Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
09.12.2016 14:57
leading
Citya
Получается и Современный Перевод на службе у мудрого раба Иисуса?

Не надо ни каких переводов, так как подстрочный перевод - это эталон для всех переводов. Вот как этот текст звучит в подстрочнике:

10 и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле.

Я конечно дико извиняюсь, но что меняет, что цари и священники будут царствовать на земле или над землей?!

Конечно если бы вы были сторонник нелепого учения о том, что земля со своими делами сгорит и все пойдут на небо, хотя нет тогда тоже, над будет правильнее!

То есть поясните, вы считаете, что Современный Перевод и Перевод Нового Мира не правильно перевели слово которое имеет несколько значений - на, по, над, перед, во время и т.д, а правильно именно как перевел Синодальный Перевод, так я понял?

Любезный, а вы в курсе, что Подстрочный Перевод - это перевод не с оригинала, так как оригинальных текстов Нового Завета нет!

И мне просто интересно, вы считаете, что те кто станут священниками Бога и царями на небе, на самом деле будут не на небе царствовать, а на земле?

Или вы так просто, чтоб обгадить лишний раз Библию в Переводе Нового Мира и два варианта Современного Перевода?

leading
Может, но специалисты лучше знают, как перевести правильно.
Везде, где в Библии написана греческая фраза επι τηζ γηζ на русский язык она переводится "на земле", а не "над землёй".

Да вы сударь еще и наглый лжец - меня почему то это не удивляет:

Ну если вам трудно искать, то вот например первое конкретное место:

Так, что вы хоть с начала проверяйте, перед тем как нагло врать! 

leading
Точно также и в ПНМ, но только в Откр.5:10 раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Не пойму до сих пор чем вам раб мудрый Иисуса так не угодил? Или вам кто в истине все ненавистны?

leading
В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. Вот некоторые из них.

Извините, я поначалу подумал, что вы хоть немного понимаете Писание, как видно ошибался, вы даже все изначально перекручиваете и даже смысла как раньше не видел на вашу гниль отвечать, но как вижу придется!

Раб Христа ни когда не говорил, что евреи будут царствовать над землей, -это ваша просто наглая клевета и специально перекрученная информация, ведь так дьявол поступает!

То что планета Земля будет уничтожена, - нелепость и бред, и опять же наглая ложь ваша которой источник - дьявол!

Конечно я понимаю, что вы насмотрелись фантастики и в вашем воспаленном мозгу рисуются страшные картины, но Бог заверяет, что планета Земля даже не поколеблется!

5. Ты поставил землю на твердых основах: НЕ ПОКОЛЕБЛЕТСЯ она во веки и веки. 
(Псалтирь 103:5)

leading
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

И что вы этим стихом показали? Что Бог уничтожит нечестивых? Или намекаете, что и праведных так же уничтожит?

leading
А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

Ну а тут, почему не привели полностью место? А не получится красиво солгать?

6. потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. 
7. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 
(Второе послание Петра 3:6,7)

Тогдашний мир хоть и погиб, но жизнь на планете Земля не прекратила существование и говорится, что и нынешнее погибнет, только не от воды, а от огня!

Тем более если в тот раз погибло все, что имело дыхание жизни, то в этот раз животные останутся живы:

17. И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, 
18. чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:17,18)

21. а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, И ВСЕ ПТИЦЫ НАПИТАЛИСЬ ИХ ТРУПАМИ. 
(Откровение Иоанна Богослова 19:21)

Если бы хоть немного изучали Библию и вникали в то, что пишите, то ваша ложь не была бы так очевидна!

leading
небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

И что вы хотите этим стихом сказать? Или вам так сложно понять суть?

leading
И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

И вы хотите сказать, что Земля и небо умеют бегать? 

Или, что вы мне хотите сказать?

leading
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)

То есть вы хотите сказать, что и верных Бог погубит, но Софония тут же пишет:

3. Взыщите Господа, все смиренные земли, исполняющие законы Его; взыщите правду, взыщите смиренномудрие; может быть, вы укроетесь в день гнева Господня. 
(Софония 2:3)

3
Взыщите Иегову, все страдальцы земли,
поступающие по закону Его;
любите правду, любите смирение;
может быть укроетесь в день гнева Иеговы.

Так, что кто взыщет Иегову - спасутся!

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)

Да но как всегда Бог Иегова спасал верных, так и в этот раз все верные переживут Армагедон!

leading
Если не согласны с этими текстами, опровергните их .... если конечно сможете.

Так тексты верны, просто вы как сатана берете их и перекручивает клевеща на Бога, Будто он уничтожит планету Земля и всех верных своих служителей!

Только вот еще вопрос, а как быть с этим?

28. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое ВСЕ, НАХОДЯЩИЕСЯ В ГРОБАХ, услышат глас Сына Божия; 
29. И ИЗЫДУТ творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло — в воскресение осуждения. 
(Св. Евангелие от Иоанна 5:28,29)

Если следовать вашей воспаленной фантазии и предположить, что небо и земля буквальные будут уничтожены, получается Бог и верных ангелов уничтожит по вашему и своих служителей, а вот где эти гробы в которых все? и как если по вашему все сгорит, куда они повыходят?

Вы хоть немного думаете когда пишите? 

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua