Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Игнат
08.07.2016 14:19

Книга опубликована  Центром апологетических исследований. Прочитать или скачать можно по этой ссылке :  http://www.apologetika.ru/196/4b58f5cb43886030698ecacaeb980af106a92bd8

Фрагмент из заключительной части книги: «теория об использовании Тетраграмматона в оригиналах Христианских  Греческих  Писаний не имеет никакой опоры на рукописные документы. Во вторых, мы поняли, что факт использования Тетраграмматона авторами Греческих Писаний невозможно доказать при помощи еврейских переводов, поскольку сами эти переводы сделаны с греческого текста, в котором Тетраграмматон  отсутствует. Наконец, мы увидели, что история никоим образом не подтверждает теорию о том, что ересь, возникшая в раннехристианских собраниях, привела к удалению Тетраграмматона из Греческих Писаний.»

Понравилось: 

Комментарии:  

Страницы: <<123...2728[29]3031...808182>>
 Автор  Тема:
Citya
06.12.2016 14:22
Stas
Хризантема, я тебе ответил в теме: "10 заповедей, чистая и нечистая пища, закон Моисеев... действуют в Новом Завете?" - http://forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Bible/62942.aspx

Стас ты темы перепутал, какие 10 заповедей и их действие в Новом Завете, я вижу ты простейшего не понимаешь? Конец Закону Христос!

4. потому что конец закона — Христос, к праведности всякого верующего. 
(Послание к Римлянам 10:4)

Если сложно понять, пиши, поясню более детально!

Перешел по ссылке, так ты целую тему по этому поводу начал! Ну ты даешь!
Сообщение отредактировал Citya - 06.12.2016 14:24
leading
08.12.2016 19:17
quote user="Citya"]Получается и Современный Перевод на службе у мудрого раба Иисуса?[/quote]
Не надо ни каких переводов, так как подстрочный перевод - это эталон для всех переводов. Вот как этот текст звучит в подстрочнике:

10 и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле.

Citya
Стронг так же показывает, что слово записаное может переводится как на так и над!

Может, но специалисты лучше знают, как перевести правильно.
Везде, где в Библии написана греческая фраза επι τηζ γηζ на русский язык она переводится "на земле", а не "над землёй".
Точно также и в ПНМ, но только в Откр.5:10 раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Citya
Хотя я лично не вижу особой разницы, а это повод только поспорить умникам, ну и тем конечно, кто не может понять разницу в первом воскресении и воскресении всех остальных людей на Земле!
И если вникнуть в смысл, что все(верные) воскресшие на земле насладятся вечной жизнью  и будут находится НА Земле, а воскресшие в первом воскресении которые сядут с Иисусом на небесных престолах и станут царями и священниками Бога, будут находится не на Земле, а над Землей - на небе!

В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. Вот некоторые из них.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)

Если не согласны с этими текстами, опровергните их .... если конечно сможете.
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.12.2016 13:46
leading
Assistance
А как насчёт имени Бога? Кому поклоняемся, к кому обращаемся в молитве?

К Отцу и Сыну.

Такое поклонение не является истинным. Бог один (Матфея 6:24). Это даже демоны знают (Иакова 2:19).

Второзаконие 5:6 „Я Иегова, твой Бог, который вывел тебя из земли Египет, из дома рабов. 7 У тебя не должно быть других богов, кроме меня. 8 Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 9 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова,— Бог, требующий исключительной преданности,....

Иегова Бог, Христос, его сын, его творение (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14). Поклонение творению является идолопоклонством  (Деяния 7:42; Римлянам 1:25).
Сообщение отредактировал Assistance - 09.12.2016 13:58
Assistance
Зарегистрирован: 17.02.2016 Откуда: Украина Сообщения: 1480 Предупреждения: 1
09.12.2016 14:00
Енох
Assistance
По теме есть какие-либо знания?

Конечно есть, - для тех, кто Слышит : " Имеющий Ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать Сокровенную манну, и дам ему Белый Камень и на камне написанное Новое Имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает. " Отк.2,17.

И что же здесь по теме?  Опять «кто в лес, кто по дрова».
Citya
09.12.2016 14:57
leading
Citya
Получается и Современный Перевод на службе у мудрого раба Иисуса?

Не надо ни каких переводов, так как подстрочный перевод - это эталон для всех переводов. Вот как этот текст звучит в подстрочнике:

10 и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле.

Я конечно дико извиняюсь, но что меняет, что цари и священники будут царствовать на земле или над землей?!

Конечно если бы вы были сторонник нелепого учения о том, что земля со своими делами сгорит и все пойдут на небо, хотя нет тогда тоже, над будет правильнее!

То есть поясните, вы считаете, что Современный Перевод и Перевод Нового Мира не правильно перевели слово которое имеет несколько значений - на, по, над, перед, во время и т.д, а правильно именно как перевел Синодальный Перевод, так я понял?

Любезный, а вы в курсе, что Подстрочный Перевод - это перевод не с оригинала, так как оригинальных текстов Нового Завета нет!

И мне просто интересно, вы считаете, что те кто станут священниками Бога и царями на небе, на самом деле будут не на небе царствовать, а на земле?

Или вы так просто, чтоб обгадить лишний раз Библию в Переводе Нового Мира и два варианта Современного Перевода?

leading
Может, но специалисты лучше знают, как перевести правильно.
Везде, где в Библии написана греческая фраза επι τηζ γηζ на русский язык она переводится "на земле", а не "над землёй".

Да вы сударь еще и наглый лжец - меня почему то это не удивляет:

Ну если вам трудно искать, то вот например первое конкретное место:

Так, что вы хоть с начала проверяйте, перед тем как нагло врать! 

leading
Точно также и в ПНМ, но только в Откр.5:10 раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Не пойму до сих пор чем вам раб мудрый Иисуса так не угодил? Или вам кто в истине все ненавистны?

leading
В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. Вот некоторые из них.

Извините, я поначалу подумал, что вы хоть немного понимаете Писание, как видно ошибался, вы даже все изначально перекручиваете и даже смысла как раньше не видел на вашу гниль отвечать, но как вижу придется!

Раб Христа ни когда не говорил, что евреи будут царствовать над землей, -это ваша просто наглая клевета и специально перекрученная информация, ведь так дьявол поступает!

То что планета Земля будет уничтожена, - нелепость и бред, и опять же наглая ложь ваша которой источник - дьявол!

Конечно я понимаю, что вы насмотрелись фантастики и в вашем воспаленном мозгу рисуются страшные картины, но Бог заверяет, что планета Земля даже не поколеблется!

5. Ты поставил землю на твердых основах: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ она во веки и веки. 
(Псалтирь 103:5)

leading
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

И что вы этим стихом показали? Что Бог уничтожит нечестивых? Или намекаете, что и праведных так же уничтожит?

leading
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

Ну а тут, почему не привели полностью место? А не получится красиво солгать?

6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 
7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
(Второе послание Петра 3:6,7)

Тогдашний мир хоть и погиб, но жизнь на планете Земля не прекратила существование и говорится, что и нынешнее погибнет, только не от воды, а от огня!

Тем более если в тот раз погибло все, что имело дыхание жизни, то в этот раз животные останутся живы:

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, И ВСЕ ПТИЦЫ НАПИТАЛИСЬ ИХ ТРУПАМИ. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Если бы хоть немного изучали Библию и вникали в то, что пишите, то ваша ложь не была бы так очевидна!

leading
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

И что вы хотите этим стихом сказать? Или вам так сложно понять суть?

leading
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

И вы хотите сказать, что Земля и небо умеют бегать? 

Или, что вы мне хотите сказать?

leading
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)

То есть вы хотите сказать, что и верных Бог погубит, но Софония тут же пишет:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. 
(Софония 2:3)

3
Взыщите Иегову, все страдальцы земли,
поступающие по закону Его;
любите правду, любите смирение;
может быть укроетесь в день гнева Иеговы.

Так, что кто взыщет Иегову - спасутся!

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)

Да но как всегда Бог Иегова спасал верных, так и в этот раз все верные переживут Армагедон!

leading
Если не согласны с этими текстами, опровергните их .... если конечно сможете.

Так тексты верны, просто вы как сатана берете их и перекручивает клевеща на Бога, Будто он уничтожит планету Земля и всех верных своих служителей!

Только вот еще вопрос, а как быть с этим?

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; 
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Если следовать вашей воспаленной фантазии и предположить, что небо и земля буквальные будут уничтожены, получается Бог и верных ангелов уничтожит по вашему и своих служителей, а вот где эти гробы в которых все? и как если по вашему все сгорит, куда они повыходят?

Вы хоть немного думаете когда пишите? 
Stas
Зарегистрирован: 21.06.2015 Откуда: Латвия Сообщения: 1615 Предупреждения: 5
09.12.2016 15:49
Assistance
Бог один - Иегова...

Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! Библия говорит, что:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Любое имя (например, Иегова) — ничего не значит и не спасает…, а только имя Иисуса Христа: «Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись» (Деян.4:12).

Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) — это замена «Свидетелями Иеговы» в «Переводе Нового Мира» слово «Господь» на слово «Иегова», которого в Новом Завете (в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества) нет и в помине.

То есть «Перевод Нового Мира» и эта организация (СИ) — не Божие изобретение, о которых написано: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей» (1Тим.4:1,2).
Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 15:51
Stas
09.12.2016 16:17
Assistance
Бог один (Матфея 6:24). Это даже демоны знают (Иакова 2:19)... Иегова Бог, Христос его сын, его творение (Колоссянам 1:15; Откровение 3:14). Поклонение творению является идолопоклонством  (Деяния 7:42; Римлянам 1:25).

Во-первых, Иисус рождён от Отца до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

Бог родить может только такого же Бога, как Он Сам, то есть Сына Бога.

Во-вторых, Иисус - Творец - Бог, сотворивший небо и землю: «А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего — жезл правоты… И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса — дело рук Твоих» (Евр.1:8,10 — подстрочный перевод).

Как об этом сказано в Быт.1:1: «В начале сотворил Бог (Иисус) небо и землю».

В-третьих, Иисус, как Сын, рождённый от Отца до сотворения мира (Кол.1:15), унаследовал от Отца — все титулы, могущество Отца (Господь, Бог, Я есмь, Сущий, Вседержитель, Альфа и Омега, Первый и Последний, сотворивший небо и землю…): «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына (как чтут Отца), тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Иоан.5:22-23).

СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого) (2Кор.4:3-4).

В-четвёртых, ученики Иисуса поклонялись Ему:
  • «Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий» (Матф.14:33).
  • «Когда же шли они возвестить ученикам Его (о воскресении Иисуса), и се Иисус встретил их и сказал: радуйтесь! И они, приступив, ухватились за ноги Его и поклонились Ему» (Матф.28:9).
  • «И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью» (Лук.24:51,52).
Двадцать четыре старца на небе поклонялись Иисусу, называя Его Богом Вседержителем, Который есть и был и грядёт…, и воцарился: «И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков. И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу, говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который есть и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился» (Откр.11:15-17).

«Перевод нового мира» извращает эти места Писания! Там заменено слово «Господь» на слово «Иегова». То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, воцарившегося, называет Иеговой.

Бог из Ветхого Завета сказал: «…Я Бог, и нет иного. Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:22-25).

О преклонении перед Богом сказано в Новом Завете: «…Все мы предстанем на суд Бога. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Рим.14:10-12).

Перед Иисусом преклонится всякое колено: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10).

«Перевод нового мира» извращает Рим.14:12! Там заменено слов «Бог» на слово «Иегова». То есть «Перевод нового мира» Бога Иисуса Христа, перед которым преклонится всякое колено, называет Иеговой.
Сообщение отредактировал Stas - 09.12.2016 16:27
Citya
09.12.2016 18:47
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…!

Стас, ты меня своей некомпетентностью вообще поражаешь, все Иудеи поклонялись и поклоняются до сих пор Иегове - это раз!

2 - если бы ты хоть немножечко вникал в то, что пишешь, то постыдился бы подобную чушь писать!

3 - я в параллельной ветке выложил статью о том, когда и кто перестал употреблять имя Иеговы!

И если бы ты хоть немножечко был в теме или хоть раз пробовал бы поискать по этому поводу информацию, то тогда я мог бы тебе задавать хоть какие то вопросы, чтоб ты хоть смог проанализировать, хоть, что, а так нет смысла!

4 - рукописи о которых ты пишешь - это не оригиналы, а копии.

5 - получается, что ты утверждаешь, что Иисус читая свитки в синагоге намеренно изменял Писание и не произносил имя Иеговы? - нелепость!

6- Если бы хоть немного понимал о запрете произношения имени Иеговы, то знал бы, что инициаторами были фарисеи у которых был устный закон ко всему и во времена Иисуса имя Бога произносилось, вот некоторые цитаты:

Но не все евреи были последователями раввинистчиеского (талмудического) иудаизма. Существовали отдельные группы евреев, которые придерживались только Закона, и отвергали устную Тору – саддукеи, а потом караимы. Среди караимов по поводу использования имени не было согласия. Произносившие имя караимы жили в Персии, которая находилась далеко от раввинских центров в Галилее и Вавилоне. По этому, эта группа евреев была защищена от влияния раввинских нововведений вплоть до VII века н. е. (Gordon N.). 

Ответ на это вопрос очень важен для христиан. В традиционном христианстве одним из аргументом против использования имени Иеговы, является то что якобы Иисус и апостолы не произносили имя. В подтверждение этой мысли, богословы заявляют, что если бы Иисус или апостолы произносили имя Иеговы публично, то их неминуемо обвинили бы в этом. А раз нет таких обвинений, то Иисус и апостолы следовали тем традициям, в которых были воспитаны. НО ГОРАЗДО ВЕРОЯТНЕЕ, ЧТО ВСЕ БЫЛО НА ОБОРОТ. Как мы уже видели, среди разных направлений иудаизма не было единого мнения относительно запрета на произношение имени, не существовало единой традиции. А значит и обвинить человека в том, что он произносит имя Бога было проблематично. Очевидно, человека можно было наказать, изгнать из синагоги, только за непочтительное отношение к имени БогаНО МОЖНО ЛИ БЫЛО СЧИТАТЬ НЕПОЧТИТЕЛЬНЫМ ПРОИЗНОШЕНИЕ ИМЕНИ ИЕГОВЫ ВО ВРЕМЯ ЧТЕНИЯ ИИСУСОМ СВИТКА ИСАИИ? ИИСУС ПРОПОВЕДОВАЛ ЕВРЕЯМ, И ЕГО НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОБВИНИТЬ, ЧТО ОН ОТКРЫВАЕТ ИМЯ ЯЗЫЧНИКАМ.

Смысл в том, что запрет касался по началу произношения имени Иеговы при язычниках, но причем тут христиане, разве они придерживались фарисейского устного закона или их догм?

И если бы ты хоть немного понимал бы эти вещи, то с тобой можно было бы обсуждать подобную тему, но ее надо было бы разделить на две под темы:

1. Почему и когда иудеи перестали произносить имя Иеговы!

2. Почему и когда "христиане" перестали произносить имя Иеговы!

Для тебя конечно это одно и то же, но эти темы совсем разные!

P.S. можно было бы еще обсудить тему

3. Почему "христиане" устроили геноцид имени Бога Иеговы и кому это имя ненавистно!

Стас я понимаю, что тебе, сатане, демонам и другим противникам Иеговы хотелось бы, чтоб это имя исчезло - но это невозможно!

Сатана приложил все усилия, но не вышло, так у него хоть в отличии от тебя огромнейший багаж знаний и он может искусно все перекручивать, а у тебя нет элементарных знаний!

Ты выбирай то. что знаешь и обсуждай! Или у тебя нет знаний? И ты обсуждаешь все подряд?
Сообщение отредактировал Citya - 09.12.2016 19:12
Citya
09.12.2016 19:12
Stas
Во-первых, Иисус рождён от Отца до сотворения мира:

Расскажи а как Отец родил Иисуса?

Чтоб тебе помочь, а то ты может не знаешь значение слова "роды":

Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.

Мне будет интересно послушать твое мнение!

Stas

Стас, если бы ты читал Библию, то знал бы, что Иисус не единственный духовный сын у Бога - это раз, а как быть с рождением гор?

Stas
Во-вторых, Иисус - Творец - Бог, сотворивший небо и землю:

Отлично, а кому тогда Бог молился, кого волю исполнял, кому поклонялся и про кого говорил, что он более его?

Неужто у Бога есть Бог?

Если Иисус умер, то у кого он сидит с права? И многое другое?

Стас, уже даже православные перестали спорить отстаивая языческий догмат о троице появившийся только лишь в IV веке нашей эры!

Stas
В-третьих, Иисус, как Сын, рождённый от Отца

Так Иисус сын или Бог?

Почему Иисус если Бог называет еще кого то Богом и говорит, что он слуга его и раб?

Как Бога могли принести в жертву Богу?

Stas
СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого)

Стас, это уже детский лепет и наглая ложь, мы очень чтим Иисуса и как Иисус чтим Иегову и как Иисус поклоняемся только ему!

Stas
В-четвёртых, ученики Иисуса поклонялись Ему:

Стас, я тебя считал намного взрослей, я могу в Библии показать где кланялись множеству людей и от этого ни кто не считал кого то Богом!

Стас если ты себя считаешь христианином и хоть как то веришь Христу то как ты объяснишь слова Иисуса, которые противоречат твоим словам, из чего выходит, что из вас двоих кто то врет?

8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. 
(Св. Евангелие от Луки 4:8)

Иисус цитировал Закон, я приведу в переводе православного священника архимандрита Макария, то что цитировал Иисус:

13
Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.

20
Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.

Второзаконие 6 и 10 главы?

Кто из вас врет, Иисус говорит, что только Иегове надо поклонятся и служить, а ты говоришь, что Иегове не надо, а надо поклонятся Иегове творению - Иисусу?

Ну и дальше все из той же оперы!

Стас ты просто смешон, приводишь цитаты из Перевода Нового Мира как будто ты его читал!  Ты хоть попробуй Евангелии почитай, а потом пытайся о чем то спорить?
Stas
09.12.2016 21:31
Citya
Stas
Иисус и Его ученики не употребляли имя «Иегова», о чём свидетельствуют ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества (оно фигурирует только в некоторых переводах), значит, имя «Иегова» вообще не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми…! Библия говорит, что:
  1. Только безбожники преступают учения Христа (Нового Завета): «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).
  2. И находящиеся под анафемой (проклятием, отлучением…) проповедуют не то, что Апостолы: «Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).
Участь таковым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Стас, ты меня своей некомпетентностью поражаешь... Рукописи, о которых ты пишешь - это не оригиналы, а копии... Ты утверждаешь, что Иисус, читая свитки в синагоге, намеренно изменял Писание и не произносил имя Иеговы? Нелепость! Почему "христиане" устроили геноцид имени Бога Иеговы и кому это имя ненавистно? Стас, я понимаю, что тебе, сатане, демонам и другим противникам Иеговы хотелось бы, чтоб это имя исчезло, но это - невозможно! Сатана приложил все усилия, но не вышло...

Всё вышеупомянутое - полнейший абсурд для дремучих невежд по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Бог с людьми заключил Новый Завет (договор) и подписал этот договор Кровью Иисуса Христа, о котором сказано: "ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Матф.26:28).

Открываем этот договор и читаем, что там написано! Я открою ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, и прочитаю, что имени Иегова в этом договоре не существует! Да, конечно, это не оригиналы, а копии! Но другого документа, исходящего непосредственно от Бога, на земле - не существует! И другого способа сохранить этот договор - не существовало, только переписывая его на новые свитки. И это делал Бог через людей! По этому поводу в Библии сказано:
"…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

Который совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

А что ты откроешь, какой договор? "Перевод Нового Мира"? Или другие переводы? Или цитаты научных сотрудников (историков, теологов...)? Так все эти труды - не Божии, а человеческие, которые устранили заповеди Божии, о которых сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9).

Что будет с тобой, если ты будешь игнорировать какой-то пункт договора с банком, или составишь свой договор, который на 100% будет отличаться от оригинала…? Тебя или оштрафуют, или посадят в тюрьму…, а если ты будешь упорствовать, доказывая свою правоту, то отвезут в психиатрическую больницу. Тем более с Богом!

У вашего бога ("Свидетелей Иеговы") (2Кор.4:3-4) украли имя из Нового Завета (для смеха повод), и теперь люди не могут спастись...!

Такое могут придумать только те, о которых написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Отсюда и результат!

Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) проповедует:
  1. Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7) (опровержение этого бесовского учения, ведущего в погибель - 1Тим.4:1-2, предоставлено здесь). 
  2. В пособиях "Свидетелей Иеговы" написаны слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена... (то есть "Свидетели Иеговы" чтят своего господа), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).
  3. Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует..., вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15).

Сообщение отредактировал Stas - 10.12.2016 12:14
Антонина Егоровн
Зарегистрирован: 18.10.2016 Откуда: Россия Сообщения: 10398 Предупреждения: 1
10.12.2016 14:45
Citya
Кто из вас врет, Иисус говорит, что только Иегове надо поклонятся и служить, а ты говоришь, что Иегове не надо, а надо поклонятся Иегове творению - Иисусу?

Пишите, - а надо поклонятся Иегове творению - Иисусу... Ответ, Иисус не творение а рожден от Бога. Так говорит Господь.  - От плоти рождается плоть. От Духа рождается Дух. Отделил частицу Себя  и таким образом родил Сына - Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя... В уши мои были сказаны именно такие слова, когда Беляева Татьяна доказывала, что у Бога никогда не было Сына ни на Небе ни на Земле, а это сам Бог воплотился в человека, при крещении на Иордане, и назвал Себя Сыном).... У Евреев все мужи рожают, как бы прообразно нам в наставление.

Енох жил шестьдесят пять лет и родил Мафусала.
18 У Еноха родился Ирад; Ирад родил Мехиаеля; Мехиаель родил Мафусала; Мафусал родил Ламеха
Citya
10.12.2016 15:18
Stas
Открываем этот договор и читаем, что там написано! Я открою ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета,

То есть ты считаешь, что 5 300 рукописей написаны лично учениками Иисуса? Стас открой Новый Завет и просто для начала посчитай сколько там книг?

Или ты еще в руках не держал Библии?

Stas
имеющихся в наличие у человечества, и прочитаю, что имени Иегова в этом договоре не существует!

Стас, ты что не понимаешь простейшего? Оригиналов нет, а есть копии которые писались во времена отступничества, когда зародился языческий догмат о троице который ты исповедуешь и который как по мне является основной причиной удаления имени Иегова с копий Нового Завета!

Ты хоть вникни о чем я пишу?

Stas
Да, конечно, это не оригиналы, а копии!

Ну наконец, хоть что то начал понимать!

Stas
Но другого документа, исходящего непосредственно от Бога, на земле - не существует!

И что? Раз кто то утаил не только из Нового Завета, но и из Библии имени Иегова - суть меняется!

Я например считаю подлецами тех кто нагло утверждает, что Иисус с апостолами читая в Синагогах Писания не произносили имени Иегова или заменяли его на титулы - так как это начали позже!

Меня даже возмущает эта наглая ложь!

Меня возмущает твое невежество и нежелания ни видеть ни слышать того что само имя Иисус в оригенале звучит как Иегова спасение или как я уже привел восклицание - аллилуя - хвала Иегове!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Аллилу́йя (др.-рус. алилу, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎, в транскрипции «hалелу-Йа’х»; др.-греч. λληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎ — Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Я приводил эти очевидные ФАКТЫ - а вы ими пренебрегли - то ка к вам после этого относится?

Вы, что ярый противник Иеговы?

Stas
И другого способа сохранить этот договор - не существовало, только переписывая его на новые свитки. И это делал Бог через людей!

Да Бог делает это через людей и благодаря этому мы имеем множество копий сегодня, в которых имя Иеговы зафиксировано более в 7 000 местах и от этого сатана лютует и его поплечники так же, жалко пытаясь доказать, что такого имени нет или нет только в Новом Завете!

Но ВСЕ знают, что это имя есть и что Бог именно Иегова - это имя отображает суть Бога и все Иудеи поклонялись и поклоняются Иегове, Иисус с апостолами был так же Иудеями которые поклонялись и служили Иегове и все последователи поступают так же!

А кто не хочет признавать Иегову, те как и Фараон вскоре поймут и узнают кто такой Иегова!

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его 
и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.

И даже если вы противники Иеговы напишите себе на лбу, что Иеговы нет - от этого ни чего не изменится!

Stas
По этому поводу в Библии сказано: "…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

В оригинале вот как сказано - Иегова

Так, что факты, есть факты!

Stas
А что ты откроешь, какой договор? "Перевод Нового Мира"? Или другие переводы? Или цитаты научных сотрудников (историков, теологов...)? Так все эти труды - не Божии, а человеческие, которые устранили заповеди

Бог для достижения своих целей использует и таких как ты, которые кричат, что Иеговы нет и тем самым еще большему числу людей даете возможность узнать о Иегове Боге который все сотворил!

Любой адекватный человек очень быстро разберется кто такой Иегова и почему сатана скрывает его имя, ведь только призывая Иегову можно спастись!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

тут цитируется Иоиль, я приведу в переводе православного священника архимандрита Макария, который не побоялся восстановить имя Иеговы более чем в 3 000 местах:

1

И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.

2

Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.

3

И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;

4

Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.

5

Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Иоиль 2:28-32(3:1-5 Макарий) 

Стас и ты хоть от злости лопни вместе с дьяволом и всеми противниками Иеговы, но только кто призовет имя Иеговы спасется!

А как ты будешь спасаться? Может скажешь, что будишь призывать имя Иисуса - Иегова Спасение?

Так призывая даже имя Иегова Спасение(Иисус) - ты будишь призывать ненавистное тебе имя Иеговы - это будет лицемерие!

Стас возьми тему по легче для себя, не так смешно будешь выглядеть или ты думаешь, что если как попугай будешь повторять, что Иеговы нет, то Бог от этого исчезнет?

Stas
У вашего бога ("Свидетелей Иеговы") (2Кор.4:3-4) украли имя из Нового Завета (для смеха повод), и теперь люди не могут спастись...!

Ну ты еще заплачь тут!!!!

Stas
Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) проповедует:

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4),

Так так написано в оригинале - Иегова один!

Stas
В пособиях "Свидетелей Иеговы" написаны слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена...

Стас. ты как маленький мальчик, плохиш пытаешься пороть чушь, зачем?

Это простые правила грамматики, если у тебя с этим проблемы, то зайди в любую энциклопедию и глянь как там написаны имена, с маленькой или большой буквы!

См. также: Сатана (значения)Дьявол (значения)ШайтанИблис и Чёрт

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.

Согласно христианской традиции, Дьявол впервые появляется на страницах Библии в книге Бытие в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить запретного плода с Древа Познания добра и зла, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны, и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким[8]

Библия описывает Сатану также в образе Левиафана[9]. Здесь он — огромное морское существо или летающий дракон[10][11].

В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов. 1:6—12). В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинён Богу и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7).

В христианской традиции к Сатане относят пророчество Исаии о царе Вавилона (Ис. 14:3-20). Согласно трактовке, он был сотворён какангел[источник не указан 328 дней], но возгордившись и пожелав быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин. 8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис. 14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный», лат. Люцифер).

И перед тем как очередную чушь писать ты хоть в интернет загляни, как имена пишутся! 

Библия говорит, что неверный в малом, неверен и в большом, то есть лжешь и клевещешь в малом, значит все лож и клевета!

Stas
(то есть "Свидетели Иеговы" чтят своего господа), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).

Продолжение ликбеза, ты прав в одно мы служители Иеговы пишем святой дух с маленькой буквы, в отличии от верующих в языческий догмат о троице появившийся в IV веке нашей эры так как мы считаем, что дух святой - это сила Бога Иеговы которой он все сотворил и содержит!

И для закрепления ликбеза опять же энциклопедия об этом:

"В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: 
רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"
"

Stas
Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует..., вопреки Библии

Конечно, так как наш Любящий Отец Бог Иегова ни кого не мучает, хотя сатана и его последователи еще с древности пытались обвинить Иегову в том, что он сжигает людей, но это наглая ложь вашего бога - дьявола:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что МНЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО. 
(Иеремия 7:31)

5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И НЕ ГОВОРИЛ, И ЧТО НА МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛО МНЕ…
(Иеремия 19:5)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ, И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. 
(Иеремия 32:35)

Так, что ваши фантазии порочащие Бога - чистый сатанизм!

И если был бы толк, я бы вам мог пояснить на этих стихах как появилось Озеро Огненное, Геена Огненная в долине сыновей Геннома или Еннома и чем она была во времена Иисуса - но толку нет в этом!

Сообщение отредактировал Citya - 10.12.2016 15:43
Stas
11.12.2016 17:08
Бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), проповедуемые "сборищем сатанинским" (Откр.2:9), гласят:

Citya
Stas
Извращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует..., вопреки Библии (Матф.17:3-4; 25:41-46; Лук.16:22-24; 23:39-43; 2Кор.5:1-8; Фил.1:21-23; Откр.6:9-11; 14:10,11; 20:10-15)

Конечно, так как наш Любящий Отец Бог Иегова никого не мучает, хотя сатана и его последователи еще с древности пытались обвинить Иегову в том, что он сжигает людей, но это наглая ложь вашего бога - дьявола:

31. И устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что МНЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО
(Иеремия 7:31)

5. И устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И НЕ ГОВОРИЛ, И ЧТО НА МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛО МНЕ
(Иеремия 19:5)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ, И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду
(Иеремия 32:35)

Так, что ваши фантазии, порочащие Бога, - чистый сатанизм!

Конечно, Бог не повелевал сжигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу (Иер.19:5). Но Библия говорит, что Бог не только - любовь..., но и Бог - проклинающий, убивающий, сжигающий огнём​... нечестивых, отступников..., включая, - стариков, женщин, детей..., низвергающий в ад, озеро огненное на вечные муки...: 
  • За грехи Бог погубил потопом весь первый мир, кроме 8-и человек (Быт.6-7гл.);
  • За грехи Бог сжёг огнём всех жителей городов Содома и Гоморры: "Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример" (Иуд.1:7);
  • Бог сжигает огнём детей Своих (рождённых свыше), не приносящих доброго плода: «всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает…, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (Иоан.15:2,6);
  • Бог изглаживает имена людей Божьих из книги жизни, кто добавляет к книге "Откровение" (о последнем времени) (Откр.22:19), "и кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр.20:15);
  • Бог проклинает, ослепляет… богопротивников (Матф.23:33-35; Деян.13:9-11);
  • Бог убивает отступников (Деян.5:3-5);
  • Бог убивает детей отступников: "И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим" (Откр.2:20-23);
  • В день второго пришествия Иисуса Христа Бог будет уничтожать всех нечестивых, отступников… огнём: "в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится" (Лук.17:29,30);
  • Ад, озеро огненное (для вечных мук грешников, отступников…) - изобретение Божие! И Он наблюдает, как грешники, отступники… вечно мучаются в огне и сере: «...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью...» (Откр.14:9-11).
Потому и написано: «…бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу и тело погубить в геенне» (Матф.10:28); «…со страхом и трепетом совершаешь своё спасение» (Флп.2:12).
Сообщение отредактировал Stas - 11.12.2016 17:19
Stas
11.12.2016 17:43
Бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), извращающие Писание (2Пет.3:16), проповедуемые "сборищем сатанинским" (Откр.2:9), гласят:

Бог один – Иегова (Вт.6:4), а Иисус – бог (с маленькой буквы), который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7; 1Фес.4:16; Иоан.5:28,29).

Все умствования "Свидетелей Иеговы" о том, что Иисус - это Архангел Михаил, это мудрость человеческая, которая является - безумием (1Кор.3:19).

Разве в этих местах Писания, на которые ссылаются "Свидетели Иеговы", сказано, что Иисус - это Архангел Михаил?

Первое место Писания:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них
(Откр.12:7)

В этом месте сказано, что Иисус - это Архангел Михаил? Нет, не сказано!

Второе место Писания:

16 Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде…
(1Фес.4:16)

Третье место Писания:

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения

(Иоан.5:28,29)

Значит, "Свидетели Иеговы" - "добавляют к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым - озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Написано: "и уже не я живу, но живет во мне Христос..." (Гал.2:20). В людях Божьих внутри живёт Бог Иисус Христос, а в "Свидетелях Иеговы внутри живёт - Архангел Михаил: "и уже не я живу, но живет во мне Архангел Михаил..."

О Боге Иисусе написано: «Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних» (Флп.2:9,10). А у "Свидетелей Иеговы" перед Архангелом Михаилом преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних...

О Боге Иисусе, сотворившем небо и землю, написано: "А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод), как об этом сказано в Быт.1:1: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю". А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - Бог, сотворивший небо и землю...

Написано: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - единородный сын Божий. Надоело Богу плодить Богов, Он начал плодить Ангелов..., это всё равно, что человек начал плодить кроликов...

Иисус рождён от Отца до сотворения мира:

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
(Кол.1:15)

Написано: "Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого" (Матф.1:18). А у "Свидетелей Иеговы" Дух Святой зачал Архангела Михаила... (абсурд полнейший для дремучих невежд).

Написано: "И Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян.10:42), как об этом написано: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" (Откр.20:11,12). А у "Свидетелей Иеговы" Архангел Михаил - судья живых и мёртвых, от лица которого бежало небо и земля...

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22)

Обезумевших надо гнать поганой метлой из любого общения:

15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
16 чтобы не было между вами какого нечестивца...
(Евр.12:15,16)
Сообщение отредактировал Stas - 15.12.2016 14:02
Stas
11.12.2016 17:59
Citya
Stas

Ну ты еще заплачь тут!!!!

Это вам плакать надо, потому что ваш бог (2Кор.4:3-4) - не всемогущий, у которого украли имя из Нового Завета (для смеха повод), и теперь люди не могут спастись...!

А вот, истинный "Бог, сотворивший небо и землю" (Евр.1:8,10), "Которым всё стоит и существует" (Корл.1:17), "Который царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10), совершенно управляет жизнью на земле: "Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Матф.10:29,30). Волос с головы человека не упадёт без воли Бога, тем более, какая-либо буква из Нового Завета (договора между человеком и Богом, подписанным Кровью Христа).

«Господь бодрствует над словом Своим, чтоб оно исполнилось» (Иер.1:12). То есть сохраняет Свои тексты, чтобы человек мог спастись, потому что "Он хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Бог будет судить всех на основании Нового Завета (древнегреческих рукописей, имеющихся в наличие у человечества, где слово "Иегова" - отсутствует), а не на основании словоблудия "Свидетелей Иеговы": "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

Страницы: <<123...2728[29]3031...808182>>

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua