Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
10.12.2016 15:18
Stas
Открываем этот договор и читаем, что там написано! Я открою ВСЕ 5300 древних рукописей Нового Завета,

То есть ты считаешь, что 5 300 рукописей написаны лично учениками Иисуса? Стас открой Новый Завет и просто для начала посчитай сколько там книг?

Или ты еще в руках не держал Библии?

Stas
имеющихся в наличие у человечества, и прочитаю, что имени Иегова в этом договоре не существует!

Стас, ты что не понимаешь простейшего? Оригиналов нет, а есть копии которые писались во времена отступничества, когда зародился языческий догмат о троице который ты исповедуешь и который как по мне является основной причиной удаления имени Иегова с копий Нового Завета!

Ты хоть вникни о чем я пишу?

Stas
Да, конечно, это не оригиналы, а копии!

Ну наконец, хоть что то начал понимать!

Stas
Но другого документа, исходящего непосредственно от Бога, на земле - не существует!

И что? Раз кто то утаил не только из Нового Завета, но и из Библии имени Иегова - суть меняется!

Я например считаю подлецами тех кто нагло утверждает, что Иисус с апостолами читая в Синагогах Писания не произносили имени Иегова или заменяли его на титулы - так как это начали позже!

Меня даже возмущает эта наглая ложь!

Меня возмущает твое невежество и нежелания ни видеть ни слышать того что само имя Иисус в оригенале звучит как Иегова спасение или как я уже привел восклицание - аллилуя - хвала Иегове!

Иисус — современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» — имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» —спасение

Аллилу́йя (др.-рус. алилу, алилугиꙗ, алѣлугиꙗ от ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎, в транскрипции «hалелу-Йа’х»; др.-греч. λληλούϊα;лат. alleluia) — молитвенное хвалебное слово, обращённое к Богу, используемое в ряде христианских конфессий. Буквальный перевод древнееврейского слова ивр. הַלְלוּיָה] הללויה] ‏‎ — Хвалите Йах (ЯхвеИегову).

Я приводил эти очевидные ФАКТЫ - а вы ими пренебрегли - то ка к вам после этого относится?

Вы, что ярый противник Иеговы?

Stas
И другого способа сохранить этот договор - не существовало, только переписывая его на новые свитки. И это делал Бог через людей!

Да Бог делает это через людей и благодаря этому мы имеем множество копий сегодня, в которых имя Иеговы зафиксировано более в 7 000 местах и от этого сатана лютует и его поплечники так же, жалко пытаясь доказать, что такого имени нет или нет только в Новом Завете!

Но ВСЕ знают, что это имя есть и что Бог именно Иегова - это имя отображает суть Бога и все Иудеи поклонялись и поклоняются Иегове, Иисус с апостолами был так же Иудеями которые поклонялись и служили Иегове и все последователи поступают так же!

А кто не хочет признавать Иегову, те как и Фараон вскоре поймут и узнают кто такой Иегова!

Но Фараон сказал: кто такой Иегова,
чтобы я послушался гласа Его 
и отпустил Израиля?
Я не знаю Иеговы, и Израиля не отпущу.

И даже если вы противники Иеговы напишите себе на лбу, что Иеговы нет - от этого ни чего не изменится!

Stas
По этому поводу в Библии сказано: "…Господь царствует! потому тверда вселенная, не поколеблется. Он будет судить народы по правде" (Пс.95:10).

В оригинале вот как сказано - Иегова

Так, что факты, есть факты!

Stas
А что ты откроешь, какой договор? "Перевод Нового Мира"? Или другие переводы? Или цитаты научных сотрудников (историков, теологов...)? Так все эти труды - не Божии, а человеческие, которые устранили заповеди

Бог для достижения своих целей использует и таких как ты, которые кричат, что Иеговы нет и тем самым еще большему числу людей даете возможность узнать о Иегове Боге который все сотворил!

Любой адекватный человек очень быстро разберется кто такой Иегова и почему сатана скрывает его имя, ведь только призывая Иегову можно спастись!

13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Послание к Римлянам 10:13)

16. но это есть предреченное пророком Иоилем: 
17. И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 
18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 
19. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 
20. Солнце превратится во тьму, и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 
21. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 
(Деяния св. Апостолов 2:16-21)

тут цитируется Иоиль, я приведу в переводе православного священника архимандрита Макария, который не побоялся восстановить имя Иеговы более чем в 3 000 местах:

1

И будет после того,
Я излию Дух Мой на всю плоть;
и будут пророками сыны ваши и дщери ваши;
старцам вашим сны будут сниться;
юноши ваши будут видеть видения.

2

Даже на рабов и рабынь в те дни излию Дух Мой.

3

И дам знамения на небе и на земле,
кровь, и огонь, и столпы дыма;

4

Солнце превратится в тьму и луна в кровь,
пред пришествием дня Иеговы, великого и страшного.

5

Но тогда всякий, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ИЕГОВЫ, СПАСЕТСЯ;
ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение,
как говорит Иегова,
и В ЧИСЛЕ УЦЕЛЕВШИХ БУДЕТ ТОТ ТОЛЬКО, КТО ИЕГОВУ ПРИЗОВЕТ.

Иоиль 2:28-32(3:1-5 Макарий) 

Стас и ты хоть от злости лопни вместе с дьяволом и всеми противниками Иеговы, но только кто призовет имя Иеговы спасется!

А как ты будешь спасаться? Может скажешь, что будишь призывать имя Иисуса - Иегова Спасение?

Так призывая даже имя Иегова Спасение(Иисус) - ты будишь призывать ненавистное тебе имя Иеговы - это будет лицемерие!

Стас возьми тему по легче для себя, не так смешно будешь выглядеть или ты думаешь, что если как попугай будешь повторять, что Иеговы нет, то Бог от этого исчезнет?

Stas
У вашего бога ("Свидетелей Иеговы") (2Кор.4:3-4) украли имя из Нового Завета (для смеха повод), и теперь люди не могут спастись...!

Ну ты еще заплачь тут!!!!

Stas
Только "сборище сатанинское" (Откр.2:9) проповедует:

1. Бог один – Иегова (Вт.6:4),

Так так написано в оригинале - Иегова один!

Stas
В пособиях "Свидетелей Иеговы" написаны слова: "сатана" (враг), "дьявол" (клеветник), "зло" - с больших букв, объясняя это словоблудием, не имеющим ничего общего со здравым смыслом, что, якобы, - "враг", "клеветник", "зло" - это имена...

Стас. ты как маленький мальчик, плохиш пытаешься пороть чушь, зачем?

Это простые правила грамматики, если у тебя с этим проблемы, то зайди в любую энциклопедию и глянь как там написаны имена, с маленькой или большой буквы!

См. также: Сатана (значения)Дьявол (значения)ШайтанИблис и Чёрт

В качестве имени определённого ангела Сатана впервые появляется в книге пророка Захарии (Зах. 3:1), где Сатана выступает обвинителем на небесном суде.

Согласно христианской традиции, Дьявол впервые появляется на страницах Библии в книге Бытие в образе змея, обольстившего Еву соблазном вкусить запретного плода с Древа Познания добра и зла, в результате чего Ева и Адам согрешили гордыней и были из рая изгнаны, и обречены добывать хлеб свой в поте лица трудом тяжким[8]

Библия описывает Сатану также в образе Левиафана[9]. Здесь он — огромное морское существо или летающий дракон[10][11].

В ряде книг Ветхого Завета сатаной называется ангел, испытывающий веру праведника (см. Иов. 1:6—12). В книге Иова Сатана подвергает сомнению праведность Иова и предлагает Господу испытать его. Сатана явно подчинён Богу и является одним из его слуг (бней Ха-Элохим — «сынов Божьих», в древнегреческой версии — ангелов) (Иов. 1:6) и не может действовать без его позволения. Он может предводительствовать народами и низводить огонь на Землю (Иов. 1:15-17), а также влиять на атмосферные явления (Иов. 1:18), насылать болезни (Иов. 2:7).

В христианской традиции к Сатане относят пророчество Исаии о царе Вавилона (Ис. 14:3-20). Согласно трактовке, он был сотворён какангел[источник не указан 328 дней], но возгордившись и пожелав быть равным Богу (Ис. 14:13-14), был низвержен на землю, став после падения «князем тьмы», отцом лжи, человекоубийцей (Ин. 8:44) — предводителем мятежа против Бога. Из пророчества Исаии (Ис. 14:12) взято «ангельское» имя Сатаны — הילל, переводимое как «Светоносный», лат. Люцифер).

И перед тем как очередную чушь писать ты хоть в интернет загляни, как имена пишутся! 

Библия говорит, что неверный в малом, неверен и в большом, то есть лжешь и клевещешь в малом, значит все лож и клевета!

Stas
(то есть "Свидетели Иеговы" чтят своего господа), а Духа Святого хулят - пишут с маленьких букв, называя Его - безликой энергией (электричеством): "хула на Духа Святого не простится ни в сем веке, ни в будущем" (Матф.12:32).

Продолжение ликбеза, ты прав в одно мы служители Иеговы пишем святой дух с маленькой буквы, в отличии от верующих в языческий догмат о троице появившийся в IV веке нашей эры так как мы считаем, что дух святой - это сила Бога Иеговы которой он все сотворил и содержит!

И для закрепления ликбеза опять же энциклопедия об этом:

"В иудаизме, ссылок на Дух Божий (Руах ха-Кодеш), Святой Дух Иеговы (Яхве, ЙХВХ), предостаточно, однако он отвергает любую идею, что Святой Дух — это вечный Бог, как часть триединого божества. Термин руах ха-кодеш (на иврите: 
רוח הקודש, «святой дух» — транслитерация руах ха-кодеш) приводится один раз в Псалме 51:11, а также дважды в Книге Исаии. Это три библейских стиха, где используется выражение «Руах ха-Кодеш». При этом существительное руах (רוח), часто ипользующееся в отношении Духа Всемогущего Бога, а также вообще относится к понятию дух, буквально означает «дыхание» или «ветер». Существительное руах, так же, как русское слово «дыхание», означает либо ветер, либо невидимую движущую силу.

ТАКИМ ОБРАЗОМ СВЯТОЙ ДУХ ВСЕГДА ВОСПРИНИМАЛСЯ И ВОСПРИНИМАЕТСЯ ДО СИХ ПОР ИУДАИЗМОМ, КАК ДЕЙСТВУЮЩАЯ СИЛА, ДЫХАНИЕ САМОГО БОГА ИЕГОВЫ (ЯХВЕ), КОТОРОЙ ОН ВСЁ ДЕЛАЕТ И ТВОРИТ. Он никогда не воспринимался и не воспринимается, как личность. Христианство развилось на основании иудаизма и в первые века своей истории находилось под влиянием иудаизма. Доктрина о Троице, включающая учение о природе Святого Духа была сформулирована в IV веке нашей эры, после обсуждений на соборах, но идеи, выражающие это учение, были высказаны ещё в произведениях первых апологетов христианства"
"

Stas
Изращая Писание к погибели (2Пет.3:16), утверждают, что ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует..., вопреки Библии

Конечно, так как наш Любящий Отец Бог Иегова ни кого не мучает, хотя сатана и его последователи еще с древности пытались обвинить Иегову в том, что он сжигает людей, но это наглая ложь вашего бога - дьявола:

31. и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что МНЕ НА СЕРДЦЕ НЕ ПРИХОДИЛО. 
(Иеремия 7:31)

5. и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ И НЕ ГОВОРИЛ, И ЧТО НА МЫСЛЬ НЕ ПРИХОДИЛО МНЕ…
(Иеремия 19:5)

35. Устроили капища Ваалу в долине сыновей Енномовых, чтобы проводить через огонь сыновей своих и дочерей своих в честь Молоху, чего Я НЕ ПОВЕЛЕВАЛ ИМ, И МНЕ НА УМ НЕ ПРИХОДИЛО, чтобы они делали эту мерзость, вводя в грех Иуду. 
(Иеремия 32:35)

Так, что ваши фантазии порочащие Бога - чистый сатанизм!

И если был бы толк, я бы вам мог пояснить на этих стихах как появилось Озеро Огненное, Геена Огненная в долине сыновей Геннома или Еннома и чем она была во времена Иисуса - но толку нет в этом!

Сообщение отредактировал Citya - 10.12.2016 15:43

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua