Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.12.2016 9:47
коллив
Citya
Если вы идете к зубному и ре вам удаляет зуб, вы ведь его не считаете извергом!

Никак не получается у вас со сравнениями ...

Тот, у кого болит зуб, сам идёт к стоматологу.

А вот если бы стоматолог ворвался в дом больного и заставил бы принять свои услуги, вряд ли его бы поняли.

Все у меня получается с примерами, это у вас проблемы вы не понимаете сути, такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа, хотя он для вас так же миф!

коллив
Citya
Так и Бог уничтожил раковую опухоль - человечество в Потопе

А вот действительность говорит о том, что не уничтожил ...

Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

коллив
Citya
так будет и в Армагедоне!

На те же грабли ещё раз?

Опять полное не понимание, в Армагедоне будет уничтожена Адамова смерть и грех, те кто переживут смогут стать совершенными, те кто воскреснет, так же станут совершенными, и через 1 000 лет окончательный суд!

коллив
Citya
Бог невинных не уничтожает,

Библейский - уничтожает.

Вы лжец или приведите пример?

Это риторический вопрос, так как по сути все согрешили и лишены славы Бога и даже в такой ситуации Бог не уничтожил ни кого без причин!

коллив
Или Оза сильно провинился, рефлекторно пытаясь предотвратить падение ковчега?

Пример не удачный!

Тем более, что вы не разбираетесь в Библии и начинаете обсуждать не понятные вам примеры! Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

По закону, Ковчег был святым и к нему не имели права прикасаться люди, за нарушение - смерть!

Оза нарушил сей запрет!

У Иеговы вызвал гнев не только непочтительный поступок Озы который хотя и был Левитом, но не имел права нести и прикасаться к Ковчегу!

По установленным правилам Ковчег должны были нести левиты-каафитяне и тогда не пришлось бы подхватывать Ковчег!

Далее, мы не знаем с чистым ли сердцем подхватил Оза Ковчег или может на показ перед всеми, мол вот какой я!

Но то как перевозили Ковчег, кто - вызвало справедливый гнев Иеговы, нельзя забывать о святости и Величии Иеговы!

Так, что Оза виновен! Так, что подыщите более подходящий пример!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua