Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2930[31]3233...808182>>
 Автор  Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.12.2016 23:39
Citya
Любой адекватный человек очень быстро разберется, кто такой Иегова и почему сатана скрывает его имя, ведь только призывая Иегову можно спастись!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
(Послание к Римлянам 10:13)

Stas
Да, так написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 - "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что
ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Citya
Стас, ты изворотлив как твой господин - дьявол, и я понимаю, что ты видишь одни стихи и в упор не замечаешь другие, где еще более конкретно ссылается Лука на пророчество Иоиля:

16. но это есть предреченное пророком ИОИЛЕМ: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

28 И будет после того, Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения.
29 Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
30 И дам знамения на небе и на земле, кровь, и огонь, и столпы дыма;
31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
32 Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
(Иоиль 2:28-32)

В переводе архимандрита Макария
!

Или вы лживо опять будете утверждать, что Лука извратил Писание и, цитируя его, опустил имя Иеговы? Или может это сделано специально, чтоб не знать, имя которым можно спастись?!

Ты не соображаешь, что говоришь по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), как и все адепты этого сборища... (Откр.2:9), под названием - СИ!

Абсурд всех абсурдов... (для дремучих невежд) гласит: в 100-ом году (от рождества Христова) имя "Иегова" украли из Нового Завета, и до 1931 года (до появления организации "Свидетели Иеговы") - никто не мог спастись, потому что только призывающие имя Иеговы - спасаются... То есть около 2000 лет миллиарды людей колбасил дьявол, как хотел, никто не мог спастись... А где же был ваш бог Иегова? Он 2000 лет на Канарах отдыхал, ананасы поедал.. и забыл про людей... Или он у вас такой беспомощный..., дьявол в 1000 раз сильнее вашего бога... 

А мой Бог - Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Во-вторых, не потому, что Лука извратил Писание и, цитируя его, опустил имя Иеговы! А потому что имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…, о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует!

В вашем (Свидетелей Иеговы) абсурдном вероучение (для дремучих невежд) сказано: "Всякий, кто будет благовествовать не то, что благовествовал переводчик архимандрит Макарий, анафема (проклят, отлучён...)".

А в моём вероучение - Библии (Новом Завете) сказано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о "Свидетелях Иеговы";
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Значит, моё вероучение - Библия (Новый Завет) говорит, что вы (Свидетели Иеговы) - безбожники, лжецы, находитесь под анафемой (проклятием, отлучением...), изглажены из книги жизни...

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 01:48
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
16.12.2016 0:26
Citya
Я понимаю, что встретил динозавра, верующего в языческий догмат о троице, тогда поясните, как Иисус, если как вы утверждаете, что он Бог - молится еще какому-то Богу, почему он говорил, что исполняет не свою волю, говорит не от себя, кто ему отвечал с неба, кто его воскресил тогда и посадил с права от себя, и как вообще бессмертный Бог мог умереть - нонсенс! И многое другое, попробуйте включить мозг! 

Поясняю...

Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:
  1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
  2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Церковь Бога..., Который явился во плоти" (1Тим.3:15-16 - подстрочный перевод);
  3. И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому…?…Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Глава Триединого Бога – Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава – Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 – подстрочный перевод).

Иисус - Бог, сотворивший небо и землю...:

"...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,3,14,18 - подстрочный перевод).

"А о Сыне: престол Твой,
Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод). Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).

Человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела! Люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).

В момент смерти Иисуса Христа на кресте - умерло человеческое тело, которое никакого значения не имеет (Иоан.6:63), а Иисус (Его Дух, Который есть - Бог) вышел из Своего Тела, спустился в ад для того, чтобы проповедовать умершим:
  • "Христос…, находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..., которые грешили и были непокорны Богу во дни Ноя..." (1Пет.3:18-19).
  • "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
Затем, вернулся в Своё тело (воскрес), и в теле (преображённом - бессмертном) восшёл на Небо и воссел справа от Бога Отца.

Вот, такая арифметика…, товарищи танкисты (непробиваемые по причине обольщения - 2Кор.4:3-4).
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 00:30
странник
16.12.2016 6:28
На самом деле все довольно просто - надо только быть внимательным при чтении Писания все станет на свое место:

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ ВСЕХ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.
(Откр.7:4)

И читаем дальше с 5 стиха для уточнения:...
Сообщение отредактировал странник - 16.12.2016 06:28
Citya
16.12.2016 9:47
коллив
Citya
Если вы идете к зубному и ре вам удаляет зуб, вы ведь его не считаете извергом!

Никак не получается у вас со сравнениями ...

Тот, у кого болит зуб, сам идёт к стоматологу.

А вот если бы стоматолог ворвался в дом больного и заставил бы принять свои услуги, вряд ли его бы поняли.

Все у меня получается с примерами, это у вас проблемы вы не понимаете сути, такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа, хотя он для вас так же миф!

коллив
Citya
Так и Бог уничтожил раковую опухоль - человечество в Потопе

А вот действительность говорит о том, что не уничтожил ...

Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

коллив
Citya
так будет и в Армагедоне!

На те же грабли ещё раз?

Опять полное не понимание, в Армагедоне будет уничтожена Адамова смерть и грех, те кто переживут смогут стать совершенными, те кто воскреснет, так же станут совершенными, и через 1 000 лет окончательный суд!

коллив
Citya
Бог невинных не уничтожает,

Библейский - уничтожает.

Вы лжец или приведите пример?

Это риторический вопрос, так как по сути все согрешили и лишены славы Бога и даже в такой ситуации Бог не уничтожил ни кого без причин!

коллив
Или Оза сильно провинился, рефлекторно пытаясь предотвратить падение ковчега?

Пример не удачный!

Тем более, что вы не разбираетесь в Библии и начинаете обсуждать не понятные вам примеры! Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

По закону, Ковчег был святым и к нему не имели права прикасаться люди, за нарушение - смерть!

Оза нарушил сей запрет!

У Иеговы вызвал гнев не только непочтительный поступок Озы который хотя и был Левитом, но не имел права нести и прикасаться к Ковчегу!

По установленным правилам Ковчег должны были нести левиты-каафитяне и тогда не пришлось бы подхватывать Ковчег!

Далее, мы не знаем с чистым ли сердцем подхватил Оза Ковчег или может на показ перед всеми, мол вот какой я!

Но то как перевозили Ковчег, кто - вызвало справедливый гнев Иеговы, нельзя забывать о святости и Величии Иеговы!

Так, что Оза виновен! Так, что подыщите более подходящий пример!
Citya
16.12.2016 10:50
Stas
Разве так люди Божии ведут себя? Нет, конечно! Так ведут себя только сыны лукавого (2Кор.4:3-4).

Стас и я про это, хватит лгать и клеветать! 

Stas
Во-первых, элементарные истины, понятные даже ребёнку, гласят: любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, - дьявол

Так если ты лжешь как Бог может через тебя говорить?

Stas
Когда на Иисуса клеветали... (бездоказательно обвиняли), хулили Его, говоря, что Он обольщает народ (Иоан.7:12), то есть говорит - ложь и, что в Нём – бес (Иоан.8:48)

Так и ты на меня не неси ахинею!
Citya
16.12.2016 11:26
leading
Citya
Так как я могу понять если вы все перекрутили и врете?

Где сказано, что Евреи будут царствовать над землей!??????

В Библии не сказано, а вот на помойке раба написано. 
"Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. "
А кто такие 144000? О них сказано всего два раза и то в самой последней книге Библии. 

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

Вот из этих текстов даже невооружённым глазом видно, что 144000 запечатлённых - это все сыны Израилевы, то есть евреев.

Я же говорю, что лазя по помойкам отступников, вы насобирали информацию, которой даже не можете воспользоваться и если честно, то я думал, что вы предоставите аргументы, которые поддержали бы ваши слова, но вы даже на это не способны и об этих аргументах не буду писать!

Второе, если бы вы лазя по помойкам, хоть немного анализировали бы информацию которую пытаетесь приводить, то обратили бы внимание, на то, что в Откровении хоть и говорится о кленах Израиля, но вот в этих стихах:

7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИИНА запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; ИЗ КОЛЕНА ИОСИФОВА запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.

Не в ходили в число 12 Колен Израиля и по этой причине говорится не о буквальном Израиле, а о духовном!

leading
Если рассматривать стих Ис 43:10 в контексте, мы увидим, что это обращение звучит непосредственно к Израилю, который был призван стать многотысячным свидетелем Божьего величия, власти, верности и истины.

Если прочесть контекст Исаи, то становится ясным, что это касается не только тех времен!

leading
Нет никакого основания относить этот стих, говорящий об Израиле, как о свидетеле для языческих народов ветхозаветного времени, к современной религиозной группе, в которой якобы исполнилось (спустя 2600 лет) пророчество Исаии. Если в течение более чем 18 веков не было свидетелей Бога, это означает, что Бог не заботился о том, чтобы человечество познало Его в течение всего этого времени.
Обратите внимание на Деян 1:8 и следующие стихи, показывающие, что Апостолы были свидетелями Христа и Его физического воскресения, а не свидетелями Иеговы: Деян 2:32; 3:15; 4:33; 13:31; Отк 2:13.

То есть согласно вашей православной догматики Иеговы нет, есть только трехлицый Иисус, который так же не был свидетелем верным?

14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)

А то, что мы как служители Бога получили имя Свидетели Иеговы, что тут удивительно, нас и христианами назвали не сразу в I веке нашей эры - у Бог всему свое время!

У сатаны после смерти Христа было время скрыть от людей имя Иеговы, а в последние часы этого злого мира, мы имя Иеговы святим и оно прославляется по всей Земле и скоро:

9
И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино.

Захария 14 Макарий

leading
Citya
Я не пойму тут все бесстрашные собрались, порочат раба которого поставил Господь над домом своим?

А вы знаете, что единственный посредник между Богом и человеком - это Иисус, а не 144000 евреев.

Ну об Иисусе ни кто и не спорит, а о каких вы Евреях говорите не понимаю!

И почему Евреи должны быть посредниками?

leading
Citya
Тем более если следовать вашей логике и земля сгорит, то как кто либо может царствовать на земле если ее не будет?

Во-первых, что земля сгорит, это не моя логика, а библейская истина, которую вы не в силах опровергнуть.

Чтоб, даже, что либо обсуждать вы хотя бы привели бы единственный стих на который вы ссылаетесь и просто попробовали бы его пояснить, НО вы его не приводите!!!!!

Причина? Понимаете, что будете выглядеть очень глупо!

leading
А во-вторых, помимо нашей земли, на которой мы сейчас живём, есть ещё и новая земля, на которой будут жить все спасённые христиане.

Вы сами это придумали?

Или может не читая Библии не понимаете даже о чем говорите?

Потому, что если бы вы не лазили по сайтам отступников - помойкам и не собирали бы клевету и хоть немного понимали и изучали бы Библию, то хотя бы конкретизировали про какую Новую Землю говорите, ту в которую вернулся Израиль из плена или ту которая описана в последних главах Откровения которая очищена от зла?

leading
Слово "царствовать" имеет не только значение в смысле кто-то кем-то будет управлять, но и в смысле блаженствовать.

Ну я не спорю, что управление можно связать с блаженствованием! Или вы какой то особый сектанский смысл хотите вложить в этот смысл?

Например Давид царствовал, но не всегда блаженствовал!

А если взять тех кто станет царем и священником Бога и сядет на небесных престолах, то кто может спорить, что они будут править и при этом не будут блаженствовать?!

leading
Citya
Еще одна ложь, помазанные духом, не только Евреи вы лжец сударь и все перекручиваете, а помои вы собираете на помойках и перекручивая все и вся выплескиваете ту - это подло!

Так это же ваш безмозглый раб говорит, что только 144000 евреев помазаны Духом Святым. 

Вы думаете, что оскорбляя раба Иисуса вы меня как то уколите - вы просто смешны, я в этом вижу только бессилие и злобу и мне даже вас жаль!

leading
А вот где написано, что только они крещены Духом Святым, он ни кому не говорит. 

Я не понимаю про, что вы!

А если говорить про надежды - земной и небесной, то об этом говорил например Иисус в Нагорной Проповеди:

3. Блаженны нищие духом, ибо ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:3)

5. Блаженны кроткие, ибо ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. 
(Св. Евангелие от Матфея 5:5)

leading
Может быть вы знаете?

Если бы вы хоть попробовали прочитать Евангелию, то увидели бы, что христиане в I веке, не все были помазаны духом святым и конечно это интересная тема, только обсуждать не с кем!

Вы настроены как Фарисеи во времена Иисуса, ищите только в чем упрекнуть и не находя, постоянно несете нелепости!

И вообще, где пропали христиане, на этом форуме только остались сплошные философы и не скем даже обсудить Библейские темы!!!!!!!!!
Citya
16.12.2016 11:53
Stas
ы что, не видишь, что под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.

Стас тебя читают и другие добрые христиане и было бы плох, если бы ты их вводил бы еще и про Библию в заблуждение!

И тем более если ты приводишь цифру 5 300, то я хотел бы поинтересоваться к какой категории относятся сии рукописи и в каком году сделаны переводы, ты сюда включил и современные рукописи или как, откуда у тебя подобная информация, очень интересно думаю всем было бы услышать?

Stas
Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):

Как это Новый Завет тебя будет судить?

Стас, ты себя считаешь христианином?

Если да, то ты веришь, что христианин - это последователь Христа!

Последователь - означает - следовать по его стопам!

Про Иисуса сказано, что он исполнил Закон, а ты его даже не хочешь признавать, как так?

Разве Иисус учил, чему то новому?

Это отступническое христианство на язычестве выдумало новое "христианство"!

А Господь Иисус сказал:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Не возможно учится в университете, предварительно не изучив и поняв школьной программы!

Stas
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Только вот еще Иисус сказал:

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

А ты Иегову и признавать не хочешь!

Stas
А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

То, что ты не понимаешь сути Библии, я уже понял!

Тогда зачем быть последователями Христа, который исполнил Закон!?

Или, что вы называете нужным уничтожения - запрет убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д?

Вы хоть понимаете, что ты несешь?

Stas
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Мне жаль тебя, как ты еще далек от истины, если хочешь мы можем с тобой обсудить сию тему, чтоб ты понял, что такое быть под Законом и что такое находится под Божьей благодатью!

Stas
Так что вы (Свидетели Иеговы) - от дьявола (1Иоан.3:8)! 

Подобное говорили и про Христа! И что это изменило? Как Фарисеи не понимали ни Христа ни сути Закона, так и ты слеп и глух и у тебя единственный аргумент как и у них клеветать и поливать грязью!

К стати сатана как и ты ненавидит имя Иеговы! И по этой причины у меня с ним ни чего общего, а вот у тебя! 
Citya
16.12.2016 11:58
Stas
Ты не соображаешь, что говоришь по причине обольщения дьяволом

Стас, ты об одном и том же и даже не вижу смысла повторятся!  

Наверное как Иисусу было все равно словоблудие Фарисеев, так и мне твое об одном и том, же!

Если есть конкретные вопросы, поднимай, а перепалку в песочнице оставь себе! 
Citya
16.12.2016 12:11
Stas
Citya
Я понимаю, что встретил динозавра, верующего в языческий догмат о троице, тогда поясните, как Иисус, если как вы утверждаете, что он Бог - молится еще какому-то Богу, почему он говорил, что исполняет не свою волю, говорит не от себя, кто ему отвечал с неба, кто его воскресил тогда и посадил с права от себя, и как вообще бессмертный Бог мог умереть - нонсенс! И многое другое, попробуйте включить мозг! 

Поясняю...

Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой:

Нет, три ипостаси описаны в языческом догмате "святого" Афонасия, который начал быть в IV веке нашей эры!

И то, что ты свалил все в кучу, ни как не поддерживает языческое учение о троице!

Ты пишешь в "Библии", но Библию написали Евреи которые например вот что считали духом святым:

В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"

Так, что и даже нечего и обсуждать про языческий догмат о троице! 

Но так и быть, я тебе дам шанс, только для начала ты мне скажи в какой именно из догматов в троицу ты веришь? Я даже не буду тебя спрашивать о сути догмата обоснованным "святым" Афанасием!

1. Есть Бог (без имени по твоему), так же есть еще Бог Иисус Христос и есть еще Бог Святой Дух.

И все три личности сего догмата равны во всем, предвечны и т.п - загляни к "св" Афонасию, если не знаешь основ языческого догмата!

2. Есть один Бог в трех ипостасях - Отец, когда он был на небе, Сын - когда пришел на землю и после своей смерти и воскресения Бог стал Духом!

3. Бог есть Отец, Сын и дух святой, все трое - суть одно!

Есть и другие, но ты мне обоснуй свою веру в триаду Богов!
Citya
16.12.2016 12:13
странник
На самом деле все довольно просто - надо только быть внимательным при чтении Писания все станет на свое место:

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи ИЗ ВСЕХ КОЛЕН СЫНОВ ИЗРАИЛЕВЫХ.
(Откр.7:4)

И читаем дальше с 5 стиха для уточнения:...

Все кроется в мелочах! дело в том, что у них читать, да еще и внимательно - это, что то невообразимое, но вот поспорить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
16.12.2016 12:44
Citya
Есть Бог (без имени по твоему), так же есть еще Бог Иисус Христос и есть еще Бог Святой Дух.

Не забывайте. Троицы не было и нет. Есть Отец. Есть Сын, Есть Ангелы - Служебные духи или Дух утешитель. На земле всё делается Ангелами, посланниками от Бога через Христа Иисуса
 Отк. 1,1 Бог - Сын - Ангел - Человек. Исх23,20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.

Как Христос был представитель от Отца, так и Ангелы делают всё от имени Бога. А Сам Бог в не преступном Свете.
коллив
16.12.2016 13:46
Citya
такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа,

Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.

Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему.

Citya
Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

Не моё непонимание, а ваше.

Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.

Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны.

Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом.

Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами. И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога. Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах. И благословение Его оказалось бессильным.
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ...

Citya
Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога. И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение! Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение. И этот автоматизм создан Богом (по Библии). За что-же было наказывать Озу? В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно). Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу.
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога. 

Citya
подыщите более подходящий пример!

Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного.

Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ...  
коллив
16.12.2016 13:49
Citya
не скем даже обсудить Библейские темы!!!!!!!!!

А стоит ли? 

Не пора ли стать взрослым?
странник
16.12.2016 14:05
коллив
Citya
не скем даже обсудить Библейские темы!!!!!!!!!

А стоит ли? 

Не пора ли стать взрослым?

Взрослых религиозных идиотов пруд пруди...
Енох
Зарегистрирован: 30.04.2016 Откуда: Россия Сообщения: 1090 Предупреждения: 1
16.12.2016 14:22
коллив
но притча о неверном управителе достойна критики.

Эта притча, как и все другие, достойна верного понимания.
 Кто лживый управитель ?
 Не тот ли "папа" - редактор,  который комплектовал канон НЗ, в 4 веке, и подсеивал плевелы ?  
 Мф.13,25. Деян.20,29.
 И глотают,  христиане, не жуя,  узаконенный папами канон  Библии - 66,  почти 2000 лет. Отк.2,2-5.
 Не прошли первого испытания Христова. Мф.4,3.

Страницы: <<123...2930[31]3233...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua