leading |
Citya | Так как я могу понять если вы все перекрутили и врете?
Где сказано, что Евреи будут царствовать над землей!?????? |
В Библии не сказано, а вот на помойке раба написано. "Свидетели и раньше знали, что число христиан-помазанников, призванных править с Христом на небе, составляет 144 000. " А кто такие 144000? О них сказано всего два раза и то в самой последней книге Библии.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых. 5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч; 6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; 7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч; 8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч. (Откр.7:4-8)
Вот из этих текстов даже невооружённым глазом видно, что 144000 запечатлённых - это все сыны Израилевы, то есть евреев. |
Я же говорю, что лазя по помойкам отступников, вы насобирали информацию, которой даже не можете воспользоваться и если честно, то я думал, что вы предоставите аргументы, которые поддержали бы ваши слова, но вы даже на это не способны и об этих аргументах не буду писать!
Второе, если бы вы лазя по помойкам, хоть немного анализировали бы информацию которую пытаетесь приводить, то обратили бы внимание, на то, что в Откровении хоть и говорится о кленах Израиля, но вот в этих стихах:
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч;
ИЗ КОЛЕНА ЛЕВИИНА запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч;
ИЗ КОЛЕНА ИОСИФОВА запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
Не в ходили в число 12 Колен Израиля и по этой причине говорится не о буквальном Израиле, а о духовном!
leading |
Если рассматривать стих Ис 43:10 в контексте, мы увидим, что это обращение звучит непосредственно к Израилю, который был призван стать многотысячным свидетелем Божьего величия, власти, верности и истины. |
Если прочесть контекст Исаи, то становится ясным, что это касается не только тех времен!
leading |
Нет никакого основания относить этот стих, говорящий об Израиле, как о свидетеле для языческих народов ветхозаветного времени, к современной религиозной группе, в которой якобы исполнилось (спустя 2600 лет) пророчество Исаии. Если в течение более чем 18 веков не было свидетелей Бога, это означает, что Бог не заботился о том, чтобы человечество познало Его в течение всего этого времени. Обратите внимание на Деян 1:8 и следующие стихи, показывающие, что Апостолы были свидетелями Христа и Его физического воскресения, а не свидетелями Иеговы: Деян 2:32; 3:15; 4:33; 13:31; Отк 2:13. |
То есть согласно вашей православной догматики Иеговы нет, есть только трехлицый Иисус, который так же не был свидетелем верным?
14. И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь,
свидетель верный и истинный, начало создания Божия…
(Откровение Иоанна Богослова 3:14)
А то, что мы как служители Бога получили имя Свидетели Иеговы, что тут удивительно, нас и христианами назвали не сразу в I веке нашей эры - у Бог всему свое время!
У сатаны после смерти Христа было время скрыть от людей имя Иеговы, а в последние часы этого злого мира, мы имя Иеговы святим и оно прославляется по всей Земле и скоро:
9И будет Иегова Царем над всею землею;
в тот день будет Иегова един,
и имя Его едино. Захария 14 Макарий
leading |
Citya | Я не пойму тут все бесстрашные собрались, порочат раба которого поставил Господь над домом своим? |
А вы знаете, что единственный посредник между Богом и человеком - это Иисус, а не 144000 евреев. |
Ну об Иисусе ни кто и не спорит, а о каких вы Евреях говорите не понимаю!
И почему Евреи должны быть посредниками?
leading |
Citya | Тем более если следовать вашей логике и земля сгорит, то как кто либо может царствовать на земле если ее не будет? |
Во-первых, что земля сгорит, это не моя логика, а библейская истина, которую вы не в силах опровергнуть. |
Чтоб, даже, что либо обсуждать вы хотя бы привели бы единственный стих на который вы ссылаетесь и просто попробовали бы его пояснить, НО вы его не приводите!!!!!
Причина? Понимаете, что будете выглядеть очень глупо!
leading |
А во-вторых, помимо нашей земли, на которой мы сейчас живём, есть ещё и новая земля, на которой будут жить все спасённые христиане. |
Вы сами это придумали?
Или может не читая Библии не понимаете даже о чем говорите?
Потому, что если бы вы не лазили по сайтам отступников - помойкам и не собирали бы клевету и хоть немного понимали и изучали бы Библию, то хотя бы конкретизировали про какую Новую Землю говорите, ту в которую вернулся Израиль из плена или ту которая описана в последних главах Откровения которая очищена от зла?
leading |
Слово "царствовать" имеет не только значение в смысле кто-то кем-то будет управлять, но и в смысле блаженствовать. |
Ну я не спорю, что управление можно связать с блаженствованием! Или вы какой то особый сектанский смысл хотите вложить в этот смысл?
Например Давид царствовал, но не всегда блаженствовал!
А если взять тех кто станет царем и священником Бога и сядет на небесных престолах, то кто может спорить, что они будут править и при этом не будут блаженствовать?!
leading |
Citya | Еще одна ложь, помазанные духом, не только Евреи вы лжец сударь и все перекручиваете, а помои вы собираете на помойках и перекручивая все и вся выплескиваете ту - это подло! |
Так это же ваш безмозглый раб говорит, что только 144000 евреев помазаны Духом Святым. |
Вы думаете, что оскорбляя раба Иисуса вы меня как то уколите - вы просто смешны, я в этом вижу только бессилие и злобу и мне даже вас жаль!
leading |
А вот где написано, что только они крещены Духом Святым, он ни кому не говорит. |
Я не понимаю про, что вы!
А если говорить про надежды - земной и небесной, то об этом говорил например Иисус в Нагорной Проповеди:
3. Блаженны нищие духом, ибо
ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. (Св. Евангелие от Матфея 5:3)
5. Блаженны кроткие, ибо
ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. (Св. Евангелие от Матфея 5:5)
leading |
Может быть вы знаете? |
Если бы вы хоть попробовали прочитать Евангелию, то увидели бы, что христиане в I веке, не все были помазаны духом святым и конечно это интересная тема, только обсуждать не с кем!
Вы настроены как Фарисеи во времена Иисуса, ищите только в чем упрекнуть и не находя, постоянно несете нелепости!
И вообще, где пропали христиане, на этом форуме только остались сплошные философы и не скем даже обсудить Библейские темы!!!!!!!!!