Мир вам и дому вашему
Поиск по форуму:

Библия, толкование и вера

Автор
Тема:
Citya
17.12.2016 12:10
коллив
Citya
такой как вы может оспаривать и любую притчу Христа,

Отнюдь не любую, но притча о неверном управителе достойна критики.

Либо её переврали, либо её смысл перекручен, либо она не учит хорошему.

вот об этом я и говорю!

Вы воспринимаете все буквально, хотя в моих примерах  и притчах Иисуса был конкретный смысл!

коллив
Citya
Опять ваше не понимание, даже уничтожив раковую опухоль могут пойти метастазы!

Не моё непонимание, а ваше.

Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

В случае же появления метастазов, проводится лишь паллиативное и симптоматическое лечение.

Поэтому я и заметил вам, что ваши примеры весьма неудачны.

Опять вам говорю, что про рак очень удачен!

Хотя вроде бы вы и понимаете что такое рак и его природу судя по вашим словам, но как вижу не до конца!

Греховность людей как и раковые клетки - есть и с этим сегодня ни чего не сделать и вот перед Потопом, греховность людей достигла критической точки, что Бог вмешался и удалил раковую опухоль!

Если вы не понимаете, что такое рак и почему он убивает организм, то я вам поясню по простому!

В организме у каждого есть раковые клетки и эти клетки по сути бессмертны и они вероятно служили для чего то полезного, но в греховных телах, они могут причинить ущерб!

И вот по непонятным причинам эти клетки начинают собираться вместе и объединятся, но в организме есть защитный механизм, другие клетки, которые борються с этим и уничтожают подобные скопления, но когда этот процесс запущен происходит следующее, раковые клетки "помня", что собравшись и объединившись до таких то размерах их убивают и по этой причине они объединяются до меньших но группами и в какой то момент объединяются снова в более обширное скопление, но их опять разбивают и так до тех пор пока организм уже не в силах бороться с ним, так как на подпитку борьбы ушли все силы и энергия!

И при удалении раковой опухоли, раковые клетки остаются в организме со своей памятью и все может повторится, но уже совсем в других масштабах!

Это мне любезно пояснил один профессор, с которым мы любезно общались о Библии, лет 15 тому, от меня он узнал много о Библия, а я от него много подобного!

Вернемся к Библии и вот хоть раковая опухоль и была удалена, Бог зная что будет на перед предсказал, что к концу творческого дня раковая опухоль будет еще большей и он ее опять удалит!

коллив
Радикальное лечение проводится тогда, пока опухоль не начала метастазировать.

Так, что опухоль не может метастазировать, так как метастазы - это очаги раковых клеток и эти очаги могут образовать опухоль, а не наоборот!

Я раньше не понимал до конца, что такое рак и тем боле, что лечение как по мне очень странное!

коллив
Если же применить ваше сравнение к потопу, то библейский бог поступил руководствуясь не разумом, а сиюминутным гневом.

Опять ваше не понимание, если бы был бы сиюминутный гнев, то все исчезли бы быстрее чем успели бы моргнуть, но все произошло совсем по другому!

Ной строил десятилетия Ковчег и при этом проповедовал о Всемирном Потопе - то есть Бог предлагал всем кто хочет спастись!

Так, что вы понимаете, что судите, о том, что не понимаете - а это очень глупо и выглядит нелепо!

коллив
Если уж Он сохранил Ноя с его семейством, то считал, что они не затронуты метастазами.

Все имеют раковые клетки и Ной был грешным как и все, ноя как и Лота спасло другое, они верили и доверяли Иегове и считали его своим Другом, а друг ни когда не оставит в беде!

коллив
И для надёжности ещё и благословил остаток человеческого рода. Однако, как видим далее, Хам явил ошибку Бога.

Опять не понимание!!!!!!!!!!!!!!!  Хам ни каких ошибок Бога не являл, я подобную нелепость слышу в первые!

Хам оказал не уважение к Ною, а не к Богу - это раз!

А главное, Бог не спас Хама, он спас Ноя и его семью!

Прочитайте случай с Лотом который узнав о уничтожении побежал к зятьям, которые не поверили ему, а если бы поверили то спаслись бы!

Или про блудницу Раав, ее поступок спас ее от гибели, но Иисус Навин разрешил избежать гибели всем кого она пригласила к себе в дом и даже Бог разрушив все стены Иерихона оставил часть там где был ее дом!

Все люди грешные и Бог всем предлагает спасение и то, что Хам совершил ошибку, то что тут такого вы следуя своей логике можете опять обвинить Бога, что потомки Ноя спасенного в Потопе опять довели до того, что опять нужно уничтожить все человечество!

коллив
Получается, что Бог не совершен в своих знаниях и прогнозах.

Еще одна нелепость, я так понимаю. что вам анализировать не под силу!

Например если сына посадили в тюрьму, значит родители подлецы? - железная логика!

коллив
И благословение Его оказалось бессильным.

Опять не желание видеть дальше своего носа!

Благословение в том, что после гибели человечества, люди и дальше заселили Землю, а самым большим благословением есть то, что один их потомков Ноя стал спасителем всего мира, вернее человечества!

коллив
Вот такой карикатурный образ Бога нарисован в Библии ...

Для вас Библия китайская грамота, так как вы пока духовно мертвый! И не удивительно атеисты, вернее верующие атеисты все настроены подобным образом!

А ваш Бог вообще ни кто и звать его ни как - он плод вашей фантазии!

коллив
Citya
Но я могу пояснить, хотя сомневаюсь, что поймете!

Не сомневайтесь, именно вот такое объяснение я и сам ранее давал тем, кто критиковали образ библейского Бога.

Я представляю как это выглядело нелепо, человек не понимающий Библии поясняет кому то Библию и того кто ее написал! 

коллив
И также, как вы сейчас, не акцентировал внимание собеседника на том, что Оза сделал непроизвольное движение!

Оза нарушил Закон, за нарушение которого - смерть!

Я понимаю, что вы даже не хотите вникать в Величие и Святость Бога, хотя не только Оза в этом был виновен, за то что не было организовано надлежащим способом транспортировка Ковчега!

Но Оза в итоге совершил проступок, который заслуживал смерти!

Своими словами вы иногда подобно Озе порочите Бога и остаетесь живы и при этом еще и порочите Бога, говоря, что он ошибается - подумайте над этим, прежде чем критиковать Бога!

коллив
Когда человек видит, что что-то валится на него, он непроизвольно делает движение, чтобы предотвратить падение.

вы знаете, что двигало Озой?

Видите в чем разница между нами, я верю и во всем доверяю Иегове, а вы нет и изо всех сил вы защищаете грешников и противников и при этом обвиняете Бога!

Вы апеллируете своими эмоциями даже не вникая в факты!

Вы даже не хотите вникнуть, а почему Ковчег не несли как это записано в Законе, почему его не несли те кому это было поручено, как посмел Оза вообще находится возле Ковчега и тем более прикасаться к нему, ведь его место было не там!

Возможно он хотел показать всем мол вот какой Я - откуда вы знаете, что двигало Озой и какое вы имеете право на основании своего незнания порочить Бога??????

коллив
И этот автоматизм создан Богом (по Библии).

Перл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы хоть поняли, что написали? 

коллив
За что-же было наказывать Озу?

Я например читаю Библию и нахожу то, что Оза был достоин смерти!

Вы же не читая его оправдывает и это меня не удивляет, так как по вашему Бог тут плохо поступил, но зато ваши патриоты - Сталины и ему подобные за Родину истребляли миллионами и это правильно!

коллив
В его действиях не было ничего греховного (сделанного произвольно).

Как и в поступке Евы! Увидела, и возжелала!

коллив
Будь у него время подумать, он не стал бы прикасаться к ковчегу.

Если бы он думал, его и близко с Ковчегом не было бы. вы ведь так же не думаете пороча Бога!

коллив
Либо евреев вёл один из богов, назвавшийся самым крутым, либо сами евреи придумали такую пародию на настоящего Бога. 

Ваш Бог вероятно Сталин или сатана и Евреи себе не выдумывали Бога!

Вы хоть немного исследуйте Библию, а то чушь читать очень утомительно!

Как могло общество в несколько миллионов стоять перед Богом и труситься от страха и слушать постановления Бога и потом из-за страха умолять Моисея, чтоб в дальнейшем Бог с ними не говорил, а передавал свою волю только через Моисея?

И это было выдумано миллионами очевидцев - рабов, которые не понятно как сами покинули рабство и при этом погубили Египет и одну из мощнейших армий, затем по непонятным причинам мотались 40 лет по пустыне, а затем не наученные военному делу захватили огромнейшую территорию воинственных народов!

У вас железная логика, только для детского садика!

коллив
Могу привести ещё один. Вы правы, говоря, что абсолютно невиновных людей нет, так что говоря о том, что библейский Бог не убивал невинных, вы вероятно имели ввиду тех, на которых вины не более обычного.

Нет, я не то имел ввиду!

коллив
Так вот. Вспомните погибших в Силоаме при падении башни. Что сказал по этому поводу Иисус? Он сказал, что они были не виновнее остальных ...  

Верно и тут Бог ни причем, Иисус наоборот показал, что нами правит не рок!

Просто сложно пояснять атеисту патриоту простейшие истины!

Вы духовно мертвы и судите о Боге на основании информации полученной в школе, из фильмов и мультфильмов, может даже книг и путая Иегову с другими богами, нелепо считаете что он подленький Бог, который делает подлянки, но вы жутко ошибаетесь!

Бог не вмешивается в дела людей, так как люди сами решили жить без Бога, за исключениям когда дела касаются исполнении его воли, в исключительных случаях - его народа, ну и конечно когда касается его святости, как в случае Озы!

И то, что вы не понимаете случай с Озой, показывает на сколько вы темный в Библии и по этой причине меня не удивляет все, что вы пишите!

Тем самым я исполняю повеление Иеговы!

Вернуться к дискуссии

(С) 2008-2024, Христианский Форум.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua