Stas
|
16.12.2016 20:01
Citya | Stas | Во-вторых, меня не Тора будет судить, а Новый Завет (5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, в которых имя Иегова – отсутствует):
48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. (Иоан.12:48) |
Как это Новый Завет тебя будет судить? Стас, ты себя считаешь христианином? Если да, то ты веришь, что христианин - это последователь Христа! Последователь означает - следовать по его стопам! Про Иисуса сказано, что он исполнил Закон, а ты его даже не хочешь признавать, как так? Разве Иисус учил чему-то новому? Это отступническое христианство на язычестве выдумало новое "христианство"! А Господь Иисус сказал:
22. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. (Св. Евангелие от Иоанна 4:22)
Не возможно учится в университете, предварительно не изучив и поняв школьной программы!
Иисус сказал:
16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ… (Св. Евангелие от Иоанна 7:16)
49. Ибо Я ГОВОРИЛ НЕ ОТ СЕБЯ; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить. 50. И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец. (Св. Евангелие от Иоанна 12:49,50)
А ты Иегову и признавать не хочешь!
Stas | А Ветхий Завет (на который вы ссылаетесь) - близок к уничтожению: "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13). |
То, что ты не понимаешь сути Библии, я уже понял! Тогда зачем быть последователями Христа, который исполнил Закон!? Или, что вы называете нужным уничтожения - запрет убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д? Вы хоть понимаете, что ты несешь?
Stas | Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4). |
Мне жаль тебя, как ты еще далек от истины, если хочешь, мы можем с тобой обсудить сию тему, чтоб ты понял, что такое быть под Законом и что такое находится под Божьей благодатью! |
Просвещу сидящих во тьме... А что, разве Новый Завет разрешает убивать, насильничать, грабить, прелюбодействовать и т.д.? Нет, конечно! Значит, первый твой аргумент - вычёркиваем! На первых секундах матча - гол в твои ворота! 1:0 в мою пользу. Перейдём ко второму твоему аргументу. Да, Иисус говорил не от Себя, но от Отца, как об этом написано: 16. Иисус, отвечая им, сказал: МОЕ УЧЕНИЕ — НЕ МОЕ, НО ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ…
(Св. Евангелие от Иоанна 7:16) И о чём это твой аргумент говорит? Разве о том, что надо Ветхий Завет исполнять? Нет, конечно! Ни одна буква в этом месте Писания (Иоан.7:16) не говорит об этом. Значит, ты - "мудрствуешь сверх того, что написано (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы (сыны лукавого): "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
Второй твой аргумент - вычёркиваем! 2:0 в мою пользу.
Перейдём к третьему твоему аргументу. Да, последователь означает - следовать по его стопам! То есть образец для христианской жизни - Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, обрезания, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев), не проповедовали, что ада, озера огненного, вечных мук, жизни после смерти… - не существует. Если кто-либо (например, "Свидетели Иеговы") преступают учения Христа (Нового Завета), то - не имеют Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9), и находятся под анафемой (проклятием, отлучением...) Нового Завета, потому что проповедуют не то, что Апостолы: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8), участь таковым - озеро огненное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8).
3:0 в мою пользу.
Перейдём к четвёртому твоему аргументу. Да, Иисус пришёл исполнить закон (Матф.5:17). Невежды (не желающие вникать в суть Писания) верят своим лжеучителям, обольщённым дьяволом (2Кор.4:3-4), говорящим абсурд..., что Иисус исполнил заповеди Ветхого Завета!
Разве Иисус исполнил ветхозаветные заповеди, о которых говорил в Матф.5гл.? - "Если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную" (Матф.5:31),
- "Не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои" (Матф.5:33),
- "Око за око, зуб за зуб" (Матф.5:38-39)
- "Ненавидь врага" (Матф.5:43,44)...
Нет, конечно! Он их отменил и установил новозаветные заповеди, которые и требовал исполнять (см. Матф.5гл.)! Так же обстоит дело и с заповедями "не убей", "не прелюбодействуй". В том смысле, что ветхозаветные заповеди больше не действуют! - По ветхозаветным заповедям убийством считалось физическое умерщвление невиновного человека, но приказано было убивать виновных (отступников, нечестивых...) (Втор.7:1-5; 13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; 25:17-19; Исх.17:14-16; 31:14)!
- А по новозаветным заповедям никого нельзя убивать: "все, взявшие меч, мечом погибнут" (Матф.26:52). И более того, убийством считается даже слова другому: "безумный, дурак...", за которые полагается геенна огненная (Матф.5:21-22)! И даже ненависть к ближнему считается убийством:"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной..." (1Иоан.3:15).
- По ветхозаветным заповедям прелюбодеянием считалось только сексуальная связь вне брака!
- А по новозаветным заповедям прелюбодеянием считается даже вожделенный взгляд на женщину, за который полагается геенна огненная (Матф.5:28-29).
То есть заповеди: "не убей", "не прелюбодействуй"... надо соблюдать новозаветные, иначе, - отправишься купаться в озеро огненное (Матф.5:21-22,27-29)! Значит, Христос пришёл исполнить (Матф.5:17-18) не закон Моисея, и, тем более, не 10 заповедей, а ветхозаветные пророчества о Нём, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета (Деян.3:22-25). 16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. (Лук.16:16) Об этом же говорит Павел, что в Новом Завете упразднён весь ветхозаветный закон: - "…Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия… веры в Иисуса Христа… По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25);
- "Потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего" (Рим.10:4);
- "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"(Евр.8:8-13).
И, естественно, упразднены и 10 заповедей: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что смертоносная буква убивает, ...начертанная на камнях..." (2Кор.3:6-8). Кто нарушает Новый Завет (договор между Богом и человеком, подписанный Кровью Христа), то есть соблюдает ветхозаветный закон (подписанный кровью животных), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8), и ничего общего с Христом не имеет: "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).
4:0 в мою пользу.
Вот, теперь можешь передо мной и шляпу снять...
Сообщение отредактировал Stas - 16.12.2016 20:27
|