Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
коллив
16.12.2016 13:46
Citya
такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа,

Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.

Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему.

Citya
Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

Не моё непонимание, а ваше.

Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.

Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны.

Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом.

Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами. И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога. Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах. И благословение Его оказалось бессильным.
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ...

Citya
Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога. И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение! Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение. И этот автоматизм создан Богом (по Библии). За что-же было наказывать Озу? В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно). Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу.
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога. 

Citya
подыщите более подходящий пример!

Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного.

Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ...  

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua