Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
16.12.2016 11:53
Stas
ы что, не видишь, что под словом "Библия" я имел ввиду Новый Завет, потому что сказал о 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует.

Стас тебя читают и другие добрые христиане и было бы плох, если бы ты их вводил бы еще и про Библию в заблуждение!

И тем более если ты приводишь цифру 5 300, то я хотел бы поинтересоваться к какой категории относятся сии рукописи и в каком году сделаны переводы, ты сюда включил и современные рукописи или как, откуда у тебя подобная информация, очень интересно думаю всем было бы услышать?

Stas
Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):

Как это Новый Завет тебя будет судить?

Стас, ты себя считаешь христианином?

Если да, то ты веришь, что христианин - это последователь Христа!

Последователь - означает - следовать по его стопам!

Про Иисуса сказано, что он исполнил Закон, а ты его даже не хочешь признавать, как так?

Разве Иисус учил, чему то новому?

Это отступническое христианство на язычестве выдумало новое "христианство"!

А Господь Иисус сказал:

22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. 
(Св. Евангелие от Иоанна 4:22)

Не возможно учится в университете, предварительно не изучив и поняв школьной программы!

Stas
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
(Иоан.12:48)

Только вот еще Иисус сказал:

16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16)

49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 
50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. 
(Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)

А ты Иегову и признавать не хочешь!

Stas
А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).

То, что ты не понимаешь сути Библии, я уже понял!

Тогда зачем быть последователями Христа, который исполнил Закон!?

Или, что вы называете нужным уничтожения - запрет убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д?

Вы хоть понимаете, что ты несешь?

Stas
Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

Мне жаль тебя, как ты еще далек от истины, если хочешь мы можем с тобой обсудить сию тему, чтоб ты понял, что такое быть под Законом и что такое находится под Божьей благодатью!

Stas
Так что вы (Свидетели Иеговы) - от дьявола (1Иоан.3:8)! 

Подобное говорили и про Христа! И что это изменило? Как Фарисеи не понимали ни Христа ни сути Закона, так и ты слеп и глух и у тебя единственный аргумент как и у них клеветать и поливать грязью!

К стати сатана как и ты ненавидит имя Иеговы! И по этой причины у меня с ним ни чего общего, а вот у тебя! 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua