Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
leading
08.12.2016 19:17
quote user="Citya"]Получается и Современный Перевод на службе у мудрого раба Иисуса?[/quote]
Не надо ни каких переводов, так как подстрочный перевод - это эталон для всех переводов. Вот как этот текст звучит в подстрочнике:

10 и Ты сделал их Богу нашему Царством и священниками, и будут царствовать на земле.

Citya
Стронг так же показывает, что слово записаное может переводится как на так и над!

Может, но специалисты лучше знают, как перевести правильно.
Везде, где в Библии написана греческая фраза επι τηζ γηζ на русский язык она переводится "на земле", а не "над землёй".
Точно также и в ПНМ, но только в Откр.5:10 раб ложно перевёл предлог "на" предлогом "над", подгоняя текст под своё лжеучение.

Citya
Хотя я лично не вижу особой разницы, а это повод только поспорить умникам, ну и тем конечно, кто не может понять разницу в первом воскресении и воскресении всех остальных людей на Земле!
И если вникнуть в смысл, что все(верные) воскресшие на земле насладятся вечной жизнью  и будут находится НА Земле, а воскресшие в первом воскресении которые сядут с Иисусом на небесных престолах и станут царями и священниками Бога, будут находится не на Земле, а над Землей - на небе!

В этом то и кроется обман раба. Он ложно учит, что все СИ будут жить на этой земле, а 144000 евреев будут царствовать НАД землёй, то есть над всеми жителями земли. Вот по этой причине раб ложно и перевёл этот текст. 
Почему ложно, да потому, что эта, нынешняя земля будет уничтожена и жить на ней ни кто не сможет. Об этом прямо говорят многие места Писания. Вот некоторые из них.

10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10,11)

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:7)

небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
(Матф.24:35)

И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
(Откр.20:11)

Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.
(Соф.1:18)

Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.
(Соф.3:8)

Если не согласны с этими текстами, опровергните их .... если конечно сможете.

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua