потопом, греховность людей достигла критической точки, что Бог вмешался и удалил раковую опухоль!

Если вы не понимаете, что такое рак и почему он убивает организм, то я вам поясню по простому!

В организме у каждого есть раковые клетки и эти клетки по сути бессмертны и они вероятно служили для чего то полезного, но в греховных телах, они могут причинить ущерб!

И вот по непонятным причинам эти клетки начинают собираться вместе и объединятся, но в организме есть защитный механизм, другие клетки, которые борються с этим и уничтожают подобные скопления, но когда этот процесс запущен происходит следующее, раковые клетки "помня", что собравшись и объединившись до таких то размерах их убивают и по этой причине они объединяются до меньших но группами и в какой то момент объединяются снова в более обширное скопление, но их опять разбивают и так до тех пор пока организм уже не в силах бороться с ним, так как на подпитку борьбы ушли все силы и энергия!

И при удалении раковой опухоли, раковые клетки остаются в организме со своей памятью и все может повторится, но уже совсем в других масштабах!

Это мне любезно пояснил один профессор, с которым мы любезно общались о Библии, лет 15 тому, от меня он узнал много о Библия, а я от него много подобного!

Вернемся к Библии и вот хоть раковая опухоль и была удалена, Бог зная что будет на перед предсказал, что к концу творческого дня раковая опухоль будет еще большей и он ее опять удалит!

коллив
Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

Так, что опухоль не может метастазировать, так как метастазы - это очаги раковых клеток и эти очаги могут образовать опухоль, а не наоборот!

Я раньше не понимал до конца, что такое рак и тем боле, что лечение как по мне очень странное!

коллив
Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом.

Опять ваше не понимание, если бы был бы сиюминутный гнев, то все исчезли бы быстрее чем успели бы моргнуть, но все произошло совсем по другому!

Ной строил десятилетия Ковчег и при этом проповедовал о Всемирном Потопе - то есть Бог предлагал всем кто хочет спастись!

Так, что вы понимаете, что судите, о том, что не понимаете - а это очень глупо и выглядит нелепо!

коллив
Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами.

Все имеют раковые клетки и Ной был грешным как и все, ноя как и Лота спасло другое, они верили и доверяли Иегове и считали его своим Другом, а друг ни когда не оставит в беде!

коллив
И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога.

Опять не понимание!!!!!!!!!!!!!!!  Хам ни каких ошибок Бога не являл, я подобную нелепость слышу в первые!

Хам оказал не уважение к Ною, а не к Богу - это раз!

А главное, Бог не спас Хама, он спас Ноя и его семью!

Прочитайте случай с Лотом который узнав о уничтожении побежал к зятьям, которые не поверили ему, а если бы поверили то спаслись бы!

Или про блудницу Раав, ее поступок спас ее от гибели, но Иисус Навин разрешил избежать гибели всем кого она пригласила к себе в дом и даже Бог разрушив все стены Иерихона оставил часть там где был ее дом!

Все люди грешные и Бог всем предлагает спасение и то, что Хам совершил ошибку, то что тут такого вы следуя своей логике можете опять обвинить Бога, что потомки Ноя спасенного в Потопе опять довели до того, что опять нужно уничтожить все человечество!

коллив
Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах.

Еще одна нелепость, я так понимаю. что вам анализировать не под силу!

Например если сына посадили в тюрьму, значит родители подлецы? - железная логика!

коллив
И благословение Его оказалось бессильным.

Опять не желание видеть дальше своего носа!

Благословение в том, что после гибели человечества, люди и дальше заселили Землю, а самым большим благословением есть то, что один их потомков Ноя стал спасителем всего мира, вернее человечества!

коллив
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ...

Для вас Библия китайская грамота, так как вы пока духовно мертвый! И не удивительно атеисты, вернее верующие атеисты все настроены подобным образом!

А ваш Бог вообще ни кто и звать его ни как - он плод вашей фантазии!

коллив
Citya
Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога.

Я представляю как это выглядело нелепо, человек не понимающий Библии поясняет кому то Библию и того кто ее написал! 

коллив
И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение!

Оза нарушил Закон, за нарушение которого - смерть!

Я понимаю, что вы даже не хотите вникать в Величие и Святость Бога, хотя не только Оза в этом был виновен, за то что не было организовано надлежащим способом транспортировка Ковчега!

Но Оза в итоге совершил проступок, который заслуживал смерти!

Своими словами вы иногда подобно Озе порочите Бога и остаетесь живы и при этом еще и порочите Бога, говоря, что он ошибается - подумайте над этим, прежде чем критиковать Бога!

коллив
Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение.

вы знаете, что двигало Озой?

Видите в чем разница между нами, я верю и во всем доверяю Иегове, а вы нет и изо всех сил вы защищаете грешников и противников и при этом обвиняете Бога!

Вы апеллируете своими эмоциями даже не вникая в факты!

Вы даже не хотите вникнуть, а почему Ковчег не несли как это записано в Законе, почему его не несли те кому это было поручено, как посмел Оза вообще находится возле Ковчега и тем более прикасаться к нему, ведь его место было не там!

Возможно он хотел показать всем мол вот какой Я - откуда вы знаете, что двигало Озой и какое вы имеете право на основании своего незнания порочить Бога??????

коллив
И этот автоматизм создан Богом (по Библии).

Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы хоть поняли, что написали? 

коллив
За что-же было наказывать Озу?

Я например читаю Библию и нахожу то, что Оза был достоин смерти!

Вы же не читая его оправдывает и это меня не удивляет, так как по вашему Бог тут плохо поступил, но зато ваши патриоты - Сталины и ему подобные за Родину истребляли миллионами и это правильно!

коллив
В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно).

Как и в поступке Евы! Увидела, и возжелала!

коллив
Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу.

Если бы он думал, его и близко с Ковчегом не было бы. вы ведь так же не думаете пороча Бога!

коллив
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога. 

Ваш Бог вероятно Сталин или сатана и Евреи себе не выдумывали Бога!

Вы хоть немного исследуйте Библию, а то чушь читать очень утомительно!

Как могло общество в несколько миллионов стоять перед Богом и труситься от страха и слушать постановления Бога и потом из-за страха умолять Моисея, чтоб в дальнейшем Бог с ними не говорил, а передавал свою волю только через Моисея?

И это было выдумано миллионами очевидцев - рабов, которые не понятно как сами покинули рабство и при этом погубили Египет и одну из мощнейших армий, затем по непонятным причинам мотались 40 лет по пустыне, а затем не наученные военному делу захватили огромнейшую территорию воинственных народов!

У вас железная логика, только для детского садика!

коллив
Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного.

Нет, я не то имел ввиду!

коллив
Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ...  

Верно и тут Бог ни причем, Иисус наоборот показал, что нами правит не рок!

Просто сложно пояснять атеисту патриоту простейшие истины!

Вы духовно мертвы и судите о Боге на основании информации полученной в школе, из фильмов и мультфильмов, может даже книг и путая Иегову с другими богами, нелепо считаете что он подленький Бог, который делает подлянки, но вы жутко ошибаетесь!

Бог не вмешивается в дела людей, так как люди сами решили жить без Бога, за исключениям когда дела касаются исполнении его воли, в исключительных случаях - его народа, ну и конечно когда касается его святости, как в случае Озы!

И то, что вы не понимаете случай с Озой, показывает на сколько вы темный в Библии и по этой причине меня не удивляет все, что вы пишите!

Тем самым я исполняю повеление Иеговы!
Citya
17.12.2016 12:12
коллив
Citya
не скем даже обсудить Библейские темы!!!!!!!!!

А стоит ли? 

Не пора ли стать взрослым?

Я рад, что вы такой самокритичный, взрослейте, а я готов обсуждать любую тему с адекватными людьми! 
Citya
17.12.2016 12:43
Stas
Citya
Stas
...под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.

...если ты приводишь цифру 5300, то я хотел бы поинтересоваться, к какой категории относятся сии рукописи, и в каком году сделаны переводы, ты сюда включил и современные рукописи или как, откуда у тебя подобная информация, очень интересно думаю всем было бы услышать?

Я говорю не о переводах, а о древнегреческих рукописях. Разные источники по-разному говорят о количестве древних свитков, папирусов, пергаментов… Например:

Стас мне с тобой трудно говорить по той причине, что ты сам не понимаешь сути вопроса!

Попробуй еще раз вникнуть в то, что я пишу!

На сегодняшний день нет оригинальных рукописей которые написали Лука, Павел, Иоанн, Матфей и т.д, хотя (есть фрагменты, якобы...)

В мире существуют только копии и их не очень много если брать начало века!

Ты же приводишь цифру в 5 300, вот и я спрашиваю, про какие ты категории пишешь, включаешь ли ты туда современные копии которые сегодня делают на гречески(как ты пишешь), по мне то хоть на китайский!

Ты понимаешь смысл?

Оригиналов нет, даже самых старых копий нет и если даже в копиях I и II веков и было имя Иеговы, то отступническое христианство их скрыло, а возможно и уничтожило!

И просто я не могу понять про какие копии ты пишешь - 5 300 и если бы ты привел источник, может я бы понял, о чем там!

Stas
Энциклопедия Кругосвет:

Все сохранившиеся рукописи Нового Завета написаны на греческом языке… Известно более 5300 источников… Так, папирус 52, содержащий фрагмент из Ин. 18, отстоит от предполагаемого времени создания текста всего на три-четыре десятилетия. В целом папирусы датируются 2–7 вв. (из них более 40 – 2– нач. 4 в.)... Все сохранившиеся рукописи представляют собой фрагменты Нового Завета, но взятые вместе они образуют Новый Завет целиком…

Рукописи Нового Завета.

Все сохранившиеся рукописи Нового Завета написаны на греческом языке. Рукописная традиция греческого Нового Завета очень богата, известно более 5300 источников. В 1908 К.Р.Грегори предложил первую классификацию всех известных рукописей, с 1963 работу по дальнейшему их описанию продолжил К.Аланд. Было выделено 115 папирусов, 309 унциалов, 2862 минускула и 2412 лекционария. Эти цифры представляют собой результаты катологизации как полных рукописей, так и отдельных фрагментов, найденных К.Р.Грегори и К.Аландом в разных рукописных хранилищах и библиотеках, при этом точное число рукописей Нового Завета, по всей видимости, меньше, т.к. некоторые единицы хранения могут быть частями одной рукописи. Наибольшее количество рукописей сохранилось в афонских и синайских монастырях. В основном, это минускульные рукописи II тыс. Большими собраниями новозаветных рукописей владеют также библиотеки Афин, Парижа, Рима, Лондона, С.-Петербурга, Оксфорда, Иерусалима и некоторые другие.

И тут мы видим, что не копий, а источников!

И датируются они:

В целом папирусы датируются 2–7 ВВ.(из них более 40 – 2– нач. 4 в.), и дают основания для реконструкции состояния новозаветного текста в 3 в. Все сохранившиеся рукописи представляют собой фрагменты Нового Завета, но взятые вместе они образуют Новый Завет целиком (за исключением 1 и 2 посланий к Тимофею).

О чем я и пытался из тебя вытянуть и то, чтоб ты хоть вникал в суть!

Теперь о точности, читаем далее:

Только ЧЕТЫРЕ ПАПИРУСА ЯВЛЯЮТСЯ СВИТКАМИ, остальные представляют собой фрагменты кодексов, что дает основания предположить, что кодекс с самого начала является господствующей формой существования новозаветного текста. Все папирусы написаны уставным письмом. Текст папирусов нестабилен, СОДЕРЖИТ МНОГОЧИСЛЕННЫЕ ВАРИАНТЫ, ЧТО, ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ, ОТРАЖАЕТ ЗАРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИИ НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ХРИСТИАНСТВА.

Как видишь, опять традиции!!!!!!!!!!!!!!!!

Идем далее:

Унциальные рукописи представляют собой кодексы, написанные на пергамене уставным (унциальным) почерком. БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ИХ ОТНОСЯТ К 4–10 ВВ. 

Далее:

Полный текст Нового Завета сохранился ТОЛЬКО В 5 РУКОПИСЯХ, Евангелие содержат 9 рукописей, 7 – Деяния апостолов, 7 – Послания апостола Павла, 9 – Соборные послания и 4 –Апокалипсис, остальные рукописи представляют собой фрагменты.

Идем далее:

Минускульные рукописи датируют 9–17 ВВ. Они являют собой образцы византийского текста, который находился в церковном употреблении по крайней мере с 4 в.

Группа минускульных рукописей 11–15 вв., названных учеными X.Ферраром, Ф.Скривенером, Д.Р.Харрисом и К.Лейком «семья 13» (позже Лейк объединил еще 4 рукописи 12–14 вв. в «семью 1»),

То есть как я и говорю, ты включил, чуть ли не наш век!!

Так, что Стас ты о чем?

Ты хоть вник в то, что я тебе пишу, что оригиналов нет и я не спорю. что на протяжении всего отступнического Христианства оно умышленно скрывало имя Иеговы и не только в Новом Завете, но и в Ветхом!

Stas
И даже «Сторожевая Башня» это подтверждает:

Общество Сторожевой Башни признает, что ни одной рукописи, в которой имя Бога было бы написано еврейскими буквами, не существует. Известно также, что ни в одной рукописи Христианских Греческих Писаний эти четыре еврейские буквы не транслитерированы греческими буквами…

И ты этим хвастаешь, да и я не спорю, что все отступники и противники Бога заменили имя Иеговы и скрыли его!

Но смысл в том, что цитируя и читая Закон ни Иисус ни его ученики не заменяли бы имя Иеговы на титул Господь как это начали делать намного позже после их смерти!

Stas
Значит, "Свидетели Иеговы" - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Мы восстановили имя Иеговы везде где оно и было и то, что тебя так это бесит меня ни чуть не удивляет!

В начале разговора ты с пеной у рта доказывал, что и в Ветхом Завете имени Иеговы нет, а сейчас успокоился  

А что это означает, что ты лгал и лгал осознано, пока тебя не ткнули носом, но вместо того, чтоб признать, что мол ошибался, ты с таким же рвением кинулся доказывать о Новом Завете!

И мне интересно ты хоть одного человека смог убедить в том, что Иисус читая свитки заменял имя Иеговы!

Или цитируя Закон не произносил имя Иеговы!?
leading
17.12.2016 12:56

Citya
Не в ходили в число 12 Колен Израиля и по этой причине говорится не о буквальном Израиле, а о духовном!

Как же не входили, если они значатся в этом списке?
Где в Библии сказано, что эти два колена считаются "духовным Израилем"?
И где вообще есть такое выражение в Библии "духовный Израиль"? 

Citya
Если прочесть контекст Исаи, то становится ясным, что это касается не только тех времен!

Где в контексте говорится, что это распространяется и на будущее время?
Вы знаете, что значит слово "свидетель"? Читаем значение этого слова:
Значение слова Свидетель по Ефремовой:
Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л. 
2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела. 
3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего.

Вы, называя себя "свидетелями" Бога, были когда-либо очевидцами какого-либо события связанного с деятельностью Бога? 

Citya
То есть согласно вашей православной догматики Иеговы нет, есть только трехлицый Иисус, который так же не был свидетелем верным?

Во-первых, я не православный. Во-вторых, СИ появились только в 18 веке. Вопрос:
Кто в течении 18 веков свидетельствовал о Боге, если вашей организации не существовало?
О Ком свидетельствовали христиане на протяжении этих веков; о Иегове, или о Христе?

Раб говорит, что ваша организация единственная на земле, "канал Бога", через который Бог доверил нести знание о Нём всему миру.
Если это так, тогда каким образом люди получали знания о Боге в течении 18 веков, или христианства всё это время не существовало?

Citya
Ну об Иисусе ни кто и не спорит, а о каких вы Евреях говорите не понимаю!
И почему Евреи должны быть посредниками?

Я говорю о 144000 евреев, которые являются по учению раба "каналом Бога".
Что по-вашему значит "канал Бога"?

Citya
Чтоб, даже, что либо обсуждать вы хотя бы привели бы единственный стих на который вы ссылаетесь и просто попробовали бы его пояснить, НО вы его не приводите!!!!!

У вас наверное склероз? Разве я не приводил ссылки? Тогда держите ещё:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)
Чтобы вы надолго запомнили эти места Писания, ответьте мне на вопросы каждого из этих мест.
Согласно этому тексту, что произойдёт в будущем с небом и землёй сотворёнными Богом?

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)
Для чего сберегается нынешняя земля и небо?

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)
Что значат эти слова Иисуса?
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)
Нашлось ли место во вселенной земле и небу во время суда?
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)
Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)
Сохранится ли земля в день гнева Господа?

Citya
Потому, что если бы вы не лазили по сайтам отступников - помойкам и не собирали бы клевету и хоть немного понимали и изучали бы Библию, то хотя бы конкретизировали про какую Новую Землю говорите, ту в которую вернулся Израиль из плена или ту которая описана в последних главах Откровения которая очищена от зла?

Вот об этой новой земле я говорю:
1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
(Откр.21:1)

Citya
Я не понимаю про, что вы!

Чего здесь непонятного? я спрашиваю у вас:
Покажите место в Библии, где написано, что только 144000 евреев крещены Духом Святым и что только они одни будут царствовать на небе?

Citya
А если говорить про надежды - земной и небесной, то об этом говорил например Иисус в Нагорной Проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

Кто такие нищие духом?
Одни только 144000 евреев нищие духом?

Citya
5. Блаженны кроткие, ибо ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

А кроткие кто такие? Среди 144000 евреев разве нет покорных и смиренных, все непокорные, строптивые, буйные??
Citya
17.12.2016 12:57
Stas
Во-вторых, "Иисус пришёл к Своим ("верующим" - царям, первосвященникам, старейшинам, учителям закона, предводителям народа израильского...), а свои Его не приняли"

Ты хоть вникай. что пишешь, свои - это Израиль!

например Первосвященник мог быть только одним!

Stas
и более того, распяли Бога.

Ты в своем уме, ты вот пишешь чушь, но можно ведь хоть немного включить мозг!

Пусть ты слеп и глух и не можешь вникнуть в то, что Бог послал своего сына, воскресил его и посадил его с права от себя!

Что не можешь понять как и в Риме отступники христиане как можно не видеть Бога и что означает, что из людей его никто не видел и увидеть не может и то, что Бог живет в не преступном свете!

И то, что Бог бессмертный, ты так же понять не можешь, что тот кто бессмертный не может умереть!

Допустим для тебя все это наглухо закрыто, но как можно писать про распятие Бога???????????????????

Теперь внимательно читай!

Иисус, сын Бога пришел на землю, чтоб быть принесенным в жертву за грехи всех - это понимаешь - не сложно?

Кому люди приносят жертвы? Богам, а Иисус был принесен Иегове! - это тебе понятно?

И по сути Бог не может быть принесен сам себе в жертву! - это не сложно тебе понять!

А потом еще и предстать перед собой как жертва!

14. то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 
(Послание к Евреям 9:14)

24. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие…
(Послание к Евреям 9:24)

И если какое из моих утверждений не понятно пиши приведу в подтверждение стихи!
Citya
17.12.2016 14:12
Stas

Stas
3:0 в мою пользу.

Stas
4:0 в мою пользу.

Стас ты там с кем то в футбол играешь? 

Stas
И о чём это твой аргумент говорит? Разве о том, что надо Ветхий Завет исполнять? Нет, конечно! Ни одна буква в этом месте Писания (Иоан.7:16) не говорит об этом. Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Стас если ты будешь лукаво изворачиваться обвиняя меня во всем, диалога не получится!

Что из Закона, убийство, грабеж, блудодейство и т.п ты отрицаешь!

Stas
Перейдём к третьему твоему аргументу. Да, последователь означает - следовать по его стопам! То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует.

Стас я понимаю, что когда чего то не понимаешь, то охота спрятаться за потоком слов, но!

Хоть твои посты не имеют смысла, я все же попробую, заставить хоть немного включиться твоему мозгу

Давай начнем с суббот,хотя насчет субботы можно написать книгу, но я не об этом

Попробую коротко, я не буду говорить о том, что Бог в седьмой день субботу сел отдохнуть и о том, что суббота была дана не просто так и что все это было тенью будущего и т.д, А затрону вот, что, ты пишешь: "которые не требовали исполнения суббот" и хочу на основании твой реплики попросить как ты понимаешь слова апостола Павла:

9. Посему для народа Божия еще остается субботство. 
(Послание к Евреям 4:9)

Ты у нас любитель греческого, так я тебе приведу подстрочник:

Stas
Перейдём к четвёртому твоему аргументу. Да, Иисус пришёл исполнить закон (Матф.5:17). Невежды (не желающие вникать в суть Писания) верят своим лжеучителям, обольщённым дьяволом (2Кор.4:3-4), говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета!

1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
  2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
  3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
  4. "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)!

Прочитал и ни чего не понял, сейчас еще раз прочту и отвечу!

Stas
говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета! 

Иисус был Иудеем и говоря, что он исполнил Закон говорит, что он жил и исполнял все Заповеди!

Stas
  1. "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
Ты прав, Иисус не исполнил этой заповеди, так как не был женат!

Stas

2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),

То есть ты хочешь сказать, что Иисус не был верен своему слову и не исполнял клятвы свои? - ты ошибся!

Или ты может не понимаешь, чему Иисус учил!

Stas

3. "Око за око, зуб за зуб" 
(Матф.5:38-39)

И что, если бы вы понимали бы Иисуса, то знали бы, что он говорит о глубоких понятиях, но так как вы даже не хотите хоть немного анализировать, то поясните вот что, если вы не понимаете моральных принципов которым учил Иисус, то принципы которые вы привели по вашему перестали действовать, тогда поясните почему христиане в I веке судились и Павел просил их не судится в мирских судах, а между собой!

5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? 
6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными. 
(Первое послание к Коринфянам 6:5,6)

Апостол призывать решать внутри собрания!

Хотя слова Иисуса имеют моральный аспект!

Stas

4."Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...

Дело в том, что вы судите о том о чем не знаете и не понимаете!

Не было закона или заповеди - ненавидь врага своего!

И вы не задавали бы нелепый вопрос если бы читали Библию!

Это раз.

Второе, Иисус не сказал, что записано, он сказал: "сказано" - что показывает, что это одно из того, что духовные лидеры Израиля додумали как и вы и выдали как за одну из заповедей!

43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:43

Stas

Да Иисус отмени все нелепые дописки, додумки и т.п

А сам Иисус вот, что сказал:

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)

И теперь, чтоб понять точнее суть сказанного к подстрочнику:

Так, что опять мимо!

Stas
Так же обстоит дело и с заповедями "не убей", "не прелюбодействуй". В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют!

Вы все перекручиваете, значит можно убивать и прелюбодействовать?

Stas
По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!

А в Новом то как отношение к прелюбодеянию то изменилось? Или вы еще не знаете и значения этого слова, так в энциклопедию загляните!

Stas
А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).

Ну и? Вы что не можете понять простейшего, что у буквального Израиля, Закон был начертан на скрижалях, а у христиан сей Закон начертан на сердцах и по этой причине, Евреи имели Закон, но сути его иногда не понимали, а христиане в отличии от Евреев понимают и если например брать этот эпизод, то, чтоб его понять можно на примере Евы!

Она возможно мимо дерева с плодами познания добра и зла ходила множество раз и видела его, но когда ангел с лукавством обратил на дерево и его плоды под особым углом, про Еву сказано:

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. 
(Книга Бытие 3:6)

Хотя Ева видела плоды не раз, но тут она их увидела по особому - НО это был не грех, грехом явилось то, что произошло в последствии!

Если бы она направила свои мысли в другое русло или стала бы хотя бы задавать вопросы себе, но увы, так и с предостережением Иисуса,  опять же глубокое понимание Писаний!

А принцип один и тот же!

Stas
Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-25).

Прямое искажение истины, Иисус исполнил все в точности и по этой причине он без греха, если бы он нарушил хоть, что либо из Закона, он был бы грешным - это простейшие понятия!

Stas
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8).

По пробую тебе пояснить как ребенку, давай рассмотрим пример не духовных норм Бога. а физических!

Физические Законы не меняются, если например убрать закон всемирного притяжения, то вся жизнь погибнет в течении нескольких минут на земле! Так и другие законы по которым живет вся Вселенная!

Израиль например можно сравнить с детьми, которые как и взрослые живут по тем же физическим законам и нарушив которые могут умереть!

Христиане в отличии от Евреев, намного глубже понимают закон и живут согласно его принципов!

Как например взрослому в отличии от ребенка не надо говорить, не лезь в розетку, а то током убьет!

Для ребенка - это писаное правило. а взрослый его понимает и еще даже может детально пояснить почему ударит, и как правильно заземлить, чтоб поражение было минимальным и т.п

Так и христиане. четко понимают и знают Закон и живут по принципам этого Закона!

Хотя про всех христиан громко сказано - духовно зрелых!

Stas
Вот, теперь можешь передо мной и шляпу снять...

Скорее перед твоим невежеством и не понимании простых истин! 

Страницы: <<123...3031[32]3334...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua