коллив |
Citya | такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа, |
Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.
Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему. |
вот об этом я и говорю!
Вы воспринимаете все буквально, хотя в моих примерах и притчах Иисуса был конкретный смысл!
коллив |
Citya | Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы! |
Не моё непонимание, а ваше.
Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.
В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.
Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны. |
Опять вам говорю, что про рак очень удачен!
Хотя вроде бы вы и понимаете что такое рак и его природу судя по вашим словам, но как вижу не до конца!
Греховность людей как и раковые клетки - есть и с этим сегодня ни чего не сделать и вот перед Потопом, греховность людей достигла критической точки, что Бог вмешался и удалил раковую опухоль!
Если вы не понимаете, что такое рак и почему он убивает организм, то я вам поясню по простому!
В организме у каждого есть раковые клетки и эти клетки по сути бессмертны и они вероятно служили для чего то полезного, но в греховных телах, они могут причинить ущерб!
И вот по непонятным причинам эти клетки начинают собираться вместе и объединятся, но в организме есть защитный механизм, другие клетки, которые борються с этим и уничтожают подобные скопления, но когда этот процесс запущен происходит следующее, раковые клетки "помня", что собравшись и объединившись до таких то размерах их убивают и по этой причине они объединяются до меньших но группами и в какой то момент объединяются снова в более обширное скопление, но их опять разбивают и так до тех пор пока организм уже не в силах бороться с ним, так как на подпитку борьбы ушли все силы и энергия!
И при удалении раковой опухоли, раковые клетки остаются в организме со своей памятью и все может повторится, но уже совсем в других масштабах!
Это мне любезно пояснил один профессор, с которым мы любезно общались о Библии, лет 15 тому, от меня он узнал много о Библия, а я от него много подобного!
Вернемся к Библии и вот хоть раковая опухоль и была удалена, Бог зная что будет на перед предсказал, что к концу творческого дня раковая опухоль будет еще большей и он ее опять удалит!
коллив |
Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать. |
Так, что опухоль не может метастазировать, так как метастазы - это очаги раковых клеток и эти очаги могут образовать опухоль, а не наоборот!
Я раньше не понимал до конца, что такое рак и тем боле, что лечение как по мне очень странное!
коллив |
Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом. |
Опять ваше не понимание, если бы был бы сиюминутный гнев, то все исчезли бы быстрее чем успели бы моргнуть, но все произошло совсем по другому!
Ной строил десятилетия Ковчег и при этом проповедовал о Всемирном Потопе - то есть Бог предлагал всем кто хочет спастись!
Так, что вы понимаете, что судите, о том, что не понимаете - а это очень глупо и выглядит нелепо!
коллив |
Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами. |
Все имеют раковые клетки и Ной был грешным как и все, ноя как и Лота спасло другое, они верили и доверяли Иегове и считали его своим Другом, а друг ни когда не оставит в беде!
коллив |
И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога. |
Опять не понимание!!!!!!!!!!!!!!!
Хам ни каких ошибок Бога не являл, я подобную нелепость слышу в первые!
Хам оказал не уважение к Ною, а не к Богу - это раз!
А главное, Бог не спас Хама, он спас Ноя и его семью!
Прочитайте случай с Лотом который узнав о уничтожении побежал к зятьям, которые не поверили ему, а если бы поверили то спаслись бы!
Или про блудницу Раав, ее поступок спас ее от гибели, но Иисус Навин разрешил избежать гибели всем кого она пригласила к себе в дом и даже Бог разрушив все стены Иерихона оставил часть там где был ее дом!
Все люди грешные и Бог всем предлагает спасение и то, что Хам совершил ошибку, то что тут такого вы следуя своей логике можете опять обвинить Бога, что потомки Ноя спасенного в Потопе опять довели до того, что опять нужно уничтожить все человечество!
коллив |
Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах. |
Еще одна нелепость, я так понимаю. что вам анализировать не под силу!
Например если сына посадили в тюрьму, значит родители подлецы? - железная логика!
коллив |
И благословение Его оказалось бессильным. |
Опять не желание видеть дальше своего носа!
Благословение в том, что после гибели человечества, люди и дальше заселили Землю, а самым большим благословением есть то, что один их потомков Ноя стал спасителем всего мира, вернее человечества!
коллив |
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ... |
Для вас Библия китайская грамота, так как вы пока духовно мертвый! И не удивительно атеисты, вернее верующие атеисты все настроены подобным образом!
А ваш Бог вообще ни кто и звать его ни как - он плод вашей фантазии!
коллив |
Citya | Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете! |
Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога. |
Я представляю как это выглядело нелепо, человек не понимающий Библии поясняет кому то Библию и того кто ее написал!
коллив |
И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение! |
Оза нарушил Закон, за нарушение которого - смерть!
Я понимаю, что вы даже не хотите вникать в Величие и Святость Бога, хотя не только Оза в этом был виновен, за то что не было организовано надлежащим способом транспортировка Ковчега!
Но Оза в итоге совершил проступок, который заслуживал смерти!
Своими словами вы иногда подобно Озе порочите Бога и остаетесь живы и при этом еще и порочите Бога, говоря, что он ошибается - подумайте над этим, прежде чем критиковать Бога!
коллив |
Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение. |
вы знаете, что двигало Озой?
Видите в чем разница между нами, я верю и во всем доверяю Иегове, а вы нет и изо всех сил вы защищаете грешников и противников и при этом обвиняете Бога!
Вы апеллируете своими эмоциями даже не вникая в факты!
Вы даже не хотите вникнуть, а почему Ковчег не несли как это записано в Законе, почему его не несли те кому это было поручено, как посмел Оза вообще находится возле Ковчега и тем более прикасаться к нему, ведь его место было не там!
Возможно он хотел показать всем мол вот какой Я - откуда вы знаете, что двигало Озой и какое вы имеете право на основании своего незнания порочить Бога??????
коллив |
И этот автоматизм создан Богом (по Библии). |
Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы хоть поняли, что написали?
коллив |
За что-же было наказывать Озу? |
Я например читаю Библию и нахожу то, что Оза был достоин смерти!
Вы же не читая его оправдывает и это меня не удивляет, так как по вашему Бог тут плохо поступил, но зато ваши патриоты - Сталины и ему подобные за Родину истребляли миллионами и это правильно!
коллив |
В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно). |
Как и в поступке Евы! Увидела, и возжелала!
коллив |
Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу. |
Если бы он думал, его и близко с Ковчегом не было бы. вы ведь так же не думаете пороча Бога!
коллив |
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога. |
Ваш Бог вероятно Сталин или сатана и Евреи себе не выдумывали Бога!
Вы хоть немного исследуйте Библию, а то чушь читать очень утомительно!
Как могло общество в несколько миллионов стоять перед Богом и труситься от страха и слушать постановления Бога и потом из-за страха умолять Моисея, чтоб в дальнейшем Бог с ними не говорил, а передавал свою волю только через Моисея?
И это было выдумано миллионами очевидцев - рабов, которые не понятно как сами покинули рабство и при этом погубили Египет и одну из мощнейших армий, затем по непонятным причинам мотались 40 лет по пустыне, а затем не наученные военному делу захватили огромнейшую территорию воинственных народов!
У вас железная логика, только для детского садика!
коллив |
Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного. |
Нет, я не то имел ввиду!
коллив |
Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ... |
Верно и тут Бог ни причем, Иисус наоборот показал, что нами правит не рок!
Просто сложно пояснять атеисту патриоту простейшие истины!
Вы духовно мертвы и судите о Боге на основании информации полученной в школе, из фильмов и мультфильмов, может даже книг и путая Иегову с другими богами, нелепо считаете что он подленький Бог, который делает подлянки, но вы жутко ошибаетесь!
Бог не вмешивается в дела людей, так как люди сами решили жить без Бога, за исключениям когда дела касаются исполнении его воли, в исключительных случаях - его народа, ну и конечно когда касается его святости, как в случае Озы!
И то, что вы не понимаете случай с Озой, показывает на сколько вы темный в Библии и по этой причине меня не удивляет все, что вы пишите!
Тем самым я исполняю повеление Иеговы!