Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
15.12.2016 23:39
Citya
Любой адекватный человек очень быстро разберется, кто такой Иегова и почему сатана скрывает его имя, ведь только призывая Иегову можно спастись!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется
(Послание к Римлянам 10:13)

Stas
Да, так написано в бесовской (1Тим.4:1-2) Библии:

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется.
(Рим.10:9-13 - "Перевод Нового Мира")

Любой адекватный человек поймёт, что 9-й и 13-й стихи говорят об одном и том же! То есть в 9-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! И, естественно, в 13-ом стихе призывающий имя Иисуса Христа - спасается! Об этом же сказано в другом месте Писания, что
ни Иегова, ни какое другое имя не спасает, а только имя Иисуса Христа:

12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12)

Citya
Стас, ты изворотлив как твой господин - дьявол, и я понимаю, что ты видишь одни стихи и в упор не замечаешь другие, где еще более конкретно ссылается Лука на пророчество Иоиля:

16. но это есть предреченное пророком ИОИЛЕМ: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

28 И будет после того, Я излию Дух Мой на всю плоть; и будут пророками сыны ваши и дщери ваши; старцам вашим сны будут сниться; юноши ваши будут видеть видения.
29 Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.
30 И дам знамения на небе и на земле, кровь, и огонь, и столпы дыма;
31 Солнце превратится в тьму и луна в кровь, пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.
32 Но тогда ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как говорит Иегова, и в числе уцелевших будет тот только, кто Иегову призовет.
(Иоиль 2:28-32)

В переводе архимандрита Макария
!

Или вы лживо опять будете утверждать, что Лука извратил Писание и, цитируя его, опустил имя Иеговы? Или может это сделано специально, чтоб не знать, имя которым можно спастись?!

Ты не соображаешь, что говоришь по причине обольщения дьяволом (2Кор.4:3-4), как и все адепты этого сборища... (Откр.2:9), под названием - СИ!

Абсурд всех абсурдов... (для дремучих невежд) гласит: в 100-ом году (от рождества Христова) имя "Иегова" украли из Нового Завета, и до 1931 года (до появления организации "Свидетели Иеговы") - никто не мог спастись, потому что только призывающие имя Иеговы - спасаются... То есть около 2000 лет миллиарды людей колбасил дьявол, как хотел, никто не мог спастись... А где же был ваш бог Иегова? Он 2000 лет на Канарах отдыхал, ананасы поедал.. и забыл про людей... Или он у вас такой беспомощный..., дьявол в 1000 раз сильнее вашего бога... 

А мой Бог - Всемогущий, Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

Во-вторых, не потому, что Лука извратил Писание и, цитируя его, опустил имя Иеговы! А потому что имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…, о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя "Иегова" - отсутствует!

В вашем (Свидетелей Иеговы) абсурдном вероучение (для дремучих невежд) сказано: "Всякий, кто будет благовествовать не то, что благовествовал переводчик архимандрит Макарий, анафема (проклят, отлучён...)".

А в моём вероучение - Библии (Новом Завете) сказано:
  • «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);
  • «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8). Проклят даже Ангел с неба, благовествующий не то, что сказано в Новом Завете, не говоря о "Свидетелях Иеговы";
  • «Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);
  • "Если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
Значит, моё вероучение - Библия (Новый Завет) говорит, что вы (Свидетели Иеговы) - безбожники, лжецы, находитесь под анафемой (проклятием, отлучением...), изглажены из книги жизни...

А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования…" (2Кор.4:3,4).
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 01:48

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua