Stas |
Во-первых, Иисус рождён от Отца до сотворения мира: |
Расскажи а как Отец родил Иисуса?
Чтоб тебе помочь, а то ты может не знаешь значение слова "роды":
Ро́ды — естественный физиологический процесс, завершающий беременность и заключающийся в изгнании плода и последа из матки через канал шейки матки и влагалище, называемыми в этом случае родовыми путями. Начало родов предваряется появлением схваток.
Мне будет интересно послушать твое мнение!
Stas |
Бог родить может только такого же Бога, как Он Сам, то есть Сына Бога. |
Стас, если бы ты читал Библию, то знал бы, что Иисус не единственный духовный сын у Бога - это раз, а как быть с рождением гор?
Stas |
Во-вторых, Иисус - Творец - Бог, сотворивший небо и землю: |
Отлично, а кому тогда Бог молился, кого волю исполнял, кому поклонялся и про кого говорил, что он более его?
Неужто у Бога есть Бог?
Если Иисус умер, то у кого он сидит с права? И многое другое?
Стас, уже даже православные перестали спорить отстаивая языческий догмат о троице появившийся только лишь в IV веке нашей эры!
Stas |
В-третьих, Иисус, как Сын, рождённый от Отца |
Так Иисус сын или Бог?
Почему Иисус если Бог называет еще кого то Богом и говорит, что он слуга его и раб?
Как Бога могли принести в жертву Богу?
Stas |
СИ не чтят Сына, как чтут Отца, значит, они не чтят и Отца, то есть они — неверующие (сыны лукавого) |
Стас, это уже детский лепет и наглая ложь, мы очень чтим Иисуса и как Иисус чтим Иегову и как Иисус поклоняемся только ему!
Stas |
В-четвёртых, ученики Иисуса поклонялись Ему: |
Стас, я тебя считал намного взрослей, я могу в Библии показать где кланялись множеству людей и от этого ни кто не считал кого то Богом!
Стас если ты себя считаешь христианином и хоть как то веришь Христу то как ты объяснишь слова Иисуса, которые противоречат твоим словам, из чего выходит, что из вас двоих кто то врет?
8. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
(Св. Евангелие от Луки 4:8)
Иисус цитировал Закон, я приведу в переводе православного священника архимандрита Макария, то что цитировал Иисус:
13Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи,
[и к Нему прилепись] и Его именем клянись.20Иеговы, Бога твоего, бойся, [и] Ему [одному] служи,
и к Нему прилепись, и Его именем клянись.Второзаконие 6 и 10 главы?
Кто из вас врет, Иисус говорит, что только Иегове надо поклонятся и служить, а ты говоришь, что Иегове не надо, а надо поклонятся Иегове творению - Иисусу?
Ну и дальше все из той же оперы!
Стас ты просто смешон, приводишь цитаты из Перевода Нового Мира как будто ты его читал!
Ты хоть попробуй Евангелии почитай, а потом пытайся о чем то спорить?