Stas |
Второй твой аргумент - вычёркиваем! 2:0 в мою пользу. |
Стас ты там с кем то в футбол играешь?
Stas |
И о чём это твой аргумент говорит? Разве о том, что надо Ветхий Завет исполнять? Нет, конечно! Ни одна буква в этом месте Писания (Иоан.7:16) не говорит об этом. Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Второй твой аргумент - вычёркиваем! 2:0 в мою пользу. |
Стас если ты будешь лукаво изворачиваться обвиняя меня во всем, диалога не получится!
Что из Закона, убийство, грабеж, блудодейство и т.п ты отрицаешь!
Stas |
Перейдём к третьему твоему аргументу. Да, последователь означает - следовать по его стопам! То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. |
Стас я понимаю, что когда чего то не понимаешь, то охота спрятаться за потоком слов, но!
Хоть твои посты не имеют смысла, я все же попробую, заставить хоть немного включиться твоему мозгу
Давай начнем с суббот,хотя насчет субботы можно написать книгу, но я не об этом
Попробую коротко, я не буду говорить о том, что Бог в седьмой день субботу сел отдохнуть и о том, что суббота была дана не просто так и что все это было тенью будущего и т.д, А затрону вот, что, ты пишешь: "
которые не требовали исполнения суббот" и хочу на основании твой реплики попросить как ты понимаешь слова апостола Павла:
9. Посему для народа Божия еще остается субботство.
(Послание к Евреям 4:9)
Ты у нас любитель греческого, так я тебе приведу подстрочник:
Stas |
Перейдём к четвёртому твоему аргументу. Да, Иисус пришёл исполнить закон (Матф.5:17). Невежды (не желающие вникать в суть Писания) верят своим лжеучителям, обольщённым дьяволом (2Кор.4:3-4), говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета!
Разве Иисус исполнил ветхозаветные заповеди, о которых говорил в Матф.5гл.? - "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
- "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)! |
Прочитал и ни чего не понял, сейчас еще раз прочту и отвечу!
Stas |
говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета! |
Иисус был Иудеем и говоря, что он исполнил Закон говорит, что он жил и исполнял все Заповеди!
Stas |
Разве Иисус исполнил ветхозаветные заповеди, о которых говорил в Матф.5гл.?
- "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
|
Ты прав, Иисус не исполнил этой заповеди, так как не был женат!
Stas |
2. "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33), |
То есть ты хочешь сказать, что Иисус не был верен своему слову и не исполнял клятвы свои? - ты ошибся!
Или ты может не понимаешь, чему Иисус учил!
Stas |
3. "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39) |
И что, если бы вы понимали бы Иисуса, то знали бы, что он говорит о глубоких понятиях, но так как вы даже не хотите хоть немного анализировать, то поясните вот что, если вы не понимаете моральных принципов которым учил Иисус, то принципы которые вы привели по вашему перестали действовать, тогда поясните почему христиане в I веке судились и Павел просил их не судится в мирских судах, а между собой!
5. К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6. Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
(Первое послание к Коринфянам 6:5,6)
Апостол призывать решать внутри собрания!
Хотя слова Иисуса имеют моральный аспект!
Stas |
4."Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)... |
Дело в том, что вы судите о том о чем не знаете и не понимаете!
Не было закона или заповеди - ненавидь врага своего!
И вы не задавали бы нелепый вопрос если бы читали Библию!
Это раз.
Второе, Иисус не сказал, что записано, он сказал: "сказано" - что показывает, что это одно из того, что духовные лидеры Израиля додумали как и вы и выдали как за одну из заповедей!
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 5:43
Stas |
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)! |
Да Иисус отмени все нелепые дописки, додумки и т.п
А сам Иисус вот, что сказал:
17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Св. Евангелие от Матфея 5:17)
И теперь, чтоб понять точнее суть сказанного к подстрочнику:
Так, что опять мимо!
Stas |
Так же обстоит дело и с заповедями "не убей", "не прелюбодействуй". В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! |
Вы все перекручиваете, значит можно убивать и прелюбодействовать?
Stas |
По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака! |
А в Новом то как отношение к прелюбодеянию то изменилось? Или вы еще не знаете и значения этого слова, так в энциклопедию загляните!
Stas |
А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29). |
Ну и? Вы что не можете понять простейшего, что у буквального Израиля, Закон был начертан на скрижалях, а у христиан сей Закон начертан на сердцах и по этой причине, Евреи имели Закон, но сути его иногда не понимали, а христиане в отличии от Евреев понимают и если например брать этот эпизод, то, чтоб его понять можно на примере Евы!
Она возможно мимо дерева с плодами познания добра и зла ходила множество раз и видела его, но когда ангел с лукавством обратил на дерево и его плоды под особым углом, про Еву сказано:
6.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:6)
Хотя Ева видела плоды не раз, но тут она их увидела по особому - НО это был не грех, грехом явилось то, что произошло в последствии!
Если бы она направила свои мысли в другое русло или стала бы хотя бы задавать вопросы себе, но увы, так и с предостережением Иисуса, опять же глубокое понимание Писаний!
А принцип один и тот же!
Stas |
Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-25). |
Прямое искажение истины, Иисус исполнил все в точности и по этой причине он без греха, если бы он нарушил хоть, что либо из Закона, он был бы грешным - это простейшие понятия!
Stas |
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8). |
По пробую тебе пояснить как ребенку, давай рассмотрим пример не духовных норм Бога. а физических!
Физические Законы не меняются, если например убрать закон всемирного притяжения, то вся жизнь погибнет в течении нескольких минут на земле! Так и другие законы по которым живет вся Вселенная!
Израиль например можно сравнить с детьми, которые как и взрослые живут по тем же физическим законам и нарушив которые могут умереть!
Христиане в отличии от Евреев, намного глубже понимают закон и живут согласно его принципов!
Как например взрослому в отличии от ребенка не надо говорить, не лезь в розетку, а то током убьет!
Для ребенка - это писаное правило. а взрослый его понимает и еще даже может детально пояснить почему ударит, и как правильно заземлить, чтоб поражение было минимальным и т.п
Так и христиане. четко понимают и знают Закон и живут по принципам этого Закона!
Хотя про всех христиан громко сказано - духовно зрелых!
Stas |
Вот, теперь можешь передо мной и шляпу снять... |
Скорее перед твоим невежеством и не понимании простых истин!