leading
|
17.12.2016 12:56
Citya | Не в ходили в число 12 Колен Израиля и по этой причине говорится не о буквальном Израиле, а о духовном! | Как же не входили, если они значатся в этом списке? Где в Библии сказано, что эти два колена считаются "духовным Израилем"? И где вообще есть такое выражение в Библии "духовный Израиль"? Citya | Если прочесть контекст Исаи, то становится ясным, что это касается не только тех времен! | Где в контексте говорится, что это распространяется и на будущее время?Вы знаете, что значит слово "свидетель"? Читаем значение этого слова: Значение слова Свидетель по Ефремовой: Свидетель - 1. Тот, кто был непосредственным наблюдателем какого-л. события или происшествия; очевидец. // Современник и наблюдатель чего-л. 2. Тот, кто вызывается в суд для дачи показаний об известных ему обстоятельствах дела. 3. Тот, кто присутствует при чем-л. для официального удостоверения подлинности или правильности происходящего.
Вы, называя себя "свидетелями" Бога, были когда-либо очевидцами какого-либо события связанного с деятельностью Бога?
Citya | То есть согласно вашей православной догматики Иеговы нет, есть только трехлицый Иисус, который так же не был свидетелем верным? |
Во-первых, я не православный. Во-вторых, СИ появились только в 18 веке. Вопрос: Кто в течении 18 веков свидетельствовал о Боге, если вашей организации не существовало? О Ком свидетельствовали христиане на протяжении этих веков; о Иегове, или о Христе?Раб говорит, что ваша организация единственная на земле, "канал Бога", через который Бог доверил нести знание о Нём всему миру. Если это так, тогда каким образом люди получали знания о Боге в течении 18 веков, или христианства всё это время не существовало?Citya | Ну об Иисусе ни кто и не спорит, а о каких вы Евреях говорите не понимаю! И почему Евреи должны быть посредниками? | Я говорю о 144000 евреев, которые являются по учению раба "каналом Бога". Что по-вашему значит "канал Бога"?Citya | Чтоб, даже, что либо обсуждать вы хотя бы привели бы единственный стих на который вы ссылаетесь и просто попробовали бы его пояснить, НО вы его не приводите!!!!! |
У вас наверное склероз? Разве я не приводил ссылки? Тогда держите ещё: 10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,(Евр.1:10,11)Чтобы вы надолго запомнили эти места Писания, ответьте мне на вопросы каждого из этих мест. Согласно этому тексту, что произойдёт в будущем с небом и землёй сотворёнными Богом? А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.(2Пет.3:7)Для чего сберегается нынешняя земля и небо? небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.(Матф.24:35)Что значат эти слова Иисуса?И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.(Откр.20:11)Нашлось ли место во вселенной земле и небу во время суда?Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли.(Соф.1:18)Итак ждите Меня, говорит Господь, до того дня, когда Я восстану для опустошения, ибо Мною определено собрать народы, созвать царства, чтобы излить на них негодование Мое, всю ярость гнева Моего; ибо огнем ревности Моей пожрана будет вся земля.(Соф.3:8)Сохранится ли земля в день гнева Господа?
Citya | Потому, что если бы вы не лазили по сайтам отступников - помойкам и не собирали бы клевету и хоть немного понимали и изучали бы Библию, то хотя бы конкретизировали про какую Новую Землю говорите, ту в которую вернулся Израиль из плена или ту которая описана в последних главах Откровения которая очищена от зла? |
Вот об этой новой земле я говорю: 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. (Откр.21:1) Citya | Я не понимаю про, что вы! |
Чего здесь непонятного? я спрашиваю у вас: Покажите место в Библии, где написано, что только 144000 евреев крещены Духом Святым и что только они одни будут царствовать на небе?Citya | А если говорить про надежды - земной и небесной, то об этом говорил например Иисус в Нагорной Проповеди: 3. Блаженны нищие духом, ибо ИХ ЕСТЬ ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ. (Св. Евангелие от Матфея 5:3) | Кто такие нищие духом? Одни только 144000 евреев нищие духом?Citya | 5. Блаженны кроткие, ибо ОНИ НАСЛЕДУЮТ ЗЕМЛЮ. (Св. Евангелие от Матфея 5:5) | А кроткие кто такие? Среди 144000 евреев разве нет покорных и смиренных, все непокорные, строптивые, буйные??
|