Stas |
Citya | Я понимаю, что встретил динозавра, верующего в языческий догмат о троице, тогда поясните, как Иисус, если как вы утверждаете, что он Бог - молится еще какому-то Богу, почему он говорил, что исполняет не свою волю, говорит не от себя, кто ему отвечал с неба, кто его воскресил тогда и посадил с права от себя, и как вообще бессмертный Бог мог умереть - нонсенс! И многое другое, попробуйте включить мозг! |
Поясняю...
Словом "Бог" в Библии обозначаются три отдельные личности (Существа) - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой: |
Нет, три ипостаси описаны в языческом догмате "святого" Афонасия, который начал быть в IV веке нашей эры!
И то, что ты свалил все в кучу, ни как не поддерживает языческое учение о троице!
Ты пишешь в "Библии", но Библию написали Евреи которые например вот что считали духом святым:
В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу. ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"Так, что и даже нечего и обсуждать про языческий догмат о троице!
Но так и быть, я тебе дам шанс, только для начала ты мне скажи в какой именно из догматов в троицу ты веришь? Я даже не буду тебя спрашивать о сути догмата обоснованным "святым" Афанасием!
1. Есть Бог (без имени по твоему), так же есть еще Бог Иисус Христос и есть еще Бог Святой Дух.
И все три личности сего догмата равны во всем, предвечны и т.п - загляни к "св" Афонасию, если не знаешь основ языческого догмата!
2. Есть один Бог в трех ипостасях - Отец, когда он был на небе, Сын - когда пришел на землю и после своей смерти и воскресения Бог стал Духом!
3. Бог есть Отец, Сын и дух святой, все трое - суть одно!
Есть и другие, но ты мне обоснуй свою веру в триаду Богов!