Citya |
такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа, |
Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.
Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему.
Citya |
Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы! |
Не моё непонимание, а ваше.
Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.
В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.
Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны.
Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом.
Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами. И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога. Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах. И благословение Его оказалось бессильным.
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ...
Citya |
Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете! |
Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога. И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение! Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение. И этот автоматизм создан Богом (по Библии). За что-же было наказывать Озу? В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно). Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу.
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога.
Citya |
подыщите более подходящий пример! |
Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного.
Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ...